X



トップページポケモンGO
1002コメント248KB
【ポケモンGOの聖地】鶴舞公園【愛知県名古屋市昭和区】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:08:03.17ID:eMpS27FJa
>>733
ああごめん
まさか突発OFF板で地名も入らないようなスレを覗いてる奴がいるとは思いもよらなかったわ
俺が悪かった、すまんな
0735ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:12:56.68ID:EpTO1/Fsd
>>734
地名も入らないような?
これ名古屋の今暇だぞ?
0736ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:14:20.51ID:XM/Gw9wca
まとめてオフ板とやらに行ったら良いんじゃないですかね
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:18:47.85ID:0GmoMYsld
今日初めて鶴舞公園きました桜咲き乱れててびっくりした、でもレアポケあんまでないなミニリュウ一匹ぐらいだ
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:21:57.29ID:B54s5xu+a
>>734
まぁ暇なら一緒にまわろうよ。
一人でまわるより何人かでまわった方がおもろいやん?
0739ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:22:55.89ID:y6gRr57Ia
鶴舞公園というか、名古屋は全般的にポケストップの密度がやたら高い気がする
ツイッターの画像とかを見てると、市の中心部は東京よりもむしろ密度高いぐらいの感じがするわ
知らぬ間にイングレスが名古屋で大流行してたん?
0740ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:30:26.67ID:+3Xrp0wTd
うわあ…まじで出会い厨湧いてる
場所考えろよ
突発板住民でも引くわ
0741ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:31:30.28ID:joKnRjoga
オフの話はろくな事にならないんでオフ板から出てこないで
0742ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:35:45.53ID:XsJsKXQPr
バイク板で募集かけてる馬鹿もおるぞ
もちろんあっちでも袋叩きにあってるけど
0743ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:37:28.48ID:iBNWaj8g0
夏休みだからな
常識ない奴もいるんだろう
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:40:11.99ID:wqhFl6WUd
>>742
東京スタートで、鶴舞公園でハクリュウをゲットして神戸で合流とかいう
イベントでも提案したのか?
0745ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:02:25.72ID:XsJsKXQPr
>>744
それならまだいい
ツーリングスレなのに電車で現地集合 現地解散
狂ってる
0747ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:06:25.71ID:XM/Gw9wca
マジでわからんなら病院行けとしか
0748ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:12:59.09ID:YClovxIS0
>>709
荒畑寄りのうちの近所の駐車場まで埋まってるからな
こんなん花見しかなかったのに
0749ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:15:15.88ID:YClovxIS0
専門板特有の排他性を発揮してる奴が湧いてきてワロタ
ええやんオフするやついても
0750ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:17:51.14ID:/QONeu0/0
専用板があるんだからそっちでするだろ普通
バカかw
0751ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:19:08.70ID:c2Omc45Ya
それが理解できる良識があればそもそもこんなこと言い出さんわな
0753ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:22:44.72ID:c2Omc45Ya
言い返せず人格攻撃に走る出会い厨の末路
0754ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:27:38.47ID:B54s5xu+a
そもそも出会い厨の認定要素が甘いんだよなぁ…
異性指定してるならまだ認定も分かるけど性別指定してないのに出会い認定してる時点でただの認定厨なんだよねぇ…
そもそも認定厨に言い返すとか頭の固い爺を説得するくらい無駄なんだよね。正直認定厨って自分の意見を曲げる気ないし。
0756ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:33:13.12ID:DUsKr6RId
こんな時間なのにスゲーちびっこがいるな
0757ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:33:25.23ID:q3MP6xSIp
>>754
そろそろオフ板移りーや真面目に
認定厨認定してるお前さんも立派な認定厨やぞ
0758ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:33:47.67ID:YClovxIS0
オフしたい奴はどんどんしろー呼び掛けろー
0760ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:35:15.27ID:YClovxIS0
ホント専門板ってくっさいのしかおらんな
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:36:26.88ID:DUsKr6RId
>>760
そりゃインキャの集まりだから仕方ないよね
0762ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:38:27.93ID:wGC7Wgsc0
>>760
スレすぐ埋まっちまうから言ってんだろがアスペガイジかお前
0763ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:42:12.48ID:YClovxIS0
>>762
文句言うことでスレスピードもっと上がってるぞ
そもそもこの程度全然速くない
まさかいちいち過去ログあさってんの?
専門板やなあ
0764ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:44:29.07ID:BkYNiERXd
アスペガイジとか久々聞いたわww
0765ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:47:29.52ID:ajOAlTc4a
正直板違いだとわかってはいるものの
後先考えずに噛み付いてしまい
少し冷静になるも正当性など微塵もないので
とりあえず相手を小バカにして優越感に浸る
0766ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:49:15.21ID:/UlnLkY2a
専門板云々じゃなくて、そもそもポケモンGOについて話すスレだからね
それが顔会わせて何かしようってなった時点でスレチなんだよなぁ
0767ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:52:10.66ID:BkYNiERXd
>>766
お前自分のレス見てみろよ
何の説得力もない
0768ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:54:06.17ID:q3MP6xSIp
別に友達とかと行きたいなってだけだろ>>766

ここで行こうって呼び掛けてる奴がガイジなだけで別物
0770ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:59:10.29ID:YClovxIS0
>>765
バカが平静を装って分析ごっこ
でもバカが染みでてる
0771ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:02:04.08ID:/UlnLkY2a
まあこんな流れの中で集まるような奴も居ないだろうし
むしろ全然オッケーかもしれないな
どうせ鶴舞もしばらくすれば隔離スレなんて無くなるだろ
0772ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:04:28.30ID:/s9R4SxZ0
そもそもお前らみたいなゴミと一緒にポケモン取りに行くとか勘弁だわ
0773ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:05:18.85ID:lRc6IfJ3a
二人と合流し現在3人になりました。
今鶴舞駅前のポケスポットに3人でいるので来る方いたらメール下さい。
0775ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:12:38.90ID:3oFgcoCS0
滲み出てると言いたかったんやろなあ
0776ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:16:37.37ID:lRc6IfJ3a
>>774
Wi-Fi変わる度にID変わってしまうんや。すまんな。
0777ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:41:18.05ID:Z0m1EU5ud
鶴舞公園はレアではなくレベリングの地だと分かったけど、今もレア湧くと思ってる人居るのかな
0778ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:53:44.84ID:ajOAlTc4a
レベリングとライト勢の聖地になっていくんじゃないかな
0779ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:55:38.54ID:d1KswLh+p
夕方から初めて行ってきたけど、夜になったらリーマンが増えてすごい人だね。
例のデマで人が殺到!の画像とあまり変わらないと感じたよ。

1人で行くの恥ずかしかったけど、
1人でやってる老若男女いるしポケモンに夢中で他人なんて見てないからすぐ慣れたw

焼きそば売ってる輩がいて、
焼きそばゲットしませんかーって売り込んでて吹いた
0780ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 22:17:11.01ID:L6Kuo7d9d
居たね焼きそばマン
四人組のリーマン捕まえて半ば強引にジャンケンしてて草生えた
0781ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 22:45:43.31ID:WEsvwLaH0
昼間にモバイルバッテリー売ってるやつもいた
鶴舞公園って許可なく商売するのダメじゃねーの?
0783ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 22:58:23.44ID:k4wQz8SKa
子供達に恥ずかしくない行動を!
http://blog.goo.ne.jp/ryokka-c/e/951ba9e603fc83ffa0cbf218508cecc9

連日、園内はスマホを見つめた人たちがあちらこちらに…本当に不思議な光景です。まさか、
こんな事態になるとは!職員一同誰も予想していませんでした。予想外の事態のひとつがゴミ問題。。。

一晩明けただけで、これだけの放置ゴミが。

悲しい気持ちで一杯ですが、中にはごみ袋片手にゴミを自発的に回収されている方もいらっしゃって本当
に頭が下がりますし、感謝の気持ちで一杯です。公園美化にご協力、ありがとうございます!
公園にゴミ箱の設置はありません。持ち込まれたゴミは各自お持ち帰りいただくよう、ご理解とご協力を
お願いいたします。そして、マナーとモラルをもった行動をよろしくお願いいたします。
0784ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:10:13.54ID:cbycTVke0
ナンパしまくりだなおまえらww
女の子もそのつもりだし
0785ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:28:08.11ID:ZWy3xPjda
食品なら営業許可がいるだろうけど、バッテリーもNGなん?
0787ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:39:46.13ID:shIXt5Hl0
>>655
0788ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:43:36.81ID:j4ZFyJ3ga
お巡りさんいたらチクっとけ
この時期食中毒怖いしな
0790ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:51:02.76ID:5/YUoAIpd
>>789
邪魔やん
ここだとポケストップ4つほどあまり動かず回収できるのに
0791ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:04:55.26ID:nB54n+V90
今日鶴舞公園駐車場20時にはいれなかったんだけどいつもそんなもん?
0792ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:22:41.78ID:+/bRd6K2K
周りの飲食店は潤ってるんだし
名古屋市が予算増やして
鶴舞公園にゴミ箱設置したら良いのに
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:23:16.23ID:dJ1AWDQm0
鶴舞公園の効率的な回り方ある?
0795ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:26:41.18ID:dJ1AWDQm0
>>794
いや明日初めて行くからさ
まあ適当でいいか
0796ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:54:52.88ID:EZo2oSNQ0
ゴミ箱設置とか的外れな事言ってる奴がいるが、公園側はこう言っているんだ

ゴ ミ は 持 っ て 帰 れ !
0797ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:01:58.17ID:IelwujOB0
屋台設置したら余計ゴミで溢れかえるだろ
0798ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:06:33.59ID:9kqeijt80
徒歩5分のとこ住んでいるが
花見んときみたいにゴミ置き場を設置すればいいんだよ
0799ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:06:47.75ID:3O4PJY8Br
金は落とせ、ゴミは帰れ
0800ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:11:40.83ID:IelwujOB0
土日は他県からとか屋台もあるわで長居する人多そうで人ごった返しそうだな
0801ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:12:01.89ID:EZo2oSNQ0
屋台って許可取ってんのかね?
無許可なら通報で潰せるだろ

まぁ私にはその見極めはできないがねw
0802ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:14:04.34ID:GWsQm6rx0
昨日は鶴舞公園で110円使った
0803ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 02:00:02.87ID:YbnmWEsd0
>>801
わからないならとりあえず通報しよう
0806ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 03:51:48.60ID:cZ6c6ma8K
もうすぐコスプレサミットがあるから
トレーナーのコスプレしたレイヤーとか集まりそうだな
0807ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 04:21:55.07ID:3O4PJY8Br
現場で3DSの赤緑青ピやってるヤツとかいないの?
そういう交流があっても楽しそうなんだけど槍始める勇気がない
0808ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:51:03.72ID:mYUfXfLCd
ガキの頃遠足で
ゴミは持って帰りましょうって教わらなかったのかよ
義務教育受けてないガイジ?
0809ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:59:18.58ID:QdHLAcyma
>>808
ヒントゆとり世代は道徳の授業がない
脱ゆとりのさとり世代は道徳復活

ゴミを拾うのは非ゆとり世代と脱ゆとり世代
では、ゴミを捨てるのは誰でしょう
0810ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:11:30.04ID:lGfcZ5Rv0
大体スマホもってうろつき回るだけだろ
何でゴミなんて出るんだよ
精々ペットボトルとオニギリの包装くらいだろ?
カバンに入れときゃいいやんけ
0813ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:27:22.30ID:rL5lbNwxp
>>807
昨日見た親子は母がスマホ、息子は3DS持ってうろついてたよw
スマホ与えられてない子供はDSで遊んでるかもね
0814ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:31:01.81ID:7ejxpc7p0
ゴミ捨てるななんて義務教育以前に親が子供に教えることじゃね
0815ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:41:57.55ID:XUvIP3LD0
なんか朝のニュースでやってたけど鶴舞公園で警察が歩きスマホ注意してたみたいだね
あそこポケスト密集してるし移動も数十メートルで次の場所いけるじゃん
その間歩きスマホしないで普通に早歩きで行ったほうが効率よくね?
最悪禁止になるかもしれないからやめようぜ
0817ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 09:14:03.17ID:tYXxrlfyd
>>815
日本人は新しいものに何かと規制を設けよう、禁止しようと騒ぐの典型
0818ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 09:15:05.87ID:OhFsTCbx0
ミニリュウ出た途端
歩きスマホが一斉に止まったのは怖かった
0819ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 09:17:22.53ID:ZIpf2/GR0
>>815
警官が声かけしてるの公園出入口と交番側だったし
公園内だけじゃなくても気を付けてってアピールもあるでしょう
インタビューでも道や自転車等大変危険です、みたいな事言ってた
0820ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:05:08.57ID:CV7kLu/0a
チャリ乗りながらやってて警察にパクられたやついるらしいからやめとけよ
0821ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:08:12.97ID:aK5DMkJya
鶴間公園内は歩きスマホOkとは
言わんが黙認してくれよ。

それより、あんな人混みでタバコ吸う奴
常識なさ過ぎだろ。
そういう周りに配慮できない奴が
歩きスマホするから事故って禁止になる。
0822ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:10:44.80ID:jMl+LHd6a
タバコ 飲酒 自転車のほうが害悪なんだよなぁ
0823ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:19:29.07ID:Z9jqV6DU0
早く肺癌になって死ねよ
0824ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:27:37.76ID:or4+x8vXM
商売してる連中も取り締まらんかい
0825ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 11:22:21.26ID:D5VG5Sbp0
>>739
大切なのは、
エージェントの数じゃない、質なんだよ。

名古屋のトレーナーは、AGの皆さんに感謝しないとな。
0826ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 11:32:19.51ID:TJbt0oZ0a
緑化センターだより
http://blog.goo.ne.jp/ryokka-c/e/d2fe74b0f0d080b2e34eedd94242c78f

鶴舞公園からのお願い 2016年07月24日


先日スマートフォンアプリ『ポケモンGO』が配信されました。園内に多数のポケスポットが設定されている
影響で、昨日から公園内は多くの利用者が散策されている状態です。

公園にいらっしゃった全ての人が安全にご利用いただくため、以下の点について改めてお願い申し上げます。


・歩きながらのスマートフォンの利用は危険です。周囲の安全を確認の上、立ち止まっての操作をお願いします。

・自転車に乗りながらのスマートフォンも大変危険です。絶対にお止めください。

・公園内にゴミ箱はありません。園内に持ち込まれたゴミは各自お持ち帰りください。

・ゲームの利用中に有料公園施設および立入禁止区域への入場は絶対にお止めください。

・公園周辺道路は駐車禁止です。

・近隣は病院や住宅地があり、真夜中の多数の利用者の来園は周辺住民の方のご迷惑となります。
ゲーム利用者は常識をもった行動をお願いします。


マナーとモラルをもって行動していただき、多くの方が安全に楽しんでいただけますよう、ご理解・ご協力をお願いします。
0828ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 11:51:01.31ID:2aoC1ms1p
なんかこのままだとホントにポケgo禁止になりそうで怖いな。
0829ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 11:56:29.69ID:GWsQm6rx0
タバコの吸殻のポイ捨てがひどい
0830ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 12:00:00.09ID:k3132zQFaNIKU
今日初めて行ったけどマナー、特に喫煙者のマナーが悪すぎる…
0831ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 12:08:26.20ID:D5VG5Sbp0NIKU
DQN系は、1週間で消えるよ
0832ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 12:10:04.29ID:tPcdAIFvrNIKU
昨日鶴舞公園行ったら、バランスボードに座って犬散歩させながらポケモンGOやってるおっさんがおった
しばらくあとにはそのおっさんがバランスボード乗ったままベビーカーひきながらポケモンGOやってた
後ろに嫁みたいなのもいたけど、典型的DQN夫婦だったわ
子どもの将来は決まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況