X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 280日目【DMM/Steam[JP]】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-X+ox)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:08.03ID:62b17TT00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 279日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1667124416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b92-ZS02)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:50:00.44ID:tJ0DSuHB0
エレナ要らないとか言ってないだろ!
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ f358-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:42.75ID:n4u62yM60
期間的にはそろそろ新キャラの時期ではあるが
ななみのときに12月25日に実装ってのを運営がやったことはあるけど
さすがに年末ギリギリの更新では年末年始イベントの方を優先するから年内の新キャラの可能性は薄いかな
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf0-SBUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:11.87ID:O/wqYKfW0
>>850
お前がディスったんじゃなくて
お前の好きなキャラディスられて泣いちゃう奴なんだろ?って意味だが...
0863名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-lYMU)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:23:02.48ID:VbkexqIsd
そいつ日本語理解してないから構わない方がいいぞ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f3-rwTd)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:04:25.91ID:6GU/h0zS0
■ 不具合発覚までの経緯のご説明
「2つの効果を持つスキル」の仕様について、お客様よりお問い合わせをいただき、
運営チームにて確認したところ、想定していた挙動ではない状態でリリースされていることが
発覚いたしました。

wwwwwwwwwwwwww
0872名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-8nWt)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:58.20ID:PPTbEuq6a
>>856
良かったな今回のサンタの10倍くらいホーリィスノゥの方が良いからな
つか歴代TOP10レベル
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b92-oaY7)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:25:05.88ID:tJ0DSuHB0
12万入ってたわw
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f3-rwTd)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:26:41.20ID:6GU/h0zS0
>20,000無償Vストーン × 入手したことがある「該当水着」の種類数(※)

スキル自体はそんな気にしてなかったけど前トレで10万石飛んだから問い合わせした人には感謝しかない
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b92-oaY7)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:09.12ID:tJ0DSuHB0
覚醒石でくれよとは思う。
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f3-QB/3)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:37:08.50ID:YAsKOjLK0
6万石とか入ってて草
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-71Xc)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:56.46ID:apmytFfP0
また今日もクソゴミシナリオ
パティや紅葉達はわざわざプレイヤーにデレ無しイタズラの相手で終わりのカス
詫び石配布が悔しくなったんだろうな
さっさと辞めさせろよプレイヤーに嫌がらせする無能社員ライター共は
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:33:29.45ID:FL6k9Rwq0
ドルチェスキルの件
ホームページのトップに直リンク記載しない所から
全力で問題を矮小化したいという意思を感じる。
これ反省してねえな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:37.93ID:FL6k9Rwq0
そういや今回のドルチェスキルの件を解明するには
スキル実装当時の環境を把握するのも必要でした
その際、今はもうスレにいないレイジングナースって人の検証動画に助けられました
色々クソコテ言動多い人だったけどこの件については本当に感謝してます
ありがとうございました
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:55.88ID:FL6k9Rwq0
冷静に考えるとこれ
海外版も同じ不当表示状態だよな?
海外版でも同様に所持ドルチェ数×2万石配るのかな?
ちょっと海外版注視しておこう
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:06:35.72ID:FL6k9Rwq0
あぁ調べたら海外版も同様のアナウンスしてるわ
ここ最近の対応があれだったから
海外版はしれっと(日本版と同様に)サイレント修正で済まそうとしてもおかしくなかったけど
そこはまともだったか
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a48-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:57:45.39ID:MsuTbQ4z0
強化アイテムの売却って1個ずつor100個ずつカウントに変更になったよね?
手持ち溢れたから売ろうとしたら1個ずつor全部の二択になってるんだけど何か設定必要だったっけ?
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:28.01ID:1Tw0C04y0
>>918
まともな人はそう思うよな
>ボタン長押しで増加していくらしいぞ

理系のアホが仕様変えたんだろうな
ノーヒント、分からない方が悪い、サイレントアスペ仕様変更
0921名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM1b-6ae9)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:19:40.53ID:oTkO2JiiM
長押して完全に隠し要素じゃんww
昔のゲームかよw

しかも長押しで増やしすぎたら、今度は減らせないっつーw
増やしすぎたらまた最初からやりなおしな時点でユーザーの使い勝手なんて全く考えてないだろ
0923名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-MaVf)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:00.00ID:xJtqh/0ir
長押しは先週のメンテ後のお知らせに書かれていたぞ
お知らせに書かれていたことをサイレント呼ばわりは流石に難癖すぎるわ
0924名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:25:18.10ID:vXdSp8jMa
>>923
長押しへの仕様変更は11月22日のメンテ後になされていた
俺は仕様変更する際にはちゃんと説明しろと運営に文句を言った
先週のメンテで仕様を変更したような説明は嘘っぱちだ
0925名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-JP3n)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:37.22ID:v2KZgm+Ua
864 名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-JDfe [106.154.161.139]) sage 2022/12/22(木) 15:09:29.03 ID:vXdSp8jMa
>>857
「無償石40連分くれてやるから黙れてよ」という運営の態度が気にくわない
誠意が感じられないんだよ
1年以上も放置した理由やサイレント修正の件をちゃんと説明しろよ
「だまされた、石を返せ」という人に対しては有償石を返すのが筋だ
その場合には水着は回収ということになるだろうが
0926名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-MaVf)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:49:41.67ID:xJtqh/0ir
>>924
え?そうなの?と思ってお知らせを遡ってみたら11月16日の仕様変更で記載されてるじゃん
その時に一部対応してない箇所があると注釈もつけてて
その後ボタン長押し対応箇所が増える度にお知らせに記載してるように見受けられるが
0927名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:25.27ID:vXdSp8jMa
>>926
11月22日の説明文は
「アイテム一覧にて、強化石等をザックマネーに交換する際のボタンの挙動を変更しました」
挙動を変更しましただけではどう変更したのか分かたないという文句を言ったということ
0929名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:34:08.30ID:vXdSp8jMa
>>928
先週の説明は
「ショップやコーデ強化画面以外でも、アイテムの個数を選択する場合に、ボタンを長押しすること
で、連続して数を変更できるように仕様変更しました」
だった
ごめん勘違いしていた
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-W87N)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:36.03ID:TyRsbWOb0
数量変更は右クリで電卓出して入力でやらないのが不思議でならない
負荷がかかるのを相当警戒しているがかかるものなのかね
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 3baa-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:04.26ID:dBFjAv1c0
今回は初回だけ無料10連かよ・・ショッボイキャンペーンだなw
消費者庁通報キャンペーンしてた人はマジいい仕事した!感謝する
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 3baa-OGu4)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:21:57.78ID:CqJpZPDn0
エリーゼめちゃ可愛い。元オーナーとか指導教官とか設定がほぼ死んでるのが逆に奏功してて、癖のない長身セクシー美人に落ち着いてる。ちょっと口うるさい鬼嫁的ポジでもある。こりゃ人気あるわけだわ
0936名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-COeK)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:06:14.17ID:5BpF0p1Ea
オレの島にこはるはまだ来ない♪
まだ♪まだ♪まだ来ない〜♪
一年経ってもまだ来ない〜♪
0940名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-8nWt)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:42:53.36ID:wff8BPB0a
エリーゼとかシャン何とかとか、セクシー系ってそんな人数いるのか?
個人的にツンツンロリータ系を4人ほど追加するべきだと思うが、いかがか?
こはるもツンデレで良かったと思います
0941名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-oaY7)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:22.08ID:v761UFtIa
こはるのサポーネは欲しいが、
0942名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-oaY7)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:00:06.89ID:v761UFtIa
今どき「ふしだら」なんて言う若い娘おらんやろとは思う。
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b34-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:09:52.09ID:HXtj8O0I0
別にどうでもいいんだけどレインディアギフトは着崩れで腕のモフモフ無くなるんだけどそこに腕輪のアクセは付けれないのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況