X



タイトーオンラインクレーン(ネトゲ板) 3

0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-F0tp)
垢版 |
2024/06/27(木) 16:57:50.55ID:HmTaiDkc0
>>587-589
これまた面白い動画!
黄色台だからこそ強制メンテに行かずに台を浮かすパワームーブが出来たんだろうな
ワンチャンバーが取れれば最高だったろうにな

ピロー枕形の吊り下げ、上ではほんの一瞬だけ触れたつもりではいたが、
元からタイクレに沼ってるような人間しか居ないスレなんだ、
影響力どうこうの前に自ら実地で把握してすでに狙ってる人のほうが多いんじゃないかな
言う通り明らかに人の集まりが違うからねえ
>>486でも言ってたんだが、画像・動画の閲覧数も記述の通りだから大した事ないよ


実際のとこを言うと、枕形だけが特別カンタンってわけでもないっぽいよ
橋渡しでも5手以内な台がちょいちょい見受けられる
全体的にここ1~2週間くらいが異常なだけだと言えると思う
ぼざろ筆頭に限定品の在庫が相当ヤバいってことが大きく関係してる可能性もあるかもしれない
ただ、最近増えてるトリプルや三本爪みたいな確率機については絶対やるもんじゃないから、
結局はやっぱり1にも2にも台選び、ちゃんと遊べば天井なんてしなくて済むはずなんよな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-F0tp)
垢版 |
2024/06/27(木) 17:12:16.76ID:HmTaiDkc0
https://i.imgur.com/3hAfGAk.png
https://i.imgur.com/gXRMIHN.png
https://i.imgur.com/hD6LtVg.gifv

>>590
幸いタイクレにしては珍しくメンテ後のトラブルも無さそうで、
見ている感じナティアが浴衣になったくらいしか変わったと思えることが無いんだよな

浴衣とか気が早すぎだろ
しかもセパレートタイプっていうのが謎で面白いw
でも、こういう意味はないっちゃないけどユーザーフレンドリーさを感じる変更は大歓迎だなあ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-F0tp)
垢版 |
2024/06/27(木) 17:18:27.75ID:HmTaiDkc0
というか、こんな大事なタイミングで緊急長時間のメンテしたって割りに、
何も大した変化がないことが訝しいな
理由ぐらい言ってほしいわ
ホントに暑くて電気系統がショートし掛けたからメンテしたって線も間違ってないのかも知れないな


一方で一報
\ ??速報 /
タイトーから新フィギュアブランド「#DRESSTA」が誕生!
『#狼と香辛料』より「#ホロ」
『#僕のヒーローアカデミア』より #蛙吹梅雨 #トガヒミコ
2024年10月放送開始のTVアニメ「#ダンダダン」 より「#モモ」と「#オカルン」
のスケールフィギュア化が決定!

なのだそうで
いよいよ限定商法で自滅してしまったcorefulを卒業か?
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ cf23-DWVW)
垢版 |
2024/06/27(木) 17:51:50.72ID:khPfHwKt0
アシストなしで取れる気しねえからやる気おきねえ
1個取るのに5k以上かかるぼったくりが何で人気あるのかわからんわ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ cf23-DWVW)
垢版 |
2024/06/27(木) 17:53:32.22ID:khPfHwKt0
DMMでオンクレデビューしたから1個取るのに3k以上普通にかかるとこ多すぎて仰天してるわ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-l7fL)
垢版 |
2024/06/27(木) 22:04:55.81ID:wvjwopUi0
>>593
DRESSTAは「Anime Expo 2024」で展示するくらいだから一般販売のスケールフィギュアじゃないの?
公開されてる原型を見た感じだとPUPやTENITOLと同系の廉価版フィギュアっぽいけど...
限定版商法憎しも度が過ぎるんじゃない?
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f98-qpx7)
垢版 |
2024/06/27(木) 23:04:20.18ID:3OOFfSQz0
DRESSTAは海外サイトではおよその値段書かれているからなw
ここの無職老害コテはタイクレ憎しの情報弱者だからすぐ頭に血が上る
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-F0tp)
垢版 |
2024/06/28(金) 16:59:37.08ID:9znTImCo0
>>595-596
DMMで慣れると他のオンクレは悪質とも思えるほどに酷いかもねえ
タイクレに関して注意すべきことは、
周りを見てからやろう・アシストゲージに煽られないようにしようってことかなと思うわ

>>597
そういうやつかー、教えてくれてありがとう
エルココみたくスケールフィギュアと称してのプライズブランドかと思った
タイトーが廉価フィギュア出すのか、原価制限を超えられるとどう変わるのかちょっと興味深いな
限定商法については、限定が嫌いってことではなく、
作品に対しての敬意が薄い商品開発・企画を続けてることに呆れてるってことで一貫してるつもりだ
タイクレ限定が常に売れ残ってることからも大半の人の共通認識だとわかるかと思う
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-F0tp)
垢版 |
2024/06/28(金) 17:08:51.13ID:9znTImCo0
>>600
その赤テープになってからやってないからわからないが、
587で上げてくれてたようなバー破壊しかねない事態の抑止が一番の目的に思えるかな
どちらかと言うとぶらぶらする長さが変わったことが一番痛手かなとも思う

いつまでこんな良い状態でやってくれるのか、
なんだか不思議な運営状態だよなあ今
0608 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 0ab9-d4bz)
垢版 |
2024/07/01(月) 03:31:41.71ID:2Kzdf7QP0
https://i.imgur.com/6mJ7xEf.jpeg
7月もガバガバタイトー
2手でこの形 3手目で左へ倒してそのまま落下or奥持ち上げでほぼ落ちる 無理な形は初期位置
気づいたのは25時半くらいだけど、明日の支度その他諸々して戻ってみたらまだやってる。
メンテされた形跡もないしどれだけ在庫あるんだろう?
そもそも獲り続けるにしても2300TCじゃ相当な額になるし、かといってプレミアが付いてる品でも無い。
獲れるときにとにかく獲るゴトン病の末路だとしたら怖いな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-S7go)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:27:58.51ID:y1JNTR+l0
>>608
いいねえ、爪が掛かる位置まで景品が上に来るときって熱いよなあ
・・・・まあこういう感覚がまらにゴトン病なんだと思うが、
欲しいより獲れることに目が行ってしまうのはホント抑えないといけない

このマーメイドミク、実際の箱だと獲れるわけ無いだろ&持って変えるのキツいだろっていうような大きさなんだよな
こういうのはオンクレで獲るに限るね
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-S7go)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:41:57.43ID:y1JNTR+l0
数日遊べなかったが、未だにぼざろが残ってるっていうのを知ってあまりに悲しいわ
タイトーにしては珍しく映画の公開に合わせてカンペキな景品リリースをしたというのに、
身の程を過信して生産しちゃったんだろうな・・・・

数手で獲れる台が今も残っていて、明らかに同じユーザーが乱獲を繰り返していてもメンテさえ行かない
そのうちそんな遠慮の無いユーザーさえも獲り飽きて消える始末
利益の薄いものに転売屋は寄り付かないから恐らく獲れるから獲っちゃうってタイプだろうけど、
ここまでザルな状況にしてもなお在庫が消えないって、
本当にタイトー・タイクレって経営能力ゼロだなあとよくわかる事例になってしまった
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-S7go)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:45:04.50ID:y1JNTR+l0
もしこの大量在庫の方法が意図的・計画的にやってることなのではれば、一応正しいんだよな

転売屋の餌食になってユーザーがメルカリで高値で買うなんて自体が頻発してた昔と比べたら、
こうして大量に作って、欲しい人が自力で獲ろうという流れを作るっていうのは正解

ただ、離散したユーザーたちに「また獲りに行こう」と思わせるユーザーフレンドリーな企画や景品開発っていう土壌を作るのがまず先だ
表情違いなんていう価値が暴落したタイクレ限定なんか獲りに来る人が居ないどころか、
そもそもタイクレというサービスに対する信用が失墜済みってことを理解できてない
しかも、物価高でクレゲっていう一種のギャンブルなんてやってる余裕がない人も増えただろう

だからダメなんだと、たぶん会社の内部組織的に声を上げられる感じでは無いんだろうし、
もう一生改善は出来ないんだろうなと思う
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-S7go)
垢版 |
2024/07/01(月) 06:58:07.05ID:y1JNTR+l0
Luminastaの樽ライザ欲しかったけど、
嫌な予感はしてたがやっぱり土日で消えてしまったようで・・・・
同じく簡単な台とかでバンバン獲られたりしたのかな?
DMMにいたっては初日の朝までには消えたらしい

ライザだけでもゲーセンで獲れたらいいが、ゲーセンも残ってないかもなあ
出来や素材が微妙なことが多いLuminastaだけど、
ちゃんとデコマス写真通りに良い作りだったのかが気になる
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-S7go)
垢版 |
2024/07/01(月) 09:42:49.21ID:y1JNTR+l0
https://i.imgur.com/9c3U08C.png

今月の入荷予定一覧
正直個人的にはパっとしない印象ではあるけど、
そんな中で光ってるのはブラマジか
しかも驚いたがこれってSKJAPAN製なんだな、新ブランド?と思しき「HereDitail」というシリーズ名
実物見ないと確かではないけど、これはそこそこ人気出そう

タイトーcorefulに関しては、めぐみんは簡単に獲れたら獲るって程度
有馬かなも出来は良さそうではあるものの、
B小町だっていうのにMEMちょが作られずハブられてて獲る価値あるのか?って気がしてしまう
他のメーカーはちゃんと3人揃って作ってるのになあ・・・・タイトーのこういうところ作品に敬意が欠けた企画ホント良くないわ
DCやAFGについては元からあまり興味が湧かない
薄着・水着にしときゃ費用抑えられるし露出多くていいだろ?ってだけの浅いブランド
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-S7go)
垢版 |
2024/07/01(月) 09:46:56.26ID:y1JNTR+l0
ただ、他の大手メーカーのフィギュアでピンと来るものがあるかというと・・・・7月は無さそうかも
個人的には6月がヤバかったぶん、7月は穏やかになりそう

名作とはいえ未だに冴えカノのフィギュア出してるセガもアレだし、
バンプレのグリグリではナミとか相変わらず頭身どうなってんだい?って感じだ
ガンダムのラクスのほうなら多少人気は出そうだが
フリューも光ってるものがある感じはしない、あえて獲るなら2B

特筆するなら、バンプレの悟空VSクウラのはカッコイイからちょっと気になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況