X



トップページポケモンGO
1002コメント232KB

【ポケモンGO】大阪府 Lv8【ここやで】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:36:17.21ID:/kVdpEh6dNIKU
>>1
【大阪府内 ポケモンの巣】
大阪市北区 扇町公園 ピカチュウ
大阪市中央区 大阪城公園 ガーディ(イーブイも多め)
大阪市福島区 下福島公園 ガーディ
大阪市天王寺区 天王寺公園 コイル
大阪市天王寺区 真田山公園 サイホーン
大阪市西区 靭公園 ニャース
大阪市鶴見区 鶴見緑地 シェルダー
大阪市住吉区 長居公園 ヤドン
大阪市住之江区 住吉公園 カイロス
大阪市住之江区 インテックス大阪 ビリリダマ
堺市 大仙公園 ワンリキー
堺市 大泉緑地 ニャース
堺市 金岡公園 ロコン
八尾市 久宝寺緑地 パウワウ
豊中市 服部緑地 カモネギ
吹田市 万博公園 ヤドン
枚方市 ひらかたパーク ニョロモ
枚方市 淀川河川公園 モンジャラ

【大阪府内 固定沸きスポット】
大阪市北区 扇町公園>公園内北西 ベロリンガ
大阪市中央区 大阪城公園内>野球場付近 ブーバー
大阪市中央区 中大江公園 サワムラー
大阪市都島区 蕪村公園 サワムラー
大阪市城東区 諏訪三丁目>成城高校西のグランド周囲 サワムラー
大阪市天王寺区 天王寺駅周辺 カビゴン
堺市 仁徳天皇陵(大仙)古墳西 エビワラー
東大阪市 布施公園 ベロリンガ

【スレ内で報告あり、検証中、巣or固定が未確定】
大阪市北区 中之島公園 ストライク(固定沸き?)
大阪市淀川区 淀川河川公園(十三-西中島間) ヒトカゲ
大阪市西区 南船場公園(靭公園の北) サワムラー
大阪市都島区 毛馬桜ノ宮公園 ゼニガメ
大阪市港区 海遊館 コイル、ビリリダマ
大阪市港区 八幡屋公園 ナゾノクサ
高槻市 城跡公園 ロコン

◆巣らしき場所を見つけたら報告をしていきましょう(時間が経っても常に出現している・複数出現している)
◆数名の検証で確定したら載せていきましょう(スレへの検証報告が多いほど確定していきます)
◆夜間は危険な場所もありますので注意して下さい
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:48:10.67ID:3c9ba/d80NIKU
円山公園いったあとに祇園のセクキャバいこうかな(´・ω・`)
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:48:47.62ID:yN3v+kPS0NIKU
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:48:51.46ID:75TjwClCaNIKU
またメディアの捏造で叩かれてて草
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:50:46.94ID:yIIEb7oyaNIKU
え扇町公園ミニリュウおるやん
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:55:58.45ID:2us70V+A0NIKU
しかしポケゴープラスはまだ発売されないのか?
一ヶ月後とかに出しても半数以上は飽きてるかも知れんのにw

本当には 間に合わなくなってもしらんぞ!!
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:57:03.78ID:5+EYgvRj0NIKU
みんな外出すると視聴率落ちるからそりゃマスコミは叩くよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:01:02.78ID:75TjwClCaNIKU
ホームの白線の内側に出るとそこじゃないと捕まえれないから危ないってさ
AR切れっての
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:02:20.52ID:PoVCwtrAHNIKU
>>前989
強いけど、ゲート前なら3つ重なるからなんともいえん
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:02:41.08ID:H7RT5LlAKNIKU
お前らIDが肉だぞ!
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:07:58.94ID:MFAoYcfN0NIKU
くこどんろうのけい
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:07:59.82ID:JzNcqqY40NIKU
シルエットがあったらすでにどこかに出現してるんやで
ヴィジョンでは見えないけどシルエットはあるってことはまだ誰も捕まえてないってだけで
存在してないわけではないんやで
さぁ減らない足跡を頼りに歩きまくるんだ
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:09:22.60ID:2us70V+A0NIKU
>>17
そのシステムがよく分からないんだけど
誰かが捕まえたらなぜ表示されるようになるの?
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:10:47.30ID:vKmLgeDLMNIKU
ドンキ前の毛馬桜ノ宮公園、ゼニガメ3匹おるで
やっぱ、ここは巣やな
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:13:04.83ID:j8NXbf3m0NIKU
捕まえたら、というより遭遇したら、の方が正しい
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:15:03.56ID:h6YQVij70NIKU
さっきから高槻の城跡公園にロコンぼちぼち湧いてるな
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:15:04.03ID:KSg6pDos0NIKU
シルエットは300〜600メートル先
見つけるのは大変すぎ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:15:50.77ID:cSlIOxJvaNIKU
淀川ヒトカゲ安定しないなぁ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:18:10.33ID:5tQzT1LOMNIKU
大阪城GPS安定しなさすぎ
こんだけフラストレーションためてプレイしらくないわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:22:16.68ID:JzNcqqY40NIKU
APIからどんなふうに引っ張ってきてるからわからんけどヴィジョンに出てるポケモンが全てではないことはまぁそこらへんにでるポッポとかからわかると思うが
駅とか公園にたくさんポケモンが表示されてるのはポケストが多いってのはもちろんだけど
人が多いからヴィジョンに反映されやすいってのがある
人知れず現れては消えていくたくさんの認識されてないポケモンたちがおるんや
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:22:51.71ID:usApK5ocdNIKU
大阪城公園と扇町公園
どっちのがまともにうごかなくなりやすいんだ?
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:23:12.17ID:L4MnmBfOdNIKU
AR切らずに一時間やってたら酔って吐いたわ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:27:48.41ID:zJnD/BGS0NIKU
ポケビのは誰かが捕まえた時点で表示されるんやないんか?
だから残り時間が少なく始まることがあるんやと思ってんやが
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:28:08.88ID:xDDF1jTy0NIKU
扇町って人多いらしいけど平日の昼も多い?
普通に歩けるレベルなら8月入ってから行こうと思うんだが
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:29:32.33ID:T0+aqrAu0NIKU
>>27
それ熱中症じゃないのか? 気を付けてプレイしろよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:31:27.52ID:usApK5ocdNIKU
>>27
熱中症じゃないの?
水分とかはしっかりとれよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:32:00.71ID:fEB3T6Sr0NIKU
>>25
恐らくだけど、APIで取得できる範囲は半径1km程度でかつ再利用に時間制限有

POKEVISIONで広範囲を高速で表示できるのは
各ユーザーが利用したAPI結果をキャッシュして表示してるから
よって必ずしも最新の情報を表示してるわけじゃないし
利用者が多いところのほうが情報量が増える

P-GO SERCHのほうは範囲狭いのと低速なかわりに
最新の情報を確実に表示しているっぽい
ポケモンの巣でスナイプゲットするならこっちかな
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:33:44.14ID:hGPHqFWA0NIKU
>>27
それ熱中症ですよ兄貴、ポケモンGOやる前に水分とったのいつ?
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:35:13.02ID:RmmNo/WW0NIKU
今日はホント熱いからみんなこまめに水分補給と休憩な!
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:35:27.75ID:N2pUOKo60NIKU
前945さんが近所で草、まさか茨木にもカビゴンがわくとは
今度遊びに行ってみよう
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:40:31.19ID:T0+aqrAu0NIKU
ポケ仲間への気遣い、みんな素晴らしいな♪
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:40:55.54ID:2us70V+A0NIKU
足跡が機能してたらポケビなくてもいいのに
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:43:23.28ID:2us70V+A0NIKU
>>32
PGOサーチとpokewhereは違う方法で表示してるってこと?
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:44:00.05ID:MZfteoig0NIKU
前スレ見てきたけど大阪民は京都嫌いってはっきりわかんだね
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:44:54.85ID:yNDfecy10NIKU
実際使い比べればvisionがいかに不正確で役立たずかがよくわかる
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:45:39.68ID:8/YT+nSl0NIKU
俺は円山公園大好きよ
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:47:27.94ID:RBFeVIdv0NIKU
昨日高槻の城跡公園にロコンの巣があるかもって言った者だけど
実際行ってみたら2時間で5匹捕まえた
巣とは言えんかもしれんが他の定点よりはよく沸くほうだと思う
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:49:03.92ID:MZfteoig0NIKU
まず 金閣寺ホウオウ京都支部って格好良すぎ すまん笑わせてくれポケモンgoここやでwwwwwwwwwwww
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:50:11.84ID:ivLh4x960NIKU
Visionって微妙なんか
P-go使お
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:50:26.81ID:5tQzT1LOMNIKU
毛馬桜ノ宮本当にゼニガメの巣だな
来て遭遇したモンスター5匹が全部ゼニガメだわw
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:50:31.98ID:vkq9ONP20NIKU
菅原4丁目の菅原東公園はピカチュウの固定湧き
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:53:37.00ID:8/YT+nSl0NIKU
円山公園でゴミ拾いoffとかやるのか
城公園はゴミとかどうなん?
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:54:22.35ID:ivLh4x960NIKU
>>50
割りと酷いけど、広いから散らばってるよね
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:54:30.52ID:g9IDrhaY0NIKU
P-GO楽しすぎやな
ずっと見ちゃうわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:54:47.96ID:2us70V+A0NIKU
>>40
オレが探してる範囲ではwhereも結構正確だけど

>>49
whereはVisionと同じだよね
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:56:19.74ID:8/YT+nSl0NIKU
>>51
なるほど
週末行く予定だけど、少しは拾おうかな
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:01:22.20ID:vkq9ONP20NIKU
P-GOマップソース変わってから検出率低ない?
使用者増えたからかもわからんけど他のAIPソフトに比べて表示ポケモンが少ない
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:03:30.18ID:HwDlZ7FtpNIKU
前スレからやたら円山公園だ京都だしつこく話題に出してくるやつ同じやつか?京都人?
スレチさすがにうざいで
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:03:37.83ID:cO1GgI5/aNIKU
>>39
大阪人はあつかましいが京都人は腹のなかに黒いものがあるからな
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:05:00.90ID:MZfteoig0NIKU
>>56
コンプレックス丸見えで恥ずかしいからやめろや 東京スレ見てこい大阪の巣までのってるぞ
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:07:36.98ID:NmOBPwDG0NIKU
京都人に親でも殺されたん?
日陰に入って休憩しいや
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:12:03.96ID:poelbeZxaNIKU
ミニリュウ持ってないんやろ
素直に白状せえや
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:19:33.52ID:yESgddkOaNIKU
ゴミ酷いのか。レジ袋持参してちまちま拾いながらGOしようかね。
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:20:23.20ID:HwDlZ7FtpNIKU
>>39みたいな反応あったから何か京都の悪口でも書かれてたのかと思って前スレ見直したら
単に円山公園の話題はスレ違いだからここじゃなく京都スレ行った方がいいという流れになってただけだった
なんでそれだけで「大阪民は京都嫌いってはっきりわかんだね」とか言われなきゃならんの?
どのレスを見てそう決め付けた?
58よ書き込みからしてむしろおまえの方が敵意丸出しやろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:23:42.44ID:o3r2U5hCrNIKU
昨日はじめて行って二時間くらいでカイリューつくれて助かった
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:25:06.79ID:Lpy3ZjlJ0NIKU
誰が誰にコンプレックスwwww
キモい反応しよるなw
自意識過剰系京都人かな
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:28:00.68ID:JA6AInVMaNIKU
ワンリキーの固定沸きって需要ある?
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:28:36.98ID:cfQGeSJy0NIKU
ちょくちょく書いてるけど反応ないからたぶん需要ない
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:29:00.89ID:YSznjPrZ0NIKU
図鑑ついでにウインディ作ってみたがcp800台とか雑魚すぎた
やはりトレーナーレベル上げないと駄目か
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:30:39.21ID:MZfteoig0NIKU
>>65
大阪から電車一本で行ける強ポケモンの巣の話がなんでスレ違いなん 世界を旅しないと揃わないゲームやぞひきこもり
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:30:59.97ID:B4KYuL3adNIKU
>>58
東京もテンプレに載ってるだけで話題にはあがっとらんがな。京都のことは京都スレでやったらええやん。棲み分けは大事やで。
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:31:19.38ID:K3elkyT+0NIKU
論点すり替えの池沼が沢山釣れてるな
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:32:36.32ID:irYjidJXMNIKU
地域スレでなに言ってんだこいつ
大阪スレなんだから大阪内に決まってんだろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:33:02.66ID:MZfteoig0NIKU
>>70
千葉横浜とか普通に話題にあがってるぞ
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:33:05.61ID:46tyRvCfdNIKU
ワイやで (⌒,_ゝ⌒)
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:33:32.66ID:o3r2U5hCrNIKU
>>69
話の流れと関係ないけど卵孵化で全部そろうやで
まぜっかえしてスマン
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:34:58.04ID:HjOLxjVV0NIKU
明日から近所の公園に行く時はゴミ袋持っていくようにしよう…(´・ω・`)
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:36:32.23ID:nUAKzhqS0NIKU
毛馬肛門にルージュラが数体よく沸くけど巣ではないのかな
テンプレだとゼニガメの巣かもってことになってるけど
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:36:54.65ID:lKLcoKTI0NIKU
ええんやで
何書いても
ここは大阪スレや
京都はお隣さんや
嫌でも仲良くしなあかんで
楽しくやらなアカンで
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:37:39.06ID:oFBfOSJPdNIKU
奈良県民でもええ?
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:38:14.63ID:MZfteoig0NIKU
>>72
おっせやな まあでも大阪から一番近いミニリュウの巣ってことで話題にするの俺が許可したるわええぞ
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:38:19.36ID:cRNotGYmxNIKU
>>2
大阪市北区北新地付近ズバット
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:38:36.04ID:o3r2U5hCrNIKU
天理とか特殊な奴が捕獲できそう
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:40:07.14ID:AINKvm250NIKU
エキスポシティーのポケモンセンターはどんな感じ?
誰か行った人いる?
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:41:24.85ID:o3r2U5hCrNIKU
エキスポシティはシンゴジラ見に行きがてら行こうかな
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:41:58.30ID:44YcsvAraNIKU
>>66
ワンリキー欲しい!
下さい!!
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:43:06.53ID:Lm1HdeAupNIKU
良ポジ探す旅
梅田ウロウロ
ルアー一個なら炊く準備は出来てる!

到着!き、消えてる!
しかもさっきいた所が満開やんけ
3点ポジなら動かず待った方がいいことを学んだ
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:43:26.19ID:ivLh4x960NIKU
次スレからIP導入したほうがええんとちゃうか?
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:43:28.74ID:5tQzT1LOMNIKU
>>77
毛馬桜ノ宮南北に広いからね
ゼニガメが湧くのは南の京橋に近い側
北上すると地形の色が変わってゼニガメ出なくなる
今日歩いて検証した
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:46:17.55ID:cELraGt50NIKU
北千里公園って何かの巣になってる?
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:46:56.33ID:hu5u0S740NIKU
赤組の聖地、カプコン本社の10段ジムが3段に減ってるww
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:47:35.94ID:eSGiM1pvMNIKU
IPとかいらんわ欲しかったら本スレにでも行けばいい
IPあったらわざわざ巣の報告とか見つけてもまともなやつも来なくなる
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:48:40.35ID:+kxR8C7PaNIKU
円山公園いるのにトレクラ垢にログイン出来なくて泣きそう
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:48:46.35ID:rEVYkrogaNIKU
大阪城カキ氷400円とかボロい商売してんな
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:48:57.92ID:6SV9xDXQdNIKU
マクドも全部が全部、ジムやないんやな。
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:55:15.00ID:+Pf1uaNerNIKU
大阪城ホールでライブやってたのかよ
帰ろうとしたが丁度終了時間とかぶって帰れねぇ…
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:55:24.74ID:nyWVyCDZaNIKU
>>93
だな。可愛い子いっぱいいたから目の保養になったわ
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:59:39.54ID:GKYvPMl+dNIKU
カキ氷400円でボロいとかどこの田舎民だよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:59:40.64ID:FUIeU3RG0NIKU
昔やってたオーサカキング、復活したらなあ
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:59:48.68ID:SeTN0CW3aNIKU
寝屋川市駅でヤドラン。
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:59:57.61ID:0P5w8qztdNIKU
ID:MZfteoig0NIKU
こいつ大阪コンプレックス持ちなんだな
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 16:00:24.28ID:fkiODH+oaNIKU
狂都の人間が湧いてて草
あいつらは未だに昔をひきずって狂都が日本の中心と思い込んで現実逃避してるからな
こんなスレの中ですら相手にされないのが堪えるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況