X



トップページポケモンGO
1002コメント246KB

【黄門様】ポケモンGO 茨城県スレ 02GET【納豆】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 09:32:21.39ID:xlTDh4Q40
950超えたし part02立てたで〜
現状テンプレは無いし以降は情報交換でいいかな?
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:44:26.85ID:UR11izA10NIKU
最近まではやく閉じすぎるとアイテム減るんじゃないかとかびくびくしてた
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:45:19.49ID:1BHDCuRP0NIKU
霞ヶ浦総合公園の風車の付近ロコンの影が見えたが取れなかった
光るのは湖の方入れないとこかな?
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:54:13.86ID:J98Z4tFZaNIKU
>>197
サンクス、さっきカモネギとれた。セイコーマートの近く
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:03:30.10ID:aVfYLMDR0NIKU
守谷駅にニドクインわいてる
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:03:42.56ID:Ofc+M2jn0NIKU
今那珂湊でカビゴン捕まえた。CP1117ヤバイ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:08:53.97ID:hohUa4Nx0NIKU
古河総合公園行ってきたわ
所謂レアなのは居なくてミニリュウやらカイロスぐらいだったけどポケストが公園内多量でボール集めが捗って良かったわ
プレイヤーもかなり多くてルアー焚かれっぱなしだったな
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:17:29.23ID:9WhiWyT10NIKU
家から見える範囲だけで4ヶ所桜舞ってる@守谷
なんだどうした!
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:18:12.60ID:bMlDwWK/0NIKU
>>239家にいたら湧いて出た
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:20:02.84ID:cKtpQbXvdNIKU
カビゴン取ったわいいけど、飴ないから強化できねー
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:20:43.08ID:Ofc+M2jn0NIKU
>>261それがなんと起動したら出てきた…。モジュールも使ってない。ズリのみ+スーパーボールで一発ゲットできた。
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:23:01.82ID:bMlDwWK/0NIKU
>>266
俺も
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:23:34.83ID:00h6ptiHaNIKU
今日初めてカイロスゲットしたわ
いつもポッポコラッタビードルドードーしかいないのに
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:26:28.58ID:00h6ptiHaNIKU
>>37
もう少し詳しく教えてくれると有り難い
小山なら行ける距離だからピカチュウ捕まえに行きたい
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:36:00.35ID:Ofc+M2jn0NIKU
海洋高校のあたりフシギダネとヒトカゲわいてるな
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:37:50.80ID:erwIDlgX0NIKU
そろそろ徘徊するか〜
チャリで回るとケツ痛くなるから今日は歩くか…
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:47:59.38ID:fK6IKhu00NIKU
>>272
涼しいから俺も徘徊するわ〜
バイクだとレア逃すからチャリで走るか…
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:48:15.40ID:mZRFvbcNdNIKU
自分がいつも周回してた近所のスポット、徐々に知られてきたのか人が増えてきた
車を停めっぱなしなのも増えたし…住宅街だからそろそろ注意出されそう
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:48:49.21ID:fK6IKhu00NIKU
>>263
マジかよ2…
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:58:29.97ID:h0lwgy2PdNIKU
>>274
静まりかえった時間に徘徊するの癖になりそうなんだが
これ真冬は地獄だよな
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:58:54.81ID:rRubcNHI0NIKU
北茨城の磯原駅東口でカモネギゲット
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:03:56.51ID:fK6IKhu00NIKU
>>277
俺も最初そう思ってたんだが、
チャリと歩きで身体が温まる気もするんだよね
俺たぶん真冬もやるかもしれんw
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:06:22.83ID:uXk/T2vOaNIKU
笠間総合公園の二個並んだストップで桜祭り中
ピッピ出過ぎワロス
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:08:12.53ID:fK6IKhu00NIKU
昼と夜でモンスターちがうって聞いたんだが
俺いつも夕方〜夜しか回ったことないんだ…
やっと土日休みだし、明日は汗だくで回ってみるよ
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:10:11.50ID:aVfYLMDR0NIKU
都内に出るか否か…
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:11:16.07ID:h0lwgy2PdNIKU
>>279
たしかにずっと動いてたら寒い時期の方が良いかも
ただ真冬チャリは手が凍るのよなー!
それまでに色々アプデあるといいなあ
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:19:11.77ID:fK6IKhu00NIKU
>>283
薄めの手袋でないとボール投げれんよなw
アプデではジムの他に簡単なNPCバトル欲しい
さて、静かな町へ繰り出そうぜw
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:21:53.11ID:UR11izA10NIKU
当たり前だが初日頃よりは夜トレーナー数減ってるな
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:40:14.42ID:yXWDqh9Z0NIKU
笠間芸術の森公園17時閉園かよ、、
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:42:30.80ID:W7KHJxLrpNIKU
取手近辺でヒトカゲ、ゼニガメいる所ある?
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:44:40.50ID:Blidz7+w0NIKU
今日夕方つくば駅そばでカモネギ出てた
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:57:45.88ID:tKAcY8sEpNIKU
古河総合公園桜祭りだけどレア出ない
ナッシーくらいかな
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:59:18.70ID:FkuhRpWG0NIKU
>>288
前スレでカップヌードル工場あたりで2日連続リザードンの影を観測したという人なら居た
あと294号入り口でゼニガメの影は見たよ
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:02:42.25ID:p/9/ebpZdNIKU
つくばのカスミ本社前にあるスタバでガビゴンゲット
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:25:01.29ID:YgI3AKgqpNIKU
おっと沼公園 ミニリュウの巣は既出?
近くでは3匹から4匹いる
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:30:45.38ID:AsrO/UoBdNIKU
>>249
エキスポ周りにちょいちょい湧いてるぞ
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:53:31.38ID:Ajn3diWx0NIKU
坂東市の八坂公園が人多いって聞いて夕方寄ってみたけど確かに人は結構いた
でもレアっていうようなレアは特に出なかったな…カイリューが防衛してるジムあったけど東京遠征組の仕業だろうかw
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:59:58.07ID:HyFxgXhxaNIKU
水郷公園にカビゴン出た
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:03:19.58ID:vuEEhKhSd
牛久の運動公園でお香炊いてみたが
珍しいのはカモネギぐらいだったな
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:25:04.95ID:2j+ZTOE5p
龍ヶ崎たつのこ山
ケーシー フシギダネ ポニータは確認した。
巣じゃないだろうけど、カビゴンもゲットしたわ
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:25:48.04ID:1eCmmpHe0
巣が入れ替わったから全力で新情報集めろ
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:27:22.41ID:2j+ZTOE5p
>>302 入れ替わりとかあるん?
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:33:46.63ID:cJAEy53Hp
つくばの植物園でサワムラー沸いてた
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:38:13.09ID:6UGgVhwCd
エキスポセンターの周りスリープの巣だな
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:39:48.70ID:w5XFoN5H0
今現在 つくば市のカスミ梅園店駐車場にフシギソウとゼニガメがいます
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:54:20.53ID:ap4dxEaAd
巣って出るものが変わるだけで巣の場所自体は変わんないのかな
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:01:31.90ID:t1iK+wtWd
今大洗にいるんだけどオススメスポットってあるん?
0309ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:07:46.10ID:KhhKFmrid
巣のリセット入ったみたいやな
poke vision見る限り

取手利根川河川敷
取手緑地運動公園
シェルダーが定期で沸き始めた

ただ沸くポケモン数が少なくポケストップもほぼない
欲しいなら道具拡張して貯めてから行くべきかも
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:08:08.52ID:v6fGn+MX0
今からの時間帯で人がそれなりにいるスポットってあります?
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:23:49.96ID:F6volBL00
おまいら、夜まで必死だな。
おかしいヤツとかに気をつけろよ?
0312ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:24:42.31ID:klu1DjeW0
>>310
県のどこらへん?
県央なら水戸の千波湖が人いるよー
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:26:21.53ID:6BmpEEnTM
沸くポケモンはプレイヤーレベル依存だからな
高レベルの人が捕まえてくれたらおこぼれもらえるから人が集まるところにいけ
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:26:42.94ID:cJAEy53Hp
すげぇ需要ないかもだけど
つくばのワングーめっちゃコラッタ沸いてない?
0315ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:33:47.05ID:YeCHxGQnd
ほんとに需要なくてわろた
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 02:08:45.05ID:w5XFoN5H0
ポケモンGO情報局【PokemonGO】 ‏@pokemongohaijin

【注意喚起】7月30日土曜日0時00分から、ポケモンの巣の大量出現対象が変更された可能性が高いです!!

翌朝よりお目当てのスポットを訪問しようと思ってた人は、今一度ポケビジョンで確認を!

https://pokevision.com/
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 02:14:09.58ID:iE+q7Ft10
つくばみらい市役所のエレブーは変わらずエレブーの模様
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 02:42:22.33ID:PwGa0TYz0
需要ないかもしれんが
常陸太田ねた第2弾
パルティーホール カビゴン
マックスバリュー ドガース フシギダネ
0320ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 05:05:39.51ID:M0gH+t3t0
水郷公園サワムラー→ビリリダマ
0321ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 05:14:31.81ID:rKPcWX/o0
>>318
つくばみらいのエレブーの巣は、市役所よりも谷井田小学校付近の方が率が高い
夜になるとさらに増えて、見えてる分4〜5匹エレブーまである
その近所に住んでる奴からすると、つくばみらい市役所はエレブー以外を捕まえに行く場所
正直、エレブーの飴113個とか使い道無いよね・・・
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:21:10.91ID:F6volBL00
少年3人深夜の公園でポケGO → 通りがかりの人に「目が合った」等と言われトラブルに、少年側が通報 → 少年達を補導
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469826033/

DQNの巣、いんばらぎも事件まったなし!
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:31:06.40ID:uSoP2bVDa
ごめん今起きたけどなんかリセットきたの?
0324ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:33:22.36ID:uSoP2bVDa
あー湧きポイントリセットか
土日で色々回って県南の情報集めてみるか
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:33:46.19ID:toRwilIR0
ひたちなか海浜公園もビビリダマかな?
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:41:50.39ID:1hgB36Dl0
ポケビで見た感じ千波湖はコダックヤドンコイキングが沸いてるな
まだミニリュウ捕まえてないのにぃ
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:54:09.03ID:6S5TUi9e0
松見公園はピッピ湧くようになったのかな
散歩の印象
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:20:27.92ID:nf0syNDA0
他スレより

210 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7acd-1ZjC [119.105.235.171]) [sage] :2016/07/30(土) 03:12:56.42 ID:QkXnGNMO0
とりまこんな感じか

巣のローテーションルール暫定まとめ
・図鑑番号が一つ前のポケモンに変更される
ピカチュウ25→アーボ23
・一つ前が巣が存在しないポケモンの場合飛ばしてさらに前のポケモンになる
ミニリュウ147→イーブイ133
この間は三鳥、カビゴン、化石、ポリゴンのため一気に飛ぶ
・御三家の巣は移動せずローテーションルールから除外
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:21:53.84ID:RjAQ6vax0
エキスポはスリープだな
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:22:18.74ID:igydkHW00
つくば

エキスポ スリーパー イーブイ多いかも
万博記念公園  ゼニガメ複数わき確認
ジョイフル山新近くの公園 ケーシィ二体捕獲もそれから小一時間わかず
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:23:19.31ID:igydkHW00
法則があるんか・・・
0333ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:43:51.97ID:DIhq8yzb0
ひたちなかだけど、うちにめっちゃコイキング湧く。
ピンポイント過ぎて教えられないのが残念
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:47:11.02ID:iE+q7Ft10
つくば

洞峰公園でヤドン三体以上、二の宮公園でブーバー
新規に巣も増えたりしてるのかな?だと嬉しいんだけど
0335ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:51:51.51ID:PCEZQPGTa
法則ももう解析されてるのか…
結局田舎格差は解消せずか
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:05:53.14ID:iE+q7Ft10
シャワーズのみずてっぽうが10から6に変わってる
カイリュウもってないけど他も変化あるのかな

近くのジムでずっと居座ってたシャワーズ4体、カビゴン、カイリュウ2体のチームがあっさりやられててびっくり
0337ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:17:27.47ID:6S5TUi9e0
>>336
俺のシャワーズのみずでっぽうは10と書いてあるが
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:36:34.36ID:zLrzS7B10
>>314
巣の法則がまじでこれもまじなら少し待てばここミニリュウの巣になるよね
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:47:55.68ID:oBIS7cbm0
家にストライクとカラカラ湧くようになったけど田舎だからボールがない
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:55:15.44ID:gTB9hMvPd
牛久カッパ祭でアクティブユーザーすげー集まるから

レアポケモンの出現確率も上がるぞ!


オススメはステージがあって人が的屋があって人が溜まりやすく、スポット集中してる牛久市役所とすぐ隣の公園エリアが熱いぞ

恐らく1日中モジュール起動しまくってるから砂もクッソ貯まるぞ
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:57:01.49ID:1sOzJumFp
カイリュー個体値妥協でいいや
なんか他の育てよっと
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:10:04.65ID:6S5TUi9e0
>>339
GOを再起動したらみずでっぽう6になったわ
それよりラッタのはかいこうせんが70から120になったぞ
0344ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:16:16.40ID:2ksMS/sB0
>>341
こういう地域祭への誘致が本来的な使い方なんだよなと思った
カッパ祭りはもともと結構人来るだろうけど
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:23:22.25ID:KBbX69tE0
>>341
昨日市役所寄ったけど運営テントがポケストップ2ヶ所押さえてる位置に設営してあって笑うわ
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:30:02.26ID:q/Ls3NOf0
>>341
尚龍ヶ崎祭りは去年より人が減った模様
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:34:38.13ID:EiROBiKo0
東海村の役場敷地内のポケスト4つか5つが
全部なくなってないか?
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:41:33.04ID:q/Ls3NOf0
七ツ洞公園まで行こうかと思ったけどポケビジョンでは何も出てないんだよなぁ
このタイミングで遠出するの怖すぎる
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:50:11.42ID:The9GSHRa
>>348
昨日からポケビジョン何回も確認してるけど何も表示されなかったから>>200は嘘だと思ってるわ
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:55:00.28ID:7ONPcwHm0
かっぱ祭りチャリで行けるから行ってみるか。
市民だが牛久はロクなの捕獲出来ないぞ。
佐貫に行けばコイキングが結構居るのに。
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:55:48.58ID:semuY8Rs0
>>326
昨日の夜に千波湖行ったけど、まだまだミニリュウ出てるよ
昨日の夜だけで4体ゲットした
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:59:50.99ID:zLrzS7B10
7/30 0:00で巣が切り替わったみたいだから千波湖が巣だったならもう湧かないよ
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:02:45.73ID:The9GSHRa
>>353
巣じゃないから今日も普通にミニリュウ出てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況