X



【wot】World of Tanks1658

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b79-wtVv [110.233.252.79])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:21:13.25ID:F1EwRVCv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http: //worldoftanks.◎asia/
※ ◎ を除去してスペースを詰めると URL になります
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

次スレは >>950 が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

■前スレ
【wot】World of Tanks1656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1706437822/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 761b-I3EO [153.151.186.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 17:25:55.46ID:288NM+2l0
>>598
見解はそれぞれで正解はないけれど、俺が提起したのは勝敗に関われるかどうかだ
ティアXの環境は周知のとおり高機動と重装甲車両が多い。
ダメージが入りやすいという点では587の言うアメリカの奴は”相対的に関われる”
つまり勝率をここで挙げるお前は文盲で無能で禿あがっている
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 761b-I3EO [153.151.186.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 18:19:55.28ID:288NM+2l0
>>603
一つ上の30 Day Battles Distributionと併せて分析した方がいいぞ
人口多いティアに寄せてボトムになるのは当然だから、
操作と呼ぶより合理的なアルゴリズムの結果ととらえた方が解像度高いぞ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ b604-a5VY [2400:4150:38c2:2200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:01:38.42ID:sZ82jWsA0
優遇しても文句は減らないのが鯵鯖民
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e55-I3EO [2400:2411:1560:200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:20.89ID:54tvKZmo0
まあティア差1マッティングは実際優遇だと思うけど
ティア8課金OP車が試合ぶっこわす以外はね
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ b61c-rbDQ [2400:4160:2777:4b10:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:57.86ID:l1wgemK80
やっと4005乗れたんだけどしょっちゅう後退せよ言われる
そんな前に出てるつもりもないんだけど射線通りもしないところで芋ってるのが正解なのかな?
言うこと聞いてると前線崩壊後に一発当てて死ぬ展開が多すぎる
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee7-I3EO [2400:2411:1560:200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:24.78ID:54tvKZmo0
いや、HE以外は結局ダメージ同じなんで
基本HP交換を狙っていいと思う
味方ガチ装甲が前にいたら敵もHEなんて装填してないし
最後孤立してHEで集中砲火されるよりよっぽどいい
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-a2HR [60.111.191.149])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:20:47.38ID:0KMC/5+F0
あっれぇー、戦車の頭頂部に機銃なんかあったっけ?
0614名も無き冒険者 (ブーイモ MMfa-GH/h [49.239.65.205])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:10.05ID:91fF+qAEM
「後退せよ」の意味

× 「危険だ、さがれ!」
○ 「俺が活躍できないから邪魔ださがれ」
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 761b-I3EO [153.151.186.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:08.03ID:288NM+2l0
>>615
お前文盲どころか数学も苦手のマジもんの無能か?
ニートで時間持て余しているから丁寧に説明してやる。
勝敗に関わるって事は下手くそが乗ったら負けにも関係するって事だよ
例えば勝敗に大きく関わる車両の代表はブーラスクだ。
下手が乗ったらチームにとって大損失かつ対面に上手い奴が来くる可能性もあるから負けにも大きく貢献する。
上手い奴が乗れば大活躍だ。車両特性が良好だから全体の勝率が高いのは別の話。
別の例えしよっか?
LT,MT,HT,TD,SPGこの中で活躍次第で大きく勝敗に関わる車両はどれだと思う?
俺はMTだと思う。LTって意見もあるよな、前線のHTの出来次第って奴もいるだろう。
TDのサポートが勝負分けるって意見もあるだろう。
ここまで言えば理解できるか?
ティアXの自走は殆どカスダメしか入らんから腕に関わらず殆ど勝ちにも負けにも関与しないって言えば理解してもらえる?
性能もティア9の方が強いとか、どれだけ的外れな意見か分かる?
じゃあな、これ以上は禿の面倒は見ない
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 3138-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:47.62ID:KvINEV0w0
VK30.02Dが快適なのはわかるが
男ならパンター乗れよ隠蔽組には邪魔者扱いされるが
なんつってもドイツ正統派だからね
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e01-I3EO [2400:2411:1560:200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:04.54ID:54tvKZmo0
30Dはええよね
程よい硬さと機動力そして高DPM(金弾は必要です)
どっかのパンコロも見習ってほしい
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e01-I3EO [2400:2411:1560:200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:57.94ID:54tvKZmo0
>>620
良く分かってらっしゃる
APCRで貫通したのに隣の駆逐にはHE非貫通だなとか思われてそうで怖い
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d55-tBZb [240f:76:a60d:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:13:17.90ID:EqoGssfB0
>>617
先にティア10アメリカは勝敗に関わるって言っておいて、カスダメしか入らんから勝ち負けに関与しないってもう意味分かんないよ

自分の中で新理論見つけて楽しんでるクソニートは一人で禿げとけよ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 761b-I3EO [153.151.186.233])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:45:46.90ID:288NM+2l0
しかしいい時代になったよな。
こんな文盲無能ハゲも殆どが就職できるんだからな
就職氷河期なんて悲惨だったぞ
平均見たら50%台だが低中学歴なんて全滅に近かったんだからな
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-a2HR [60.111.191.149])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:08:22.87ID:0KMC/5+F0
このスレこわい
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de5-GH/h [2409:11:f00:2000:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:55.05ID:0XS2jo/b0
この手帳持ち早く死ねばいいのに
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ b604-a5VY [2400:4150:38c2:2200:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:41:08.64ID:sZ82jWsA0
レスアンカーすらまともに書けないのにイキるのが鯵鯖民
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 3138-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:35:32.18ID:PUjvnQWH0
↑ドイツだからねぇ どうだろうねぇ
たぶん無理だろうねぇ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 3138-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:01.45ID:PUjvnQWH0
禁煙して約半年、
だいぶ禁断症状は落ち着いていたんだが
以前、WOTを銜煙草でやっていた時の記憶が戻ってきて
今現在フラッシュバック状態
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b9-M2FD [60.61.116.167])
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:56.83ID:dlwN5Zzx0
毎日の無料箱からチェコスロバキア製の迷彩が出てきた
結構イイの出るのな
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ e9e2-I3EO [240f:d8:6cd8:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:03.95ID:zxgEwBDU0
一例だが先攻絶対有利の遊戯王では全体勝率が高いプレイヤーは後攻でいかに勝率を下げないかが肝心になるという統計がある
このゲームでも負け戦でいかに負けないかが重要になるだろう。じゃ、プラ組むね…
0645名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMad-xTX2 [150.66.87.86])
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:10.87ID:+ETYDJwiM
優勢な試合は稼ぎづらいからかな
0649名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-3hds [126.157.120.149])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:40:11.72ID:xudn4SIXr
違うだろ
個人の腕前と関係なく勝ち負け共に4割ほどあって個人の腕が影響するのは2割程度だよ
引き分けがあるから若干下がる部分はある
高tierで3優等取るようなユニカムでもソロなら勝率60%程度だしな
逆に言うと60%出してるのが居たら3プラ組か低tier初狩りとか
戦績覗くと大体そんな感じだよ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d6e-I3EO [2001:318:6106:8db:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:28.26ID:KkwaI3hs0
そんなことより機関砲積んだ車両なのかツリーなのか開発してるって言ってたよね・・・?
あれがなかなかに気になる
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-oG3v [126.43.80.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:44:34.64ID:IpvjDQm30
あのさぁ…いい加減NGしたマップ出てくる仕様なんとかならない?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-oG3v [126.43.80.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:10:14.24ID:IpvjDQm30
はえーそうなんか今度やってみるわありがと
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 3198-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:31.89ID:PUjvnQWH0
特別報酬で、まったく必要もない
これから開発する気もない設計図のピース貰って仕方ないんだけど
なにか有効活用あったら教えてください
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ b604-a5VY [2400:4150:38c2:2200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:32:59.51ID:zJih3AyE0
ティア10のナンバー付き特別車両を手に入れる時のリソースに使えるが復帰勢にティア10に来られても困るので使わなくていい
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-a2HR [60.111.191.149])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:37:14.90ID:6w9k6ncB0
>>642
他人のリプレイに実況つけてるだけやぞ
ちなみに弟モンドはアラモソのこういう弟が欲しかったっていう願望の産物だから
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 3198-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:03:27.58ID:PUjvnQWH0
次回アップデートで主役はポーランドみたいだね
ドイツは益々霞んじゃったね
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e01-I3EO [2400:2411:1560:200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:08:43.32ID:fvkwHtSr0
>>655
正確にはそのMAPの通常戦しかBANしてくれないんだよ
遭遇強襲戦好きなら飛行場をBANすればいい
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ b604-a5VY [2400:4150:38c2:2200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:25:01.98ID:zJih3AyE0
君が開幕水没すれば勝てるよ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 3198-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:17.93ID:PUjvnQWH0
アカン警察
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8df9-GH/h [2409:11:f00:2000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:53:53.09ID:8ILQ4gJz0
追加チャプターあるんかな?
上限ポイントとか不可逆なシステムなんだから
あるかないか事前に告知しろよな、、、
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 8df9-GH/h [2409:11:f00:2000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:31:00.57ID:8ILQ4gJz0
今度職能50~99が無くなるけど
その分の経験値って教本に換算される??
報酬車両についてくる100%搭乗員残しておけば
もしかして教本になったのか??
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-a2HR [60.111.191.149])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:39.92ID:6w9k6ncB0
なんで毎回の当然のように敵にユニカム様がいるんだよぅ
なんで味方は暖色ばっかりなんだよぅ
勝てるわけないじゃないしんどい横になるわもう
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 8df9-GH/h [2409:11:f00:2000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:31.28ID:8ILQ4gJz0
教本の計算に
どの車両で経験値を取得してたか
も勘定されるっぽいから
多分ちゃんと初期100%職能値は下駄分として記憶されてて
戦闘で取得した経験値分だけがセカンダリスキルに回されるんだろうな
でもゴールド払って100%搭乗員もらってた場合はどうなるんやろ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:58.45ID:PUjvnQWH0
某有名動画配信者が動画内でも言っているけど
自走砲の命中判定も配信者に配慮して操作してくれているって言ってたね
実際、動画内でも自走の弾が確実に命中しているにも関わらず
無傷
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:52.57ID:PUjvnQWH0
選ばれたプレイヤーだけが
有利なマッチングされるように操作されているんだよ
優遇プレイヤーに選ばれるには色んな意味でWGに恩恵を与えてくれるプレイヤー
または新規に顧客開拓中の国々
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ b604-a5VY [2400:4150:38c2:2200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:16.07ID:zJih3AyE0
ランダム戦やっといてランダムが嫌ってバカ極まってるな
0686アルミホイル野郎 (ワッチョイ 3180-I3EO [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:54.34ID:PUjvnQWH0
追記

書き忘れたが命中率も操作されているからね
皆、どう考えても命中したはずなのに外れているのは
通信遅延によるラグだと思っているけど、すべてではないからね
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 8df9-GH/h [2409:11:f00:2000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:12.76ID:8ILQ4gJz0
何に話しかけてるか知らんが
NGするかアンカー付きにしてくれ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 9780-aQbW [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:39.27ID:aNPxvqjt0
wotとは関係ないので恐縮だが
糖質の書き込みが出たついでに書くと
糖質制限ダイエット中だが3ヶ月で10Kgほど減量できたぞ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ f610-aQbW [2400:2411:1560:200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:04:57.94ID:U5ZDMRi90
おおう、おめでとう
自分は永遠のレジェTだな
まあ無課金で頑張ったから満足だ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 3359-guSm [2400:2200:5c3:8517:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:45:18.63ID:NZygr1jn0
>>649
プラに嫉妬してて草
お前はプラ組める友達いないもんな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 9738-SVL0 [2400:4051:41e0:5e00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:41:16.79ID:JEefKhL80
>>693
なんであの文章が嫉妬になるんだよw
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-ybCH [240b:11:5880:d700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:44.59ID:ysFO+1ur0
まあ実際あるんじゃないか?と思うくらいに近距離なのに弾も当たらない、弱点で貫通力は足りているのに貫通が下振れるとか、ツリーの雑魚タンクしか味方におらず敵は課金もりもりOP戦車だけみたいなことがその日1日連続することもあるしな

そういうセッションが続くとアルゴリズムで操作されてね?と疑りたくもなるよな、というか逆に聞きたいけど何を根拠に「無い」って言い切ってるんだろうな あるんじゃないかという疑問に対して糖質とか言うやつって
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ad-aQbW [240f:cf:1c33:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:02:44.45ID:aNPxvqjt0
>>ツリーの雑魚タンク

多分それ俺なんかだはず 雑魚タンク
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-aQbW [240f:d8:6cd8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:23.68ID:7dRVOfZ50
このゲームに復帰するならプラ専じゃなきゃ嫌だが、プラ組んでまでやるなら他にやるべきゲームがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況