X



トップページポケモンGO
1002コメント237KB

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv2【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:17:24.51ID:gfIbUzCQ0FOX
モリコロでの報告がないのが意外だなー
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:18:03.65ID:8clgqkIjpFOX
>>849
一時間川沿い犬の散歩してて2匹get
今朝も1匹取れたからそれなりに出るんじゃないかな?影は割とすぐ出てくる印象

まだまだ巣と断定は出来ないからそこは注意ね
自分の運が良かっただけかもしらんし
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:18:45.86ID:1Tis3pmT0FOX
藤ヶ丘のマクドナルドの側はベンチがいくつかあり、
ポケストも3箇所あるので座ってれば結構稼げる。
3箇所とも誰かがルアー使ってるし。
そしてリアルで野良猫がいてなごめる。

難点は浮浪者がいて臭い。
あと大してレアキャラはいない。
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:19:36.75ID:SSP4hxsc0FOX
気になるところ

愛・地球博
テレビ塔
ナゴヤドーム
名古屋港
霊園(平和公園とか
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:20:19.71ID:XgfVjBW+0FOX
次の休みに深夜から早朝まで鶴舞公園粘ってみようかな
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:20:34.91ID:vOYVuk0y0FOX
>>844
長久手の石作神社と色金山歴史公園はポケステップ密集地帯
そこに行くまでが大変だけどな
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:21:42.76ID:M8IPZSHf0FOX
岡崎ですが某廃寺付近でポニータとカラカラをゲットしました
イーブイは自宅付近で3日で6匹
ゆるーく退屈してるとアプリオープンする程度なのですが
ポニータは一日一匹で2匹
カラカラは4日目に1匹
そんなペースです

夜間よくモジュールで桜吹雪してるのは
そのあたり捕まえにきてるのかもしれませんね
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:21:53.10ID:PV7VSwi+0FOX
>>844
藤が丘じゃないけど長久手ならはなみずき通駅近くの遊歩道にポケストップが大量に並んでるね
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:22:20.00ID:i5MRFsdrdFOX
>>855
俺はモバブ持って24時間耐久するつもりだよ
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:24:32.12ID:btTgGJWTrFOX
高畑から北にあるデカイ鳥居までの間に
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:26:20.05ID:SSP4hxsc0FOX
豊田市民文化会館のスポット多いな♪張るかな?
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:27:58.47ID:zKv2rEtr0FOX
Twitterみたら鶴舞はすでに傘さして頑張っとるなw
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:28:48.87ID:O60U8m3i0FOX
岡崎の南公園でミニリュウ出たよ
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:31:47.28ID:g7k52y7X0FOX
名古屋空港の南側
ポケビでもミニリュウ反応2つ出てるな
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:34:01.23ID:Uyzjuhu40FOX
名古屋城ってどうなんだろ
上で一応カビゴンの報告あるし行ってみようかな
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:34:08.03ID:TdoRhtP50FOX
地方民でせっかくの休みなのに雨とか...
名古屋で今日みたいな雨日に回れるオススメな場所無いかな?
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:37:22.09ID:2KoXKb730FOX
中部空港はどんな感じ?
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:38:08.96ID:GW0w6s6YaFOX
今週末七夕祭りの新清田神社
すでに敷地内にポケモンgo禁止ってあってウケる
無理に決まっとるやん
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:40:03.21ID:T5Q77IYIpFOX
>>810
仕事中に半田でスターミー発見したよ
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:41:58.52ID:hEmPT9iO0FOX
ラグーナテンボスでカイリューでとるぞいそげ!!!!!!!!!!
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:42:33.65ID:TPJWAGYRaFOX
今週末は大高かポートメッセか迷うな
20超えたから鶴舞レベリングは流石にもういいや…
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:43:04.99ID:H7JOK/DA0FOX
>>322
マジか…SEAMO最低だな
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:44:25.10ID:1ahhlZyd0FOX
ラグーナ蒲郡横の市民マリン広場結構レアなポケモン出ると思う
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:45:11.79ID:lPQ4X3FndFOX
一宮でレアポケの巣は無いのかな
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:46:33.98ID:hEmPT9iO0FOX
>>874
広場内ってこと?
そこ周辺で言えば三谷温泉松風園前の少し広い広場?みたいなとこすげーレアポケ沸いてるよ
行くたびに違うポケモンになってるしおすすめ
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:48:21.34ID:qdVoLapd0FOX
なんか東京みたいにレアポケとか強いポケモンがポツポツでるとこないよね、愛知。
名古屋城がギャラドスやらシャワーズやらゴルダックが素で沸くくらい?
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:48:25.14ID:1ahhlZyd0FOX
>>876
そうそう
ポケビ見るたびにレアポケ沸いてる
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:49:04.30ID:2KoXKb730FOX
海部郡の市町村だけど 二日間ずっとフシギダネ・コイキングがいる
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:49:32.53ID:Tnm4/alA0FOX
急いでどうにかなる距離じゃねえ
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:50:14.83ID:hEmPT9iO0FOX
>>878
まじかありがとう今日行ってみるわ!
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:52:17.94ID:1ahhlZyd0FOX
>>881
若宮公園ポケストップ11か所固まってるからおすすめ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:52:41.23ID:CDSmXFvM0FOX
モジュールでコイキングばかり出る事もあるんだな
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:52:52.90ID:s9KNxU2M0FOX
>>871
来月家族でラグナシア行く!
楽しみ増えた嬉しい
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:53:56.56ID:xVHA8UmV0FOX
>>862
エゴサしたら傘さしてみんなやってるww
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:54:50.56ID:hEmPT9iO0FOX
>>882
最近そこ周辺いつもぐるぐるしてる黒いプリウスちゃんは俺

>>884
ミニリュウ結構な頻度で出る気がするから飴ちゃんいっぱい持って帰れよ
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:59:58.96ID:Tnm4/alA0FOX
>>887
乱獲してたら急に出なくなったし多分時間帯によって沸くタイプとかそんな感じだと思う
常時沸きまくりの巣とはちょっと違うかも
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:01:11.06ID:hEmPT9iO0FOX
>>890
海沿いの道に入る手前のところなんて止め放題じゃん
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:01:50.26ID:FkhV1H7j0FOX
>>891
なるほどな
この画像は21時ぐらいのとき
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:02:23.41ID:QXpnhkIOaFOX
早朝走り込みトレーニングでもしてるんかねサワムラー
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:02:55.89ID:1ahhlZyd0FOX
>>892
地元民じゃないからわからん
ありがと
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:03:21.09ID:mgP17KHYdFOX
>>887
これはもうほぼ巣で間違いないだろうけどサワムラーのシルエットこんだけ並ぶとキモいな…
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:04:01.02ID:/g/2NC/A0FOX
時限巣みたいなのもあるんかね
こうやって探ってる間が一番楽しいと思うわ
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:04:12.03ID:CvCD9Q9I0FOX
近所でカビゴンの反応あって探し回ったけど見つからなくてポケビ起動したらカビゴンの代わりに残り5秒のカメックスを発見した
キレそう
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:08:24.46ID:mgP17KHYdFOX
庄内緑地公園はポケビジョンみたらエビワラーが一匹いるな
もしかしたらどっちもわくのかな
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:10:02.32ID:QXpnhkIOaFOX
>>899
今見たら川辺にサワムラーも居るな
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:10:22.61ID:f2Xm7KIM0FOX
>>812
岡崎住みだけど西高横の早川の「早川」って川の名前?地名?誰かの名前?
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:10:25.26ID:ZZR9NcROdFOX
なんか道路の標示、へってない?
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:12:01.25ID:ACADlCLgdFOX
30レベルまでひたすらポッポ乱獲してるけどしんどくね?
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:13:02.74ID:vZ3jeL0Y0FOX
ポケビジョンて正確なん?
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:13:48.46ID:GkKuWNM60FOX
レベリング意識するのは20まで出いいと思うんだがどうだろう

しかし予想以上にサワムラーだw
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:13:58.02ID:0b+OIXm7aFOX
>>752
やっぱりあそこのドンキはミニリュウ出るんか。川沿いチャリ漕いでたらハクリュー出てきてビビった
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:15:31.88ID:O60U8m3i0FOX
ポケビジョンで表示されてて実際行ったら沸いてたよ
沸いてるモンス全てが表示されてるかわからんけど
表示されてるのはいるとおもうよ
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:16:01.31ID:/g/2NC/A0FOX
20以降は必要経験値ぐんとのびるらしいから
精神衛生上も20がひとまずの目標でいい
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:16:08.52ID:g7k52y7X0FOX
>>886
昨日行って大惨敗だったラグナシア
市民マリーン広場?若宮公園周辺は知らなかった
昨日教えてくれよ・・・
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:27:34.44ID:GkKuWNM60FOX
【愛知ポケモンの巣】暫定番

大高緑地公園>ゼニガメ
ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ(花田公園でもビリリダマ2体出現の報告あり)
ガーデン埠頭>イシツブテ
名古屋城>コイキング
豊橋のんほいパーク>ヒトカゲ
岡崎公園>ヤドン
庄内緑地>サワムラー

1匹固定沸きの場所
稲永サッカー場>ヒトカゲ
矢場町駅>ロコン
熱田神宮公園>ベロリンガ
裏門前公園>ルージュラ

巣らしき場所を見つけたら報告をしていきましょう(時間が経っても常に出現している・複数出現している)
数名の検証で確定したら載せていきましょう(スレへの検証報告多いほど確定していきます)

検証中
名古屋空港>ミニリュウ
滝ノ水公園>ロコン
豊橋高師緑地公園>ニャース
中村公園>ガーディ(1匹固定沸き)
徳川園・庄内緑地>カイロス
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:29:38.20ID:s9KNxU2M0FOX
庄内緑地公園か鶴舞線で行けるな
晴れてりゃチャリでも行けるなよし
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:31:57.55ID:g7k52y7X0FOX
刈谷の境川
名古屋空港
どちらかに行くことにしたが検証希望ある?
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:32:04.40ID:Oj8hl3jN0FOX
pokevisionちゃん息してるか・・・?
昨晩からおかしいぞw
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:32:21.35ID:1192X/jVMFOX
岡崎で雨でも行けるいい場所ないでしょうか
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:34:36.31ID:GkKuWNM60FOX
>>913
ずっと検証中の空港ですかね・・・
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:35:07.99ID:O60U8m3i0FOX
東岡崎駅とかどうかな?
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:35:29.71ID:CDhPtZ+haFOX
岡崎は岡崎城と大樹寺が2大拠点だね
土日岡崎城行ってたけど、昨日夜大樹寺も結構しごかった

大樹寺は6ポケステ常時ルアーやった

岡崎北部民は大樹寺がいいんじゃないかな

岡崎城はヤドンも出るけどイーブイもかなり出る
土日捕まえた数でポッポの半分イーブイだったけど
これってかなり多くない?
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:36:29.36ID:/RS2R15aaFOX
>>917

ポケモンGOに便乗して危険おこずかいサイトの
キラキラウォーカーが詐欺企画展開してる件w

キラキラウォーカーグループの詐欺手口に騙され無い様に!
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:38:53.27ID:Adezm/of0FOX
>>913
今日は雨が降りそうだから空港にしとき
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:38:58.22ID:CDhPtZ+haFOX
ちなみに湧いたものは片っ端から捕獲した結果ね

具体的にはポッポ100捕まえる間に
イーブイ52捕まえた
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:45:29.91ID:Adezm/of0FOX
雨が降りそうっていったけど外みたら雨降ってた
刈谷は雨です
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:46:44.32ID:CDhPtZ+haFOX
豊田はろくなスポットないね
強いて言えば市駅付近だけど
夜間常時ルアーという感じではないみたい
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:50:47.24ID:GkKuWNM60FOX
>>926
友達が市駅付近に住んでて泣いてたよw
土日とまりで鶴舞公園いったさ・・・
0929ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:52:55.37ID:btTgGJWTrFOX
ど田舎から出張きてるけど八田周辺凄いね!
名古屋では普通なのか?
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:55:34.65ID:uQ4wFCy20FOX
>>901
西高の横の早川は、川の名前でその川の上に公園が出来て、遊歩道になってせせらぎが流れてます。川の上に川がある感じ?
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:56:07.20ID:zkEVTAYn0FOX
南山教会会館にミニリュウあと8分
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:56:26.55ID:1ahhlZyd0FOX
豊橋は日本列島公園にトレーナー集まりそうだな
ポケストップ30以上あるし
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:57:03.88ID:r6pYeDLjpFOX
モリコロパーク行った人いる?
どんな感じか教えてほしい
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:57:45.24ID:x2a9ukF9dFOX
天白公園って情報あんまない感じ?
一回調査してこようかなぁ
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:57:58.40ID:qpkVl4LEaFOX
ビリリダマ本当にレアなのか?
職場にいると9匹中3から5はビリリやぞ
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:59:27.04ID:K4uTPZ8edFOX
>>935
職場かもしくは近くがトヨタとかのでかい工場だったりしないかそれ
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:59:37.27ID:yF4CxCKkrFOX
東三河でガーディ、ウィンディー、ユンゲラー、フーディンよくでるとこないかな
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:01:14.86ID:UjTziJbcr
雨の中ヒトカゲ探しに稲永サッカー場来たんだがヒトカゲどころか人影すらないんだが…
名古屋港サッカー場のとこだよね?
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:02:53.02ID:f2Xm7KIM0
>>930
ありがとう!
行ってみる
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:03:25.66ID:1JVy5DF40
>>939
サッカー場って駐車場ありますか?
公園の駐車場にとめて歩く感じ?
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:05:10.20ID:K4uTPZ8ed
>>938
それですわ
>>939
一匹固定わきリストに入ってるだけだし運悪いと全然みつからないのかも
もしくは報告者の勘違い
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:05:21.94ID:UjTziJbcr
>>941
俺のいる場所があってれば無料の駐車場あるよ
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:05:41.05ID:1AqlMZS5d
>>854
霊園車で回ったけどあんまりいなかったよ
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:07:07.76ID:nDunlblZd
>>932
日本列島公園はポケスト沢山だけど、モンスターが全然いない。
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:07:26.48ID:1AqlMZS5d
フシギダネって住宅街で普通に湧くな
ほんとにレアなのか?
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:09:04.86ID:WaQLHj2z0
ポケビ見てると名古屋空港のとこミニリュウ出てるし俺もいくかな
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:12:18.05ID:x8iHLSppp
>>947
御三家くらいまでのレア度のポケモンって大抵何処かに巣があってポコジャカ出るイメージだな。
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:13:27.44ID:1AqlMZS5d
守山区の瀬古の発電所?的なところでゼニガメフシギダネストライク出たよ
清須城でミニリュウも出たよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況