X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB

ポケモンGO 質問スレ Lv8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:54:50.37ID:M9xaD78K0
質問スレ

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

※前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv7 [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469401311/
0647ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:00:42.24ID:xyeKlDUL0
>>634
端末を初期化したらOSのバージョンも下がってると思われるので、
まずAndroidを更新しましょう。
0648ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:01:21.45ID:M9xaD78K0
>>482
高個体値のほう。CPが高いに越したことはないが個体値と技のほうが優先度高い。
強化はメニュー開いてポケモンの一覧開いて任意のポケモンを選んでタッチしたら分かる位置にボタンあるだろ
0649ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:01:30.67ID:5Ou8vWnl0
>>639
ジムは攻め側圧倒的有利だから廃人でも占拠は無理だと思う
0650ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:01:54.68ID:eHeHf26f0
15から全然レベル上がらないんですがどこで進化上げするのが効率いいんでしょうか?
関東在住なのでやはり錦糸公園でポッポ狙いですかね?
0651ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:01:56.50ID:dUzSuJ2Z0
ジムに関することってぼうけんノートに記録されないの?

ジム戦で名声0まで減らしきったときって自分で分かる?ジムが無色になるだけ?
複数人で同じくらいのタイミングでやってたらモンスター配置は早い者勝ちになっちゃうの?
0652ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:02:21.50ID:M9xaD78K0
>>636
何でテンプレがあるのか分かってる?
0653ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:02:51.36ID:HNOS8q7Od
今やりはじめて家でポッポしか出ないが同じポケモン捕まえまくるの意味ありますか?
0654ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:03:46.65ID:7/7cCzz00
質問です
これ死んだらどうやって生き返らせるの?
lv5になって敵ジムに適当に喧嘩挑んだらなんもできず瞬ころされた(´・ω・`)
0655ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:03:55.47ID:5Ou8vWnl0
>>651
白色になるだけ
ジムの配置は早い者勝ちだけどハイエナで置いてくれるとか経験値が空から降ってくるようなもんだし大歓迎
0656ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:04:03.64ID:M9xaD78K0
>>637
テンプレ通り進化前,進化後の個体値に変動はない
>>640
こっちは個体値も判らないし,トレーナーレベルも知らないから判断できない。テンプレ嫁
0657ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:05:15.58ID:D9xVGj5k0
割りとまじで助けてほしいです
仕事中にポケットの中で誤作動してたっぽくて帰ってきたらこの状態でした
クラ再起、再インスコ、端末再起動までやったけど変わらず

http://i.imgur.com/0n1fDas.jpg
0658ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:05:19.79ID:M9xaD78K0
>>653
あめとほしのすなとXPが手に入る。進化するのにはそれなりの数のあめが必要で、強化するならば数個のあめとほしのすなが必要
0659ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:05:25.20ID:XqO+GzoGr
>>648
なーほど!2と3読んでもようわからんかったんで、助かったわ!
0660ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:05:28.51ID:UkVH7nWF0
>>632をお願いします
0662ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:06:18.21ID:xyeKlDUL0
>>654
道具→げんきのかけら使ってからキズぐすり
0663ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:06:32.28ID:8hiesufu0
一度アプリを終了させたら最初のギャラドスから動かなくなるんだけど、同じ現象になる人おる?毎回アプリの再インストールでなんとかなってるけど。iPhoneな
0664ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:06:48.95ID:r0zOsE3s0
>>656
え?でも俺のポケモンXLから進化させたら表示消えたよ
XLは高個体値なんでしょ
0665ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:07:03.48ID:5Ou8vWnl0
>>653
進化と強化にはそのポケモンの飴が手に入るから意味がある
ポッポは進化レベリングにも使われるから大いに意味がある

>>657
スマホのGPS切れてるだけじゃね
0666ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:07:25.45ID:CacsCylm0
ポッポ→ピジョンの進化で獲得できる経験値と
ピジョン→ピジョットで獲得できるな経験値を教えて下さい
0667ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:01.83ID:M9xaD78K0
>>664
頼むからテンプレを読んできてくれ。>>2でも>>6でもいいから
0668ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:03.54ID:8l3SmcRM0
>>647
ありがとうございます
しかしAndroidのバージョンも更新済みで、端末情報からも5.0.2になってます
0669ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:22.96ID:/OFuAp9C0
トレーナーLV5なんだけどタマゴはどんどん孵化させた方がいいの?
都会行ったら意図せず7個もたまっちゃった
0670ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:29.69ID:D9xVGj5k0
>>665
レストン
今自宅Wifiにつながっててこの状態なの・・・
0671ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:41.62ID:eNBF515C0
はー。ポケモンレベルが13.5か14かわからん。分度器使ってもよくわからん。。
0672ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:08:53.63ID:r0zOsE3s0
>>667
めんどくせえよ
ここは質問スレなんですがそれは
0673ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:09:03.83ID:dUzSuJ2Z0
>>655
ありがとうございます
ジム戦勝ってから配置する奴の回復してたらすでに置かれてて…
同じチームだったから空き枠に配置してきたんだけど、やっぱりそういう仕様なのね
0674ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:09:26.13ID:RKsCYeP70
>>653
意味ある
進化、強化に必要なアメとか砂が手に入る
>>654
げんきのかけらを使う
>>664
>>2読むんだ
サイズは強さに関係ない
サイズが強さに関係するはデマ
0676ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:09:36.13ID:M9xaD78K0
>>669
その通り。ポケストップ巡れば一杯手に入るし捨てられないからね
0677ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:09:44.06ID:6zdTB/C+0
>>669
卵は捨てれないしどんどん孵化してけ
0678ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:06.32ID:HNOS8q7Od
トレーナークラブで登録したが承認メールこないのですがメアドミスったかもそのままゲーム続行しないで登録し治すべきですか?
0679ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:09.84ID:UkVH7nWF0
ジム戦のポケモン設置に経験値無いですよね?
なんか文句言う人が多くてまだ広まってないんだなって感じです
0680ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:13.22ID:5Ou8vWnl0
>>673
同チームなら別にいいんじゃね
ちなみにジムリーダーは高CPのポケが自動的になるよ
0681ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:18.46ID:ng8bwNGe0
>>3
これって分度器がないと使えませんか?
0682ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:30.35ID:r0zOsE3s0
>>674
関係ないのか・・・
最初の御三家とかなんででかくしたんだ
0684ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:50.35ID:jELccbAUa
攻略サイトで見たんだが、わざをおぼえるなんてことGOにあるのか?
0685ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:55.94ID:8OfXr2cm0
ジムとって貰えるコインは何人か配置されてる中の1番上の人だけ?
0686ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:02.65ID:xEcDi9QRM
最初にもらえるピカチュウ、わざわざ選ぶ必要ない?あれもゴミなんだ…主人公なんに
0687ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:15.35ID:7/7cCzz00
>>661-662
(´・ω・`)ふあああ生き返ったよぅありがとう

つか、やりこんでるガチヲタに一般人ラッタ1000騎とかで倒せるのかね?
ガチ勢がガチすぎるんですけど
0689ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:35.91ID:pLYgajJoa
最初にヒトカゲ選ばなかった奴は負け組
0690ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:35.99ID:5Ou8vWnl0
>>684
わざマシン的なものは無いよ
詳しくはそのサイトで聞いてくれ
0691ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:41.25ID:xyeKlDUL0
>>668
うーん、それは分からんなぁ。
力になれずすまん。
0692ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:11:58.49ID:UkVH7nWF0
>>685
ポケモン設置した全員が貰える
ただし設置した状態でショップ右上のボタンを押した時のみだと思う
0693ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:18.22ID:jELccbAUa
>>690
それは知ってんだが、他に覚える手段があるかを聞いてんだ
0694ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:26.32ID:dUzSuJ2Z0
>>680
まぁね
配置1体しかできないときは倒して名声あげてから置くしかないのか
0696ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:30.33ID:wsbCMoh90
>>672
安価までしてもらってんのにお前は…
お前がした複数のレスの間に解決するよ
質問スレだろうがどこだろうがテンプレ入ってるもん質問すんな
0697ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:42.65ID:yZrRFdxvM
>>633
他のレス見てたらわかる事だろ…
育てるべきはCPじゃなくて個体値が高いやつ
個体値って何?って言ってくるんだろうけど>>3辺り読んどけ
強化ってどうやんの?って、強化を押すだけだろ…
質問の意味がわからん

多分始めたばかりなんだろうけどちょっと自分で色々いじってみなよ
0698ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:52.09ID:/OFuAp9C0
>>676
>>677
ありがとう
どうせ弱いし何も考えないで孵化させるわ
0699ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:13:17.17ID:5Ou8vWnl0
>>685
配置してりゃ配下でもおっけー
>>687
トレーナーレベルも20から先は詰まってくるし6体で攻めて1体でも落とせればジムの名声落とせるから数の暴力には勝てんよ
0700ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:13:20.56ID:nOAA4T500
>>480
ロングタップの時の指を話すタイミングがわからん
0702ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:13:50.75ID:H6fzfVjvd
???CPだったポケモン捕まえたら700CPでびっくりした
トレーナーレベル上位になったらこういうのごろごろ出てくるの?
0703ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:14:04.43ID:M9xaD78K0
>>687
攻撃側は無限コンティニューできるし頑張れば倒せるよ。その後別の廃人にジムとられるけど
0704ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:14:23.65ID:6uX1yc9L0
まだ20レベいってないけど、イーブイ進化させて技見るぐらいはやっていいの?
強化するつもりはないです
0705ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:15:27.59ID:8l3SmcRM0
>>691
謎ですよね…通常ならサポートに連絡案件な気がするけど、今の状況でサポート機能してなさそうで。

引き続き>>634分かる人お待ちしてます
0706ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:15:37.20ID:5dLjALQR0
トレーナーレベルが上がるとCPの上限が開放されるとのことですが、手持ちのポケモンにもそれは適応されるのでしょうか?
それとも手持ちは捕まえた時(進化させた時)のトレーナーレベルでの上限CPになるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
0707ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:15:37.23ID:/OFuAp9C0
たびたびすまない
孵化装置に入れられるタマゴって1つだけなの?
0708ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:15:41.89ID:M9xaD78K0
>>704
いいよ。我慢しすぎも精神衛生上よくないし
0710ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:16:15.90ID:9lI77sY20
ジム戦が良く解りません
上段技は普通にタッチで出るのは解るんですが、下段の技はどうやって出すんですか?
短いのが3〜4つ並んでるのと、長いのが1つあるけど出し方違うんでしょうか?
0711ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:16:38.82ID:/2d8ow30d
皆さんに質問なんですが

CPがどれ以上なら実を使う
どれ以上ならスーパーボール
どれ以上ならハイパーボール

とかって使い分けあります?
300の相手にモンスターボールは厳しいのか、私が下手なのか
0713ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:00.03ID:7/7cCzz00
>>703
やっぱ廃人マスターには勝てないんだね
山の中のド田舎とかにいけばいいのかにゃあ(´・ω・`)
0714ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:11.78ID:B8MP2zFt0
ジムにポケモン置いてるトレーナーのレベルって見れますか?
0715ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:12.87ID:8snYFAaKd
トレーナーアカウントまた脂肪?
0716ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:14.25ID:6uX1yc9L0
>>708-709
ありがとー
飴50個あるし気分転換がてら進化させてみる
0718ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:27.79ID:M9xaD78K0
>>706
前者です。
>>707
一つだけ。例えばムゲンふかそうちしか持ってなかったら一度に一個しか孵化できない。だがムゲンふかそうちとふかそうち合わせて3つ持ってたら一度に三個孵化できる
0719ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:45.71ID:5Ou8vWnl0
>>705
playストアの初期化しても無理?
>>707
一個だけ
複数同時に孵化させたければリアルマネーでお買い上げ
0720ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:17:54.97ID:8UR0B7YT0
強化してから、進化の方がいいんだよね?
糞技だったら、だるいけど
0721ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:18:25.02ID:/OFuAp9C0
>>718
ありがとうございます
課金しないと無限孵化装置だけで1つしか孵化できないって事なんだね
0722ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:18:30.21ID:5dLjALQR0
>>718
ありがとうございます。
これで心置きなくイーブイ達を進化させられます。
0724ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:18:52.82ID:M9xaD78K0
>>710
青いゲージが貯まったときに長押し
>>714
背景にうっすら数字書いてあるでしょ?
0725ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:18:54.30ID:PlRBiv3s0
>>628
それは表示されないってサイトに書いてあるよ
0726ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:19:25.70ID:5Ou8vWnl0
>>712
右はいけそうだけど左は漏れてるかも
>>714
トレーナーの上に書いてあるでっかい数字がそれ
0727ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:19:30.38ID:Agt+lini0
一番情報がまともなwikiってどこ?
0728ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:19:55.05ID:D9xVGj5k0
>>665
再びすまん 解決した
GPSオフオンしたら自宅に帰ってきたあああああああああああああ
0729ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:19:56.27ID:/OFuAp9C0
>>719
もありがと
タマゴゲットした後どこに保存されてるかも分からん素人なんで回答助かります
0731ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:20:06.72ID:nOAA4T500
結局足跡って使えるの?
0732ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:20:36.69ID:bT6Ps8XZa
博士に送るとどうなるの?
0734ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:20:54.29ID:xgUypqMm0
個体値判定サイトでレベル22あってもCP100以下のポケモンでることあるけど、
どうやって判定したらいいの?

とりあえずよくわかんないから、ほしのすなから判定するサイトで、
現在の砂の数から、ほしのすなの必要数が増えるまでの強化の回数で個体値見てるけど正しいの?
0735ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:21:53.15ID:v4UmZdqz0
>>726
サンクス
確かに右ばっか出てくるわ
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:22:12.68ID:8l3SmcRM0
>>719
無効化からの有効、キャッシュの削除、Googleアカウント変更もやりました

今日は諦めて寝るかな
0739ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:23:15.61ID:5Ou8vWnl0
>>737
そこまでやってもだめなら分からんなーすまん
0740ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:23:36.42ID:aW0+DRZlr
トレーナーレベル上げるのポッポがいいって聞いたんですが、同じ個数の飴で進化できるからビードルでも変わらないですか?
ポッポよりビードルのほうがたくさん出るので…
0742ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:24:01.64ID:WEWmzNZv0
>>370
ポケスポットって道路4車線挟んでも反応するくらい広いから諦めることないと思うな
公園の外からでも十分届く
ポケストップ検索するサイトで自分に合った場所探していけばいいんじゃないの
0744657
垢版 |
2016/07/25(月) 23:25:14.80ID:D9xVGj5k0
どうやらGPSのモードが勝手にGPSのみになってたのが原因みたいだ
高精度じゃないと現在地が太平洋上になってまうのん
0745ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:25:16.27ID:SVjVZvzb0
割と高個体のイーブイが出たのですが、スピードスターは進化後にサンダースとシャワーズは何に変化しますか?
http://i.imgur.com/usUWLHy.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況