X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB

【NIA】 ポケモンGO Lv 256【おわゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワイモマー MM45-Y0VN [106.188.253.172])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:29:37.27ID:C9Ebch19M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

■ポケモンGO 質問スレ Lv13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469609343/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 254【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469673110/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 15:30:57.59
巣周辺やポケストップ密集地周辺で路上駐車や馬鹿騒ぎ等の迷惑行為してる人達のせいでポケストップが無くなります!

時間場所特長など書いてTwitterなどで拡散や注意しましょう。

ポケストップを守る為、ポケモントレーナー達で呼び掛け自衛をしましょう!
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 15:31:07.60
スマホ熱対策

放熱グッズを使う
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/239/239939/
http://item.rakuten.co.jp/sanwadirect/400-cln023/
http://v-shop.in/?mode=cate&;cbid=21663&csid=1
https://www.amazon.co.jp/s/field-keywords=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B+%E5%86%B7%E5%8D%B4

バックグラウンドで立ち上げているアプリが多い場合はアプリを完全に終了する
放熱や通気性の良いスマホケースを使う
充電しながらのスマホ利用をしない
省電力設定、バッテリーセーバー機能を使う
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 15:31:16.81
INGRESSのXMが湧いてる場所でポケモンも湧く

■XM仕様
XMは全プレイヤー共通データとして扱われてるので、他のプレイヤーが吸収した後だと無いです
(10秒ぐらいの猶予で複数人で同時に吸う事は可能)
また、XMの見える見えないはスキャナーの状態に依存するので、キャッシュデータの破損や通信状況によっては見えない事もあります(スキャナーで見えないXMは吸えない)

XMはポータル周辺と人の多い所(おそらくAndroid端末が一定時間停滞した所)に湧きます
そんな感じのAPIがあるっぽい(昔はXMデータとして見れたけど、今は塞がれてたハズ)

■ポータルに湧くXM
ポータルの総残存XMの10%の量が20分毎に湧きます
ポータルがレベルUPした1〜2分後にも湧きます

■道端に湧くXM(通称:野良XM)
人の多い所(おそらくAndroid端末が一定時間停滞した所)に湧きます
仕様変更が多いので何とも言えませんが
20分〜1時間位で再度湧きます


『Pokemon GO』+Ingressでレアポケモンを探す裏技が見つかる
http://japanese.engadget.com/2016/07/19/pokemon-go-ingress/
【ポケモンGO】IngressでXM(エキゾチックマター)が多く発生する場所にはレアポケモンが出現しやすいという裏ワザがあるぞ
http://pokemongo.biz/%E6%94%BB%E7%95%A5/3243/
【ポケモンGO】最速で全モンスターをゲットした男性が明かした『プレイする上でのコツ』色々「レアなポケモンの見つけ方」など
http://rocketnews24.com/2016/07/22/778275/
0006ピカチュウ (ワッチョイW 1ee0-xRNj [27.142.170.88])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:33:34.95ID:H549ERkC0
ピジョン作成に必要なポッポ数まとめ

卵使えば1ピジョン=1000経験値
使わなければ500経験値
キャタピー・ビードルも進化のアメ数が12なので置き換え可能

1ピジョン=4ポッポ
2ピジョン=7ポッポ
3ピジョン=10ポッポ
4ピジョン=13ポッポ(余りのアメ0)
10ピジョン=30ポッポ
9ピジョン作るごとに進化分+ピジョン博士送り分+ポッポ本体分のアメで2体のポッポをピジョンに出来る([1+1]×9+3×2=24)
9+2ピジョン=32ポッポ
36+8ピジョン=125ポッポ(余りのアメ0)
0007ピカチュウ (ワッチョイW b79b-SyxS [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:35:00.78ID:CSXRR2vK0
参考サイト

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.value...er.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値(分度器必要なし)
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0008ピカチュウ (ワッチョイ 75cd-QWZf [114.17.153.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:37:05.82ID:/Vjm+Abs0
>>1
Twitterとかでマナーを守ろうと拡散しないとポケスト削除されますよ!
ポケモントレーナーたちがお互いに呼びかけてマナー向上をめざしましょう!


【社会】世田谷公園にポケモンマスターが集結し、空き缶とタバコのポイ捨てだらけに 日本人の民度はどうなってるのか©2ch.net
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1469687623/

朝運動しに世田谷公園に来たらポケモンマスターが沢山いて、いるのはいいんだけどいつも綺麗な世田谷公園が空き缶とタバコのポイ捨てだらけになってて
すごい悲しくなってる清掃員の人が「こんなにしやがってこのやろー」って言いながら掃除してる😭

https://pbs.twimg.com/media/CoaC6SvUEAAchpI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoaC6S0UAAAuy1j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoaC6SzUAAAcx12.jpg

https://twitter.com/8utterfly8/status/758437609299283968
0010ピカチュウ (ガックシ 061c-XQIP [133.1.254.33])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:43:55.21ID:zdW90C6o6
萌えモン変換機能はよ
0017ピカチュウ (ワッチョイW b79b-SyxS [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:51:24.23ID:CSXRR2vK0
しつもんGo多すぎるんだけど、まだ攻略wikiみたいなのってないのか…
0023ピカチュウ (ワッチョイW b7bb-HfxR [180.28.97.101])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:52:15.93ID:mvQOfgLA0
スレ立て乙

いつか俺のサンダースに救いの光が当たることはあるのかな?
てか他のサンダース使いは技構成どんな感じ?
俺のは技1でんきしょっく技2ほうでん にしてるんだが
0027ピカチュウ (ワッチョイ 75cd-QWZf [114.17.153.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:52:42.37ID:/Vjm+Abs0
>>15
都会だと歩かず3つ重なる場所がよくある
都心だと住宅地に入ったりすると400m位ポケスト無いって事もありえますって程度
0038ピカチュウ (ワッチョイW 4035-Y0VN [61.194.254.237])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:55:04.66ID:3zwpnpZD0
>>15
それ密集って言わない…
0047ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:56:41.46ID:bujse81i0
単位ピジョンわろた
0048ピカチュウ (ワッチョイW b79b-SyxS [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:57:27.84ID:CSXRR2vK0
図鑑コンプしたい人はディズニーGoやな
0051ピカチュウ (ワッチョイW 4035-Y0VN [61.194.254.237])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:57:55.64ID:3zwpnpZD0
夏休みのキッズうらやま
大学テスト期間で遊べなくてだるいわ
0054ピカチュウ (ワッチョイW 4035-Y0VN [61.194.254.237])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:58:35.39ID:3zwpnpZD0
>>52
20000mAhくらい?
0056ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.234.123])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:59:13.07ID:RtjaYrHUd
>>36
ポケモン人口減っていくから結局足跡機能修正されない限り田舎に未来は無いぞ
0059ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.15.125.201])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:59:50.30ID:02n5lFZx0
東京のどっかの巣の公園に車で行こうと思うんだけど
どこが一番オススメ?
駐車とかも考えると
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 16:01:14.03
INGRESSで田舎逝った時に別ゲーだと実感したわw
ポケモンだともっと酷くなるからな・・・・・・
0064ピカチュウ (ワッチョイW 4035-Y0VN [61.194.254.237])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:01:21.44ID:3zwpnpZD0
>>60
そんなごついのあるんかwww
おれはAmazonで2000円で20000mAhのやつ買ったわ
0066ピカチュウ (ワッチョイ 77a4-YHiW [116.94.48.217])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:01:30.29ID:9M5M94Gz0
ド田舎なのに初日から近所のジムにカイリューCP2200がいて、
数日後に同じトレーナーが別のジムにカイリューCP2000を置いたから
通報してたんだが、今日2匹ともいなくなってた。
倒されたのかBANされたのか知らんが、
これでやっと田舎らしく雑魚ポケでジム争いができるようになったぜ。
0070ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.8.7])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:02:06.18ID:DBGrFXiGr
休みだから
路線近くを通って駅間歩いてるけど、スポットが少ないところはポケモンも少ないなー

やっぱ電車か車でスポット巡ったほうがいいっていうのが悲しいわ
0071ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.96.242.123])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:02:06.28ID:LzW2GlyVd
>>65
足立区には立ち入れんわ
0075ピカチュウ (ワッチョイW 4035-Y0VN [61.194.254.237])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:02:41.78ID:3zwpnpZD0
>>68
すげぇwww気付かなかった
0079ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.15.125.201])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:03:19.57ID:02n5lFZx0
>>65
これ何て読む公園?
駐車場あるんか

>>67
いってみる
0081ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:03:48.21ID:TqXpKQvc0
レベル上がるとモンスターボールを大事に使うようになる
0088ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:05:24.08ID:TqXpKQvc0
>>52
それ車のエンジンかける奴だろ
0093ピカチュウ (ワッチョイ 7206-oK17 [111.168.73.122])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:06:15.13ID:dXiXJ27S0
>>83
いまだけだがな

しばらくしたら都会のCP2000だか3000だかが占領しだす
0095ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-ReH+ [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:06:20.01ID:OMh6SlL30
ラプラスって江ノ島でしか出ないのか
0097ピカチュウ (ワッチョイW e195-tqRa [222.12.187.184])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:06:29.72ID:61UzImzX0
>>90
足コキさん?
0099ピカチュウ (ワッチョイ 7b17-n/e8 [120.51.185.186])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:06:37.32ID:ipmHlbAP0
>>66
シャワーズ複数でごり押ししたらカイリューでも余裕だからな
つまり事務防衛は無理ゲー
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 16:06:59.76
錦糸公園は、すぐ横にパーキング有るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況