X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 214【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(有能) (スップ Sd5f-eQ6f [1.66.103.160])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:07:21.67ID:90RxeIYvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

【育成指南】
能力に置いて重要度はわざ>>>>IV(個体値)>初期CPとなる。
わざはポケモンの能力を大きく左右するため最適以外を選ぶ必要はない。(わざの最適解はこちらhttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4teoe2/best_move_sets_and_matchups_v2/
IVはAtk/Def/Stamが存在し、それぞれ0〜15が割り当てられる。つまり15/15/15のポケモンが最高IVであり、例としてプレイヤーレベル20のとき15/15/15シャワーズがCP1609、0/0/0シャワーズがCP1387となる。
ただ実際は極端なIVばかりではないためCP差はジムバトルに影響を与えるほどではないことと高IVを厳選する方法は大量に捕まえる以外ないため重要度は低い。(IV算出はこちら IV RATERから項目入力 https://thesilphroad.com/research
初期CPは高ければ育成が楽になる程度の意味しかないが、強化にはかなりの素材が必要となるため高いに越したことはない。

よくあるデマだがサイズはIVに一切関係がない。
従って強化はせず即進化させわざを確認するのが厳選の仕方となる。
強化とは内部レベルのレベルアップであり進化後も引き継がれるため、強化タイミングによって個体差が出ることはない。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ【NIA】 ポケモンGO Lv 213【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469349911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276ピカチュウ (ワッチョイW 779b-tmF6 [153.173.26.208])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:53:06.90ID:8J4iN2jM0
世田谷公園から帰還。半日やり続けてようやくカイリューできた。
ATK.DEF25/スタミナ10 りゅうのいぶき りゅうのはどう
こっから厳選するの大変だろうなあ。巣でも50匹近く捕まえるのは骨がおれるな
0285ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.205.2.187])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:53:41.03ID:vs1hhcdSp
旅行(マップポチー)
0287ピカチュウ (ワッチョイ f3fb-oOL4 [122.27.78.188])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:53:44.95ID:wEPLx+Ry0
ポケコインを買う時に割引で買う方法が分かったから情報共有しておく。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するから確認しておいた方がいい。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてくれ。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html

あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘みたいだから要注意。
0290ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-tmF6 [219.196.206.53])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:54:20.92ID:vgorlfGj0
今のバトルシステムからして個体値厳選は自己満足レベルでしょ
技構成だけ良ければそれでok

個体値だけに拘る癖に、技構成最適解のテンプレサイトも見られない奴の多さよ
0323ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:58:44.27ID:F4/hps4l0
マジで勝手に人の家をポケストップにすんなよ・・・
田舎の神社(家)なんだが中学生やら高校生のDQNが集まってニヤニヤしながらポケGOやってて気味が悪い
しかも座ってコンビニで買った飯食ったりしてるしほんと終わってる
0327ピカチュウ (ワッチョイW 775d-LCC3 [153.181.167.162])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:59:16.39ID:+Oc+DoZq0
ポケストップってどこにあるの?うちの周辺を見渡すかぎりでは1つもないからどこに行くかもアテがない
ネットで見る限りではマップにいくつも表示されてるのになぜ?
田舎もんは遊ぶなって事?
0344ピカチュウ (ワッチョイ ebbb-n759 [124.25.98.100])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:00:21.49ID:pkSyXpOu0
>>1の技の最適解ってサイト、英語でさっぱり分からん
どっか解説サイトない?
0346ピカチュウ (ワッチョイW 675c-Pwqf [221.109.83.59])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:00:40.56ID:U1BgJupY0
前かご変速付きチャリ
イヤホン「方耳使用」
予備バッテリ
速度計測機「8km/h程度維持」
真空水筒1000ml程度
帽子
リュック

ぐらいの装備でチャリgoやってる
イヤホンでズバアー聞こえたら脇に駐輪してスマホ見る感じ
0356ピカチュウ (ワッチョイ 0bde-RUAx [180.10.150.217])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:01:41.68ID:hyVKQFdk0
田舎に巣ってあんの?
0359ピカチュウ (ワッチョイW ef98-tmF6 [59.135.200.51])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:01:51.57ID:14JOoqtn0
ポケモンGOで疲れてたせいでご飯わけた茶碗に麦茶注いでしまった
ポケモンGOクソゲーだわ
0362ピカチュウ (ドコグロ MM9f-4E6M [125.194.190.61])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:02:06.79ID:gAnbOWPQM
技ゲーだしミュウツーのステからのサイコカッター連打が一番凶悪なのは間違いないよな
まともに厳選育成出来るのかは知らんけど全てを過去にする火力だろうな わくわくすんぞ
0367ピカチュウ (ワッチョイW 23ca-g6Uu [110.5.31.147])
垢版 |
2016/07/24(日) 20:02:32.57ID:z36eGkYC0
質問
いろいろ検証されて個体値≠サイズって説が濃厚だけど
結局サイズって何と関係あるの?ただデブかガリかなだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況