X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ(2段)
垢版 |
2016/07/28(木) 16:56:38.34
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・東京都の主要なポケモンの巣(常時2匹以上同じポケモンが居座っている特定地域)

ピカチュウの巣→新宿御苑
ミニリュウの巣→世田谷公園
ブーバーの巣→上野動物園 東村山中央公園
ストライクの巣→駒沢オリンピック公園
イーブイとフシギダネの巣→錦糸公園
ベロリンガの巣→小金井公園
ニドランの巣→代々木公園
ニャースの巣→日比谷公園
イシツブテの巣→昭和記念公園
サイホーンの巣→自然教育園 和光植林公園
エレブーの巣→北区中央公園
ガーディの巣→光が丘公園
エビワラーの巣→井の頭公園
コイルの巣→お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
イワークの巣→猿江恩賜公園

関東地域の巣
ピカチュウの巣→千葉公園(千葉)
ビリリダマとコイルの巣→千葉ポートタワー周辺(千葉)
エレブーの巣→千葉総合スポーツセンター(千葉)
フシギダネの巣→幕張海浜公園(千葉)
ヒトカゲの巣→大和ゆとりの森(神奈川)
ビリリダマの巣→江ノ島(神奈川)
ベロリンガの巣→小田原城(神奈川)
ゴースの巣→三溪園(神奈川)
ワンリキーの巣→赤レンガ倉庫周辺(神奈川)
ロコンの巣→北浦和公園(埼玉)
エレブーの巣→大宮公園(埼玉)

地方の巣
サイホーンの巣→大通公園(北海道)
ガーディとイーブイの巣→大阪城
ピカチュウの巣→大阪扇町公園
ミニリュウの巣→円山公園(京都府)


前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469621589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.246.50])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:01:37.32ID:/s406qpra
>>288
(´・ω・`)まじ?
(´・ω・`)17時〜22時に行った時はピカチュウは全く見なかったよ

(´・ω・`)その代わりガーディの次にイーブイがよく沸いてた
0294ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-SyxS [27.87.61.12])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:03:02.49ID:aQQ0bi1E0
光が丘なんならフシギダネもいたぞ13〜17時
0295ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B [36.12.46.95])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:03:56.09ID:ZrIfci8pa
井の頭公園都下だけど隣の駅までは23区内だし吉祥寺駅から近いし便利だお
0302ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.15.125.201])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:11:13.79ID:02n5lFZx0
終末に車で遠征しに行こうと思うんだけどどこの公園がオススメ?
0303ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.242.6])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:11:33.28ID:gkey/wzFa
世田谷公園はそこまで広くなくてどこにミニリューが出現しても全部取りきれるのでお勧め。
あと、世田谷公園の少し西にこどものひろば公園があるけど、結構な頻度でケーシィーが出現してる。3匹同時とか。
今日は世田谷公園でヤドランゲット出来たのが良かった。
0313ピカチュウ (ガラプー KKcd-KlJw [D6a00OO])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:17:10.69ID:BB1kRDY/K
>>164
今日新宿御苑行ったけど、ドードーばっかり
ピカ様は二匹しか出なかったわ
あとはフシギダネとスターミーとトサキントとかあたりが出たかな

上野駅の公園口出口から動物園にかけて、ブーバー5匹捕まえた
CP1000越えのブーバー2匹ゲット出来てほくほくしながら帰った
0315ピカチュウ (ワッチョイ 275a-Sije [36.2.121.50])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:20:56.65ID:AEZBnuzJ0
王子駅の隣の公園は23時頃まで人居るからなぁ
30人ぐらい

水系の種類がおおいね
ゼニガメ、コダック、コイキングなどなど
あとニドラン♀もちらほらと沸く

3連ポケストと4連ポケスト往復するだけでもアイテム結構溜まるしな
割といい場所だな、ポッポ芋虫があんまり出てこないけど
ドードーは良く沸くけどズバットは見た事ない
0318ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-znwT [153.229.140.59])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:22:55.81ID:f36ZTi0v0
池袋東口イーブイ結構出るよサンシャイン近辺
0319ピカチュウ (ワッチョイW e09b-Y0VN [221.184.77.163])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:23:56.69ID:FZknt6QS0
世田谷公園侵攻はまだしもこどもの広場まで破壊すんのはやめちくり〜
いよいよ子供遊ぶ場所なくなる
0323ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.241.65])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:27:37.90ID:VOtMm+hZa
出ずに行ける訳ないじゃん
そもそもキセルだし
0325ピカチュウ (スップ Sdb8-Cd9B [49.97.102.27])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:34:13.32ID:hQg1aGoed
>>317ワロタw
0326ピカチュウ (アメ MMcd-1ZjC [210.142.104.175])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:35:17.36ID:sW1Mr9h+M
ポリゴン…
ポリゴンはどこや…
0328ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.145.72])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:38:52.40ID:A+/CjvSXp
確かにサンシャイン周辺は定期的に2.3匹沸いてた
けど、結構広範囲だから捕獲大変
0329ピカチュウ (ワッチョイ a09b-oK17 [157.14.245.122])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:39:56.83ID:TberEpHz0
今ログインしたら周りに何もなくなってる
0330ピカチュウ (スップ Sdb8-Cd9B [49.97.102.27])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:40:13.62ID:hQg1aGoed
イーブイ サンシャイン周辺 ありがとん
探してみるわー
0333ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.246.7])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:42:20.51ID:BMv9R67da
>>275
既にそこらじゅうポイ捨てだらけだしゴミ箱増やそうが無くそうが変わらんと思う
子供用の遊具周りにも吸殻とか落ちてる始末だし
僕はゴミ箱いっぱいだったから袋に詰めて持ち帰った
誰かが動いて掃除しても多分ポイ捨ては後を絶たないと思うが、誰かしらが動かないと変わらないのも事実
利用者の意識を変えなきゃならんからそれなりに名前の売れてて人気のある芸能人とかが動いたら変わるかもしれん
0335ピカチュウ (スプッッ Sdc8-gh0V [1.75.215.69])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:47:00.59ID:hC5hcv2Zd
もう10連続ぐらい逃げられてるんだけどおかしくない?
しかも毎回一回目の捕獲失敗から逃げるパターン
あとすぐに固まるし
0336ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.146.108])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:47:11.33ID:Qhbe2N4Qp
世田谷公園って深夜も入ってておこられないよね?
今から行こうかと思うんだが、千葉から
0337ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-xRNj [60.33.106.230])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:48:29.71ID:HaAgSHjd0
夕方のJR御茶ノ水駅。
昨日もおとといも、短い時間の電車停車中にエビワラー出たけど、
まあさすがに3日連続は無いだろうと思ってたら、今日はミニリュウが出た。

ちなみに御茶ノ水〜平井駅区間は、電車の中からポッポたくさん狩れるエリア。
0343ピカチュウ (スプッッ Sdc8-gh0V [1.75.215.69])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:50:42.87ID:hC5hcv2Zd
>>340
???全く意味わからん、なんで?
0346ピカチュウ (スプッッ Sdc8-gh0V [1.75.215.69])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:53:57.84ID:hC5hcv2Zd
いやいや、位置偽装なんてやりかたも知らないし分からないんだが…
0350ピカチュウ (スプッッ Sdc8-gh0V [1.75.215.69])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:56:55.34ID:hC5hcv2Zd
よくわからんけどお香一回分損したわ…はあ
0353ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.229.36.242])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:58:04.54ID:LHzZ+Q9Tr
>>333
えらい!ワイも池袋西口公園の吸殻拾ってからのフィルターはゴミ箱へ、吸えるやつはパイプで、ってやっとるわ。携帯灰皿用意してさりげなく"捨てるんやったら、ここへ。"とやりたいが、其れはさすがにこわいのでやっとらんがw
0356ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.82.138])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:00:14.87ID:C/jVxdARp
>>352
日比谷公園
0357ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:00:42.74ID:m20V68gT0
今日も原公園はピカチュウわんさかだった
0362ピカチュウ (スプッッ Sdc8-gh0V [1.75.215.69])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:08:25.47ID:hC5hcv2Zd
>>355
もらえました。あとお香切れてから普通に捕まるようになりました。
腐ってたのか?
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:10:56.91ID:/CVRp3+z
>>326
昨日尾久の原公園でゲットしたよ。一匹だけだけど(´・ω・`)
0375ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-xRNj [153.207.242.231])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:21:51.06ID:82Wvcm9o0
池袋西口公園は今日は取材きてたな
モジュールは常時使われてて、ポケストップ4つに囲まれた位置に行けば歩かずにポケモン取り放題だから忙しかった
公園でスマホ見てるやつが多すぎて、イベント設営のために頑張ってた兄ちゃん達は窮屈そうにしてたな
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:22:34.29
>>374
ヒトカゲ集めて我慢しろ
0381ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.216.84.163])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:28:10.83ID:YKnmh51f0
日比谷公園はイーブイけっこうわくな〜
4スポットは陰で快適だったけど常時ルアーじゃないのが残念
0382ピカチュウ (ワッチョイ 76de-B+Zk [115.176.246.241])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:29:18.03ID:6WDnbsuf0
>>362
ポケモンに逃げられるだけだと滅茶苦茶運が悪いのかban状態なのか判断できないから
近くのポケストップでアイテムもらえるかもらえないかで判断した方がいい

直前に電車や車で高速移動しなかった?
0384ピカチュウ (スップ Sdc8-1ZjC [1.72.5.196])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:29.48ID:nWYHAQ2ed
代々木公園行ったことなかったけど代々木駅からめちゃ遠くてワロタ
なんだよこれ
0386ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-1ZjC [121.108.117.27])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:14.29ID:W9EgO3Zs0
まーた葛西でカビゴンか
間に合わんわ
0387ピカチュウ (ワッチョイ 7697-U0xO [115.162.244.121])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:33:31.00ID:LeJGazfr0
>>385
カイリューを見るだけで陥落不可能な要塞に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況