X



Hero Wars ヒーローウォーズ(Web版)Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:56.67ID:founOjy2
■公式サイト (毎日23時に運営から無料ギフト)
https://community.hero-wars.com/

スマートワン (最近のギフト一覧)
https://www.smartones.solfors.com/

■攻略サイト
Hero Wars Wiki https://hero-wars.fandom.com/wiki/
Hero Wars 攻略めも https://su-isui.com/
Hero Wars攻略 web fb https://herowarsjpwebfb.com/
Hero Wars 日本語攻略サイト https://miyadir.com/herowars/

■前スレ
Hero Wars ヒーローウォーズ(Web版)Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1645802096/
Hero Wars ヒーローウォーズ(Web版)Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1646549510/

スレ番が>>950を超えたら、次スレを立てましょう。
立てられない人はレス交換を自粛しましょう。
0509名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:37:08.11ID:WsTXXAX0
運営が日本国内ならユーザー総出で今日の
ルーン配布数はミスだ!巻き戻せと示談すればいいが
このゲーム、運営は他国だし、プレーヤーも多国籍だから
黙ってくれ!NIPPPONJIN!とか思われちゃいそう

運営側も把握しているでしょうから仮に誤配したとしたら
当面ギフト配付無しとかで調整するかもしれないね
だから黙って居る方が良いんだけどね
0510名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:57.95ID:SLECU54o
偉大なルーン500個はエメラルド5万個分の価値が有るだって?
ルーンの代わりにエメラルド使ってエンチャントする人なんて居るの?
そんな人って物凄くせっかちさんなんだねw
0511名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:36.69ID:1PPnJLPk
>>503
お前、やべえヤツだな
ひきつけでも起こしてんのか 水飲んで、外で深呼吸してから安静にして早く寝ろ
0513名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:05.44ID:uY971nRE
なによりも運営のずさんな管理が気になる
イベントのミス設定結構多いし
アセンションのバグもずっと放置で中々直らなかったしほんとにやる気があるのか疑問
今回のも数値設定ミスとかいう単純ミス
真剣に運営する気なくて適当にやってんだろうな
>>510
エメ5万の価値やぞ、アホなのか?
0514名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:34.89ID:lbZUtjbZ
500じゃ1キャラもカンストできない
一つのグリフくらいなら50にできるかも
ただゴールドも1千万近く必要
0516名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:43.13ID:dhYh2w13
クイズ報酬で浮いたゴールドで500ルーンエンチャントしたわ

桁2つぐらい違うミスだし今日取り逃した人はご愁傷さまレベルだけど、
エメと違って課金に影響は出なさそうだからロールバックはなさそうな気がする
0518名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:10.88ID:uY971nRE
>>516
明らかに偉大エンチャ5個を500個って打ち間違えてるよね
50個でも多すぎるくらいだし
スキンストーンも500個だから勘違いして打ち込んじゃったんだろうね
確認もしないとかどんだけやる気がないのか・・・
ロルバはないだろうね、あっても全然いいけど大部分の人は納得しないだろうし不信感を募らせるだけになるだろうからね
0519名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:21.46ID:f3o8NJ0j
すいません。これは取り消される?可能性の前に、使いきったほうがいいんでしょうか・・
0520名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:50.00ID:HtfgFCuK
使ってない人だけ取り消されるなんて不公平なことはないよ
取り消すなら使った分も取り消す
0521名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:25.10ID:SLECU54o
で?
ルーンの代わりにエメラルド使ってエンチャントする人なんて居るの?
「間違ってボタン押しちゃった」とかそういうの無しで
0522名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:20.66ID:eoqFyd8K
端数があるときはそれ使うかな
残り10エメでレべ上げられるときとか
0523名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:28:32.43ID:T2qXcyct
今月12000円も課金してしまっている…やべえな俺…
みんなはどのくらいしてる?
0525名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:51.83ID:/zLr8E6s
>>523
月2〜3だが、このゲームを始めてから他に使わなくなったので貯金は増えてる
0526名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:36:36.64ID:hDPXylio
このスレ見るまで500ルーンに違和感皆無やったで
使い切るのに500万ゴールドも消費したわ
自然のシーズンのおかげで1000万ゴールド超えてたけど半減したやで
0528名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:38:38.39ID:w3jxyJmG
ポケモンに課金する気はなくなったな
とにかく冗長すぎるから
0529名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:41:09.74ID:1PPnJLPk
>>526
ある分だけ使っちゃえるタイプか
ある意味うらやましい、貧乏性で貯めてしまうから
0530名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:28.49ID:SLECU54o
そもそも元々ゴールド不足解消の為に売ってたものだからな
ギルマスにお願いされて最近毎日使うようになったものだからな
0531名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:35.72ID:w3jxyJmG
現実の兵站と違って使いきった方が効率いいからね
すっからかんになったところで攻めらることがないんだから
最大限リソース使って、さらにリソース得る
で、にっちもさっちもブルドッグ
0532名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:55.93ID:/FXHPifg
常に現時点で最強にしてたほうがいいんだから使い切ったほうがいいに決まってる
0533名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:29.76ID:5cgagZfX
通貨の設定変更できるようになってるし
0534名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:14.46ID:1PPnJLPk
将来の方針変更や優先順位の変動があったら・・・とか思っちゃうのよね

お前らの使い切り良しの方が正しくて、
対処は方針を決めきることだな
0535名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:07:25.41ID:w3jxyJmG
>>534
気持ちはよくわかるけど
このゲームは持ってるリソース全突っ込みで
回収したリソースをさらにぶっこんで
カンストしてからようやく始まるゲームだろ
0536名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:53.19ID:SLECU54o
「現時点で最強にするべき」ってのは理屈ではわかるんだけど、
アリーナとか見てると最強になってなさそうだけどな・・・
チームレベルとヒーローレベルが乖離してるし・・・
0537名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:10:02.13ID:8zJ7q8/z
アンデッドでいくか!って決めたのでアンデッド3人+セレステorセバスorマーサorアイザックorヨルガンorネブラorダンテ
の10人優先ですんでるよ!
0538名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:42.34ID:0pSuJxo1
リュック500個使って一千万ゴールドはほぼ確定なのか。
エナジーボトルもいつのまにか10個以上増えてるし
0539名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:56.91ID:IK+MWMcq
ルーン500個、俺だけのバグじゃなかったのかw
怖くなって「返せ」って言われる前に使い切ろうとしたけどGが切れたwww
0540名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:17.25ID:WsTXXAX0
エナジーボトルは昨日のクイズのカバンから出ていたし
特別クエの報酬にもあったよ
0541名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:05.71ID:NOS+tPcb
ルーン500個でジューかなり強く出来た
今週はアスガルドで1億ダメージやったる!
0542名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:46.74ID:pIXv5gcZ
500個貰ってみんな喜んでいるはず
バグだなんだと騒ぐ奴の気がし知れんな
0543名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:13.43ID:gtcrbeFM
VIP10に課金してルーン買った人だと発狂するかもな
ざまぁwとしか思わんけど
0544名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:00.68ID:HGJI8WCu
実はこのルーンは伏線で次のイベントで新キャラが沢山出てルーンを消化するクエストがきたりして
0545名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:57.29ID:hQmcg0uy
>>533

変更できるようになったけど
ルーブルで安く買えなくなってるから意味ないね。
0546名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:02.51ID:k/cv8U3d
3月に開始、この4日目のエンチャントルーン(100)*500をゲット
初期ヒーローで簡単に3億ダメを達成できる日だったのもラッキーだった
(後発登録組を含む)同じ鯖で、これをget出来た/出来なかったことでド偉い格差が生じるなw
0547名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:46.27ID:SLECU54o
>>487
1本30ゴールドだから、やはり半分だった・・・
0548名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 01:15:52.94ID:5LJg7uTa
初のラスボス戦でAF1,2,3全部100極めてるオレンジ+2のオーロラが初手の一撃で高い他界で一撃死で笑うしかなかった
んでブレストファイアーみたいので全滅
アスタロトなら多少もつがすぐ全滅

いやーこれは削る云々のレベルじゃないな
物理防御アップじゃ防ぎきれないんかな?アスタロトのAF1も極まってるのにこれだもんな
0549名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 01:17:33.63ID:ZNX/Cn7V
>>546
>これをget出来た/出来なかったことでド偉い格差が生じるなw

そんなこと言ったら、プレイし始めた時期、ギルドに入った時期でも大きな格差が発生するんじゃないか?
0551名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 01:56:35.96ID:F6wNyDJE
>>548
ブレストファイアーは魔法攻撃だよ
0552名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 01:59:00.47ID:F6wNyDJE
HPか魔法防御を鍛えて出直しだな。
アスタなら復活スキルがあるからオーロラより簡単かも。
0553名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 03:35:33.25ID:dpbAiAZs
スキルで、このレベル以下だと確率下がるとか書いてるけど
どれくらい下がるの?
例えば1レベルにつき1%とか?
カーク120で敵が121だと、99%とか
0554名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 07:37:31.28ID:9vTkqlvg
ゴルチケ2000円くらいなら買ったんだけど高いなぁ
0555名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 07:49:30.26ID:9vTkqlvg
オーロラってアーマーあげるよりHPや魔法防御
あげたほうが良いの?
0556名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 08:40:56.28ID:ct0jMoRb
今日もルーン500レベルのアイテムお願いします
神様仏様ドジな運営様(*-ω人)
0557名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 09:22:01.15ID:Ka2RFqu+
オラ以前やってたMMOでサ終の数ヶ月前ころ最強ランクの武器
が全員に配られたことあるし、そういうことなのかも分からんじゃん
0558名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:51.40ID:7BYBl2UI
今日は新規イベント、ないよね?
0559名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 10:14:04.29ID:s7GgLIdG
無いと信じたい
一応11時まで待ってはいる
0561名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 10:56:28.24ID:SNqRuA34
なんかスマホのネットが繋がりにくいな
おま環なんだろうけどHeroWarsも全然立ち上がらん
0562名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:16.26ID:SNqRuA34
書き込みは出来るから繋がってはいるんだけどね、なんだろか
0563名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 11:20:50.87ID:r9IpjgnX
>>555
貫通持ちDPSには意味ないからね
グリフで上がるステータスだけ強化しとけば良いと思う
0564名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 11:38:11.21ID:OOTlMriG
全然大悪魔のランキング上位いかねーな
一位のチームの真似してスキップすれば大体3億は超えるけど
マニュアル操作したらジュウ即死して2億とか・・
大悪魔が斧を振りかざした時にマーサのスキル発動とかそんなんやったりするけど
うまくかみ合わないし、たまにダメージが次のゲージに繰り越すときとしないときもあってようわからん
0565名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 11:59:59.15ID:9vTkqlvg
>>563
まじか
グリフはほぼ40にしたんで
次はスキンでHPあげようかな
0566名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 13:20:49.11ID:32NFHMEW
ランクテンプレチームでジェットいない俺は、代わりにどのキャラ入れればいい?

ヤスミン、アイザック、セバス、ドリアン、マーサか?
アイザックタンクでないと意味ないか?
0567名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 13:23:53.59ID:tiPzbzBW
>>565
回避からのほうがいいよ
HP上げたところでアーマーないんで回避できないと痛いからね
0568名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:46.61ID:U4yl7qQK
 今日の大悪魔復活だけど、ジェットとアイザックがいないんだけど、誰入れておけばいい?
 おすすめ教えて。
0569名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:10.68ID:vjSz/UYz
こう言うイベント何気にあるね
この時の為にジェットお迎えしとくかな、育てる気は無いからイラネって思ってたよ
0570名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:22.62ID:4qTLcSC3
鯖によって構成違うのな
ジェットいないわ

午前中はセレステがいた気がする
0571570
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:13.82ID:4qTLcSC3
キャラ見間違えた
修正

午前中はジェットいなかったけどダメ1割ぐらいしか変わってない
0572名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 15:48:51.08ID:Q1zdOEfk
ジェット購入に石3万は高すぎぃ
装備買っちゃう
0573名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 15:53:39.03ID:G6rmH/wJ
ジェット持ってる初心者見かけた事有るけど、どうやって手に入れたんだろう?
0574名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:04.15ID:Wn4EisMh
>>566
ジュウ・セバス・ドリアン・ネブラ・マーサにアルバスで3億超える
0575名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:00.75ID:patOeW2P
初日にアラクネSS大量に集めたって話ではなくて?
0576名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:39.40ID:Q1zdOEfk
重課金でクリーバー二回引けば5万コインゲッツなんでしょ
それで買ったんじゃないの
0577名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 16:21:34.28ID:4qTLcSC3
※ジェット持ってる時点で初心者じゃないです
0578名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 16:40:03.87ID:nHPoaz1O
一番はじめのキャンペーンやるだけでアラクネのソウルストーンもらえるイベントで
ソウルストーン集めまくれば初心者でもジェットをとれなくはない
0579名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:12.78ID:4qTLcSC3
一番はじめのキャンペーンやるだけでアラクネのソウルストーンもらえるイベントで
ソウルストーン集めまくるのは初心者ではないと思うの
0580名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:04.67ID:Jgp2T5rJ
1垢2鯖いけるの最近まで知らなくて新たに作ってジェット取ったな
0581名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:42.69ID:patOeW2P
上級者ならSSかき集めつつジェットスルーの可能性
0582名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 17:39:09.85ID:/4s4I1Qh
>>579
課金ゲームで新鯖出来てるの察せる人は1つ目は無課金で適当に育成して
イベントとかに合わせて新鯖でスタダ決めるよ
0583名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 17:42:29.38ID:CIazJRbt
物理パーティしかいないのだがADV12の物理抵抗のマス、アルバスカンストさせれば突破できたりする?
0585名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:47.16ID:ZNX/Cn7V
クリティカルダメージが増加されてるけど、だからと言ってヤスミンとか使ったりしたら、
反撃で即死したりしてな・・・
0586名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 19:30:17.10ID:9vTkqlvg
vip10以上はエネルギー回復量増やしてくれないかな
0588名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 20:42:09.25ID:nHPoaz1O
>>579
初日のアラクネのソウルストーンはエネルギー使ってたら知らんうちに集まってるから
なんも知らん初心者でも6000エネルギー使ったらジェット召喚できるくらい勝手に集まるね
0589名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:54.84ID:dJlWApPu
あの大悪魔ってカークと何かあったのw?
0590名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 20:51:25.78ID:ZNX/Cn7V
ん?
大悪魔攻略の上位陣のヒーローメンバーのジェットをネブラに取り換えても良いのか?
0591名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 20:51:39.50ID:DVEA1gl8
カークってアウトランドの連中にも嫌われてたよな
0592名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 20:53:16.19ID:k7zmObV9
>>589
カークだけ特別台詞あるの面白いよね
リリスにすらないのに…
0593名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 21:35:49.73ID:oDCAxiVg
>>591
元仲間じゃなかった?
0594名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 22:04:18.43ID:CIazJRbt
ジェットアブソリュートするには最初に何エネ使えば良かったんだろ
0596名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:05.16ID:patOeW2P
ジェットアブソは超過SS6300個必要だからこれにエネルギーかけた分だよ
6エネキャンペーンなら37800エネ≒63000エメぐらい必要

序盤はエメ3万買うと3万以上貰えるミッションあるから、
4倍セールにぶつければ5000円ちょっとでできる
0597名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 22:54:08.92ID:patOeW2P
アラクネもアブソさせなきゃダメだわ
エメ+1割増しぐらいで
0599名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:51.10ID:eTcKOPtx
>>598
ありがとう
0601名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 23:19:02.03ID:cUULZ1wR
>>598
ふつうに忘れてた
これも設定間違えたんかってツッコミ入れたくなるようなものが出るといいのに
0602名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/22(火) 23:32:35.34ID:CIazJRbt
ジェット5000円でアブソ出来るならお得だよなあ
0603名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:24.18ID:hMyO4l9C
ミニゲームの突入印は翌日になると消えるの?
0604名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:18.17ID:SEbVgIFP
ちょっと相談
シルバートロフィーをヤスミンかトーテム強化に使うか悩んでいる
シルバー65個=ヤスミン5個=トーテム強化に必要なエメラルド約280個分

ヤスミンのソウルストーン100個とエメラルド5600個の価値の差が判断の分かれ目になるのだけど
シルバーはヤスミンにぶっこんで、トーテムはエメラルドで上げたほうがお得?
ヒーローボックスがエメラルド5600個より下回るなら、ヒーローボックスでヤスミン集めたほうがいいかもだが
0605名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:28.21ID:ST+QH0pm
>>604>>604
後2日待てば大悪魔の報酬で
ヒーローボックスがケーキの報酬で来るじゃん
この中からヤスミン取れば良いんじゃ無いの?
あの箱と28日のヒーロー箱からヤスミン以外を召喚予定なら
トーテム強化の方が良いかも知れない
0606名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:56.97ID:F/Zc6dj6
ヒーローの星なんて飾りです。初心者にはそれが分からんのですよ
0607名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 02:47:27.48ID:G9IxeD8K
>>591
ブロッグとなんか因縁ありそうな記述を見た気がするけど
アウトランド攻略だとヴァジャー征討チーム
0608名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 06:12:51.61ID:Ph7QhGcS
初心者質問で申し訳ないんだすけど、ヒーロー育成について。
装備品集めて昇格するのとSS(ソウルストーン)を集めて昇格するのは一緒ですか?
0609名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 07:15:48.50ID:EDBVXsBn
>>608
☆は力素早さ知力が
装備品は装備品毎に決められた能力があがる
☆>レベル>スキル>エレギフ>AF>装備の順に上げやすいから
☆にエメ使うくらいなら毎日エネルギー買った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況