X



トップページポケモンGO
1002コメント238KB

【金閣寺】ポケモンGO京都支部 その2 【ホウオウ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:10:16.85ID:dMES0vI70
普段からこんなやで
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:11:13.46ID:E1LAtKjZ0
>>846
ところであの辺民家ってそんなに無いよね?
だからと言ってうるさくするのはどうかと思うけど
車でくるような奴は勝手に取り締まればいいと思うよ
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:11:18.47ID:FSSS/OQ6M
>>848
まあ車だろうなとは思ってた。
ただ車で来る層はここで言っても意味ないからなあ。
ポケモンゴ民は基本歩きかバスか自転車。
0854近江 ◆OHMI.FATziCv
垢版 |
2016/07/27(水) 10:11:50.61ID:c10yhiwn0
ポケンゴスレではコテハンは許されとるんか?
誰もコテに突っ込んでこんから正直驚愕してる。
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:12:33.27ID:WLq16BuW0
実際の原因がどうだろうがポケモンのせいにされるだろーな
最近のいろんなニュース見てりゃ
0856近江 ◆OHMI.FATziCv
垢版 |
2016/07/27(水) 10:12:47.92ID:c10yhiwn0
俺今市バスに乗りながらスポットをクルクルして捕獲してるわ
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:13:18.43ID:ePT0d//Wr
>>844
メモした!
極力京都内で頑張ろうと思ってたけと仕方ない。
可愛いヒトカゲさんのために次の休みにでも行ってくる
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:13:23.91ID:odqr7efX0
我々には理解出来んほどマナー悪いやつおるしなあ
円山公園は取り締まり強化せんとあかんと思うわ
外国人観光客増えてるタイミングでポケモンgo来たのは商売っけのない地域民にとっては二重で辛いだろな
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:13:30.50ID:E1LAtKjZ0
>>849
人糞がしてあったりするくらいですが?
外国人が増え出してから汚くなったのは事実です
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:13:38.06ID:LtyxSgas0
>>850
俺もやってるからおまえらの気持ちはわかる
来るなとは言わんけどちゃんとゴミは持ち帰ってくれ
円山公園は今は京都市の予算の関係で定期的に掃除する人がいないんだよ
それと車で来るならちゃんと駐車場に停めろ
円山の市営駐車場は24時間やってるんだからそこに停めればいいだろ
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:14:37.08ID:NaSjvqsg0
カビゴン、先ほどよりちょい東に現れてポケモンゴ民をおちょくる
京大生は突撃しろ。残り5分。、
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:14:39.60ID:dMES0vI70
京都新聞あたりは「ポケモンgo発、公園清掃
同大生、アフリカ系アメリカ人の留学生ポケモ・ンゴくんが呼びかけ」って感じの記事書きたがってるやろ
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:15:16.32ID:odqr7efX0
>>862
ボールない…oTL
なんでこのタイミングなの……
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:15:32.00ID:l24xw0pG0
ポケビの見方あってるか知らんけど京大にカビゴンわいてね?
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:15:36.62ID:LtyxSgas0
>>852
店舗に住んでる人もたくさんいるんだよ
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:15:46.68ID:ELshG7z/K
路駐なんて道交法違反なんだから警察に通報すれば一発じゃん
そんなにクズが多いんなら大量に違反切符きれるし警察もウハウハじゃん
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:16:50.99ID:odqr7efX0
マジじゃん……京大の真ん前じゃん……もう間に合わない(´;ω;`)
カビゴン一番欲しかったのに
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:17:09.74ID:9SArEDdCp
京大カビゴン後3分やんけ
間に合わねー
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:18:33.64ID:dMES0vI70
まぁわいも見かけたら駐車するように呼びかけるし空ボトルは捨てるから溜飲下げてや
人が出入りすること自体は公共施設やし一過性のブームと堪えるしかないやろか
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:25:02.57ID:bY4FHjYZa
これせめて30分くらいわいててくれたら駆けつけられる場所増えるのに悲しいわ
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:25:30.03ID:Rhk4u4910
円山公園にハクリュー出た
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:28:02.19ID:E1LAtKjZ0
>>872
そうなんだw
なら禁止になった方がいいんじゃね?
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:28:26.10ID:odqr7efX0
>>873
短いよね…ポケビなかったらと思うとゾッとする
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:31:34.28ID:bY4FHjYZa
まあ言ってることは分かるけどここにいるやつは最低限のマナーくらいあるだろ。そそで長々とキレるより現地で注意しまくったほうが効果はあると思うが
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:32:51.42ID:qlwQ5SFm0
>>874
ハクリュークソみたいに難易度高くね
最小で投げてボール全部使っても無理だったわ
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:33:09.26ID:LtyxSgas0
>>875
全面禁止になると俺もちょっと困る
このままいくと禁止になりそうだから言ってる
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:34:56.89ID:eRpebAGOa
円山公園どうせウロウロするんだしゴミ拾いしながら周ろうか
一石二鳥やで
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:36:02.95ID:hlUsXts5p
ぶっちゃけ夜騒がしいヤンキー崩れがうざいんやろ?
いちびった少人数は黙らせとくわ
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:36:04.43ID:E1LAtKjZ0
>>879
平穏を取り戻せるんだし禁止でいいと思うよ
自分の知り合いが円山公園の中で店舗してる人がいるが
そんな事聞いた事ない
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:38:08.41ID:BVW8LkBm0
>>860
www
めっちゃ近いわ
昔コンドームの回る看板あったとこだろ?
今日仕事終わったら行ってくる
ありがとう!
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:38:43.07ID:E1LAtKjZ0
>>879
これ最後にしとくけど
何度も言うがここで言っても
ゴミを捨てる車で来る層はここをみてないから
何度言っても無駄だと思うよ
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:45:21.93ID:LtyxSgas0
>>882
円山町内に40数軒あるけど半分ぐらいはそこに住んでる
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:45:30.73ID:ATthOtA8a
普段からこんなんだったならポケモンGOプレイヤーが増えてむしろ公園がきれいになったとかなれば美談になるかもね
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:46:28.44ID:odqr7efX0
これは京都支部民で集まってゴミ掃除ですな
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:47:05.10ID:LIvE5vS7d
ひきこもりだから外が怖いがポケモン捕まえに行きたい
0889近江 ◆OHMI.FATziCv
垢版 |
2016/07/27(水) 10:47:30.79ID:c10yhiwn0?2BP(1015)

ゴミ掃除ってか、さっき公園のベンチにコーラの空き缶置いてきちゃった
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:47:40.55ID:KVxpGaqw0
今日の夜中ミニリュウ確保のついでにゴミ袋も持って行こうかしら
ゴミの割合はペットボトルが多そうかい?
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:48:38.39ID:dMES0vI70
いうてアクティブメイン層アラサーやしなんとでもなるやろ
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:48:47.55ID:grI1rdE50
Ingressではゴミ拾い、地域見守り隊、献血で世界的に協力etc.、
ユーザーの横の繋がりで良いことを沢山やってる
ポケモンGOでは俺らどうしていくかい?
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:49:33.11ID:/WKV0JQCp
>>889
こういうチンピラに注意したらええんやな
任せとけ
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:51:59.62ID:odqr7efX0
>>892
献血素晴らしいことだけど関係ある?
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:54:12.46ID:dMES0vI70
イングレスは文化社会貢献コンセプトにしとるとこあるからな
ポケンゴに流れた層も被ってるやろ
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:54:28.39ID:UZZbuiC/M
今日も円山公園にたくさんいるかな?
もうプレイヤーはだいぶ減ったかな?
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:30.83ID:odqr7efX0
こういう話になること自体面白いな
他のソシャゲだとこんな話になったことないし
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:43.18ID:dMES0vI70
>>896
一般市民は減ってきて遠征組が入ってきた感じ
週末はまだ勢いあるんちゃうかな
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:03:19.31ID:3kkqe+kt0
ここでグダグダ言ってても仕方ないし禁止になるのは嫌だって思うならできることをしていこうや
ゴミ袋持って歩いて目立つのが嫌な人はペットボトル一つでもいいから持って帰ればいい
。それだけでも結構減るだろ。先陣切って始めれば周りも便乗してくれるだろう

週末しか行けないけどゴミ拾いして帰るぜ!
0900近江 ◆OHMI.FATziCv
垢版 |
2016/07/27(水) 11:04:11.30ID:c10yhiwn0?2BP(1015)

>>893

レス番893に注意されたらチンピラは震え上がるなw
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:04:56.83ID:AyyOjk3e0
ここのスレ民でマジで円山公園掃除しようぜ
ポケgo配信前からバイト帰りよく寄ってたけど最近流石に汚すぎる
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:05:43.39ID:AyyOjk3e0
問題は拾ったゴミをどうするかだが
持ち帰るの?
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:06:45.98ID:f7wfMtG00
>>833
できなくなっても良いでふ
カイリューの厳選既に終わらしてるので
これ以上ジムにカイリュー増えるのはゴメンなんで規制どうぞw

カビゴンはタマゴ以外ゴミなんで運の良い人はしょうがないと思ってるのでw
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:06:51.74ID:grI1rdE50
>>894
ttp://www.kk.bbc.jrc.or.jp/news/ingress.html
色別で献血者の対抗戦をやったんだって
とあるポケストップで両方やってる人と話したら
あっちにも興味を持った
プレイヤー同士で旅行や飲み会、Ingress婚もあるってさ
金を持った大人が多いのかな
話した相手もすっごい紳士的だったわ
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:07:26.87ID:odqr7efX0
>>902
芸術作品にして芸大にでも飾って貰おう
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:09:51.27ID:X3zsyPb0r
四条大橋マクドにストライク出た
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:12:42.83ID:AyyOjk3e0
ggったけど公園管理者に許可取ったらゴミ拾いオッケーみたい
まあ許可取らなくても勝手にしていいんだけど、許可取るとゴミの後処理とかして貰えることもあるそうだが
どうする?マジでやるならやろうぜ
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:17:05.98ID:dMES0vI70
ほな正式な手続きに依ってやろか
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:18:07.44ID:dMES0vI70
就活のネタにしたい大学生あたりが代表者名乗ってええから若い子だれかやらんか
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:19:13.31ID:AyyOjk3e0
おれ上の方に住んでるんだけど深草の南部みどり管理事務所に直で迎えるやついる?
いないなら電話で話付けるか休みに直接向かおうと思ってるけど
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:21:57.25ID:odqr7efX0
>>908
おれもいいぞー
拾うほどゴミがない気がしないでもないけど
0914円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:24:10.01ID:AyyOjk3e0
先ここでまとめるか
とりあえず一回目の日にちと時間くらい決めとけば話スムーズだよな?
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:25:27.80ID:dMES0vI70
流行ってるうちで参加人数多い時なら今週末昼から夕方までかな
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:26:15.10ID:YKEyZqZ1a
早いこと動かんと、行政動いてまうで、1週間以内とか?
0917円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:29:57.11ID:AyyOjk3e0
昼間にやる?夜か朝のつもりだった、仕事あるやついるかと思ったから
0918円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:30:24.46ID:AyyOjk3e0
まあ29,30,31あたりやろなぁ
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:31:30.27ID:odqr7efX0
あーおれも夜がいいかな…
土日の夜とか夕方とか
0920円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:33:08.72ID:AyyOjk3e0
人少ない時間の方が掃除しやすいと思う
夜中は流石にお前らが無理?
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:34:15.77ID:ATthOtA8a
ゴミが多いのは深夜から早朝あたりだろうが
周知もかねるなら昼間でもいいな
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:39:24.61ID:dMES0vI70
あまり夜では公園の職員がおらん問題に当たったりせんかな
0923円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:39:49.08ID:71LKJpGHa
それこそ電話すればよかった
電凸する
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:41:10.79ID:dMES0vI70
近い日の朝、連日がええかな
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:41:43.00ID:dMES0vI70
代表者まとめとかんと連絡錯綜するで
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:44:46.53ID:dMES0vI70
名前出し可能な18歳以上である程度交渉とかまとめられる立場のひと頼むわ
0928円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:46:37.09ID:71LKJpGHa
電話した
とりあえずまとめると
・円山公園の掃除自体は許可不要
・ボランティア袋(ゴミ袋)を渡してる
・市の職員は同伴しないが、連絡していただければゴミは回収に行く
0929円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:47:23.26ID:71LKJpGHa
多分そんな面倒な処理いらなかったっぽいわwwww
市の職員の人もそんな感じだった
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:47:37.00ID:odqr7efX0
平安神宮にぱうわう3匹沸いとる…
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:48:46.54ID:dMES0vI70
ほえー楽チンやな
0932円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:50:19.28ID:71LKJpGHa
とりあえずゴミ袋取りに行く人募集
俺は左京区民だから深草に取りに行くのはキツい、誰もいないなら金曜日なら取りに行けるけど
0933円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:51:25.61ID:71LKJpGHa
俺まだ成年してない糞ガキだから名前必要なら大人の人に渡そうと思ったけど
大丈夫そう
とりあえず参加する人は宣言よろしく
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:53:56.94ID:odqr7efX0
深草までいかにゃならんのか…
おれも左京区だしチャリンコしかないから辛いな
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:54:25.86ID:ATthOtA8a
毎日行ってるから1人でも適当に拾ってくが
時間があえば参加もするよ
0936円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:54:56.31ID:71LKJpGHa
理想は金曜日スタートでとりあえず日曜日まで三日間
声掛けもする感じで
時間は夕ー夜だけど結局お前ら何時くらいがいいの?
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:56:11.15ID:YKEyZqZ1a
ボランティア袋って取りにいかなあかんの?
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:56:29.34ID:odqr7efX0
おれは夕方夜だなあ
暑いの嫌だしいいことはしたいけど極力目立ちたくないという
0941円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:57:18.20ID:71LKJpGHa
>>938多分
出来たら取りに来てくれって感じだった
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:57:20.65ID:6EpH7Hzxp
円山公園にいるけどほんとにゴミひどいよ自分もできる限り参加する!
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:57:44.72ID:X7kRMe+00
京都新聞やKBS京都辺りにもアピールするんやで
0944円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:58:37.28ID:71LKJpGHa
>>943アピール方法kwsk
コネはない
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:58:39.69ID:5skgF4Jka
ingressみたいにハングアウトとかのコミュニティでやったほうがいいんじゃね
0946円山公園掃除しようぜ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:59:43.05ID:71LKJpGHa
>>945作ってもいいけど
2chは完全匿名好きな人多いからハングにしたら参加者減るかなと思って
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 12:00:39.46ID:3FYgs59h0
今週末は参加できそうにないけど定期的にやるなら参加するぞ
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 12:02:09.25ID:dMES0vI70
イングレスの例を調べたら社会人参加させて、なおかつ交流要素も満たす感じが通例やな
休日朝7時くらい、または平日夜7時が多い
>>944
電話したら当日取材班送ってくれるんちゃうかったか
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 12:03:00.07ID:0wyq2BXx0
ええな
東山区はとおいから地元をゴミ袋持って歩くわ
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 12:03:04.49ID:5skgF4Jka
>>946
リアルで会ってる以上そこはあんま関係ないんじゃね
定期的にやるならそういうグループあったほうがいいだろう
まあまだそんな段階ですらないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況