X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
ポケモンGO 質問スレ Lv7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:01:51.48ID:/X9n5q3k0
質問スレ

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

※前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469322469/
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:27:09.12ID:f/xVZKWyM
カイロスのオススメ技構成教えてほしい
いわくだきとシザークロスなんだけど、育てる価値ある?
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:27:09.29ID:2XWoX4eu0
最初にピカチュウゲットしたのに、図鑑には載ってるけどポケモンにいないから強化も進化も出来ないしバトれない。
もしかして「博士に送る」にしちゃった?
あと、大量ポケモン処理しようと急いで戻るボタン(前画面表示)したら、
ポケモンだけ削除でアイテム貰えないバグも発見・今、気付いて絶望してる。
博士に送るで3秒以上待ってアイテム・アメGetの表示されるまで無操作じゃないと
ポケモンだけ消されてダメなんだな…
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:29:04.28ID:FCdt7ZwD0
>>169
そのフシギダネのCP低いとかいうオチはやめてくれよ?
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:29:08.56ID:tomPTBqFd
個体値が低いモンスターを育ててしまった場合、
もはや取り返しが付かないですか?
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:29:38.58ID:iMlahDGKM
自宅からポケストップ近いけど常に届くわけじゃなくて
たまにGPSのずれで届く感じ
意図的にGPSブレさせるとかできればいいんだがいい方法ない?
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:30:51.30ID:bnHOGio5d
>>176
Androidなら位置情報設定で精度いじれるらしい
だからって都合のいい方向に動くかは知らないが
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:30:52.99ID:IrYYO4Ccp
たまご孵化って10km以下だと思ってたけど24km以下で行けるん?
バイクでも余裕ってこと?
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:30:55.21ID:lxkaw06F0
まだチームの色何にしたらいいか迷ってる
みんなは何色にしてるの?
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:32:04.16ID:iMlahDGKM
>>178
サンクス
説明不足ですまん、iPhoneです
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:32:39.93ID:bnHOGio5d
>>180
自分の近所に多そうな色でいんじゃね?
俺は赤だがアメリカは青だらけらしい
日本はどうなるんだろうな
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:32:58.73ID:FCdt7ZwD0
>>180
近所の強い奴と戦いたい→そいつと違う色
便乗したい→同じ色
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:33:51.26ID:Qpnateg10
>>166
ヘルプセンターちゃんと読んでどうぞ
用語集も探し方も載ってる
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:34:44.08ID:bnHOGio5d
>>181
iPhoneだと振り振りしてるとたまにズレるとか何とか
でも俺はiPhoneだとズレないんだよな
Androidは動いてもないのに走ってるときある
多分屋根の都合
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:35:02.83ID:mugUNq/D0
夏期休暇陣が蹂躙して強いのを仕込んで帰るイベントがお盆に起こるでしょうか?
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:35:15.54ID:05KtRz2z0
カビゴンは、はかいこうせんなら当たりですよね?
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:35:21.18ID:BGGrGGTaM
出会ってもいない、捕まえてもいないピカチュウがいつの間にか増えてる
経験値入ってレベルアップしてるしメダル項目も増えてるのに
ぼうけんノートに記録がない なんだかよく分からない
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:36:02.31ID:CP6bq7h20
進化してるの博士に送ったんだからアメ5個くらいくれよ
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:38:20.51ID:mbaw2mIPd
卵は常にアプリ起動させておかないとダメですか?
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:39:02.69ID:BGGrGGTaM
そういえばタマゴ一個ふかそうちに入れてたんだけど
それが孵ったのかしらん
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:39:24.45ID:7UkDotGHd
端末を下向けたら画面が暗くなるようにしてるけど、それをやってゲームに復帰するとタッチ操作が受け付けなくなるのでアプリを強制終了するしかなくなるけど、これって俺だけですか?
機種はiPhone6sです
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:39:37.84ID:i30TmhgK0
誤爆から移動してきました
個体値の見比べ方で、3つのパーセント見るのか
30と15が高いのを見るのかどっちですか?
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:40:32.21ID:IrYYO4Ccp
>>193
バク
他にも報告あるし
嫌ならバッテリーセーバー切る
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:40:36.37ID:wafNpyb/0
チャリで普通くらいの速度で走ったけど徒歩よりも速すぎたのか卵孵化までの時間かかったな
ジョギングくらいの速度が限界ぽい
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:42:16.90ID:mLQkqsOxa
今の所、強化後に進化と進化後に強化はどちらが正解か決まってないという認識でいいですか?
皆さんはどっち派?
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:44:22.55ID:Pez/jkg70
>>199
進化してから強化
と野良ポケでCP高い奴出たらそれ使う
強化してから進化とか厳選は後でジム用の高CP育成始めてからでいい
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:29.20ID:GMFotB7G0
ポケビがスマホで上手く表示されないんですがみんなは普通に表示されてるんですか?
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:32.05ID:t7buc2wd0
>199
進化後派
進化後に技変わるから
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:34.92ID:SWVS0Sff0
>>199
強化は進化前も進化後も一緒、必要なコストも一緒
高個体値を進化させて技厳選、強化は一番最後
ってのが俺の考え

>>200
多分しあわせたまご
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:38.50ID:mLQkqsOxa
>>202
なるほど
田舎だから図鑑埋めと思ってのんびりトレーナーレベル上げていきます
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:47:54.28ID:mLQkqsOxa
やはり進化後強化派が多いね
強化後は砂もキツイし、よほど本気で歩き回らないと効率悪いか
皆さんありがとう
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:48:10.70ID:O1dabMW50
トレーナーのレベルが上がると出てくるポケモンも変わりますか?
CP高いのポケモンは出るようになりました
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:48:21.89ID:FbuRJN4z0
>>205
しあわせタマゴの事か別のタマゴがあるのかと思った
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:48:51.16ID:20wBBzcva
ジムにスペースが空いてるのに左下にアイコンが出ないんですが
確保できるジムって7カ所までですか
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:53:16.01ID:aLoTKM/10
>>199
進化前に強化するメリットってなにかあるの?
進化するための飴が足りないからとりあえず強化しとくみたいな?
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:54:33.44ID:Sq2kkkK8p
>>176
バックグラウンドにする
いったん切って再起動する
Wi-Fiも4G(LTE)も切って3G回線にするとGPSが切れやすくなり、再サーチ後ズレる

狙った方向には動かせないけど、うちも1時間に1回
必ずポケモン湧くポイントがギリギリなんでこれでやってる
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:54:52.96ID:g9ftcFV4a
国会議事堂のカイリューはもう倒されたのでしょうか
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:56:58.75ID:E3JCqrBH0
家からポケストップに微妙に届かないんだけど通信の関係か移動せずとも自分の位置がブレるときにたまに届くんだが
このブレを故意に起こす方法ってないかな?電波悪くするか位置情報のオンオフ繰り返すくらい?
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:57:44.34ID:SWVS0Sff0
>>211
低CPだと個体値判別しきれないから判別出来る程度に強化
ぐらいだと思うわ
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:57:51.65ID:tKeO7yh10
道具がいっぱいになってしまったんですが何から捨てればいいですか?
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:57:58.94ID:DRJoL46ia
10kmの卵からエビワラーってのが生まれたんだけど使えるやつ?
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:58:36.68ID:sTetMy9z0
IOSなんだけど、ダウンロードできない・・・

ド田舎で「容量大きいからWIFIできる所で」って出たんで最寄りのセブンへ
ようやくダウンロード始まったと思ったら、7時ぐらいの位置で
「これ以上できません」って出て、完了か再試行のどちらかの選択肢があり、
どちらにしても最後までいきません
何が問題でダウンロードできないのかサッパリわかんない・・・
0219ななし
垢版 |
2016/07/25(月) 10:58:48.61ID:kA6V2UT6a
ちょこちょこ音が止まるのは
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:00:52.72ID:iMlahDGKM
>>212
4G切るのはやってなかったわ
サンクス
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:01:18.02ID:Sq2kkkK8p
>>218
まさかストレージに空きがないってオチでは?
違ったらすまん
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:01:28.64ID:GMFotB7G0
どなたか>>203教えてもらえないでしょうか…
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:02:03.21ID:fDXQXWwxp
だれか裏技教えてください
進化前に強化するのは技がハズレだったら全部無駄になるのでダメです
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:02:32.43ID:SWVS0Sff0
>>223
昨日有ったレスだとchrome使えってのが有ったな
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:02:35.06ID:8BJQaqPkd
>>160
こwれwはwww
さすがに同情するわ
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:02:57.12ID:20wBBzcva
>>216
げんきのかけらとズリのみから減らしては
きずぐすりは残しておいた方がいいかもね
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:03:48.50ID:AKfTGE3nM
>>80>>112にも関連するんだけど
幸せ卵の30分間をフルでポッポ進化に費やしたい場合
進化元ポッポと飴、どんくらい用意しといたらいいだろう?
経験者いますか?
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:05:25.74ID:Nn+R9fXhM
もうすぐ孵化するってタイミングで画面が真っ暗になったり反応しなくなったりした
孵化の時はおや?って表示された画面でしばらくフリーズしてた
今回が初めての孵化だったんだけどこれがデフォなの?
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:05:32.08ID:AcBiY0D5a
>>200
しあわせのたまごだったorz
スマン

とれたての〜た〜ま〜ご〜
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:06:17.93ID:fDXQXWwxp
>>229
最低その2倍
300位あると一気にレベル上がりますよ
タマゴ最大効率を出したいならなら480位?
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:06:25.10ID:tKeO7yh10
>>228
ありがとうございます
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:06:41.96ID:TyxWHNXe0
>>218
コンビニのWiFiなんて速度がゴミだしすぐ制限かかるから
ロクにダウンロードなんてできんぞ
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:07:30.70ID:XWS+kUaZ0
>>180
地元で一番強い色
俺は黄にして失敗した
どこにもジムがないし居場所もない
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:07:46.84ID:qCuOhFqm0
>>218
セブンスポットは一回につき60分までしか使えない。
それにひっかかってないか?
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:10:36.00ID:SWVS0Sff0
>>229
1進化に掛かる時間測って自分で算数すればいいと思う
回答無いって事は誰も試してないんだよ、催促すんなよ
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:10:42.55ID:20wBBzcva
>>229
1匹進化に1分は掛からないので30匹以上は必要
ポッポだけではきついから、ビートル、キャタピー含めて50匹用意すれば万全じゃないかな
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:12:23.50ID:42fpPloba
ググってもよく分からないので質問させて頂きます

ポケストップ調べたら、普通の赤ボールでは無く紫と青のポケモンボールの場所があるのですが
これは一体普通のポケストップと何が違うのでしょうか?
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:12:29.37ID:AKfTGE3nM
>>233
なるほどありがと〜
今見たら飴ちゃん450ほど貯まってたんで
もうちょい貯めて実行しやす

>>240
おっしゃるとおりだね
進化の試行1回をケチりたいだけだねスマン
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:13:24.38ID:t7buc2wd0
>229
1進化で30秒かかるとするじゃん?
30分間あるから60回進化が可能だとするじゃん?
1進化で飴が12個いるから60回×12個で720個
進化元ポッポは60匹、飴は720個いるね

進化したピジョンを博士に送って飴稼ぐ方法もあるけど、時間もったいないね
単純計算だから計算してみて
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:14:34.88ID:Ce2/g6WQd
しあわせタマゴやおこう使うとタイマーが27分から始まるのですが、他のみなさんも同じでしょうか?
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:16:14.85ID:20wBBzcva
>>245
そんなことないので時計が合ってるかチェックしてみて
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:16:17.51ID:6DfUOTIr0
ジムでiPhoneの下画面スワイプしてメニュー出すとトレーナーの画像がバグるんだけど俺だけ?
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:18:51.63ID:HX86jvo1a
>>244
>進化したピジョンを博士に送って飴稼ぐ方法もあるけど、時間もったいない

なるほどな 参考になる
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:19:08.50ID:BuxWNBDzd
強化してから進化なのか
進化してから強化なのか
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:20:13.77
ポケモンGO好きな皆さんのお昼ごはん教えてください!
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:21:52.09ID:mugUNq/D0
>>144
レア球が出始めたら拡張でいいよ
薬なんて赤玉並に出るから気にしなくていいさ
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:22:20.30ID:wLe/uxsqM
>>241
>>244
ホントご丁寧にありがとう!
質問の仕方間違えたね…
進化作業にかかる所要時間の目安を尋ねたらよかったねゴメン
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:22:28.21ID:qCuOhFqm0
>>242
ポケストップが普通と違うのではなくて、242のレベルが上がったから
紫や青のボールが出てくるようになっただけ。
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:23:33.83ID:UeRyH6RM0
http://i.imgur.com/f5qt49d.jpg

非アクティブ化して、再表示させるとままこういう風になります。アプリKILLして最初からローディングすれば暫くは直りますが
原因・対処法はありませんでしょうか?
パワーセーブのONOFFはやってみました
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:23:43.06ID:mugUNq/D0
>>207
良い技が付くまで貯めては進化を繰り返さなきゃならないからな
仕方無いのよ
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:24:45.27ID:svgyTib00
ポケモンレベルってのは強化すると上がるの?
トレーナーレベル上がると強化上限が上がるから序盤で捕まえたポケモンも最大レベルは同じになるの?
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:25:32.27ID:Ll17a8S8x
iPhoneですが、位置情報オンにしても、再インストールしても、「GPSの信号を探してます」が出てきてしまいます。iPhone6でソフトウェアも最新にしてます。わかる人いたら助けてください。
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:25:45.28ID:mugUNq/D0
>>218
RAMとROMの空きが足りないに一票
要らない物から順に削除しなよ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:28:03.34ID:LAVlxPGM0
おこう等使わずに出現するポケモンの種類って大体決まっているのでしょうか?
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:29:16.70ID:mugUNq/D0
>>254
訊ね方もなにもないわさ
機種によるヌルヌルさ加減や回線の加減も有るから自前計測がほぼ正確よ
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:33:43.84ID:7MjmXjkG0
>259
設定>プライバシー>位置情報
は無論許可してるよな?
なら自己責任でiOS10 PB2入れてしまうか、復元しても同様ならハードの故障。AppleへGOだな。
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:33:55.00ID:t7buc2wd0
家でやることなにもねーーー!!!と思ったけど個体値調べる作業が意外と時間かかるな
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:35:07.55ID:Pez/jkg70
個体値チェックはまだいいわ
日本語版サイトが出来たら本気出す
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:36:40.53ID:FbuRJN4z0
ポケモンボックスの上限増やす課金ってしてる?
持ち物は正直もう上限を増やさないとキツイから課金しようと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況