X



トップページポケモンGO
1002コメント243KB
【グンマー】ポケモンGO 群馬支部【ぐんま】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 07:03:14.08ID:c+0RJVJZ0
ここは秘境グンマー民のためのポケモンGO情報交換スレッドです。

 \    |    /
  \   ヘ__ /
     /   |
   _/   |_
―― /      |-―
   L_ 群 馬 県 /
    |      ̄ヽ
  / |   / ̄ ̄ ̄
 /  ヽ_/    \
         _

前スレ
【グンマー】ポケモンGO 群馬支部【ぐんま】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469169343/
【グンマー】ポケモンGO 群馬支部【ぐんま】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469812107/
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:49:36.49ID:CQlUt8RDd
どこもかしこもルアー乞食ばっかだな
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:58:33.14ID:VjQbk0sAa
今日の前橋公園はどうだったの?
混んでた?
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:00:10.79ID:6N2+aWVGd
>>184
心配ならパス変えとき
98%何もないやろけど
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:01:49.11ID:fHqPCR820
>>145
特にレアの巣でも変わった奴らが出るわけでもないぱっとしないところなのにご苦労だよな
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:17:24.57ID:+uy8Dw8Jp
やたら強いゴルダックが増えそう
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:24:48.12ID:E+9+7tWTa
渋川どんな感じですか?
伊香保とかスポットある?
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:25:00.19ID:Zy2Sffyz0
夕方から3時間余りほど前橋公園徘徊してきた。疲れた
人いっぱいで、6時頃には駐車場酷いことなってたわ
主な収穫報告しとく

フシギダネ-2匹、ヒトカゲ-1匹、クサイハナ-1匹、ニャース-1匹
コダック-多数、コルダック-1匹、ヤドン-7匹、パウワウ-1匹
カラカラ-2匹、モンジャラ-4匹、タッツー-5匹、アズマオウ-1匹
ストライク−1匹、カイロス-6匹、ミニリュウ-2匹
結構いろいろ取れて楽しかったわ
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:40:48.25ID:eeNF+ZfK0
>>192
伊香保はロープーウェイの所や、石段の方にあるみたい
ガラスなんとかの辺りとか

渋川市内は五叉路の像がそれぞれポケストになってたよ
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:46:59.41ID:5I2AvUh70
>>193
ん?イーブイいないけど図鑑一つ前理論はデマなのか?
それとも前橋公園はミニリュウがちょっと出やすかっただけで巣のローテには入ってない?
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:54:56.84ID:zGa6Mj3m0
ミニリュウは千代田に引っ越した?
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:55:21.22ID:s1d/37Cgx
少林山がピッピの巣になってますが実際のところどうでしょうか?
報告願います
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:55:38.08ID:KJ4uOncK0
>>193
ヒトカゲ羨ましすぎる
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:59:37.94ID:HK9d9Wsd0
ヒトカゲは群大からもう少し町から離れた所で出てきたな
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:11:08.60ID:Zy2Sffyz0
>>197
イーブイは7,8匹出ただけかな
コダックのがいっぱい出たと思う
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:11:27.60ID:ajbRrXMy0
足利フラワーパークがまだヒトカゲの巣らしいですぞ
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:11:41.56ID:SGpUCAQAd
前橋公園ミニリュウ
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:13:08.00ID:s1d/37Cgx
>>203
フラワーパークなのにヒトカゲってフシギダネwww
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:14:47.46ID:s1d/37Cgx
>>186
みずでっぽうアクテがシャワカスのトレンドやぞ
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:24:13.41ID:PO9EeTAx0
>>203
今日行ってきたけど、3時間でヒトカゲ9匹とミニリュウも4匹捕獲できたで。ハクリューも1匹ゲット
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:43:27.03ID:M5Z0aVrDd
館林城沼 一時間でミニリュウ4匹ゲット
モジュールかなり炊かれてたしたまたま?
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:47:09.09ID:OqzEH84O0
>>188
公園内の人の数より周辺道路の車の数が多い
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:48:25.42ID:5I2AvUh70
>>202
なるほど。まぁイーブイはそこら辺にもいるから判断難しいか
来週ブーバー?が出るようになったら巣のローテ確定になるのかな
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:49:31.97ID:zGa6Mj3m0
>>207
テルサの西側の路地。
広瀬川歩道と立川町通りの交差点付近。
エフエムぐんま〜県立図書館付近。
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:57:40.98ID:ChYDf2BH0
さっきレアなポケモンっていう動画を見てきたけど
カモネギって2位だったんだな
普通にモンスターボールでゲットしたけど、そんなにレアなん?
http://i.imgur.com/X0S2jaN.jpg
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:00:19.20ID:xV2mLMY6d
カモネギ4体ぐらい捕まえたわ
普通にピカチュウのが出ない
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:05:52.06ID:h8k/xALc0
地域によって結構違いがあるみたいだからその動画製作者の体感じゃね?
カモネギは自分も捕まえたけどピカチュウは見た事すらないw
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:06:24.30ID:AwmumLE30
なんか夜になって出るポケモン変わった???
巣自体が無くなってる気がする 

ポケウェアーで新宿御苑とか世田谷公園見ても巣になってない
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:07:38.94ID:p2CUN1PH0
>>217
トラブル防止のために巣の概念無くしたとか…?
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:07:41.94ID:jddADp2b0
ピカチュウは高速に乗ってたら電気会社っぽい建物に出てきたけど
一回モンスターボールを投げたら一瞬で逃げられた
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:15:57.47ID:IKa63SaRd
ピカチュウなら2km卵から出てくるのを願うんや
俺はそれで出た
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:30:49.84ID:DRjIpNT80
助手席でやってるときが一番捗る気がする
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:32:06.41ID:KhKuuN+Ja
前橋公園ひとぱねぇな ミニリュウは影も形も見えなかったが
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:47:13.33ID:vmfJAdAR0
昨日たんばらラベンダーパーク行ってきたがポケスト無いしロクなポケモンでないし
GPSの拾い悪いしでダメダメだったわ

ちなみにロックハート城にポケスト4つ、ジム1つありますとか入り口に書いてあって笑ったw
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:01:04.54ID:kT1osruo0
どこかに涼しくてのんびりお茶出来てポケスト2つ以上被ってる所ないだろうか
レベル上がってっくるとボールがどんどん消えてゆく
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:01:14.46ID:8+mvoLBl0
明日みんなどこいくの?
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:06:45.51ID:+83qAfuK0
ポケウェアで群大教育学部見てたら正門前にハクリュウ1回、ミニリュウ1回出てた。
正門前は広瀬川沿いなんで、やっぱ水辺に出やすいんかな。
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:17:06.67ID:vze5IYKV0
カイリュー10段のジムが出てきたら末期かな?
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:26:13.97ID:MLifyGtl0
前橋公園の標識車用の駐車場停めてる奴

駐禁取られてたぞ
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:33:45.86ID:IKa63SaRd
>>228
ええ事や
ポリさんからすれば馬鹿の巣、違反者入れ食いでWin-Win
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:34:59.63ID:jddADp2b0
早速、グンマーのポケモントレーナーから違反者が出てしまったか
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:36:10.25ID:1T86tRc70
涼しいといったらやはり万座とかかねぇ?
万座ってポケストある?
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:36:42.52ID:rHrZ6KDy0
昨日前橋公園の満タンのゴミ箱のところにドヤ顔で缶投げ捨ててる奴居たな
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:56:15.08ID:uH0I5NGra
前橋公園の芝生のとこで奇声上げてるキチガイがいてとても不快
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:08:29.89ID:AwmumLE30
すまん 先ほど確認したら巣あった
復活というよりポケウェアやポケビションがうまく動作していないような感じだな
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:09:48.92ID:e/qcp1iP0
こうやって騒音立てたりゴミ捨てていったり危険な運転したり民度低いことすればするほどポケモンの削除申請も増える
自分の首締めてるのもわからない阿呆どもワロタ
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:12:19.29ID:e/qcp1iP0
ジムの異常な強さのカイリューどこで捕まえてくるんだよ
位置偽装の外人か?
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:25:17.31ID:1T86tRc70
>>233
涼しさを求めるには湯釜のほうまでいかないとだめかな?
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:47:00.59ID:FSAY+2Dya
沼田にミニリュウの巣があるってまじ?
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 03:11:00.11ID:5JaqMjnid
まず進化コストが低いポッポとビートルを150匹ほど捕まえて
しあわせタマゴ使った状態で進化させまくりトレーナーレベル上げ
っていうけどグンマーだと150匹用意するのにどれだけの手間がかかるのか途方にくれる
みんなどうしてる?
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 03:13:21.47ID:1T86tRc70
どこだろうとルアーとお香使えばすぐだよ
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 03:18:54.15ID:rHrZ6KDy0
足湯とかに浸かりながらまったりやれる所あるかね
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 03:41:57.57ID:hE2o4BpJa
城沼にもミニリュウがいたんだけどエンカウントはできなかったよ
あとぐるぐる大帝国で開始初日にプリンが出たそうだけどそれ以降は出てないとか
>>172
パッと見ポケモンかと思ってたと言われたこともあるんだぜ?
まぁその実態はAOZのウサギエンブレムなんで元ネタがわかると美少女モノとは違う意味で痛い扱いなんだけどね
ティターンズのマークも貼ってあるよ
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 03:46:44.13ID:r7EbSShb0
前橋の看護学校近くにギャラドスいるね
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 04:11:05.69ID:uNTBdJuI0
今は看護学校前にミニリュウ出てる。
前橋公園からは外れてるけどさっきから近辺にミニリュウがちらほら出てるな。
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 04:30:28.56ID:lvWfAuez0
ミニリュウは特定の場所意外でも出やすくなった感じだね
あとハクリューもセットで湧く事多くなった
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 05:36:24.00ID:daCFBQho0
カイリューが欲しい年休
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:03:08.24ID:UatyVb7va
>>243
AOZいいね!
何処に湧くのか教えてくれよ 会えたら缶コーヒー奢るわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:09:21.01ID:xV2mLMY6d
>>248
俺んちの近くにイーブイがめっちゃわく
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:43:03.04ID:e0nxROzq0
>>242
長野原に有る道の駅八ッ場ふるさと館の足湯がポケスト
他にポケスト2カ所有ったはず。
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:56:37.66ID:l7Nhz4m00
歩いて敷島でも散歩がてら行こうかと思ったけどすでにクソ暑いな…
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 08:09:51.60ID:DTUoJexN0
公園と寺めぐりのせいで昨日だけで虫刺され10か所
ジカ熱、流行ってたら寝込んでるわ…
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 08:59:12.63ID:cICXEruT0
そういえばいつの間にかマップ上に葉っぱが舞うのなくなったよね
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:02:19.97ID:xV2mLMY6d
実際葉っぱのところに行っても何もおらんしあってもなくてもええわ
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:28:31.22ID:1pvS4yOBd
本当か?もう2〜3日見てない気するんだが。
今も外にいるけど、360度見渡しても葉っぱ舞ってるとこない
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:34:28.84ID:BxEqK5SS0
>>254
近所で見なくなったってだけだろ
あの機能消し忘れっぽいし
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:48:59.27ID:gdJTXMSv0
あれ、確認したらうちの葉っぱ無くなってたぞ
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:53:22.92ID:UIYy1HqG0
葉っぱ見なくなってる
葉っぱの所で出た感じないから目安にならないし足跡無くなったしこれじゃ田舎は本当にお手上げ
過疎地は本当に出ないのでエンカウント率である程度出るようにして欲しい
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:56:48.51ID:ixosrueP0
華蔵寺マジで巣にしてくれないかな
あれだけポケストップ密集しててもレア皆無じゃなぁ
アイテム収集はやたら捗るけどさw
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:00:17.33ID:n4BoAYtp0
とりあえずポッポビードルイーブイさえ出れば
レベル上げも強いポケモン捕りも捗る
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:10:15.15ID:gdJTXMSv0
昨日のよるは葉っぱ確認したのに
アプデで消えたか
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:02.41ID:+2Lnspoh0
太田の竜内公園、道路にエンジンかけたまま停車してる車が0時過ぎても消えないから近所の人から苦情続出中
近くに住んでるけど、スポットの削除申請みんなで出しましょうみたいなお知らせきた
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:12:40.26ID:GM0TRvii0
虫除けはムヒのムシペールが効く
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:42:04.61ID:16J8rCmra
コジマ電気でピカチュウ沸くとか胸熱だったわ
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:47.57ID:4jgPTsMc0
暑くてポケモン捕まえに行く気にならないから涼しくなってほしい
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:54:20.76ID:pBsO1Flh0
ポケスト2つとジム被ってる駐車場ないかの〜
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:12:17.67ID:JkXxtfc+0
>>264
えー、
車で来る人はそのへんちゃんとマナー守れよなー…
俺はランニングのついでにいつも寄るだけだけど
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:17:52.70ID:TBdBzTgN0
アメリカセルラン一位獲得で株価急上昇

株価の天井

配信前アメリカで超絶ブーム!!報道しまくりで人気を煽る

大人が株をジジババに売りつけて売り抜けと同時に空売り

ポケモンGOのネガキャン報道

流れに踊らされてネガキャンするキッズ
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:07:27.35ID:1T86tRc70
>>264
スバルに苦情いれればいいんじゃねw
あそこほとんど大泉工場から仕事帰りのやつだろ。
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:15:47.32ID:p+w349FW0
へースポットの削除申請出しましょうみたいなの回ってくるんだ
そりゃー消えるわ
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:31:20.02ID:+DNQe3vW0
田舎冷遇ムカつくから都会の密集してるとこに削除申請出すか
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:34:13.66ID:A2P9dbFM0
削除申請はその土地の地権者じゃないとできないんじゃないのん

神社とかなら自分で出せるだろうけど、
公園なら役所に言わんといかんのじゃないか
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:47:36.75ID:p+w349FW0
ポケGOのサイトのリクエストフォーム見てきたけど誰でも削除申請できるな
地権者じゃなくても一定数のリクエストがあったら削除とかじゃないかね
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:56:43.51ID:Q00sL0Ng0
>>156
伊勢崎民じゃないんで常のことなのかわからんけど
昨日19時半頃スマークの駐車場にピカチュウ出たよ
CP400近くて、自分にとってはツワモノで残念ながら逃げられたけど
ツレはその半分程のピカチュウだったので捕まえられた
ほとんど雑魚ばかりだったけど
最後にストライクげとして満足して帰ってきた
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:57:41.98ID:o6PvmQ4Gd
今、華蔵寺で6箇所くらい焚かれてるね
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:03:15.93ID:yxRIuhvQa
ポケビジョンがアクセル出来ないのだが…
今 前橋公園と敷島は何が出てますか?
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:07:08.97ID:hBgku5aXa
前橋公園の臨時駐車場ってどこにあるんでしょうか?
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:10:07.69ID:p+w349FW0
前橋公園:ミニリュウ、イーブイ、コイキングその他雑魚 モジュール8箇所
敷島公園:コイキングその他雑魚 モジュール3箇所
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:13:43.56ID:1T86tRc70
>POKEVISIONやPOKEWHEREは、ポケモンが非表示に。
まさかのアク禁のようです。

ってスレが建ってたぞ

ポケモンGO運営、悲しいほど無能 足跡バグが直せないので機能そのものを削除 日本のガチャゲ以下 [無断転載禁止]©2ch.net [244277256]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469929106/
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:16:16.71ID:p+w349FW0
ポケビとかはアクセス数半端ないだろうからな
運営にすぐバレるわ
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:19:32.94ID:wJ0ZMx2Vd
>>281
グリーンドームの西側です。(利根川沿い)
舗装されてない所
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:51:36.28ID:yxRIuhvQa
敷島はビリリタマの巣
前橋公園はコイキングの巣
で確定ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況