X



トップページポケモンGO
1002コメント228KB
【ついに】大阪府 Lv3【配信きたで】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 05:59:34.48ID:DoJmir+B0
小倉智昭「オクタツ〜」
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:01:30.93ID:ql2yAlpC0
日本橋付近ってストップとか充実してます?
暇なんで行ってみようかと思うのだけど
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:12:49.70ID:/AG07akv0
心斎橋からなんばへの風俗クラブ街か、道頓堀の方が凄いで
夜だけか知らんけど常時花舞ってる
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:17:34.68ID:U1pJPIht0
万博公園はポケストの数こそ多いが密集地がない
広いからレアポケ探すのにはいいかもしれんがわざわざ来る価値はあんまないと思う
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:19:20.83ID:daJAMjAi0
ポケストップforナビウォークとか出ないかな
車で移動してると一通とかマジ困る
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:23:03.01ID:ql2yAlpC0
>>853
そうなんですか!
一人で行くので道頓堀の方だけ行くようにします...w
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:23:48.50ID:OlqW9F3L0
>>852
でんでんタウン方面なら土曜の昼はこんな感じだった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org355134.jpg
左上の黄色のジムがパークス
画面中央上方 難波駅周辺
中央真ん中 マクド ガンダム
左下 タイトーのゲーセン

グリコ前とか千日前方面はまだ行ってないけどかなり熱いらしい
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:26:28.79ID:daJAMjAi0
ミナミとか梅田行きたいけど、夜中行くとしてバイクで行っても大丈夫なんかね
停めるとこ探すのに時間かかりそうなんだよなぁ
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:26:39.88ID:knOpPHoNd
>>855
それなっ、教会とか寺院とかお地蔵さんだろ?ピンクの花びらチラホラしてなかったらスルーで良いよ
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:33:33.76ID:daJAMjAi0
>>859
何ヶ所か通りながら行こうって思って中入ると思った以上に入り組んでたり、道が狭かったり一通だったりするんだよなぁ
個人的にはマップ上のポケストップをいくつかタップしてタップした所を車で通れるルート表示とかしてくれると最高なんやが
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:35:55.45ID:pdJTpS8bp
だから車で行くなってw
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:52:40.64ID:mZfbdJqO0
田舎民だけどブイズ3種揃えたわ
これからジム制圧してくら
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:53:37.23ID:mZfbdJqO0
おおっと誤爆
大都会の大阪様すんまへん
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:58:06.57ID:ql2yAlpC0
>>857
SSありがとう!
やっぱストップ多いなぁ
田舎勢なんで凄く羨ましいです
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:01:28.05ID:iEwCdDKa0
雨じゃん
公園勢の俺にはきついな
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:01:30.68ID:ER9IDMbF0
>>865
と言うか関西一円の駅前何処でもこんな感じだぞw
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:06:01.95ID:/AG07akv0
>>865
田舎民ならそれこそ大阪駅降りてすぐウメキタ広場の方行けばアホほどポケモン出てくるで
基本ズバットポッポ芋虫イーブイやからレアポケ狙わな意味ないけど
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:06:41.31ID:fx3/fj040
そろそろジムに置くポケモンの話とかしたくなってきたけど
まだまだ集めるのが優先でそれどころじゃない感じだな
かくいう自分もまだ全然集めれてないから集めるのが先だけど
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:12:13.69ID:Q/GdeLy30
和泉府中周辺ではフシギダネがチラホラ確保できますよ!
レベリングは遺跡広場へGoです
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:14:46.62ID:eOC9R9bs0
このモンスターって初期の赤と緑なんだろ?
それ以降のモンスターも実装されたらえらいことになりそうだな
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:25:45.00ID:ql2yAlpC0
田舎は川や山に行けばその雰囲気にあったポケモン湧くからそれなりいろんな種類ゲットできるけど
ストップの間隔が広すぎてボールは課金しないと絶対足りないからきついですよね
行こうとしたけど今日は雨かぁ...
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:28:13.53ID:pdJTpS8bp
>>872
>田舎は川や山に行けばその雰囲気にあったポケモン湧くからそれなりいろんな種類ゲットできるけど

そうか??
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:28:42.88ID:SdgpArn00
難波のネットカフェでストップに繋がるとこあるかな
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:36:49.42ID:SdgpArn00
>>875
難波といか日本橋とかの南かな
今日行く予定あるので
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:42:16.37ID:A0F0onxxp
みんなおはよう。天神祭で人やばそうだけど大阪城公園行きたいわ。
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:44:42.48ID:9uZ3wxKn0
さすがに地下鉄は反応しない?
JRにしようかな・・・
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:46:26.56ID:/AG07akv0
環状線ならそこそこ反応する
他の線なら早すぎて無理、地下鉄は電波ほどんど入らんね
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:48:38.34ID:4OYjVm8Gp
市バス乗っとけ
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:49:02.00ID:9uZ3wxKn0
d、環状線使ってみるわ
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:57:54.18ID:8257Mwhfa
城にハクリューおるやん
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:00:50.55ID:xRvHbN9/0
今晩雨かよ、花火の会場カオスだな。
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:06:51.66ID:NdBe+FZTp
大阪にはミニリュウの巣は観測されてないのかなー
京都まで遠征せなあかんかね
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:10:17.43ID:DoJmir+B0
USJハクリュー湧いてる
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:12:22.36ID:OgG0i6TLr
>>858
この時期の夜中にバイクで梅田行くのはやめとけ。珍扱いされるぞ
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:17:11.30ID:PPBjldPE0
>>886
昨日円山公園に遠征して1.5時間で5匹確保したよ!
うじゃうじゃ人いたよ
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:17:51.24ID:n42EMZ47a
雨の日はぜひおこう使って環状線乗りたいところだな
流行ったら雨の日カオスになりそうだが
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:21:01.87ID:SASQfR1pd
>>728
JRの商店街沿い、ピッピ捕まえてもまだ右下の一覧に2匹ピッピ居たから、もしかして???
ついさっきの出来事


ちかみに、芥川にはわりとミニリュウおるで
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:22:30.01ID:SASQfR1pd
>>775
ハクリュー欲しいから、お前を勝手に信じて仕事帰りにグランフロント行くわ
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:29:14.36ID:/ito0dN4p
天下茶屋堺間にストライクでて焦った
なんとかゲット
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:33:48.74ID:GBFjXxyt0
>>880
御堂筋の梅田近くはいけた気がする
地下鉄はノロノロだから発着前後は徒歩扱いになることが多い気がする
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:33:53.76ID:HvlcjJuyd
西成の住宅街でサワムラーをゲット
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:35:09.82ID:sJj1yFEbd
この時間の梅田は意外とアカンな
通勤で忙しくて誰もやっとらん
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:35:41.82ID:9T1wE/hCp
全体的に青が多い印象だが俺の地元だけかな。
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:42:08.28ID:zIZC+S3T0
今日休みとれたから行こうと思うんだが
・上本町→天王寺公園まで徒歩
・花園ラグビー城
・なんば道頓堀
・大阪城公園

お勧めはどこかな?
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:45:04.01ID:NZWn1iYP0
ハクリューたまに出てとっても個体値悪かったら残念だからなあ休みの日に円山公園行くのがよさそう
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:46:52.42ID:2HYFS6qN0
>>899
雨降るかもしれんから雨具用意しとけよ
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:47:41.66ID:hDX1QPgld
>>899
オヌヌヌプランは扇町公園でピカチュウゲットしてから大阪城公園を森ノ宮ー京橋間、午後3時頃から雨の予定だからそっから道頓堀らへん
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:49:37.91ID:fqX2pwhZp
花火見つつポケモンやりそうな人多いけど雨かあ
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:51:39.57ID:6BkzINcXd
あいりん地区ど真ん中まで来たけど三角公園にはポケストップなかった
ここらでルアーモジュール炊いたらやはり事案かしら
http://imgur.com/DY9hwsG.jpg
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:54:27.71ID:xyh7g3rH0
雨雲レーダー見てると、13-14時あたりから大阪城公園付近に雨がパラつき始めそう
朝メシ食ったらチャリで早めにいくか
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:58:03.60ID:zIZC+S3T0
アドバイスさんくす
ただ雨なら難波ぶらり旅のほうが屋根あって良い気がするなぁ

とりあえず大阪城公園いってくるか
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:59:05.49ID:FBOWQnYmH
通勤中それなりに収穫あったけど、職場の自席でGPS反応しないやーつ
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:03:54.18ID:WvYHREjJ0
>>908
仕事に集中させるために仕掛けられてるぞ
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:34:06.85ID:GxeJrM95F
新大阪〜御堂筋の西中島南方駅まで歩いてきた

ベトベター、ユンゲラー、ゴルダック獲得
特に西中島の駅近くのJstoryってパチンコ屋付近が出やすかった
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:35:30.81ID:WvYHREjJ0
大阪城行こうと思ってるけど、清潔なトイレとかある?
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:42:29.75ID:pczVI45D0
ヘッパファイブ付近にはカビゴンおるよ
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:46:31.18ID:uNWPQtToF
今扇町公園はどんなかんじ?
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:52:40.87ID:gn21vs+t0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:54:52.66ID:CAf+/ZRq0
暇だし大阪に繰り出そうかとおもってたけど雨降りそうだな大阪城公園いきてー
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:56:02.01ID:11AiZhY00
家に400代のストライク沸いたわ アド
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:58:54.01ID:FbuRJN4z0
職場も自宅も微妙な距離感で1分ぐらい歩かないとポケストにもジムにもアクセスできんorz
これ自宅から出来るヤツはかなりお得だよね
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:59:12.86ID:pq0KhVSO0
>>911
城ホールに行く時はビジネスパークのトイレに行く
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:10:40.37ID:z74Mfy6D0
>>874
これ開拓したいな
出来ればポケスト2コアクセス出来ると嬉しい
難波か日本橋辺りなら探せばいけそう
ルアー買ってでも1日中張り付きたい勿論幸せの卵使いながら
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:12:54.97ID:jQy94+y+0
>>911
森ノ宮駅降りて噴水通り過ぎたところに、
今年になってからきれいなトイレ作られたよ。
ほかにも何カ所か。
売店は九時五時のローソンになってる。
ピースおおさかから歩道橋を南に渡ったら、キューズモールがあるから、
トイレと食事、スーパー、ドラッグストアはここにある。
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:14:55.79ID:I1aYZy+A0
大阪城行きたいけど帰り電車乗れるか?
今日が花火大会やろ
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:17:46.25ID:DoJmir+B0
>>920
重複ポイント見つけたらルアー稼いする
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:18:11.13ID:aPE47Anwa
枚方住んでる人でレアなやつ捕まえた奴いる?
俺の周りマジで2番道路並のポケモンしかでないんだけど
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:21:16.96ID:7kVJ/qYzp
扇町公園行ってる人に聞きたいんだけどピカチュウとかゼニガメ、フシギダネみたいなレアポケモン以外の普通のやつもめっちゃ湧くと思うんだけどレアポケモンに集中してボール使ってる?
雑魚も一緒に狩ってる?
今朝少しだけ寄ったんだけど全部狩ってたらポケステあってもボールの減りがヤバい
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:22:49.89ID:bC+cqurh0
大阪府内のスレだけでもカビゴンの報告結構あるってことはカビゴンよりも化石、ラプラス、ヒトカゲ進化系の方がレアっぽいな
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:23:52.69ID:TgkHt1Gt0
天神祭に被ってるけど車も渋滞する?
阪神高速の森ノ宮降りて大阪城公園の東側の駐車場に止めようと思ってるんだが。
おしえて詳しい人
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:36:56.30ID:/ds/uzcvp
>>2
有能。堺大仙公園のワンリキーは間違いない
昨日半日でゴーリキーに進化できるくらいゲットできた
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:38:13.36ID:Yjd0EyMla
桜之宮公園行った人いる?

ゼニガメの巣になってるらしいけど。
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:38:38.36ID:fPN5EkCO0
捕まえやすくて進化飴の少ない奴が出るスポットのお勧めって有りますか?
ポッポとかビードルとか、そういうのを探してるんですが
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:38:56.48ID:M0wLigwtd
>>920
くいだおれのバグースならいけそうやけどな
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:40:55.98ID:ucFfUOKB0
>>249
昔から龍が住まう竜田川言われるだけあるなw
ギャラドスに進化させてやれよw
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:41:41.35ID:p6n6SX6eM
大阪城のいつものポケステ、結構女子多いな
今、半分くらいやで
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:41:46.16ID:JVi422D70
イーブイの進化のシャワーズが強いよ良くいる奴のなかなら
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:42:42.59ID:7KjcYx4a0
扇町公園のピカチュウってこれ巣なんか?既出だったらすまんけど
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:45:23.32ID:bC+cqurh0
>>935
マジで?
俺昨日三時間くらい回ったけど影も出なかったよ
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:16.82ID:FbuRJN4z0
ヒトカゲが見つからないorz
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:23.33ID:fUZwlYIIa
警察へGO!なおじさんが沸いてるから注意な
挙動不審なハゲを見かけたら警察へ通報しよう
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:47:36.27ID:7KjcYx4a0
>>941
おーやっぱりこれ巣なんやな
せんきゅー
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:48:29.51ID:ZEVLM6QA0
これええ運動なるなあ
おかげで2kg痩せたが、ヒザが痛い
おまえらポケモン痛には気をつけろよ
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:48:47.33ID:SRbkpOHF0
もうちょいしたら大阪城公園いこうと思うんだけど何時から天神祭で帰れなくなるかな、ルアー焚くけど人いるのか?
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:49:34.67ID:7s8V6zlyr
図鑑コンプリートしてた外人も言ってたが良いスニーカー買えよ
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:49:39.23ID:u1gvCTjdd
チャリで大阪城公園いるけど、トレーナーいくらでもいるよ
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:49:40.69ID:z74Mfy6D0
>>937
どこやねん
天守閣近くまでいくの面倒いんだけど・・・噴水の辺り?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況