X



【WoT】 World of Tanks 1595

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b35d-FcIJ [118.241.106.40])
垢版 |
2021/08/26(木) 01:21:36.59ID:EGNl7htt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に
■公式サイト
Rock54edっぽいので回避中

■wiki
Rock54edっぽいので回避中

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】 World of Tanks 1594
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1629047464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b81-/op0 [183.177.171.75])
垢版 |
2021/09/04(土) 04:13:31.94ID:RhrXECyK0
>>709
(俺もプロホロと勘違いしてた)
そりゃできるかできないかっつったら可能ですよ、理論上はね
でもてめー一人がその意識持ってたって無理なんですよ

対処しなきゃって思っても目の前が忙しくて手が離せないかも知れない
自分の代わりに行ってくれたり自分が行った後をカバーしてくれる味方が要る

で、ランダム戦にそれが期待できますか?
と言ってるんですよ

全ての味方に完璧な立ち回りなんて求めても無駄だから
せめて破られたら不味い場所で肉壁になっててくれれば最低限OK
それが実戦的な構え方じゃないかね
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-Sfec [49.250.119.252])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:51.45ID:fM0XjwZf0
wot民は駒であることを認め
それゆえ人格を否定することが大事と説く

味方の赤も敵の紫も
曲がるも当たるも
弾くも貫くも

みな課金額に寄ることを悟り
金を払わねばならぬ

すなわち駒として生きながら神と一体になれる道
これこそ即身成仏じゃ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 2358-nzYM [123.225.102.2])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:47:35.33ID:mjSR+9jC0
>>680
クレーン車:硬い・440x3x2.75s・リロード超早い・照準性能高め・足そこそこ
50B:全身ペラッペラ・400x4x2.5s・リロード遅め・照準性能高い・足早い
T57:ペラペラ・400x4x2s・リロード早め・照準性能ガバガバ・足遅い
リノ君:微妙な硬さ・490x3x4s・精度はいいけど拡散ガバガバ・足微妙
これが全部「オートローダー重戦車」枠でマッチングされるんだから仲いい訳ないだろクレーン車がAMX50Bを召喚するんだぞ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 2358-nzYM [123.225.102.2])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:09.24ID:mjSR+9jC0
それ「重戦車の対面に必ず重戦車が来るわけじゃない」ってレベルのマッチング人数が少ない時の話であって基本は対面はオートローダーでしょ
それとも俺が知らないだけでサブグループ廃止された?
0732名も無き冒険者 (アークセー Sx81-em86 [126.160.220.143])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:32.53ID:QW5D4iO9x
仕事と言う都合上打つデメリットより打たないデメリットのが大きいから打ったよ
ワクチン接種の有無は有資格者と無資格者の違い程度になってるからな
資格持ってないから仕事に参加できないのは仕方ないじゃ無いんだよだったら資格取れじゃなきゃクビだ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 8335-3Lnd [101.128.191.97])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:32.41ID:VfRZIQfW0
>>726
そのサブカテゴリのせいで
同時押しによるパーソナルミッションの八百長ができちまうんだよなぁ

マップバン合わせて、撃ち子が57H、受け子が超重選べば
1/2の確率で敵としてマッチングするというね
超重に57Hで通常弾撃つだけでミッションクリア

実際、ANZや早朝に中華業者がやってる
0738名も無き冒険者 (アウアウウー Sa69-+07S [106.128.185.101])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:56:40.48ID:I+tYkTLPa
>>737
なんとかかんとか型戦車は二次改修案のためであってマッチングとは別
マッチングはカチカチにはカチカチをローダーにはローダーをロマン砲にはロマン砲をマッチさせた方が公平だよねってシステム
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8335-3Lnd [101.128.191.97])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:38:13.77ID:VfRZIQfW0
FLマネーで念願のクレーン車買って
昨日からひたすら回してるんだが、これマジでやばいだろ
ハルダウンしてるだけで平均3000とか出るんだが・・・

しかも近距離だと279(e)の正面が100%抜けるのな
他の戦車だと340HEATでも全然安定しねぇのに
スポスポ抜けるからビックリしたわ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 6574-EM/X [60.33.48.92])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:30:29.22ID:2gnvjSTB0
StrvKを乗ってみたが赤字を気にせずにボンズを貰えるのは意外と悪くないね
車輌自体は強くはないけど
0746名も無き冒険者 (アウアウウー Sa69-Sfec [106.180.3.112])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:13:30.84ID:S8lTOCMva
ねえお前ら?一生のお願いです
Strv Kの収支教えて???Tier8課金と比べてどのくらい優れている?
マジで話題になってなさすぎでわろてる。もう課金してる人もいなくなったんか?
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ adf3-8qru [106.72.210.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:35:55.04ID:aVa8hyk10
プロホロでHTが軒並み西の茂み向かうのなんで?
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 6574-EM/X [60.33.48.92])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:40.27ID:2gnvjSTB0
StrvKを手に入れてからメイキングビデオを見ると3D迷彩も不思議と欲しくなる
他のプレ車と違って撮影に時間と人をけっこう使っているみたい
0754名も無き冒険者 (アウアウウー Sa69-Sfec [106.180.3.112])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:55:34.93ID:S8lTOCMva
だめだstrv K 3割引き程度でいいから復帰兼ねて適当にミッションクリアしようとしても
「戦闘開始」ボタン押す勇気がでねえわ。まだPS4の電源付ける方が楽だ
いつのまにこんなに老化したんだろう?1時間のリザーブ炊くのも面倒すぎる
プレイ時間を決めるのは俺だよな?リザーブじゃない。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 236e-lYlz [219.100.239.16])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:20:31.80ID:LjDlXtbn0
>>762
youtubeによくある「○○キル〇kダメージ」みたいなタイトルの動画は、
敵の放置車両で3キルくらい稼いでるものが多い
0767名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-xjbh [27.85.207.171])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:03.28ID:nge5g/uKa
アラモソの動画part1000とか凄いな
E5であんな試合捲れるの素直に尊敬するわ
けど実際自分が使う時は強車両じゃないと戦えないんだよな
下手だからすぐ車輌の性能や味方のせいにしてしまうわ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-/op0 [153.187.7.0])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:27:35.76ID:pD6A4ZeB0
このゲームでKranvagnだけだよな。定期的に強い強いって言う奴。

強いと言う念仏でも唱えないと精神保てないくらい酷い戦車なのか。
他にも強くてウザい戦車なんていくらでもあるにw
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-/op0 [217.178.192.19])
垢版 |
2021/09/05(日) 01:03:06.34ID:Q/yi6uiD0
Kranvagnの弱点は自走・榴弾と貫通力だから、榴弾がゴミ化して自走が置物と化した
現行環境ではただでさえ強い

そのうえ脚が求められる10vs10のランク戦では装甲薄めの傾向になるので
最大の弱点であるクソみたいな貫通力も顕在化しにくい

実際前回はKranvagnがものすごい猛威を振るった
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-nTGN [217.178.25.237])
垢版 |
2021/09/05(日) 01:14:04.93ID:csRZZQSQ0
野戦改修の速度維持性能の向上は接地抵抗を下げるが
この改修の場合のみ車体旋回性能に影響は及ぼさないとかかな?

まぁこの改修は、車体旋回性能-5%のペナがつくことになっているから、
接地抵抗の低下分でペナが相殺されてたら意味ないもんな
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-nTGN [217.178.25.237])
垢版 |
2021/09/05(日) 01:27:34.10ID:csRZZQSQ0
中華のよくわからないTDが貰えるよ。現代の自走砲かよと思った。
狙撃性能は高いけど紙装甲で図体がでかいからいい的だね。

ランク戦の2級入りで買える戦車かボンズパーツが目当てになるんじゃないか
でもなければ腕試し
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 05f0-8qru [118.5.1.9])
垢版 |
2021/09/05(日) 05:47:14.72ID:ufovAc3J0
マラソン完走は無理だけど ゴミと聞いた乗ってみたい衝動に
できるだけ割引頑張るか
ブーの時はゴミと言われながら最強だったからなあ まあ今回はそうではないみたいだが
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ee-S2AP [36.14.123.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:53.49ID:QC8Nc6Sf0
結局マラソンもステージWで終わりそうだな
1日1時間の良い子ちゃんプレイじゃこの辺が関の山か
強課金車というならとりあえず買ってキープしとくけど
そうでもなさそうだし
こないだ買ったスコダT56すらロクに使ってない現状
手に入れたところで使いもしないからパスだな
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-nTGN [221.118.189.120])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:53:46.24ID:hqJXcu6Y0
>>789
マラソンはまだリアルマネーで捻じ伏せる事もできるからいい
俺はSHでトークンが復活するんじゃないかと心配している
バトルパスでトークン取れるようになったから多分SHのプレイ人口は激減したと思う
だからトークンをSHの報酬に戻して無理矢理プレイさせようとするんじゃないかと
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ e326-9/s2 [147.192.16.192])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:14.96ID:WtJphT9q0
ストーブkは通常ツリーより弱いんだから、マッチング優遇付けてやれよ…。
どうしてWGはこんなに調整が下手なんだ?運営にまともに戦力評価できる乗り手はいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況