X



【 Hero Wars 】ヒーローウォーズ(Web版)専用スレ Part57再

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立てる人 (ワッチョイ aa6b-ZDOk [240d:1a:851:b500:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:27:11.72ID:5+et1V9M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

テンプレ貼るとスレ立て出来ない為、以下参照のこと
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1692614309/1

レス950踏んだら次スレ建てる当番なので仕事しましょうね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ fdff-t2CL [240b:10:b141:a400:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:43:29.61ID:fpGTxcI+0
相手次第だが、ODHは物理無効マスで役に立つと思うが
0280名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8b-t7Zv [133.106.73.17])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:45:00.91ID:OjCb6bNMM
2000個貯まってたから使ったわ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 858e-uk3A [2001:268:986e:d4aa:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:36.81ID:CXkY6fG/0
>>274
ありがとう。
ジェットネブラダンデリオンにします。
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9d-dvWY [210.173.156.62])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:20.00ID:s3n+4Dax0
全部120レベルにしてたら自動でもらえるだろ?
前回の光闇イベント全部120だと最初からクエストクリア扱いだったぞ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9d-dvWY [210.173.156.62])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:52.40ID:s3n+4Dax0
>>269
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ fd12-dvWY [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:12:48.89ID:uJDH363Q0
>>279
え?これより良いアーティファクトスフィアクエスト有るの?
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9c-Q6Yv [111.102.201.1])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:03.82ID:t5u2gCMj0
>>279
また来月あたり光闇タイタンイベがくるんじゃない?
あれもタイタンソウルストーンがメイン報酬だから大して代わり映えしないけど
たぶんしばらくは月替りで基本エレメントと光闇を交互に開催するんじゃないかな
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ cd9d-dvWY [210.173.156.62])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:23:45.58ID:s3n+4Dax0
今月末のタイタンイベントでスフィア数十個なら必要
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ fdff-IWrP [240b:10:b141:a400:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:26:27.75ID:FlAfbBUN0
タイタンポーション余りまくってるんだけど、新タイタン来るまで放置か?
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ fd85-JApz [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:15:13.22ID:Hcr+NeZg0
タイタンポーション余るって、ギルド戦出場チームだけでなく脇役タイタンもカンストしてるのか?
タイタンソウルショップでタイタンポーションばかり購入してるけどそんなことにはなってない。
0295名も無き冒険者 (ドコグロ MM13-KKAU [119.238.199.157])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:47:12.52ID:cHqiZBmkM
最近トーナメントでよく光闇混合チームが出てくるようになった、レイドで倒せてないのが出ると大半こいつら
7までサクッと行ける時は行けるんだけどね
てかトーナメントに出て来るキャラはいつまで過去のが保存されてるのかね、数年間のランダム保存なのかね
今のギルドは入って1年以上経つのだが、たまたまトーナメントで同じギルドの人と当たった、最初から居ない知らない人だった、ギルドに居ないのに旗は同じギルドの旗だったよ、ちょっとビックリした
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d65-tUMm [90.149.236.253])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:11:42.24ID:B0RvNQYk0
>>294
天井はエメラルドをどれだけ使用したかで決まるのでエメラルド使ってないなら何回まわしても天井にはならないよ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ fdfd-2jrh [112.139.17.149])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:11:27.58ID:U2z/cjrh0
トーテム引いたらトーテム球使って天井短縮させるのが定石と聞いた
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb6-dvWY [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:49:36.09ID:Hcr+NeZg0
トーテムって最強のタイタンと同じ属性のが出てくるの?
水メインだけどダンジョンでは水トーテムをアタッカーとして扱いたいから
水タイタンの攻撃育成の手を抜いていたら、
エデンが最強っぽくなってしまったけど不味いかな?
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ db79-dvWY [119.244.231.68])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:02.09ID:K7Upt9xd0
>>301
最初の2本は総合パワーの高い属性になる
不安ならギルド戦の防衛者とかタイタンチャレンジでチェックしてみれ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ cd1b-QBIH [2001:268:9651:1af0:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:25:45.32ID:7JgYkHt20
旗なんだけどアーマー18%まであがるらしいけど18%あげていいことってある?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1b-fnCK [153.232.110.55])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:18:09.46ID:6Se28yXf0
攻略サイトでスーパータイタン二体目・三体目は入手に時間が掛かるって書いてあったから覚悟してたけど
タイタンイベントもあって、初めて1か月も経たないで三体でたわ。
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 2324-JApz [2400:2652:a41:3d00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:55:23.24ID:Ja6QZNad0
>>274

これにファフニールの3人体制で意外といけるんじゃないか?
ダンテ全ツッコミ、他2人はほどほど育成でOK
色も3つばらけるし悪くないかも?



……絵に描いた餅かなぁ?
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ cd5c-dvWY [210.173.154.17])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:21:36.65ID:qbWVVV5u0
慌てるなよ 上昇あげるのは22日ですよ!イベントクエスト被りの22日ですからね!
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-0zjl [210.173.154.17])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:25:38.93ID:ZvKMCKVW0
サーバー12の強豪ギルドが分解したーーw
主力サーバー移動したな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ fbdb-CdjJ [159.28.180.204])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:38:33.29ID:KbvujL7l0
>>311
悪くはないと思う。ダンテ単体のアーマー貫通で何とかなる相手なら。槍が飛ぶ度にダンテが回復する。
COWとかGAの格下相手向きかなー。ちゃんとしたタンクとか回避があるやつが出てくると通用しなくなる。
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ b51b-ufW2 [2001:268:9651:1af0:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:59:38.35ID:L30v674P0
>>312
今月すべてのイベント判明してるの?
エレメンタルシナジーはあるのかな?
タイタンブロウルでもいいけど
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ cb68-IIgJ [2407:c800:1f22:b61:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:00:58.65ID:QU/grHKE0
明日からCoW始まるけどうちのギルドの将軍がめんどくさいから今シーズンからは指示や配置はもうしないと言ってきた
潮時かもしれんな
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ adaa-gcGB [126.40.216.109])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:54:29.75ID:P/35bbGH0
>>320
5〜6人で1試合づつ順番に当番制にすればいいのに。
勝っても負けても文句はなしのルールで。
ただしあまりにも勝率が悪い人は次回はリーダーからはずす。
自分でやってみて初めてどんだけ大変な作業かがわかると思う。
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0f-2STM [119.26.41.251])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:09:18.46ID:2iLzgrby0
>>320
勝手に攻撃するなとか文句言って台湾人追い出さないようにな
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ adaa-BRvW [126.7.207.86])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:15.11ID:amiSBRGg0
模様を緑から青にするにはどうすればいいの?
例えば緑のアーマーを取り除いて、また緑のアーマーを合成して2個作らなければいけないの?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ e338-0zjl [2404:7a87:3760:9a00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:13.52ID:oH7zdvro0
1.戦旗画面で、旗を選んで(どの旗でも良い)
2.左方にある「模様」タブを選ぶ
3.旗ごとに模様が表示されるから、アップグレードしたい模様を選ぶ
4.右側に合成式が出るから、右下のアップグレードを選べばOK
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ e338-0zjl [2404:7a87:3760:9a00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:18.97ID:oH7zdvro0
COWでうちのギルドは、炎の砦・氷の砦・自然の門のどれを狙うか、太陽の神殿・月の神殿のどちらかを狙うか、と
その2つの中の割り当てと、橋・ヒーローの橋の割り当てのみ、ギルマスが指定している。

あとは各人で好きなように、というスタイル
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-2STM [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:47:29.64ID:ALaIeugq0
このゲーム複数のアカウントで同時プレイしている人居るらしいけど時間かからないの?
なんで複数プレイするの1回目で要領を理解し勉強して2回目でトップを狙うつもりなの?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a528-0zjl [2400:4052:5022:500:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:14:55.34ID:/4dPotEn0
>>329
あのさ、何で近年なろう系小説が人気でアニメ化までされてると思う?
そこに答えがあるとは思わないか?
仲間PTにバカにされ続けて追放された俺が実は最強の召喚士うんちゃらかんちゃら〜
そんなタイトルしたなろう小説が人気だったんだぞ。最近は知らんけど
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-2STM [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:31:06.51ID:ALaIeugq0
やはり一回目の失敗から学んで2回目のプレイで最強を目指すという考え方か・・・
何年このゲームと付き合う気だ?人生ゆがむぞ・・・
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-2STM [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:39:37.99ID:ALaIeugq0
自分のプレイ思い出しても無駄が多いもんな・・・
初日のアラクネイベント知らなかったし・・・そもそもソウルストーンの価値なんてわからなかった。
「レベルこそ正義だ」なんて考えから貴重なエメラルド使って経験値ポーション買いあさってたし・・・
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d6-e8Eg [2400:2652:a41:3d00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:38.78ID:7Whaig1/0
やり直し系の作品も多いよね
そういうことか

サブ垢もなしにキテる人は運が良いのか
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a0-0zjl [2400:2652:a41:3d00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:57:28.77ID:7Whaig1/0
>>315

よーし、次はアイザックかルーファス育てちゃうゾ☆彡
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a0-0zjl [2400:2652:a41:3d00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:16.07ID:7Whaig1/0
>>326
>>327

トン♪

……はずして、つけなしてたよ
廃棄、つらいなぁとか思いながら(滅
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c2-0zjl [210.173.157.65])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:33:44.33ID:H2wRl88C0
>>322
台湾人はもう暇じゃないんだよ。
住宅価格高騰で若い世代が家持てない 仕事ない 夢希望なーい
台湾は大変なんだよ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c2-0zjl [210.173.157.65])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:25:40.76ID:H2wRl88C0
最近マッシーのことが気になるんですよ
使ったことないけど自分攻撃側ダンテで攻撃するとマッシー強って感じるんだよな
マッシー古いサーバーでは評価されていないけど新しいサーバーでは使ってる人も多く評価高いみたいだね
普通は古いサーバーから新しいサーバーへ情報が流れ古いサーバーを真似して新しいサーバーがキャラ育てるけど
マッシーはその逆なんかな
マッシー育てるか悩み中
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ b57f-0zjl [2400:4050:8920:ba00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:26:19.79ID:YduXbGx40
エレメントのエッセンスが全く足りないんだけど、トーナメントで手に入るしょっぱい量だとカンストまで何年かかるんだ!?
メインチームのタイタンAFを120にするのは課金前提なの?
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-2STM [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:28:37.48ID:ALaIeugq0
小説でもやり直し、ゲームでもやり直し、
やり直したら要領よくプレイできるから最強・・・
でも自分の子に自分のやり直し論を強要して成功させようとか思うなよ。
自分の時代と子どもの時代は背景が違うから自分の時代の成功論は通用しないぞ。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ a5d7-0zjl [2400:4050:2da0:7d00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:05:35.26ID:TuZviDWn0
>>341
分かる
始めて1年未満でダンテ・ネブラ・セバスをカンストさせてみたが、そこそこのキノコに負ける
そのせいかアリーナはキノコばかり
ダンテのカウンターってお猿じゃなくてキノコと思ってる
アイリスいればキノコも無害だが
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.146.188.187])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:34:38.78ID:c+DAYT7wa
>>341
なんだか、とても参考になるコメントをありがとう。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ee-0zjl [2400:4050:8920:ba00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:22.54ID:Uv26xSmt0
>>343
エレメンタルシナジーでエッセンス結構もらえるけど、それでもAFレベルいくつか上げたらすぐなくなっちゃうんだよね。

>>355
AF1と2のレベル上げは、エメラルド使わないと数年かかるよ。始めて1年半経ってまだ1チームしかカンストできてない。
エッセンスはトーナメントでの報酬がしょぼすぎるし、他に入手手段が少ない。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ a5fd-qhG9 [112.139.17.149])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:00:49.65ID:JFa8kZ6T0
アラクネの赤AF2と3MAXまで上げたらアーマー45500くらいまで上がったからエイダンと組ませてタンクやらせてみる
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b54f-2STM [210.173.155.124])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:14:29.40ID:RMBiGhKX0
3は物攻まであがるけど上げてしまって大丈夫なん?
エイダンとつなげたらHP増えてあまりアラクネタンクの意味なくない?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ a5f6-0zjl [2400:4052:5022:500:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:29.87ID:VkcFdrW+0
>>359
全く問題ない。グリフの物攻が問題なんであって、素早さ上げるメリットの方が圧倒的に高い
少し前にアラクネでも物攻上げるのはメリットって言い張ってる人がいたけど、あれは分かってないタイプ
>>360
実はガチでやろうとするとヒーローの方が金かかるという
しかもタイタンのパワーゲームと比べて細かい知識までつけないといけないおまけ付き
タイタンは半端な戦力で突っ込んで負けたとしても役に立つけど、ヒーローは半端な人が攻めると利敵行為になりかねない
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ a568-2STM [2001:ce8:167:2842:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:41:23.19ID:gHquJeWA0
タイタン育成って楽しいの?
やたら育成資源が高価だし・・・
ギルド戦では橋撃破役にされてヒーロー戦は控えさせるような方針になってるし・・・
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ a5fd-qhG9 [112.139.17.149])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:22:14.82ID:JFa8kZ6T0
楽しくないよ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ a5fd-qhG9 [112.139.17.149])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:22:15.45ID:JFa8kZ6T0
楽しくないよ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ a5fd-qhG9 [112.139.17.149])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:27:40.30ID:JFa8kZ6T0
ヒーローvsタイタンとかできれば楽しくなるんじゃね
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 836e-8oM2 [2409:10:a4a0:2e00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:07:56.01ID:iD63pSHw0
>>366
召喚玉の画面やダンジョン移動時に一緒にたむろってるとこ見たことあるだろ?あの圧倒的体躯
キャンペーン最後にずーっと鎮座してるだけの激弱ボスとは違い日々研鑽を怠らない巨人集団
ダンジョンやってるとそこらへん麻痺してくるけどシグルドの一発でヒーロー全員あの世行き不可避
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ e38b-qme8 [2405:6581:2120:4500:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:32:21.04ID:YKH7dqTw0
>>367
なるほどなー
その辺の想像力の翼をはためかせると
余計に楽しいわな
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ e382-HXAs [240d:1a:41f:2b00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:40:07.84ID:2+6py1Aa0
戦利品集めがつらい
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ e355-2STM [2400:4153:d105:7800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:06:01.14ID:r6ZkDsut0
イシュマエルとエイダンでイシュマエルタンクにしたらどんなもん?
強い?

イシュマエルはHP上げない方がいいという説もあるみたいだけど
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d46-0zjl [2001:ce8:162:b37a:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:09:11.22ID:PKFW6Iv+0
ゲームって基本的に戦略性とか点数稼ぎを競う物だろ?
このゲームで言えば戦略性が如何にジャイキリできるか?で、
点数稼ぎが如何に効率的に資源を集められるか?
上記のうち後者の資源稼ぎはいくら器用に行動しても廃課金者には敵わないから、
前者のジャイキリでゲームスキルの高さを推し量るようになる。
ジャイキリプレーヤーを高評価する理由はそういう事だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています