X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB
【白神山地には】ポケモンGO 秋田支部 【セレビィがいる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 18:47:55.67ID:10wnKeDC0
無かったので
0534ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:01:39.11ID:6PEnoht9d
>>533
スポットや
0537ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:23:17.75ID:mj1WrSFb0
ジムでCP1300近いカビゴンが居座っていて絶望した
こんなのどうやったら倒せるんだよ……
0538ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:26:23.17ID:jHrdvXFo0
>>537
10キロのタマゴを孵化させて、同じようなカビゴンをゲットしてからチャレンジ
0539ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:37:14.12ID:QV2PoJGd0
北秋田市鷹巣周辺の諸君
ポケストの場所は

鷹巣郵便局
浄運寺
鷹巣神社
その神社脇の祠?
大館能代空港(3つ)

でおけ?
0540ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:39:44.33ID:d8lOvU75d
>>539
少なすぎ
秋田市なら5分歩けばストップ3つとジムが回れる
0542ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:06:17.26ID:MV3Se0K50
東北6県ポケストップ数
秋田:917、山形:1797、岩手:2013
福島:2088、青森:2415、宮城:4985
秋田だけ異常にポケスト少な過ぎる酷い
0545ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:20:06.01ID:K5kLq6AH0
今日青森行ってきたけど秋田と活気が違った
ポケストも多いしやってる人も多かった
0547ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:49:28.81ID:1rdjGSBD0
>>542
嘘だろ、違いすぎるだろ
まさかこんなに少ないとは
0548ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:11:27.07ID:iYT2WEp80
>>540
とはいえ、数は秋田全国最下位…1500くらいあってもいいと思うんだけどなー

>>541
サンクス
両手で数えれるしかないのに全て徒歩でめぐるのに一日かかりそう…ワロ、、、えない
0549ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:32:54.42ID:U7jQF6YT0
秋田はコンビニにポケスト置くべき
0550ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:33:58.01ID:U7jQF6YT0
てか登録されててもよさげな物が結構無登録だったりするしな
申請受付はよ
0551ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:38:13.99ID:q4GQlDi7a
旧佐原商店とか生きてたらなあ
0552ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:40:43.36ID:WtqJPbl40
こういうゲームってなんで格差つけるの?
田舎でも普通にモンスター手に入る環境で遊ばせればいいのに
イーブイかわいい
0553ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:46:15.03ID:p525JLnfp
>>552
たぶん君は対CPU(easy)でオセロやババ抜きやってたほうが幸せだと思う
0554ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:06:27.04ID:GLekbOLG0
インターネット普及率が全国ワースト1なんだっけな
その結果が如実に反映されてるな
こりゃ若者も出ていくわな
0556ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:28:58.38ID:IBaWRPysM
みんなで盛り上げていけたらいいね
竿燈の件みたく県や市が動いてくれると話が早いは
0557ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:38:11.54ID:scZirixO0
秋田にポケストの数は少ないけど、大曲だと丸子橋にポケスト4つ密集してて
そのまま丸の内に歩いて行けばすぐ2つあって、その上にまた4つ密集してるからボール集めは凄い助かる
0558ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:04:56.21ID:+Gx0ZYKd0
千秋公園行ってきた
人ばかり多くて、たいしたモンスターいなかったなあ。
明らかな巣は、岩城道の駅のコイルとビビリダマ。一回だけレアコイルつかまえたけど、貯まったアメで進化させるほうが早いかも。
手っ取り早いポケストップ巡りは、徒歩なら仲小路、車なら岩城支所。
0559ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:16:22.04ID:KpT1ITBga
>>544
ああ?
0560ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:25:12.73ID:227GK2nAd
こんな時間に千秋公園は桜が舞ってる
なんか時間的におっかないなー
この時間でも人集まってるのか単独で寂しくやってるのか
0561ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 06:29:36.30ID:P6BWjftn0
シャワーズがサイレント下方修正
カビゴンカイリューはどうなった??
0562ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:57:11.89ID:WtqJPbl40
スーパーボールワロタw
レベル上がるとボール劣化してるのなw
ニャース駅前にいたw
0563ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:02:07.85ID:WDUn7NcWa
ゼニガメ、ニョロモと見たことないモンスターが自宅にいたけど、
まさかのボール0個で捕まえられなかったわ...悔しい
とりあえず今日はポケストップ巡りしてくるわ
0564ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:12:26.42ID:mx3TEQ2p0
湯沢の田舎にcp2000超えカイリュー2体出現。同じプレイヤー
これって2000超えカイリュー2体持ってるってことだよね?同じポケモンを別のジムに配置ってできるの?
0565ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:20:41.59ID:P6BWjftn0
取り敢えず通報しておこうか
0566ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:22:40.94ID:mx3TEQ2p0
どうやって通報するの?よくわからない
質問スレに行ったほうがいいかな?
0567ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:29:42.70ID:P6BWjftn0
設定>重大な報告>不適切なゲームプレイの報告
0568ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:30:53.75ID:WtqJPbl40
設定→重要な問題を報告→不適切なゲームプレイの報告
0569ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:31:28.61ID:mx3TEQ2p0
ありがとう。とりあえず通報してみます!
0570ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:31:33.67ID:WtqJPbl40
重複申し訳ないです。
0571ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:32:48.71ID:CDlF1az40
ところでマップはいつまで崩壊したままなん
0572ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:43:29.39ID:3WbhS2REa
CP1400越えのシャワーズも通報していいかな?
0574ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:00:35.94ID:P6BWjftn0
シャワーズはイーブイ取れば強化できるから1400なんか簡単にいくぞ
昨日から弱体化されてるから前ほどの強さはもう無いけど
0575ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:20:46.15ID:8Zq7vU+J0
ドードーって見た事ある?
よく出るって割に影でもジムでもポケビでも見た事無いんだが

自分の行動範囲のポケモン多い順にすると
ビードル(一日中どこでも出る)
コラッタポッポ(上に同じだが夜は若干減る)
イーブイコンパンナゾノクサマダツボミパラス(どこでも割と出る)
ズバットスリープ(上に同じだが夜にはとても増える)
ゴースピッピ(夜にチラホラ出る)
キャタピーニョロモクラブ(忘れた頃に出る)
こんなんだけど秋田にも地域差あるんだろうか
0576ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:25:12.92ID:CWaEO3lV0
今日秋田市内にいくけどおすすめスポットある?
とりあえず千秋公園行けばいいのかな
0577ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:44:21.16ID:QEUV3sX+D
>>575
岩城とセリオン水系多いみたいだし地域差あるよ
0578ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:03.96ID:P6BWjftn0
地図が直ったのは良いけど足跡追跡が無かったことにされとる
そこがこのゲームの肝なんじゃないのかと
0579ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:00:26.26ID:bfQTdaGrd
巷じゃ多すぎと言われてるドードーは影すら見たことがない
調べたらトーホク地方とシンオウ地方にはいないらしい
奴らは北国では生きられないんだな
0580ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:05:28.40ID:hlJDYaLb0
>>572
ランク20で1700作れてますがぼく通報されるんですか?熱中症なんじゃない?
0581ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:09:01.69ID:mx3TEQ2p0
今日初めてカラカラの影みたわ。珍しいのかな。出てこなかったけどw
0582ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:13:49.88ID:CZUYHg2P0
>>575
自分(秋田の田舎)も大体そんな感じだわ ドードーなんて影もジムでも見ない

ちょっと違うのは
・コラッタは少なめ
・ニョロモではなくシェルダー、タッツー
・ピッピは昼でも割りと出る
・ニドラン♂♀がたまに出る

って感じかな・・・たまにレアなのが出てくれるけどすぐ居なくなっちゃう

てかモンボのグラと軌道変わってない?
0583ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:16:24.32ID:jCU5J/xP0
秋田市ならボール集めはなかいちが良いと思った
結構な密度でストップあるし真っ直ぐだから孵化にも向くしビル陰も多い
レア集めなら川反近辺の旭川沿いなんかが良いかなぁ
0584ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:18:59.83ID:54on/EVUd
ポケストップ数も密度も最下位県な件
数三桁は秋田と和歌山だけな模様
0585ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:22:42.80ID:QEUV3sX+D
地元スレ出来ただけマシやん
0586ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:27:17.64ID:LISCpULc0
ドードーは昨日仁井田で初めてゲットした
0587ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:38:46.74ID:/dB0/vh80
毎日青森の合浦公園に通ってcp2000越え結構持ってるけどお前らの書き込み見る感じこれ地元のジムに配置したら通報されるんかw
0588ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:45:27.32ID:mx3TEQ2p0
やましいことないなら堂々としてればいいよ。誤爆BANなんて滅多にないだろうし
0591ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:53:25.20ID:OXCLtOtJ0
>>587
何も悪いことしてないなら問題ない
通報厨がペナルティ食らうだけ
0592ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:06:40.89ID:vxtztNeWd
ドードーたまに影わくよ
0593ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:13:25.22ID:VMBmzG0kd
日中は暑すぎて携帯の動作が鈍い
0594ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:22:09.32ID:9uB4vLaY0
赤チームがんばれー
0595ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:23:29.61ID:hlJDYaLb0
牛島の2000超の2アカウントは同一人物のメインサブだろうな
位置偽装だろうから友達にも声かけて通報しといた
0596ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:27:51.36ID:vLs6fGUYp
アプデでBANされてる人いるみいだな
0597ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:51:19.22ID:P6BWjftn0
>>587
カイリューか?
いいなぁ
秋田の公園にもミニリュウの巣と呼べるような湧き場があればいいんだが
0598ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:59:07.78ID:CNPpEDA5p
ネトゲもスマホゲーも"疑わしきは通報"がスタンダードだしね
通報者へのペナルティは日本でもアメリカでもこれまで一度も報告あがってないんだしガンガン通報したらいいのよ


位置偽装・チート対策テンプレ
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的
0599ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:04:24.18ID:mx3TEQ2p0
さっき一瞬だけうんこみたいな影でたんだけどミニリュウだったのかな...
0601ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:12:20.61ID:mx3TEQ2p0
>>600
あー。なるほど!アーボもまだ見たことないや
0602ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:20:43.96ID:At4Gclx90
一日で同じ場所でミニリュウ2匹捕まえたんだけど巣なのかな?
0603ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:24:46.95ID:GxO0xKsEd
象潟の道の駅やばいなwww
レア捕れまくり
0606ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:50:52.04ID:DpXHvlF90
>>603
マジか遠いな
秋田広すぎるから情報出てもどうにもならん事多いな
0607ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:27:20.43ID:KdCYeaJa0
秋田市はまだまだCP1000前後のシャワーズでいけるな。
今日は初めてコイン30枚貰えたわ
0608ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:22:10.90ID:GxO0xKsEd
>>605
>>606
ブーバーやらジュゴンやらルージュラ捕れたよ
ポケモンやってる人多かったし、やっぱり人が多いところにレアでるようになってるのかな?
0609ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:11:35.67ID:rZf5UYC90
象潟の道の駅について早速カイリキーに出会った
まさかの穴場スポット
0610ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:32:53.67ID:gh1+1U+qp
確かに人多いとレア湧きやすい気がするねリポップに関係してんのかな
象潟ポケスポットはそこそこ密集してる感じ?
0611ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:44:04.09ID:UatyVb7va
千秋公園行ったら意外とやってる人多くてビックリした
だいたい30人ぐらい立ち止まってスマホいじっていたよ
なんか自分だけやりにきたわけじゃないから安心したよ
0612ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:54:39.84ID:Rmrknn/QH
千秋公園はどうだった?何か珍しいのゲットできた?
0613ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:55:08.14ID:CZUYHg2P0
今さっきカイリュー捕まえたけど、流石に難しかった・・・・
ズバット以上に指弾かないといけなかった

残りのハイパーボール全部使っちまったい(届かなすぎて)
0614ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:56:38.78ID:Rmrknn/QH
大阪の商店街で、一日中ルアー使って客寄せして大成功した事例があるそうで
秋田もやらんかな?
0616ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:59:54.12ID:UatyVb7va
>>612
俺はレベル低いせいもあるだろうけど、珍しいのはゲットできなかったなあ
ビードルやコダックとかたくさんゲットして終わったよ 笑
0617ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:00:58.76ID:KdCYeaJa0
>>614
駅前は結構ルアーが使われているけど、マクドナルド新国道店は結構ルアーが使われているな。
来客者がしているんだろうけど。
店内からポケスポが2カ所チェックできるからだろうか?
0618ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:08:23.72ID:beAKGxfnd
土崎ナイスでラプラスの影でてる
けど現れる気はしない
0619ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:11:02.46ID:fgLTvzQza
千秋公園というか秋田駅のポケストップ巡りに秋田まできたけどまだまだ暑いし象潟にでも行こうかなちょうど夜ごろなるし
またボール課金か…
0620ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:20:47.99ID:QEUV3sX+D
秋田から向かうなら象潟より岩城の方がだいぶ近いよ
0621ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:21:09.07ID:KdCYeaJa0
>>619
市内を散歩しているとボールは余る・・・
ジム攻略用に回復薬が欲しい。
効率の良い朝の散歩コースが決まってきたw
0622ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:22:19.13ID:KdCYeaJa0
ポケGOはミシュランガイドよりタイヤの減らし方が激しいね。
0623ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:38:15.01ID:fgLTvzQza
岩城には昼に行ってきたんだよw
それから新屋の温泉か象潟の温泉か迷って北上したんだ

しかし大量のコイル捕まえてこれで進化でるわと思ったらレアコイルが出てくるとは思わなかったわ
一日中粘ればマルマインとかもでるかな
0624ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:51:15.19ID:fn9DA7Ngd
象潟すごいよ
1時間で、ニャースゴースニョロモサイホーンプリンドードリオメノクラゲウツボットワンリキー
ボールは多めに持っておこう!
0625ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:09:37.73ID:UpWqLz0s0
すごいなー
来週は象潟いってみよう
0626ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:23:24.78ID:AiNHZT9sa
川反もミニリュウちょくちょく出るぞ
0627ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:50:20.28ID:S1M8JggKp
ポケビって「何処かで誰かが何かをゲットした情報」らしい
てことはゲットできなきゃ載らないし、誰も気付いてなければ載らない
てことは、>>618みたいな報告しあってここで共有するのってすげー貴重なのかもね
0629ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:29:29.19ID:Rmrknn/QH
>>628
すげぇ、カイリューのシルエット初めて見た!
ほんとに野良でもいるんだなー
今度はゲット出来たらいいね
0630ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:44:40.09ID:fgLTvzQza
象潟すごいなルアーからも珍しいのがでる
一時間でカブト2匹、ストライク、ミニリュウ、ゴーリキー、ニドクイン、そこそこ珍しい進化前レアポケ25体ほど
0631ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:51:15.43ID:jRaFtAxQ0
象潟道の駅はみんな車停めて車内でやってるん?
それともロータリーグルグルしながら?それとも車から出て歩いてるん?
0632ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:56:13.19ID:fgLTvzQza
ストップからいいのがでるからそのちかくに人が多い印象
あしあとにいいのがでたら自分は歩き回ってるけど
0633ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:56:42.55ID:CDlF1az40
ねむの丘行きたくなってきた
あそこ風呂安いし歩いて汗かいても問題ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況