X



トップページポケモンGO
1002コメント225KB

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:32:11.66ID:wA6Ul6maMNIKU
神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨

ポケモンGO公式  http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
ポケモンGOTwitter  https://twitter.com/pokemongoapp
ポケモンGOTwitter日本版  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469653781/
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:32:08.24ID:V5oBaZID0
川崎スレよりw
カビゴンの趣味は確定やねw

283 名前:ピカチュウ Mail:sage 投稿日:2016/07/30(土) 14:24:27.44 ID:aKzz8rqbd
近所の商店街にある怪しいマッサージ屋の前でカビゴン捕獲
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:33:43.50ID:3T0lsjDk0
>>883
花咲いて増えてるのを勘違いしてるんだろうね
田んぼの中でもポコポコわいてるし
葉っぱは湧く時はココに涌くよってだけで常時沸いている訳じゃないのに
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:34:08.68ID:Xj8egYIy0
>>898
たぶん湾岸工業地帯はポケモンの電気ポケモンの固定湧きっぽいから違うはず
それ以外でとなるとなかなか難しい
1週間で巣も入れ替わるみたいだし気長に自分の近くに巣が来るのを待てばいいのでは
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:35:38.88ID:0N7LAFI60
自分小学校の前でカビゴン捕まえたんだが?
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:36:34.75ID:7D+D4lLFM
Tシャツ交換して日焼け止め塗り直しも完了
携帯充電完了したらまたポケモンとりに行ってくる

自宅近所のマップ崩れはそのうち直るだろうからいいんだけど、
我が家近辺にいると左上のロード中のモンスターボールが延々とくるくるするようになって、
バッテリーが物凄く減るんだけどみんな同じ現象でてる?
1〜2kmほど離れると改善されるんだけど、近所うろうろ出来なくなって少しツライ
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:38:45.26ID:cr0mR2MWd
馬車路駅にカビゴン@10
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:42:04.24ID:qrDxeIGf0
横山公園はロコンからピッピに変わった模様
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:42:06.65ID:m77iMQHwd
ビナウォークでカモネギ
海老名のイオンでプリン
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:44:16.81ID:ZfiCfz7pa
30分でストライク3体ゲット
江ノ島行きたいけどこれから仕事だー。。
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:46:03.54ID:cr0mR2MWd
石川町駅にはフーディン@1
赤レンガ倉庫を繋ぐ山下臨港線プロムナードにハクリュウ@2
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:49:25.37ID:cr0mR2MWd
神戸橋の南にカビゴン@9
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:49:30.79ID:QYjgzag+d
馬車道行きてーby仕事中
職場の周りドードーしか居なかったのに今日はグラブばっかり
巣だけじゃなくて通常の生息地も変化しているんかね
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:51:23.14ID:N4h2XZqQ0
同一エリア内でプレイしてる人の人口密度が高くなるほどポケモンが湧きやすくなるんじゃないの?
イングレスでも似たようなシステムあったでしょ
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:52:25.37ID:cr0mR2MWd
立場駅にカビゴン@6

そのちょっと上にハクリュウ@5
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:57:16.65ID:dnLUWz66d
おいおい、江ノ島レア系消えてるぞ
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:59:50.97ID:czXWg4kSa
移動するとなると短いよな
30分とかなら大移動起きそう
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:00:08.09ID:5pwin8xO0
>>916
さっきから付けてる@5
とかって何なんだ。
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:02:28.66ID:dt0J+61Va
あつー...
何か出かけてる間にポケモンの巣改訂版なんて貼られてるけど気にせず報告
岸根公園1時間半歩き回った結果
ビードル15.ガーディ10.カイロス10.キャタピー8.ニョロモ8.クラブ8.ヒトデ6.タマタマ5.コダック4.モンジャラ4.ゼニガメ4
3以下は省略
ガーディが周辺最大4pop
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:03:14.29ID:b6NJTzmF0
藤沢橋の辺りを車で通ったらずっとライチュウとフシギバナの影が追ってきたぞ、急いでたしスマホは触らないから見ただけだけど
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:03:38.88ID:ZkoFO9zm0
>>754
ピンポイントだが下九沢のセブン?
0929ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:05:35.76ID:q6fYvRjJ0
>>915
これが本当ならイベントのある日は狙い目だよな
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:06:07.60ID:9jkAcXZNd
赤レンガ倉庫近辺ワンリキー一切出なくて、ニョロモばっかり凄い出る
巣の設定変わったのか?
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:07:01.20ID:JGJvieDl0
今、六会日大前駅の西側にカビゴン湧いてるけど、
立場駅から西に向かってるってことなのかな?
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:08:01.64ID:ZtFe/6KYa
1匹出たとか単発の出現報告ってどうでもよくない?15分しかないんだから>>924みたいに巣の報告の方が

えぇもちろん僕は何も情報ありません
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:08:39.73ID:5pwin8xO0
>>931
移動していくのか?
そうだとしたら面白いな。
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:08:52.51ID:/B+QxOGga
平塚総合公園
神奈中が臨時便出してる
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:10:19.83ID:dt0J+61Va
>>930
>>744が正しければ周辺ガーディ湧いてない?
こっちもニョロモ多かったけど
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:11:19.77ID:fdlHMVup0
さっき江ノ島でCP1500代のナッシー捕まえたけど、捕獲→アメを続けてたせいで間違ってアメにしちまって超ショック
やっとこさレベル20になったけど割りと1000代って出るもんなの?
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:12:11.92ID:i3+ptyPGd
カビゴンはピンサロの街巡ってる疑惑あるなw
次のおまえらのおすすめどこよ
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:13:13.69ID:JGJvieDl0
>>933
今、西の方見たら鵠沼海岸5丁目に居たけど、
西方面といえばそうだけど、予測不能だわぁw
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:13:23.09ID:PH5Svc5x0
ストライク、アーボ情報求む!御苑は遠すぎる・・・
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:13:59.03ID:KqkVLUSy0
神奈川町田でカビゴンおったわ
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:14:05.67ID:QYjgzag+d
>>936
ナッシーはCP高いタマタマ進化させたので1700くらい行く
でもなんちゃってCPだから糞弱い
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:15:41.64ID:mhFwBpALd
小田原城タマタマも出なくない?
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:15:55.34ID:hvoEwbuWd
>>939
両方厚木でたまに見るな
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:16:06.14ID:+XgPv8OE0
>>922
オジサン、あんた2ちゃん向いてないんじゃないの?
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:18:04.55ID:dt0J+61Va
横浜線沿線に住んでた時は町田は神奈川だと思ってた
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:19:04.17ID:k26ZROx9M
>>447
オジサン、あんた2ちゃん向いてないんじゃないの?
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:19:36.45ID:tQADBiAy0
鶴見市場駅近くにカビゴン@9m
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:20:40.03ID:Hz1a7JPia
おまえらこの日差しで江ノ島いってるとか正気か
ハゲは日射病になりやすいから気をつけろよ
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:21:14.88ID:fdlHMVup0
>>941
なるほどなぁ、CP高いとCP上げが楽だけど固体値駄目だったら意味無いもんな
すっぱいぶどう的な感じでアメと化したナッシーは忘れてまた今度江ノ島めぐりするわ
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:23:12.25ID:ZtFe/6KYa
>>940
町田サン、あんた東京向いてないんじゃないの?
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:23:12.57ID:0YnxUOQD0
今関内近辺のポケビ見てたら
翁町寿町あたりと伊勢佐木モール裏の立ちんぼゾーンは全く出なくなってる

ピンサロ&アブナイゾーンはカピゴンだけに任せてるとかw
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:23:52.37ID:qrDxeIGf0
>>954
単にフロンターレ戦のための臨時便と思われ。
0958ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:24:09.00ID:3DfhkBBva
>>954
マジレスするとポケモンじゃなくてベルマーレの試合じゃなかろか
0959ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:25:08.17ID:RwoTAb0Fa
岸根公園来たけどそれっぽい人間がたくさんいて草
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:28:11.72ID:9jkAcXZNd
>>935
ガーデイ見ないな
ニョロモとメノクラゲが湧く湧く
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:28:19.38ID:W+jGW6z90
大和行ってきたけどコラッタとポッポ祭りだったわw
阿波踊りで混みすぎてて歩きにくいし、マックは満席っぽいし
行く人は飲み物持参で駅構内で過ごすか、駅ビルの書店あたりで涼むのがいいかも
0962ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:28:26.53ID:fMee5zasa
>>959
ピンポイント話題で申し訳ないけど2箇所2つ桜が重なる場所あるから行ってみwそれっぽい人しかいないから
子供達はタモ網や虫かご持ってリアルで追っかけてるのに
0963ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:29:50.87ID:/B+QxOGga
>>958
それならシャトル早く出せば済むことなんだけど
路線バスで臨時が出てる
0964ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:30:42.00ID:0fqV+kfo0
ピンサロの店内にカビゴンおるんか?
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:31:10.05ID:fMee5zasa
ID変わってもた
>>960
んじゃ他地域も様子見てだけど>>744は参考程度だなーまだ
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:31:52.08ID:Sd9KKVqga
岸根公園1時間ウロウロしたけどガーディ3体……回り方が悪かったのかな
他はモンジャラクラブコダックタマタマカイロスあたりが複数体でて合計で50体弱
0967ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:32:29.41ID:kYrEKt5o0
江ノ島の写真あるなら貼ってよ
どんな様子か見てみたい
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:33:04.17ID:fMee5zasa
>>966
お疲れー
巣と言えどポケビ参照しないと広いからピンポイントで取り切れないかも
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:33:29.91ID:JGJvieDl0
>>964
伊勢佐木町のド淫乱倶楽部には居なかったぞ
0970ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:34:55.19ID:9jkAcXZNd
コスモワールドに柳原可奈子そっくりな人が居たw
明らかにポケモンGOやりながら歩いてたが、本人かは知らん
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:35:18.97ID:Sd9KKVqga
>>968
ありがとう
月末で通信制限かかっててポケビ見れなかったんだよね
やっぱピンポイントで狙うには参照した方がいいのか
0973ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:37:11.06ID:+XgPv8OE0
>>961
おつかれー熱中症気を付けてね!ゆとりにミニリュウ沸いてるよ!
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:37:23.28ID:ZfiCfz7pa
今日めちゃくちゃ暑かった
日差しが強すぎて帰りは意識朦朧としてた
黒の服着ていったらだめだなw
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:39:36.48ID:cUCwDihvd
ゆとりの森はヒトカゲ出にくくなったよなー。
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:40:00.83ID:q6fYvRjJ0
次スレ立っててテンプレ変わってるけど
毎週毎週巣が変わる度にテンプレも更新していくのかい
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:43:38.39ID:Z5zjM53ud
小田原城、タマタマ消えた
0980ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:44:20.07ID:zuNHxX7Zp
>>924
俺も今一時間ほど歩いて大体同じぐらい。完全にガーディーの巣だね。
微妙ではあるがだんだん人も増えている気がする。ミニリュウほどのフィーバーないだろうけど、普段子供が遊んでる公園だからみんなマナー良くね
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:46:48.00ID:P4cZy+XQM
お前らはどのサーチアプリ使ってんの?
0982ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:48:26.55ID:V5oBaZID0
>>939
ストライクは辻堂のテラモ〜神台公園にかけて割と出て来る
アーボもちょくちょく見かけるよ
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:48:43.23ID:ohs8g+hha
巣一覧のテンプレの最後に
※出現情報は急に変更される場合があります
ポケビジョン等で確認してから現地に向かいましょう
とでも書いとけばよくね?
変わった箇所はスレ内で情報出るからまとめてタイミング計ってテンプレ更新すればよかろう
0984ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:49:18.20ID:a+ihAwkN0
立場結構南にフシギバナ
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:49:57.70ID:Z5zjM53ud
小田原城、タマタマ復活したわ取りすぎただけだったわ
0988ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:56:05.01ID:czXWg4kSa
お祭りで桜舞ってて人も増えてるから横浜市南区民は
迷惑にならないように蒔田公園行くといいよ
0989ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:56:16.85ID:Sd9KKVqga
これから久良岐公園行こうと思うんだけど現地誰かいます?
0990ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 15:59:12.17ID:/k+OGvyxd
江ノ島って現状実装されてるポケモンは全部でるんじゃねってくらいいるな
確率の多寡はもちろんあるけどさ
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:00:04.34ID:fg7noWh/a
ビナウォークミニリュウいるよー
0993939
垢版 |
2016/07/30(土) 16:05:02.24ID:PH5Svc5x0
>>944,982
ありがとう!
野見山公園にもストライク沸くみたいなので向かってみます
0994ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:06:27.00ID:YAwHmoQXd
小山内裏公園って今日もヒトカゲ取れてる?
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:10:09.71ID:C+EtBGZyp
【悲報】ヴェルニー公園、ゴミしかいない
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:11:36.91ID:KumrOAt90
江ノ島から帰宅
10時から3時までいたけど
カビゴンとハクリュウとれた
0998ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:12:18.49ID:NCLX2Wmfa
>>859
大井埠頭臨海公園がニドランオスの巣に成った
0999ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:17:00.71ID:C+EtBGZyp
>>997
あんまり出た印象ないけど一応やっぱりミニリュウの巣だったのかね…
今日うみかぜ→三笠→ヴェルニーと来たがうみかぜが一番出たかな
1000ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:18:20.31ID:PwwXxrI7a
>>1000なら伊勢原にポケモンの巣ができる
マジで過疎過疎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況