【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 206日目【DMM/Steam[JP]】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c38a-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:49:39.17ID:VY2DRV1b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 205日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1633084486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ d33f-Yay7)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:20.63ID:BfQOJxPQ0
>>866
いや、おれは思ってたより集まってよかったよ
投票してくれた人ありがとね
モニカなんか良いんだよな
しかしまさか歴代ナンバリングキャラと張り合うなんてな
これは凄いことだと思うよ
>>868
次はコメント欄も充実するといいね
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae0-yI9m)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:39:07.56ID:4sQ3gZRw0
いつも通りDMM GAMES FESTIVALのポイントが貰えたのはいいんだが

※ 2021/09/01よりDMMポイントの利用履歴、保有ポイントの確認はDMMポイントクラブをご利用ください。

これ何よ? スマホ連動とかやりたくないんだけど…
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4c-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:30.09ID:WaElLzBR0
このもらえるポイントの使い道ってポイントVストーンか水の2択しかないよね?
前回だか前々回だかのDMMルレイベ時に望遠レンズと交換云々ってレス見たけど勘違いだよな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4c-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:47:58.34ID:WaElLzBR0
>>875
もらったポイント(DMM GAMES FESTIVAL)は専用ポイントってやつで共通ポイントじゃないからチャージ時に使用出来ないので有償ジェムに変換する手段がないから望遠レンズ買えないよねって言いたかった
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ ca28-YrVY)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:17.57ID:0SQGfjl/0
3.3%だと当たるね
フイオナ欲しかったけどパティがあった
ロベリアもななみも最初の3.3%で来てくれたし
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aee-jFVr)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:28.62ID:OioqUNlo0
フェスティバルのポイント501pt貰えてたけど何に当たったんだこれは?
内訳がわからん
参加賞?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:30:01.57ID:B8VS4E7d0
>>844
チャームウィッチは一人だけを狙うなら本当に覚悟がいるぞ
自分は推しを引き当てるまでに85万石つぎ込むはめになった
まあサブ垢のほうなんでそこまで致命傷って感じでもないんだが
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ db66-kjhc)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:16.68ID:qWAjdNUY0
>>879
何を勘違いしてるのか知らんが買えるよ


それはさておきブラッディキッスチケまとめて引いたら全部外れたわ
まぁ1推しのは去年完凸済みだし別にいいけど
運が貯まったと思う事にしよう
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ db66-kjhc)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:47.50ID:qWAjdNUY0
ちなみにVVで使えるDMMポイントは共通ポイントとGAME専用ポイントの合算で
使用する場合はGAME専用ポイントの方から優先的に消費される
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:24.69ID:Bkxxea1u0
>>852
まじでこれ
あと、キョンシーもだけど貧乳組の乳かけは乳サイズに合わせて小さく(細く)してくれ
巨乳組と同じものを使うと95%くらい隠れてしまう
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:24.64ID:yUOV5Qp20
今ガチャ見たけど、なつかしスゲー強気できたな
俺なんかはこんなの誰が引くんだwと思ってしまうけど
検討した上でコレなんだろうから勝算あるんだろうなー
だとすると人数関係なく案外みんな引いてるのかもな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4c-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:28:44.47ID:WaElLzBR0
有償Vストーンはオーナーショップの有償Vストーンを含むいずれかのパックからしか入手不可能
gamesポイント300持っててもピンポイントで有償Vストーンに変換できない以上望遠レンズ購入は無理って結論に再度至ったんだけど誰かジャッジお願い
以前もモヤッとしつつ水交換したから正解が知りたい
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ ca93-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:34:48.58ID:LhtYwK7I0
チャームウィッチに限らずなつかしは前回の使いまわしが多いな
経費ほぼゼロでちょっとでも有償石使ってもらえたら儲けものって考えているんだろう
ルナぴょんのpp13スタミナ未入手の俺だがこれは絶対回さない
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:03:06.62ID:VU3O668x0
>>897
キチンと有償石と望遠レンズ買えました。もう癇癪起こさないように努力します。
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 4afd-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:33.06ID:vtSHsLeh0
>>905
ありがとう

ファラオのパティがプラチナレシーバー
キョンシーが熱烈なエールで強いから1.1%だけど戦力狙いなら引き時ってことかな
(トレンドすぎたけど…)
個人的にはハーフセイルの3.3%で完凸できてないのが痛い
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ aaa0-JRDj)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:42.64ID:9BqQmKmB0
ハロウィン期間中にセレチケか2100円で5000石のやつ売ってほしかった
0913レイジフル・ナース ◆HfP2aDz.hFNT (ワッチョイ 6ff3-inuO)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:17.09ID:kw21p6Zw0
>>898
んなこたぁ、ない。
オールスキップで周回するりも、断然難易度低い。
テンションバーストも使えるから。

当然ながらレシーブがプラチナレシーバー持ってるほうにいきやすいから、
それ見こしてビルドして作戦指示出せばいいだけ。
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:02:18.94ID:yUOV5Qp20
バレーはオマケだからね
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:19:58.72ID:EECv2BI+0
レイジフルナース君はVVアカウントの自己紹介コメでも意味不明なコメントながらも
他人を煽りたくて余裕がない様が現れてて笑っちまったわ
自称外資企業勤務らしいけど実態は無職だろうな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:50.52ID:oVZ2ubof0
>>914
説明するよ! 【定期】
端的に表現するとVVのバレーは
バレーの演出を乗せたターン制ステータスバトルです

「アタッカー」とは攻撃ターンにおいてアタックを行うキャラクター
「レシーバー」とは防衛ターンにおいてレシーブを行うキャラクター
をそれぞれ指します

攻防ターンはサーブ権先攻で開始され相手攻撃(アタック)を
防衛する(レシーブ)orされることにより入れ替わります
(ターン毎にアタッカー/レシーバーの抽選が行われる)

つまり、ゲーム内における攻撃ターンの最初のレシーブ、
防衛ターンの最後のアタックはゲーム上の『演出』に過ぎず
ゲーム上の「レシーブ」や「アタック」が行われている訳ではありません
この為必ずしもリアルビーチバレーのような
レシーバー=アタッカーとはならないのです!
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfd-osLZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:54.75ID:CbzCo2Gb0
うっかり推しをパートナーにしたばっかりに
SSR20着当てても推しだけ出なかったわ
間違いなく推しセンサー搭載されてると確信した
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ ca93-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:41.11ID:LhtYwK7I0
スイカ割りとかロックラの応援でやむを得ないとき以外パートナーから推し外さないけどトレンドではだいたい引ける 今回は完敗だけど
ただし女の子毎にSRSSRが出やすい周期はあると思う
運営としては全部の女の子をまんべんなく使ってねってつもりなんだろう
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ ca93-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:45.29ID:LhtYwK7I0
あーそうそうSSR確定チケット系でルナぴょん一度も引けないけどこれは推し関係ないよ
何と言っても有償確定で無理やり招待するまで一回も引けなかったんだから
むしろ推しにしてからのほうがトレンドで引けるようになったしソレイユや桃園の闇鍋でもなんとか当てた
0956名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-7ahh)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:03.89ID:TtuV2uYrp
>>935
はえー、為になる
このゲームビーチバレーですらないのか
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9b-kjhc)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:54:15.19ID:lwSyrFKz0
きょんしーエロイとかいったり、ここの奴らのセンスについていけんわ
デザインどうにかしろとかドヤされる作田が不憫だよ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ dea8-f7PS)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:59:37.75ID:Zti+Kj5X0
仕方ねー立てるか
0966ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ d33f-Yay7)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:56.59ID:BfQOJxPQ0
>>959
でも君、タマ姉キョンシー引いてない?
チ○ポはおまえの命令を無視しているぞ!
6動画貼ってくれてるけどもう対戦はやってないわ、すまんな
たまにレイファンあやね撮影したりはするけども
>>963
ありがとう!!
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 078e-GCrb)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:22.03ID:PgpNR+uR0
あれアンケートっていつまでですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況