X



トップページポケモンGO
1002コメント246KB

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv2【ビードルは食用】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:41:31.24ID:/8wIhyrMd
たかがマップ修正したくらいでヤフートップにニュースで出る時代か・・・
日本て平和だよね。
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:55:50.76ID:qXvpNZUp0
>>890
ピッピとかフシギダネ、イーブイもいるゾ
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:12:59.73ID:wJMFoGLu0
アプデ内容
・地図を表示出来るようになった
・足跡機能は諦めた
・恥ずかしいアバターを変更可能に
・博士に送るボタン位置変更
・アイコン、アニメーション、テキストの一部変更

そして悲報
ポケビジョンが非対応に
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:15:55.11ID:CEvgo3bad
iOSの方アップデートあるけど不具合なしですか?
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:19:42.81ID:CEvgo3bad
ありがとう!
更新しなきゃログインできないし
私もやるお
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:53:16.68ID:X9SNF2pTa
ボール当たったときにniceやgreat表記が出てもボーナス貰えなくなったんだけどみんなはどう?
俺だけなのかな
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:17:35.75ID:C8j0v38I0
>>902
バッテリーセーバー使うとフリーズするバグも直ったかなぁ
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:27:18.55ID:mx0sc+ei0
上田城、金曜日はピカチュウ40匹以上捕獲できたけど昨日は一匹も出なかったな
それとポケモンやポケスポットが消えるエラーが何度も出たけど
あれは地図更新に伴うエラーなのかそれとも祭りか関係してるのか
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:34:27.17ID:wJMFoGLu0
定点沸きの巣は完全撤去されたようです
上田城にはもうピカチュウは帰って来ないんだ…
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:42:41.83ID:C8j0v38I0
>>911
アップデートしたけどまだ設定できるよ
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:50:00.90ID:qXvpNZUp0
初代ポケモンも分布図付きだったから
是非ポケGOにもそれっぽいの入れてホスィ
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:57:05.71ID:CEvgo3bad
あれれずっとログインできないよ
みんなできるの?PTCだよ
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:06:58.31ID:M1MNdLzWM
もういい加減ズバット消えてくれよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:08:35.58ID:zfoNEGb90
>>917
ズバットみてえな顔してんだから文句いうなよ
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:14:41.79ID:lh57o58ja
ズバットはクロバットへの道が残されてるから許してやれ
紫色のネズミは消えてどうぞ
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:14:51.32ID:wdc3yq910
ズバットって前髪隠れっ娘みたいですごくかわいいんだが
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:17:36.95ID:yni+2Z170
千曲市 石灯籠にカビゴン
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:25:08.95ID:YPRXkw0ca
>>913
巣の変更な、今はアーボの巣になってるだけで来週にはオニスズメの巣になるんじゃないかな?
近いうちにミニリュウの巣になる可能性もあるから諦めんなよ
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:46:08.38ID:yni+2Z170
今度こそ恐竜公園にミニリュウ出るかもねw
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:50:23.63ID:BFS/jaj+0
恐竜公園はプテラが出そうなイメージだが出ないんか?
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:53:40.98ID:lFmBe66G0
ポケビ非対応か
おわったわ
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:59:52.87ID:Cmb08Mz10
まあ、そもそもこれ無しで遊ぶゲームだしな
そのうち語りぐさになることでしょう
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:07:13.11ID:wJMFoGLu0
>>922
アプデですべてが変わった可能性がある
東京は巣の概念が無くなった模様
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:15:10.16ID:8flPeXo70
巣無くなったのはうれしいな
人ある程度分散されるしゆっくり遊べるからこのくらいがいいわ
あとはポケストップ格差をどうするかだな
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:20:59.85ID:8flPeXo70
こんなのに引っかかる馬鹿居るんかよw
両方大馬鹿野郎でメシウマ
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:22:06.33ID:7KVDl2b00
恐竜公園またのぼんのかよ…
おっきなプテラノドンさんなら紐でぶら下がってたわ
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:24:35.41ID:ce0AirC8a
やはり○本の人間は…ね
ヤマガの問題もしかり、
県内で孤立する理由がわかる
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:26:09.49
長野サイテー
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:26:57.23ID:rmkwWsW/0
ミニリュウ捕まえたかったら松本の縄手沿いの川をひたすら歩いてりゃ出てくるし稀にハクリュー出るし、コイキングもアホみたいに出るからギャラドス作るのも楽だよ
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:40:00.82ID:3tRnq03B0
赤の他人の住所らしいぞ
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:40:56.20
どこまでが釣りなのよ
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:41:30.40ID:fw7r/hlz0
キャラ変出来るようになったから金髪の女の子にした
男のとんでもないセンスのパーカーが着こなせなかったから助かったわ
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:42:27.32ID:zfoNEGb90
ポケビ使えないとなると松本城グルグル回るのが一番ええのかな
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:47:51.05ID:cpp8cRq8a
マツヤ小諸インター店前でガーディ捕まえたよ
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:58:26.46ID:eIWxGfIrM
長野の民度が問われるな
ゴ民度を沖縄とワースト1位を争う県だもんな
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:09:18.33ID:912nDjzv0
松本城特筆するものなにも出ず
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:27:15.56ID:xST32iL/a
>>945
やっぱ民度ひくいのか
思い当たることが多々あるので
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:28:33.05ID:CV9tNFFNa
上田城ピカチュウ探してる親子連れ多い…
ピカチュウまだでない?とか言ってるわ

駐車場も県外ナンバー多いしピカチュウ目当てだとしたら気の毒過ぎる
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:30:48.04
晒せ
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:31:23.23ID:+AOPEWU80
>>948
ほとんど観光じゃないかな?
日曜日だし
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:32:04.62ID:MU5Hbe2V0
>>948
真田丸関係で来てる人も多いとも思うよ
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:33:59.66ID:+AOPEWU80
ごめん
今運転中で、スレ立て>>970さんお願いします
0953ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:36:30.24
車停めろよwww
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:40:49.81ID:JcM4HUo0p
アプデで巣が無くなったんなら昨日東京で巣巡りした俺大勝利だな
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:42:16.15
>>955
え、わざわざその為に東京にいったの?
0959ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:47:58.67ID:I5L7ie550
長野県情報 飯田市とか下の方全く出てこなくてわろた
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:57:08.92ID:7DyZBSqkp
情報上がっても現場に到着する頃にはデスポーンしてるからなぁ
ポケビ無いと田舎はやってられんわ
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:59:37.96ID:GTBC/Mkja
恐竜公園行く途中に岡田川沿いから篠ノ井西中あたりフラフラしてたらミニリュウ出た
0962ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:06:31.78ID:hOttYUr5d
昨日、わざわざピカの巣見に石川からほぼ日帰りで長野入りした人がいたらしい。
半分は観光(黒耀石)目的だったけどな…

>>853
故郷を誉められると嬉しいものです。ありがとう。
固定涌きポイントがなくなるなんて噂もあるので無理はなさらずに…
石川はハイウエイオアシスがプレイヤースポットになっている(特に高レベルプレイヤーは日付変更の時間帯に多いらしい)ので、兼六園が駄目ならそちらにでも。

長居するとスレチな話題を振り舞いちまうんで、これにて失礼します。ありがとう。
0963ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:11:17.97ID:EvRjRKuHx
今日の松本城
ミニリュウ4匹
ゴース、いしつぶて、カラカラ

松本神社でシャワーズ、あずまおう

コイキングはあと16匹
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:20:30.60ID:sp6AJQYed
>>948
県外からピカチュウとりにくるわけないだろ
どんだけポケモン脳なんだよ
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:22:16.00ID:sp6AJQYed
>>960
言い訳すんな
ポケビ使ったことないけど110種類集めたぞ
0967ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:23:18.17ID:912nDjzv0
>>963
コイキングとコダックしか出なかった…
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:28:32.93ID:7DyZBSqkp
>>966
110とか都会かよってレベルで早いな
仕事終わりの深夜に少し回る程度だから無いと辛いのよ
ウロウロしてても不審者だし世間体を捨てる程の事でも無いしなー
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:33:31.05ID:g8K4Lkecd
研磨ん家の前にカイリュー出たwww間違いなく巣www
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:37:39.70ID:8flPeXo70
長野の中でも格差があるからなあ
うちはあんま探し回らないけど近くに優秀な固定沸きポイントがあるから80集まった
進化分の飴貯まってるのがいるから実質85くらいだな
0972ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:38:02.57ID:g8K4Lkecd
研磨ん家ポケストになっててワロタwww
0973ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:40:22.05ID:JkfpobdJ0
>>957
ミニリュウは松本城より縄手通り付近の女鳥羽川沿いの方が出やすい気がする
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:15:13.96
>>975
本人か?
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:15:21.52ID:Wi3PBtx4M
上田城のポケストップは無くなったのか??
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:24:25.30ID:g8K4Lkecd
研磨ん家行ってみるかぁ
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:33:31.94ID:zcBNUwiR0
>>970
次スレ立てれねえのに踏んでんじゃねぇよ死ねカス
0982ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:12.23
よし埋めるかね
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:28.70
うまる
0984ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:48:50.63ID:OMGJgShi0
誰も次スレ立ててないのね
>>970いないようなら立てにいくよ
0985ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:51:06.91ID:xmd00Brk0
長野市近辺で一番熱いスポットってどこ??
善光寺
城山
南長野運動公園
駅前等
0987ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:52:24.69ID:EvRjRKuHx
>>984
お願いします
北と南で分けますか?
中、東は見たいほうで
0988ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:56:08.36ID:OMGJgShi0
>>987
分けるかい?
とりあえずこのスレの残りも少ないし、今回の次スレは同じようにしようと思ってるところだけど
0989ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:57:39.06ID:EvRjRKuHx
>>988
意見もまとまってないので様子見ましょうか
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:59:51.45
広すぎ
0992ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:00:03.69ID:lFmBe66G0
勢いもあんまないスレだし分ける必要ないと思うけどな
0993ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:00:15.38ID:9pZ16UIL0
本スレより人少ないのに分散すると過疎るから統一しとこうぜ
0994ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:00:40.02ID:wJMFoGLu0
議論は次スレでやればいいと思うんだぜ
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:00:55.91ID:Vq2BIHA+0
分けなくてもいいと思う希ガス
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:01:53.80ID:OMGJgShi0
残りも少ないから次スレ立ててくるで
ちょっと待っててな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況