X



トップページポケモンGO
1002コメント246KB

【シンオウ】ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:59:43.28ID:RYcCYZVX0
こちらはポケモンGO北海道の情報交換スレッドです。情報を書き込む際は以下のテンプレを活用してください。

【テンプレ】
種類:
場所:
時間帯:
自分のレベル:

※吹雪の時は遭難の恐れがありますので野外でのポケモンGOのプレイは控えましょう(吹雪いててもたぶんフリーザーには会えません)

次スレは>>950が立ててください。

【前スレ】
ポケモンGo 北海道 情報交換 [無断転載禁止]©
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934838/
0708ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:22:25.95ID:pwU3B8To0
ランク上がるとボールがマジでカツカツになるな
ポッポとかビードルとかはCP100以下でお願いします
0709ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:25:20.83ID:RIIdGHfHd
>>694
xlとxsはhpとバトル時の素早さに影響してるんだと
0710ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:28:41.08ID:qd+rqM6W0
>>708
なんか投げてもカーブというかぐにゃってまがってくようになるよな
0711ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:31:33.58ID:9FUe5eP90
東区
大谷幼稚園のとこでピカチュウGET

あと場所ははっきり覚えてないけど、サッポロファクトリーから何丁か南西にいったところでストライク捕まえたよ
0712ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:35:32.09ID:pwU3B8To0
>>710
あれまじでやめてほしいわ
バグなのかなんか知らないけど高CP相手にするとよくなるね
かなり丁寧に投げないとまっすぐ飛ばなくなる
0713ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:36:57.62ID:5hw+oqNZ0
千歳の科技大からレラに向かうまでルージュラ、カビゴンの影のみ(午後)
イオン千歳の駐車場あたりでケーシィ(夜9時くらい)
西松屋近くのサツドラでクサイハナ(午後)
0715ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:44:42.00ID:CI1SZP4Ca
大通り公園のビアガーデンやってるエリアにロコンいたよ
0717ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:53:54.13ID:dQ1RonxNd
函館なら温泉より熱帯植物園の方がいあかもな
いってめるか
0719ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:56:46.64ID:AfUaaIxvd
>>669
明日登別いくから、みてくるわ
0720ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:56:55.73ID:Opj3Q2aBa
2キロ玉子からピカチュウ出た2キロも捨てたもんじゃないな
0721ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:58:25.30ID:FpV5aQIv0
>>703
これ、捕まえた瞬間に計算しないと意味ないのかな?
ちょっと強化した後に計算しても合ってる気がするんだけど
0722ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:59:21.02ID:ilIhH/8U0
帯広総体の近くでかもねぎみたよん
0723ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:59:47.80ID:Qo52bNHl0
>>682
俺もクソ田舎だけど札幌まで一時間位だから行ってみたらボール100個以上は余裕で溜まったわ…
課金するお金あったら街まで出掛けてポケモン探しながら補充するのが良いかもね
っていうかポケストよりもポケモンを何とかして欲しいわコラッタしか出んのやが…
0724ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:06:30.13ID:qd+rqM6W0
コラッタって一番いらんよな
芋虫や青虫やポッポと違ってレベル上げにも使えんし、
ポッポと違って3段階進化しないから中盤の戦力にもならんし
コイキングと違って、頑張って集めた見返りがあるわけでもないし

一番いらん存在それがコラッタ
0725ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:07:39.49ID:z86Hpsut0
二段階目から3段階目に進化させより
コラッタ乱獲して進化させたほうが効率よくね?
0726ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:08:07.90ID:je2BdecWa
とりあえず旭川でピカチュウ出るところを教えろ下さい
0727ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:10:14.62ID:FX3zv3C4r
大通り公園でプリンとストライク出現したよ
0728ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:14:02.02ID:Qo52bNHl0
>>724
そして何より可愛くない…
もっとイーブイとか御三家とか可愛いポケモン仲間にしたいわ
0729ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:18:55.74ID:Ra5WP1Z/0
オニスズメ「許された」
0730ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:21:27.73ID:iQv5w+g8p
近くにイワークの影を見つけたからポケビジョン見てみたらすぐゲットできたわ
闇雲に歩き回るよりいいなこれ
0731ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:22:20.14ID:0Vd45PhD0
昼の大通公園でオニドリル、ニドリーナ、ニドラン♂確認
0732ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:22:58.57ID:qd+rqM6W0
>>729
オニスズメはそんなに出てこないから…
0733ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:24:13.19ID:pGpSXkmS0
帯広 むつみ町内会会館(帯広美術館より西、美術館通りからちょい西)
ラプラス、カビゴン
0734ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:24:16.12ID:6iex9qEga
そんなに出て来ない雑魚ポケが一番害悪な気もする
進化させにくいし
0735ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:40:59.46ID:XVBGXPo70
大通り〜すすきの〜中島公園行き来してるけど
やっぱり昨日出てないやつ10体ぐらいゲットした
0736ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:42:01.48ID:RwnMbHjj0
事故起きたとこわいの行動範囲内じゃないか
これから夏休みだからこういうのますます起きそう
チャリ坊にぶつけられないように気をつけなけれななあ
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:46:49.32ID:U4aN4ry5a
士幌町のへき地の方でもイーブイとカモネギでた
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:49:45.78ID:opbzM8mkd
>>516
そうなのか…。ならば、あまり期待しない方が良さそうだな。情報サンクス。
需要の無い地域だろうが、今日の成果。
場所:中標津東武の駐車場
種類:イーブイ
時間:12時頃
レベル:9

場所:根室の道の駅
種類:コイル(多い)、ビリリダマ、サイホーン、メノクラゲ、ゴルダック
時間:多分15時〜16時頃
レベル:10

場所:別海郵便局付近
種類:ゼニガメ
時間:17時頃
レベル:10

ポッポしかいない牧草地帯から出てみて大正解だった。
0739ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:50:35.98ID:mHNumWSy0
中島公園行っても意味なかったわ
円山公園行ってないけど行った人ミニリュウ出た?
0741ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:54:10.44ID:5HdbGWWtp
旭川のカビゴン情報ありませんかー?
0742ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:54:41.68ID:Yr/8iPkYa
これっておこうででたポケモンはその人しか出ないんだよな?
0743ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:00:31.13ID:CI1SZP4Ca
>>735
今日の大通りはニドラン、ロコンみたいな昨日までいなかったのがいたな
捕獲できなかったけど噴水周りにゼニガメもいた
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:02:49.11ID:wKtEJ4Tmd
函館駅周辺のジムは青で埋め尽くされてるな
黄色もっと頑張れや
0746ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:05:42.11ID:piHrlb4a0
今までにスレで出た情報をざっくりまとめてみた
札幌は【ポケストップ多数】【ルアー祭りあり】の場所のみ
それ以外は【ポケストップ多数】【ルアー報告あり】【ポケモンゲット報告あり】
0747ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:05:54.67ID:6yKOMtGgD
浦臼の道の駅でCP500越えのピクシー捕獲
0748ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:06:21.63ID:piHrlb4a0
【全道的に】
・駅周辺(JR/地下鉄/バスターミナル周辺)
・公園(規模の大きい公園はポケストップ複数設置の可能性あり)
・郵便局
・神社&寺(敷地内でゲームOKか必ず確認/利用可能でもルールやマナーは守ること)
・史跡
・道の駅&PA(高速バスの利用時でもポケモンがたまに出現したとの報告あり)
・マクドナルドの各店舗

【札幌方面】
・札幌駅一帯(ポケストップ多数、ルアー祭りあり)
・道庁周辺(ポケストップ多数、ルアー祭りあり)
・大通公園(ポケストップ多数、ルアー祭りあり/サイホーンの巣?)
・すすきの(ポケストップ多数、ルアー祭りあり)
・中島公園(ポケストップ多数、ルアー祭りあり/水ポケモンが多い)
・円山公園(ポケストップ多数/ミニリュウの巣は「京都の円山公園」なので注意)

・麻布球場/北区(ポケストップ多数)
・百合が原公園/北区(ポケストップ多数)

・アリオ札幌周辺/東区(ポケストップ多数)
・モエレ沼公園/東区(ポケストップ多数)

・農試公園/西区(ポケストップ多数)

・札幌芸術の森/南区(ポケストップ多数)

・手稲稲積公園/手稲区(ポケモンGOユーザーが集まりやすく、ルアー報告あり)

・札幌ドーム周辺/豊平区(ポケストップ多数)
・月寒公園/豊平区(ポケモンGOユーザーが集まりやすく、ルアー報告あり)

・南郷18丁目付近/白石区(ポケモンGOユーザーが集まりやすく、ルアー報告あり)
・白石南公園/白石区(ポケモンGOユーザーが集まりやすく、ルアー報告あり)

・北海道開拓の村/厚別区(ポケストップ多数)
0749ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:07:13.13ID:piHrlb4a0
【江別方面】
・旧町村農場(ポケストップ多数、ルアー報告あり)
・湯川公園(ポケストップ多数)
・野幌公民館周辺(ポケストップ多数)

【恵庭方面】
※ポケモンゲット報告あり→フレスポ恵み野

【千歳方面】
・レラ周辺(敷地内&周辺にポケストップ多数)
・新千歳空港(ポケストップ多数、ただしセキュリティの都合上?ポケモンの自然発生はなし)
※ポケモンゲット報告あり→イオン千歳

【旭川方面】
・常盤公園(ポケストップ多数)
※ポケモンゲット報告あり→旭川末広ツルハ
※ルアー報告あり→セブンビル

【北見方面】
※ルアー報告あり→日赤前の公園の3箇所かたまってるところ/

【帯広方面】
・中央公園(ポケスポット多数)
・緑ヶ丘公園(ポケスポット多数)
※ルアー報告あり→スガイディノス/
※ポケモンゲット報告あり→イトーヨーカドー付近/藤丸前/ばんえい競馬場付近
※ポケモンゲット報告あり(音更町)→ツタヤ/音更よつ葉工場

【網走方面】
・南6条付近(ポケスポット多数)

【函館方面】
・五稜郭公園(ポケストップ多数)
※ポケモンゲット報告あり→産業道路/

【釧路方面】
・市内(道内でもポケストップの数が多い地域とのうわさ)
・鶴居村のグリーンパーク(ポケストップ多数)
※ルアー報告あり→釧路市役所/
※ポケモンゲット報告あり→幣舞橋周辺/ロータリー/城山
※ポケモンゲット報告あり(中標津町)→東武サウスヒルズ中標津店

【その他】
※ポケモンゲット報告あり→洞爺湖温泉/昭和新山/樽前山
0750ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:07:25.08ID:z8jDQPr0d
鉄興公園でおこうたいて30分歩いてエレブー2匹とよくいるやつら10匹程
直線的にポケスト取りながら歩けたけどエレブー取れたらもう用なしな感じ
0751ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:08:36.98ID:dKjBQw7I0
>>748
サンクス
テンプレに入れてもいいかもな
0752ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:08:50.55ID:6yKOMtGgD
岩見沢SA(上り)でニドリーノ
0753ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:09:24.26ID:mepXT68m0
>>746有能
0754ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:09:28.16ID:tasnS3OTd
>>749
まとめ乙やで
次回テンプレ入れておくレベルだわw
0755ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:12:27.82ID:Y2rrqbfBa
道北勢誰かいるか?需要なさそうだけど載せとくわ

場所:JR和寒駅付近
種類:オニドリル
時間:17時頃
レベル:11

あと、イーブイの巣が近いのか、行く度に近くにいるポケモン
に表示される。
0756ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:14:32.11ID:UYoKrlyod
函館ロワジールホテルでルージュラゲット
0757ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:15:18.01ID:CI1SZP4Ca
大通り公園にシェルダーとスリーパーいたよ
0758ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:19:13.34ID:3qONIlRG0
釧路の今日の報告:MOO付近が昼過ぎからルアー祭り
ある程度で切り上げて帰って来たけど今でもやってんのかなもしかして

まなぽっと付近でケーシィと遭遇、後その付近(記憶が曖昧、久寿里橋付近?)でロコンゲット
珍しいのかなこれらは…サイトによってレア度が変わってわからなくなってる
0759ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:19:50.85ID:zMeKSaAS0
【悲報】札幌から十勝の片田舎に帰ってきたらポケストもレアポケも皆無で草も生えん
0760ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:25:37.02ID:8o+xj+s40
五稜郭公園で時間潰すも、イーブイとビードルばかり
一周して卵から生まれたのがピカチュウだった
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:32:45.90ID:L8wFdyV6a
旭川神居のセブン前でヒトカゲ捕まえた。 フォー!
0762ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:36:02.11ID:zYzLibz60
さっき家で電源入れたらミニリュウげっとできたわw
0763ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:38:15.76ID:YiE4X6Fb0
>>758
MOOって何かイベントやってたからじゃない?
0764ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:39:57.62ID:D3UnHEDj0
>>750
まあなんといってもエレブーの巣なのはデカイ
visionみる感じではヤドン、シャワーズ、ゴルバッドも出現してたようだ
0765ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:40:25.19ID:FmWLPC1l0
高速バスに乗りながらプレイしたらかなりの確率で遭遇したポケモンに逃げられたわ
高速移動ってペナルティあるのかな?
0766ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:41:58.09ID:HFDN9tiZ0
函館来てるけど駅の近所は結構いいね
飲屋街のマクドナルドに入れば店舗と目の前の彫像?が2つでルアーよく回ってる
ここでは電気系が大量に沸いてるみたいだ
0768ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:43:32.42ID:HFDN9tiZ0
てか初めて2ルアーの場所でお香炊いたプレイしたけど別ゲーすぎで超楽しい
ポッポコラッタしか沸かない家に帰りたくないわ
0769ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:50:26.21ID:z9ShlfVKa
>>758
15時から19時半までいたがほぼ3つ桜が散ってたな
ポケモン多すぎて途中ボールなくなったから
たくぼく循環線に乗ってボール回収してきたわ
0770ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:01:26.67ID:6o0NpSPud
>>768
ポッポ、コラッタw
千歳かよ!…orz
0771ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:07:04.13ID:bKioVpLR0
夜の月寒公園にルアー炊いてワンリキー捕まえに行くか
0772ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:07:47.56ID:w1P2Gvzzd
ガチ田舎から札幌来たけど別世界だな
ルアーだらけでびびるわ
0773ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:08:46.96ID:z8jDQPr0d
円山動物前のモジュールでもサイホーン確認
0774ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:09:36.88ID:biQHp+Xq0
千歳船橋焼き肉わらべ付近でかもネギ
0775ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:14:49.99ID:zMeKSaAS0
やっちゃいけないのはわかってるんだけど、あまりにも田舎過ぎると座標変えたくなっちゃう
任天堂、田舎に救済策はよ
0776ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:17:05.88ID:MCFZnZ4R0
今旭川市役所にピクシーいるぞ。今な
0778ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:21:28.78ID:W7L529Pw0
琴似神社アツすぎ
後楽園ホールかよ
0779ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:23:25.32ID:FpV5aQIv0
>>778
琴似神社なに出る?
0780ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:24:01.42ID:ilIhH/8U0
>>749
ガチ有能、おつかれさま
帯広市役所も三つ密集してて入れてもいいかも
0782ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:27:18.59ID:FpV5aQIv0
>>781
何者?
0783ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:28:56.81ID:5RzoF85kd
>>782
初日から通報してるのに居るから旅行者かもね
0784ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:35:09.73ID:mmJEBNUed
旭川、大雪通りのヤマダ電機横の橋辺りでミニリューゲット。
0785ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:35:57.77ID:FpV5aQIv0
>>783
位置偽装だったらカスだな
旅行で置いてったとしても日本に対して配信遅らせた運営が悪いな
0786ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:38:10.65ID:/uJ0FaM60
>>749
超乙あなたが神か
五稜郭公園はタワーの入り口を通りすぎて一方通行の道路の手前
ちょうど公園の入り口辺りが寺と公園x2で3個同時に行けるから
ここらでやってる人が多かったよ
http://i.imgur.com/EPoF8Ql.jpg
0787ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:38:16.16ID:jOavI52w0
LeoとLuckは活動範囲どこまでなんだろうね
0788ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:40:39.19ID:w1P2Gvzzd
>>749
ルスツの遊園地周辺もポケスト密集してた
横通っただけだから遊園地の中か外かはわからないけど
0790ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:44:52.75ID:27BqOG+O0
北見市はやっぱ日赤前のあそこだけか
ビードルばっかなんだよなあそこ・・・
0791ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:45:46.90ID:xxRqM7nw0
円山公園全部見たわけじゃないけど、密集してるところ無いからメンドイ。
運動したいなら丁度良いのかもしれないが。
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:51:09.03ID:vXp3Jlkxa
すすきの駅前通りラウンドワン付近ゼニガメ今います
0794ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:51:44.85ID:fIYqh5SE0
篠路駅入口側はポケストが神社や郵便局などに固まっていて篠路駅がジムになっているんだが、篠路駅裏口側はポケストが全然ない
0795ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:52:48.96ID:fIYqh5SE0
ヨーカドー屯田店で歩きながらポケGOをやらないように店内アナウンスがあった
0796ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:53:12.71ID:WJNrUXMva
やっぱ夜のすすきのゼニガメ湧くよね
0797ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:54:21.87ID:0Gnv5rLda
>>796
沸きますね。先日カメックスも出て驚きました(笑)
0798ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:55:20.42ID:jOavI52w0
ゼニガメ湧きやすいんか 俺も見たわ
0800ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:57:24.56ID:mHNumWSy0
銭亀だけに釣られるなよ
0801ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:00:41.08ID:iHsRbQkcM
札駅のルアー熱いのにGPS入らないんだが?
0802ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:00:47.47ID:B8MqwT5gd
たった今大通公園でカビゴンでたわ!!
だけどcp43で笑ってしまった。周りの人誰も騒いでないから俺だけなのかな…
0803ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:01:02.76ID:0dJCnexD0
2kmの卵から銭亀でたわカメックスに進化したいンゴ
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:01:39.58ID:e1J67vd+0
東区でイーブイの巣ないかね?
0805ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:03:12.86ID:DZmupoce0
>>777
ローソンと銀行のところだよね?昼休みにいったわw
0806ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:04:33.40
なんでおまえらしたっけって言わないんだ?
アレはウソなのか?
0807ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:10:11.80ID:65c8opsM0
>>806
それって言わなきゃいけないんでしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況