X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfaa-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:33:26.98ID:Wqay7HBQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part585
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1629812131/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:14.33ID:mX8RsLIA0
>>100
●防衛時に我慢ハルシナの停止を無効化できる
●同じ効果を持っているエースは他にも2機いるが対空できるのはバエルのみ
●雲隠れでステルスされたら何もできない
強いかどうかは知らんがたぶん弱い
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ d355-2HWD)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:41.89ID:HhW4qh5r0
Gバースト名 止まるんじゃねぇぞ
15秒間、味方に停止無効を付与する※防衛でも発動可能

みたいな性能でもよかったんだけどな
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 963d-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:46:20.50ID:W+sClx800
10秒でコア割したら85ptだぞw260基地ならそれに×1.3掛かる
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b9-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:54:05.37ID:nK6c43Qh0
ガンジオの大型アプデって他のソシャゲみたいな無料10連ないんでしょうか?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-0Hwp)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:26:41.04ID:1iwwsXZX0
最近の総力は開始一週間ほどはレートほぼ一律だから将官から一般兵?までバランスマッチングして後半になるにつれて階級振り分けされてる気がするね。
もっとマッチングのレート範囲狭めて同一階級マッチングするようにしたら良いのかもね。
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fbe-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:03:35.56ID:6kbRctSo0
カウントキャンペーンの遊撃戦が全然伸びないなw
勝ち負け関係ないからミデアッガイでカウント稼げよ(俺はやらんが)
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-alyJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:26:13.43ID:Vx5C2PPj0
9月28日16:45頃より発生いたしましたサーバー障害につきまして、
9月28日18:05頃に復旧を確認した後、現在まで経過観察を行い、
確認していた事象の解消及び安定した稼働を確認いたしました。

おーん?
何か足りないんだが
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-S0Wo)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:19.03ID:Q06m6uCK0
クライアント更新したならもう大丈夫だろう、と思って昨日落とされたグリプスに再チャレンジしたら
また落ちたわ
もうやだ
0130名も無き冒険者 (アウアウキー Saef-8Thv)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:50:09.13ID:cdN1xu4ha
お詫び要求したいんだったら総力戦荒しのお前らが真面目に取り組んで来た俺達に丸3年迷惑かけ続けたことを謝ってから要求した方がいいんじゃねーのww
何コレはこっちの台詞なんだボゲwww
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 2375-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:09:02.73ID:zBAyZF9r0
コロニーレーザーだけじゃなくキュベジオの部分で蔵落ち発生してるから、どっちかがぶっ壊れてんだろうな。あんな面倒なギミック仕込むから
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f5-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:14:02.93ID:aVhX8vRN0
このゲームって防衛はもはや諦めたほうがいい?
防衛成功率2割くらいだけど自分が雑魚なだけかな?
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-0Hwp)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:17:14.18ID:1iwwsXZX0
遊撃のこと?総力戦防衛なら相手が強いと防衛はほぼ無理だしそこは仕方ない。
遊撃なら中途半端に強いと弱い人は無理と判断して20%行かずに撤退されちゃうのでいい具合の調整すると防衛ログ増えたりするよ。
行けそうと思わせて罠仕掛けるのが大事。
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 161b-QFb1)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:45.30ID:88S4TqnD0
ファースト至上主義!種とか認めないてほざきながら
種機体とかにもお布施しちゃう根っからのドエム養分が居るゲーム
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ c2da-QFb1)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:09:32.24ID:JoGi2Enw0
総力戦をモチべにやって、課金もしてきたけど駄目だな。
どの基地に切り札エース分配して、この基地にはこのエースがハマるなとか考えるのが楽しかったが
最速でコア割る事考えたら途端につまらなく感じる、運営には何も期待できないから
この仕様を受け入れて続けるかもう辞めるかになるか。
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e53-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:12.78ID:rAeZqV9a0
攻撃1200ptで並んだときに差がないから、時間という要素で差をつけようとしたのは理解できるんだけど、
なんでコア割タイムになるかねえ?1200ptで並ぶこと考えたら100%破壊時のタイムでしょ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 46cb-dDaF)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:14:42.57ID:wZHqji9K0
受け入れるのも茨の道
課金者は同じ思考でつまらないと感じるから、運営がすぐに仕様変更してくる可能性がある

受け入れた場合は、この1.5倍でコア即割の構成で機体を複数作ることになるが無駄になるかもしれないって意味ね
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f5-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:30.21ID:ck7oGfl60
>>134
遊撃だけどLBZと月光蝶が同時に来たりすると対処しきれなくて負けることが多いんだよね
中堅狩り目的の罠仕掛けた基地作りますわ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-alyJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:12.82ID:Vx5C2PPj0
システム的に面倒だろうが全部一気に実装するなよと
せめて時間が影響するのは地形制限無しの2つだけにして様子を見ろよと
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-0Hwp)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:29:01.59ID:1iwwsXZX0
>>148
その辺からの防衛は対策機揃ってる基地かつ攻撃側のミスでもない限り中々難しいね。うちもたまに守れたりしてるけど大抵相手のミスが多いしね。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-0Ont)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:15.59ID:A5seAPs80
「撃墜スコアランキング - 09.28 START! -」の最終結果報酬にて配布を予定しているユニットにつきまして、
名称などに一部不具合を確認したため、最終結果報酬のユニットの情報を一時的に取り下げさせていただきました。

オルガ「お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ。だからよ、止まるんじゃねぇぞ……。」
止まってしまった
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ e381-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:47.65ID:TaAhHWEM0
【9/29 21:25更新】
「撃墜スコアランキング - 09.28 START! -」の最終結果報酬にて配布を予定しているユニットにつきまして、
名称などに一部不具合を確認したため、最終結果報酬のユニットの情報を一時的に取り下げさせていただきました。

また、最終結果報酬にて配布を行うユニットにつきましては、能力などは変えずに同様の機体を用意する予定です。
修正対応が完了し、ご案内可能な情報が整いましたら、改めてご案内を行わせていただきます。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:00:50.42ID:pHlqwzbC0
本来のパイロットはユージンなのに間違ってオルガにしてた説
あと名前は獅電(オルガ機)ではなく獅電改(オルガ機)なのでシンプルに間違ってる
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:02:54.71ID:pHlqwzbC0
すまん訂正
ガンプラでの名称は獅電改(オルガ機)だけど鉄血の公式サイトでは獅電(オルガ機)なのでどちらも間違ってるわけではなかったわ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f3-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:23:41.88ID:mvt4nvUX0
どうして何時も考え無しに改悪するのでしょうかね。
ポイント差を付けるにも同じ条件が前提で無いと駄目なのですから、
ガチ基地とそうでない場合の基地を引いた時に全く持って状況が変わるのですから。
格差が広がる一方ですよね。

大型アップデートと銘打つも手抜きですし、
そもそも通信エラーが多すぎて真面に遊べないのですよ。
リプレイドチケットやリカチャは誰が保証してくれるのでしょうかね?

只でさえ格差が広がりすぎてゲームとして成立していないのに、
やる気が出る方がおかしいと思うのですよ。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ d2f1-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:03:44.08ID:NWhZ2L/g0
ログインできひん・・サイド1です
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa9-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:19:42.75ID:LAHwfsxX0
>>140
マジレスすると、対人上位を目指すのは無理
各月特別任務の上位を目指すのは可能、飽くまでも目指すだけね
石油王のように金を使えば対人もあるいは・・・ってとこ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa9-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:21:10.44ID:LAHwfsxX0
◆◆9月30日臨時メンテナンスのお知らせ◆◆

この度、下記の日程にて臨時メンテナンスを実施いたします。

■臨時メンテナンス日時

・2021年9月30日 11:00 〜未定


ぷってなったwwww
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:38:39.23ID:eENbqgmX0
>>162
まぁどんなゲームでもサービス開始から6年目に初めて上位狙うとか、相当な金と時間を費やさないと無理よね。
問題は、今の環境で最初から始めて楽しめるかって事だよなぁ。
とりあえずコアのレベル上げすぎんなよ。
遊撃戦とかゲームにすらならんぞ。
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c6-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:47:36.99ID:bLjIgHgh0
しかし、ガシャの表示直すだけでそんなに時間かかるのか?
表向きはそうでも別の問題みつけて、そっちに時間喰ってるんじゃ。
本当のことを掲載するとユーザに呆れられるからってさ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-alyJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:58:44.77ID:5moXYNaB0
現在実施中の臨時メンテナンスにつきまして、終了時刻は9月30日14:15を予定しております。

あ゛あ゛あ゛ああああああ゛゛゛゛゛あ゛あ゛
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea0-o5zZ)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:09.26ID:rSXNC+0V0
総力戦こんな感じ

勝敗:100Point
破壊率:100Point
時間:100Point

@コアだけ残して負けたヤツ→95Point(コア破壊率分)
A時間全部使って破壊率100%のヤツ→200Point
Bコア即破壊して即終了のヤツ→205Point(コア破壊率分)
Cコア即破壊して破壊率50%のヤツ→250Point
Dコア即破壊して破壊率70%のヤツ→270Point
Eコア即破壊して破壊率100%のヤツ→300Point

今までA=Eだったのが、Bにすら劣るのは気にくわんな
あと、防衛Pointなくすなら何か遊撃みたいに報酬くれよ
防衛してもいいこと何もないじゃん

300、360、360、390、390
最高1800Point(0秒でコア割れないので実現は不可能)
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ e381-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:12.18ID:tERV46gU0
10:30メンテ開始
どうしたらいいか考える(1時間半)
昼飯食う(1時間)
下請けに指示する(1時間)
下請け作業する(何やるか予想済み準備済み)(15分)
14:15メンテ終了
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b9-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:14:07.55ID:FhPhLsQ60
リプジ・Oに専アビ二種と少しアビ貼れば勝利者容易にクリア出来るし
放置してガシャ回してくれるのを期待してるんじゃないかってよぎったけど
そんなことしなくても功績メダルのトールギスUでも簡単にクリア出来るからただの怠慢だと思う
0194名も無き冒険者 (テテンテンテン MM7f-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:56:36.01ID:7Mpu72TuM
https://uploda1.ysklog.net/uploda/df84263d08.jpg
マスター報酬がサポ要請書8
補修内容が虹マスターの時と変わらんな
虹は専Gも専アビも出なかったよ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-Lesx)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:26:28.97ID:jk4XaVud0
虹リプマスターの報酬、デイリー分皆勤全部クリア重複なしで専G1つ専アビ0w
挙句報酬内容もほとんど必要性の感じないサポ要請書比率激高
これからのマスターやる気がほぼ無しだなあw
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a9-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:15:25.55ID:GHkC2tOw0
今回の大型アプデ(w で褒められると所ってある?

良い点?
・特任点数システム → 特攻機がなんとか生きるようになった → 当たり前の事でアプデというか不具合修正の類である
・総力戦点数システム → 当たり前の事でアプデというか不具合修正の類である

お前ふざけんてのか
・大型アプデ記念ガチャに、エリートとメカニックが含まれる → ユーザーをバカにしやがってる
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a9-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:20:13.19ID:GHkC2tOw0
続き

・特任ピックアップガシャの再発令相当分のユニットLV上限 80 → 60への下方修正 一方的にユーザーが損をしてる方向
・特任の15st x 2発令 → 15st + 5st x 1発令に簡略化 → ユーザーもラクになったがむしろ開発がラクをしたいだけでは?

・バグ放置の上にアナウンスもない → グリプスの決戦どうなってんだオイ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c6-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:42:20.09ID:k4wdff000
ジ・Oの専アビ狙いでグリプス回そうとしてるんだろうけど、NTじゃないと
なかなかでない。ワンパンをしくじった時、同盟員が赤チケ使って救援して
くれるかという問題もあるね。まあ、グリプスのMASTERなんてずっと先だ
けどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況