X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:35:31.15ID:q/FFx/xT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part584
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1626278631/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa0-Xw70)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:18.15ID:CD2eD5D50
アホが騒いだせいでランダムとかいう管理しにくい入手方法になったんだから、これ以上騒いで管理しにくくするのはやめてほしい
今の状態がバランスよいとは思っていないが、それでも工夫して計画的に消費管理してる人間もいるのよ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f41-krAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:13:57.47ID:ZIv16VzD0
>>26
そのアホは小池だな
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5b-IGsH)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:40:53.97ID:2lgFJVsy0
俺が今から運営やるなら、青チケを廃止するかもな
それが一番マシ、ベテランまではチケット不要で無限に参加おkにする


溢れてるチケットを全部消費したとしたら沢山の報酬が貰えるはず

でも、消費するのは面倒

大量消費できるようにして報酬を貰いたい

の乞食がずっとクレクレ言ってきてウザい
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa0-Xw70)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:11.29ID:CD2eD5D50
共通とか無制限参加にしたら、後発がやりたいと思うリプとか誰一人しないだろな
ただでさえ少ない新人はリプレイドのクリア不可能
新人じゃなくても復帰組とか、運悪く報酬入手が遅れたプレイヤーとか、実装時に要らないと思ったけど欲しくなったプレイヤーとかも含めてな
それ以外にも、難易度で簡単なものばかりクリアされれば、難易度が均一になるような調整が入って、簡単リプも難しくなる可能性が極めて高い
マジ、お前らアホだから黙ってろって言ってるのわかれな?
ぼくのかんがえたさいきょうのがんじお披露は5chだけにしとけ
0035名も無き冒険者 (ガラプー KKe3-3Mw5)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:10.50ID:e9Y7X+GjK
スレ建て保守乙
新リプも既に持ってる青チケ使えるならリプガシャ回す人減りそうだな
まあ新難易度みたいにデイリー以外じゃガシャでしかチケット手に入らないのも困りはするが・・・
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5b-IGsH)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:16:10.47ID:2lgFJVsy0
メリット
・青チケが余ってることに対する精神的ストレスが無くなる(ただの気持ちの問題)
・新リプのときにチケが足りなくて参加できないことがない(もう新リプはないかもしれない)

デメリット
・一番簡単な虹リプが難しくなってリプ大量消化が面倒になるかもしれない(ただの予想)
・攻略機体未所持の人は過去のリプクリア不可能(他人が困ろうがどうでもいい)


メリットとデメリットはある
どっちも大したことではないから、不自然な状態の改善を目的に考えることが大事な
今のチケ状況がおかしいのは間違いない、今のままではいけない
共通や無制限参加に反対するなら対案を示せ
運営様の決めごとに従いたいだけなら、それこそ何も発言するべきじゃない

声が大きなプレイヤーに従う運営に、お前が従え
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:41.02ID:No72FjS20
>>36
とりま運営に要望出せw
そしたら次は自民党の総裁選に立候補な
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:53.33ID:/tzW/arI0
チケ入手困難な虹マスター
3番艦終了時点でクリア寸前だったのを4番艦でメチャクチャにされた
結晶のバフ発動までもがリセットされちゃって5番で挽回不可能
チケ入手が楽なら気にもしないがチケがレアなのにこれやられるとムカつくわー
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:34:02.09ID:lksmejPg0
新人が困るだの難易度が上がるだの
全部妄想じゃねーか
仮の話に対してアホだ黙れだとかよく言えたもんだな、頭の病院に通ってんのか?

仮にチケ共通化されたとして、それで古参が新人復帰組のリプに参加しなくなるって理屈が分からん
元から野良リプは地獄だからアレだけど、同盟内ならむしろ参加のハードルが下がるだろ
リプの難易度調整にしたってチケ共通化で参戦が偏る程度で調整するならとっくの昔にやっててワンパンリプなんて消えてるわ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:45:10.65ID:t+WLTq9h0
虹リプで無茶苦茶になることなんてあるか?変な方向から出さられて熱血逆上の溜まりが悪くなることはあるかもしれんが対して影響しないと思うけど
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f81-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:02:25.04ID:kQYBTTW40
a0と5bはいつものwikiのキチガイだからスルー推奨
本物のキチガイだから何言っても無駄
気のすむまで書き込みさせてあげて
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbe-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:46:46.12ID:C/afWP5x0
ベテラン以下無制限or指令書共通化には賛成だが
そうするとワンパン勢はもちろん、ほぼワンパン勢も自分で2番艦クリアするから()
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:04:35.48ID:qoeO/JJn0
クリアして欲しい人はせめて量産は雑魚をまとめて出して殲滅しといてくれ。
特攻Wをばら撒いてあるのとか、入る気にもならん。
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:17:06.33ID:qoeO/JJn0
>>53
問題ないというかジャックまで生き残れんやろw
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:21:52.16ID:qoeO/JJn0
つーかさ、ジオ戦のランキング見ると落ちるよね? おまかん?
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:39:20.92ID:6ms6muxi0
何でそんなワンパンこだわるの
シコシコシコシコひたすらシコシコシコシコ同じこと繰り返して頭おかしくならんか?
心底ガンジオ大好きなんだな
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:51:07.48ID:JupcZkfY0
他のリプはワンパンできなくても救援があるけど今回は指令書の配布量が少なすぎてまともな救援が全然いない
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f75-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:16:53.01ID:hlxA2Mxz0
同盟内で示し合わせんなら良いが野良でやっても寄生・クリア水準の結晶持ってないアホがやらかして全員損して終わりかねんからな
結局野良に出すのが悪い・それ以前にチケ供給を極端に絞る運営がゴミクソって結論に帰結する
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 9feb-kHBM)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:56:12.47ID:yP+wscNt0
マスターでネオジオング倒した瞬間落ちたんだけど小池ちゃん
へ?・・・ってなってちょっと固まったんだけどどうしてくれんの
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f81-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:58:53.79ID:kQYBTTW40
ワンパンが一番めんどくさくないからじゃね?
ワンパンしなきゃ色々面倒な事態が起こりかねない
クソ煩雑なシステムのおかげでさんざ時間取られた挙句に古いリプのカオスを楽しむとかそれこそガンジオ愛が強すぎてひくわ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa8-Fd3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:43:07.79ID:S2liKRIg0
まさか小池は期間中毎日NTやらせるつもりなのか?チケもたんぞ
リプレイドキャンペーンで使いきった奴もいるだろうにホント気が利かんわ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:01:42.50ID:0nXpaXJv0
k池ちゃんさーこのNT消化でマスターゲット手法絶対やばいって

まだUCリプだから結晶ポン出しで済んでるけどこの先地獄だぞ

リプチケ消化させろの運営の答えがこれならまじふぁっくゆーですわ
0068名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:39:19.46ID:A/Mh9T/qa
流石に臨時メンテか最悪来週のメンテで虹リプ参加で黒チケ貰えるようにと思ってる
小池は腹太だから鯖障害のお詫びも良かったし
信じてるぞ小池〜
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ff41-ymKA)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:47:59.71ID:BmV0twlY0
わざわざデイリーに入れる意味がないからなあ。
NTクリアーで黒チケ1枚確定でいいだろ。
0073名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-4QPR)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:54.15ID:J00YPZXHa
虹の彼方NTクリアで1日に一度だけ1枚確定でございますww
0077名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-4QPR)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:59:56.89ID:12aezc7Ya
例のユーチューブのイケボが単独一位とかイキってんぞw
リプレイドなんていいからお前らいつものようにちゃんとアビューズしろやww
0079名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:41:17.82ID:aSqWXsTEM
>>55
ファイルチェックしたら直ったよ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dfe-MI5E)
垢版 |
2021/08/27(金) 03:01:38.26ID:72S86sPy0
MASTERで特攻あるWとかGとか、出したところで与ダメはミリしか稼げない上、Gバで操られて仲間を殺すだけなのに、みんな使うのなんでだろな
必ず即死するG5とか、仲間を攻撃できないRの量産を使って、エースは操られるトルーパーがないヤツにしとけば失敗する可能性なくなるのに
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b9-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:54:49.48ID:ZQKaudm90
確かメンテで勝利になったリプはクエストに反映されなかったはず
以前最後の勝利者のエリート建てたけどピースミリオンのクエスト達成されてなかったし
0098名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-FcKk)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:16:19.84ID:+loZQPFer
虹リプ特務は小池?
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:34:18.87ID:V5BS2QoD0
10回3万円、、、正確には3万3千円でLvは601なんよね...
しかも今更機体w んで、★5のラインナップも今更感w

入手したとしてもアビ貼り通常倍率という至難w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況