X



トップページポケモンGO
1002コメント244KB

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:05:46.70ID:pZBQijLI0
・東京都の主要なポケモンの巣(常時2匹以上同じポケモンが居座っている特定地域)

ピカチュウの森→新宿御苑
ミニリュウの巣→世田谷公園
ブーバーの巣→上野動物園 東村山中央公園
ストライクの巣→駒沢オリンピック公園
イーブイとフシギダネの巣→錦糸公園
ベロリンガの巣→小金井公園
ニドランの巣→代々木公園
ニャースの巣→日比谷公園
イシツブテの巣→昭和記念公園
サイホーンの巣→自然教育園 和光植林公園
エレブーの巣→北区中央公園
ガーディの巣→光が丘公園
エビワラーの巣→井の頭公園
コイルの巣→お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
イワークの巣→猿江恩賜公園

関東地域の巣
ピカチュウの巣→千葉公園(千葉)
ビリリダマとコイルの巣→千葉ポートタワー周辺(千葉)
エレブーの巣→千葉総合スポーツセンター(千葉)
フシギダネの巣→幕張海浜公園(千葉)
ヒトカゲの巣→大和ゆとりの森(神奈川)
ビリリダマの巣→江ノ島(神奈川)
ベロリンガの巣→小田原城(神奈川)
ゴースの巣→三溪園(神奈川)
ワンリキーの巣→赤レンガ倉庫周辺(神奈川)
ロコンの巣→北浦和公園(埼玉)
エレブーの巣→大宮公園(埼玉)

地方の巣
サイホーンの巣→大通公園(北海道)
ガーディとイーブイの巣→大阪城
ピカチュウの巣→大阪扇町公園
ミニリュウの巣→円山公園(京都府)


前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469423745/
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:02:27.63ID:EKRbCGr1d
てめーら、気づけくだんないゲームだぞ
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:05:03.64ID:a32ueTPua
夜の平和の森とかリアルゴース出そうなんですが
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:06:04.26ID:yVlYlCX/0
>>853
なんか面白いゲームあったら教えてくれ
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:06:23.20ID:Bsnl3lh2a
今錦糸公園どんな感じ?
遠回りだけど家に帰る途中寄れるから寄ろうかな
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:08:43.88ID:fOFvmh5T0
戸田公園のヒトカゲだけど対岸の運動場にも生息してるっぽい
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:09:14.27ID:jHzKnxpi0
お前ら何色なの?東京を青一色で染めるまで進撃は止まらない
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:10:15.20ID:T1JqUSOg0
カビゴンの巣情報はガセか
まったり野良さがすかー
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:11:00.52ID:6XtjFZ/hM
>>860
戸田公園のヒトカゲって夜少ないんだろ?
朝昼は湧きまくってるからその時に行ったほうがいいぞ
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:15:14.35ID:iWM16A7G0
なんでわざわざ隠してんだよ
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:15:18.38ID:fOFvmh5T0
>>867
信じないなら別にいいんだけど 居るぞ
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:16:30.74ID:8Szrm+MCp
ナッシー作りたいんだけど、東京でタマタマの巣の情報出てる?
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:17:30.49ID:nD3IJDfhM
LOADING...から先に進まなくなったんだけど、どうすりゃいいの?
サーバーダウンかと思ったけどそうじゃなさそうだし
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:17:59.15ID:6XtjFZ/hM
>>869
俺はポケビを信じるわ
さっき2時間回ったけど1匹しかいなかったし
今逝っても時間の無駄だから朝から行く
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:20:31.97ID:ec4UixKM0
8時40分頃に平井駅でラッキー湧いてたけど電車乗ってたのと電波が不安定なせいで逃してしもた
ファック!!
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:20:52.68ID:ySQ5z/mx0
>>702
ギャラドスとか冗談はよせその影はシードラだ
タッツーの進化系
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:22:27.13ID:aG+7cQvN0
何をどう間違えたらギャラドスになるんだよ
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:22:50.74ID:9Orkpj+i0
>>870
光が丘ではないけど、板橋は相当多いよタマタマ
ポケビ見てみ
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:23:46.75ID:egfLvBUN0
滝野川4にエレブー 残り8分
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:23:47.98ID:BxU3iulD0
>>823
ポケビジョン見たけど大したモンスターは居ないよ?
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:24:44.65ID:eGS/i/QT0
>>744
ランチも夜も変わらず600円(税抜き?)
でも、店内は北京が乱れ飛んでいるぞww
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:25:04.96ID:6XtjFZ/hM
>>878
えーなんでだよ
7時8時全然いなかったぞ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:25:07.22ID:UTrJp+y20
>>835
スレでけっこう大騒ぎになってるのかと思って来たけどおまえさんだけか
俺も帰宅途中気づいたけどMAP表示がなんか変
GPSは合ってるけど、大通りがハイライトされてなくて路地がきっちりハイライトされてる
あと一部のポケストップも表示されなくなった
機種はiPhone6
今朝同じ道を通ったときは何ともなかったからなんか弄ったとなると昼のログイン障害のときか
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:25:34.65ID:HajT/dDma
(´・ω・`)光が丘公園無駄に広くてだるいね
(´・ω・`)他の公園と違ってガーディが湧いた場所に向かうルートにポケストがなくてひたすらガーディのみのために歩かされた

(´・ω・`)やっぱ錦糸公園くらいの広さがちょうどいいね
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:26:09.65ID:egfLvBUN0
滝野川4のエレブー2匹目沸き
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:26:46.25ID:aG+7cQvN0
>>883 XPERIAでも同じだけど雨だからGPSが云々って感じかなと思ってスルーしてる
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:27:50.24ID:wtErui7M0
帰宅途中の大田区梅屋敷公園でハクリューゲット!!
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:27:58.37ID:HajT/dDma
>>883
(´・ω・`)その不具合早く直してほしいね
(´・ω・`)今日は我慢してやってたけど初めて来た公園はさすがにやり辛かった
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:28:01.00ID:eGS/i/QT0
>>873
秋葉原も花吹雪ばっかだったが
大物出なかった
雨だからすぐ帰ったよw
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:28:22.07ID:aG+7cQvN0
葛西の噴水公園でルージュラが同じ地点に3匹沸いて人類には早すぎる画像みたいになってる
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:13.43ID:8Szrm+MCp
>>877
たしかに結構見かけるけど一箇所に固まってるって感じではないなあ
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:24.18ID:VoKQfjmx0
>>883
AQUOSも昼間っから地図ぶっこわれてる
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:30:16.09ID:egfLvBUN0
代々木競技場らへんに
エレブー3匹
九尾の狐??1匹
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:30:28.55ID:kP6b8bKba
>>778
一体何があったんだよ…
やくみつるは正しかった?
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:30:35.04ID:+6QqIbJs0
>>874
自分も電車乗ってる時に平井〜亀戸あたりで、大体毎日良さげなポケモンと遭遇するわ。

何があるかなとポケビ見た感じ、亀戸中央公園はペロリンガがよく出る場所なのかな。
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:31:41.08ID:UTrJp+y20
>>887
GPSじゃなくMAPデータが変わったと思うんだよなあ

>>889
大通りでの歩きスマホは危険だから路地に誘導しようとしてるんじゃないかと勘ぐってる
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:32:26.43ID:ySQ5z/mx0
西国分寺駅近くの国分寺公園に
「ポッポの森」という場所があるそうだ
のりこめー^^
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:33:37.04ID:8Yr6fUH60
都内でモンスターボール効率よく集められる場所あります?
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:33:45.00ID:kP6b8bKba
>>800
だめってか良い大人の年したバカがお祭り潰しやってるだけのような
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:34:27.62ID:FrX7/LKQM
カビゴンどこだよ・・・一生会える気しねーや・・・
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:35:36.16ID:E23k6QePa
>>890
秋葉原はドガーズ取れたくらいで、あとはひたすらポッポ
上野公園のほうがマシかな
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:35:37.95ID:VG6VXlgL0
>>899
数カ所を、5分で一周できるところが効率いいよ
自分は家の近くの3ヶ所たまに往復してる
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:40:06.31ID:4QbPvdyM0
ポケビジョンとストリートビューで都内のカビゴン出現場所見て回ったけど
共通点は駐車場か?サンプル少ないが
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:40:53.17ID:UTrJp+y20
>>905
尾久の原はもう有名だろ
近所だけど最近けっこう人増えたし
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:42:31.78ID:UPmNDvSK0
>>903
秋葉原ってポッポ多め?
駅周りだけで集められるなら行こうかな
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:44:32.85ID:BrX3h+qG0
>>907
そうなんだ
他にも色々巣っぽいの発見したけどどこが既出かわからんわ
0911ピカチュウ (ワッチョイW)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:45:05.76ID:DpRWJVJ40
秋葉はモジュール刺さりまくりで一見凄いけど
日比谷とか上野に比べると密度が低くて効率が悪い
効率厨はお買い物ついででもなければ秋葉は行かない方がいいよ歩きにくいし
秋葉の近くなら日比谷公園と上野公園がオススメ
特に日比谷公園の南にある4ポケスト入るところは歩く必要ゼロなのでデブもOKだよ
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:45:37.71ID:oQGNX9IS0
ディグダとかいう大抵のレア度表で中レア程度の扱いなのに全く情報が出ないポケモン
23区西部住みだけど影も形も無いわ
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:45:40.79ID:E23k6QePa
>>908
ポッポ多いね、日曜ホコ天で見てきたが体感6割ポッポ
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:47:21.47ID:UTrJp+y20
>>909
ゴースの巣を見つけてたらプリーズ

>>913
レベル上げにはもってこいだな
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:48:13.86ID:5zd39PBO0
>>912
管轄外だけどディグダ横須賀駅前で捕まえたわ
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:48:57.78ID:1SnYC6F00
地方ではちょいちょい見かけるが都内でカビゴン、ラプラスの目撃証拠付きは今まである?
0918ピカチュウ (ワッチョイW)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:49:06.23ID:DpRWJVJ40
カビゴンは完全ランダムな感じ?
今日は日比谷公園の図書館前に19:57にわいた
昨日も同じ時間に同じポケストにいたけどわいてない
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:49:27.82ID:E23k6QePa
>>911
まさにこれ、効率は良くない
オススメは上野公園の東照宮参道横のお化け灯籠の3ポケストとすぐ近くの五条天神社の赤鳥居付近の3ポケストが隣接してて効率良い
木陰で涼しいのでデブにも優しいw
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:49:46.83ID:Vop/+zD30
アキバは連続殺人事件から警察がずっと神経質になってるからしゃーない

これ以上トラブルの種持ってくるなって何かしら釘刺されてるんだろ
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:50:03.36ID:9Rh0xhvS0
ポッポは大人の事情で文京区に多い
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:51:44.43ID:fviWHXwM0
秋葉のゲーセンは充電できるから電池切れかけた頃に行って1時間ゲーセンで遊んでを繰り返してるわ
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:52:29.25ID:HajT/dDma
>>918
(´・ω・`)ランダムだと思うよ
(´・ω・`)ルアーで沸いたのも見たことあるよ
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:52:37.55ID:JjL3V0Y80
>>909
ここのテンプレに乗ってなければちょいちょい報告してくれると助かる
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:54:17.36ID:HajT/dDma
>>917
(´・ω・`)世田谷公園付近の住宅街と光が丘公園のルアーで目撃したよ?
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:54:45.63ID:E23k6QePa
文京区で思い出したが東京ドーム周辺はどうなんだろ
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:54:50.71ID:HajT/dDma
(´・ω・`)あ、カビゴンのほうね
(´・ω・`)ラプラスはまだ見てない
0929ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:55:28.70ID:bI6V2Pnt0
さっき世田谷公園近くでゴーストのシルエットあったな
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:56:12.24ID:B48ucl/S0
http://i.imgur.com/9djlXJY.jpg

世田谷公園でミニリュウとるならここでいいの?
なかなかでないぞ
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:56:21.36ID:aWdQAGST0
それはリアルゴーストかも・・
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:57:26.63ID:y5KeKbmCa
オーマーイ ダーリン♪
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:58:06.85ID:oQGNX9IS0
>>916
情報サンクス

この辺はやっぱ生息地不明か
サンドやイシツブテですら割りとレアな印象受けるし岩や地面は全体的に入手困難っぽいね
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:58:43.73ID:1Qz49qwQE
>>914
質問です
乗ったままでいいんですか?
駅の外に出るんですか?
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:59:34.46ID:SB6ew/im0
>>922
ゲーセンで遊ぶ金でモバイルバッテリー買えよ
アキバなら安い2.1Aのやつあるだろ
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:59:43.97ID:/F3iSsXNa
カビゴン、昨日今日と時間帯はちがうけど2日連続で沸いてる場所を監視中
明日も出たら報告するわ
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:00:28.37ID:2lHzBsnj0
カビゴンは今日の日中新宿のマルイで出たな
色んなとこで目撃情報あるし、巣みたいなのなくてランダムっぽい?
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:00:53.70ID:Vop/+zD30
>>927
ラクーアは主にズバット ドードー ラッタのガッカリトリオ
たまにゼニガメって感じ
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:01:25.44ID:oQGNX9IS0
害鳥ドードーが早く絶滅しますように
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:01:27.38ID:EFPuJ9Uk0
ポケビションとかってどういうシステムなの?
有志が捕獲できたらアップしてるん?
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:03:19.44ID:QzodJ8nir
世田谷公園のゴースト、カクヤスのあたりでGETしたよ
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:06:40.43ID:2lHzBsnj0
今日は主にスカイツリー周辺に張り付いてみたがスカイツリーから東に少し行ったあたり、川沿いにコイキングの巣らしきとこがあった
今の様子がこれ
http://imgur.com/u7XYwxM.jpg
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:07:29.48ID:kXEd7Nwj0
明日都バスの旅するわ
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:07:37.18ID:ChxVUwul0
>>930
動かないならそこか池の東側
全体で出るから、早く集めるなら外周を周回
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:08:14.48ID:SB6ew/im0
23時になった途端に戸田公園からヒトカゲが消えた
これ出現に法則性あるんか?
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:08:24.21ID:E23k6QePa
>>939
報告ありがとう
まさにガッカリ御三家だな
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:09:22.72ID:HixlSbcZd
水辺とか森とかの地形だけじゃなくて地名やら特徴的な場所にこじつけた(亀戸天神=ゼニガメみたいな)ポケモンの配置とかされてたら楽しそう

自分は本家筋のポケモンは全く未経験だけど、本家は日本列島に模したマップで生息地とか決まってるんでしょ?
その辺はある程度準じてたりするの?

やっぱ色々偏りまくるから無理か
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:10:22.46ID:2lHzBsnj0
>>946
日中はギャラドスは沸かなかったけど今沸いてるね
この辺1時間ぶらついて20匹くらいコイキング捕まえたのでかなり効率いいと思う
ギャラドス狙いの人にはオススメだな
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 23:10:48.13ID:NVK0upMsd
JR蒲田近辺の呑川、工学院付近のカーブからあやめ橋あたりにかけてちょくちょくミニリュウ出るな
既出だったり水場はそんなもんだったらすまん
そもそももう少し足を伸ばした洗足池がプチ巣なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況