X



【ゴミは持ち帰ろう】富山県の海王丸パークのポケストップが削除【マナー守ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:04:13.16ID:J2Qp16qd0
#ポケモンGO 海王丸パークのポケストップが削除 状況ダイジェスト
http://togetter.com/li/1006122

ポケストップがたくさんありレアなポケモンが出現するということで人が集まっていた海王丸パークでしたが、
マナーの悪いプレイヤー(トレーナーとは呼びたくなくて…)が多いためポケストップの削除申請が出され、
実際に削除が実行されました。削除前後の記録です。
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:16:24.74ID:FHuUb12a0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:19:34.32ID:y7CqqoMz0
近所の住宅街にある小さな郵便局がジムじゃなくなってた
田舎でやられるときつい
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:24:51.97ID:I4G+m0MeK
こういう制裁食らうと
地方民が可哀想だよな
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:30:54.63ID:cYD0x1BT0
むしろポケプレイヤーが通ったあとにはチリひとつ落ちてない様に拾ってやればいい
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:03:09.45ID:faRfgzx4a
近所で大量削除されたらポケモンGOやめるやろなぁ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:13:28.46ID:gCzlpUwj0
富山民は今どこに集まってるの?
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:27:19.15ID:HwzT2Bh90
近所のポケストップでマナー悪い奴がいたらナイフでズタズタにするしかないな
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 01:51:44.19ID:2M6zqyDva
もとから治安の悪い場所だったんじゃないの
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:00:29.22ID:ybYMIDKHa
むしろポケストップを操作して人間の移動をコントロールできるのが凄い
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:22:34.81ID:2fX23Swfa
市長の命令で消されたってマジ?
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:34:08.08ID:Q26RIV19a
射水市さんは削除依頼する前に、もう少し呼び掛けとかできなかったのか
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:34:13.96ID:lUCYO1zO0
マナー悪かったのは自分達なのに他人のせいにすんなよ
お前らはポケモンやるからここの治安悪くしますねなんて言ったのかよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 08:10:47.91ID:j+Dkp1Mq0
こういう時のオタクの図々しさは凄いなw
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 08:58:01.97ID:Oc8OFoQUa
ポケストップは消えたけど
人はいるみたいだ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:11:30.01ID:f+NGftKw0
江ノ島のポケスト全削除&モンスターでないようにするのまだー?
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:08:45.03ID:d6sjEqNua
こういう話を聞いてアンチが喜んでるのを見ると面白くない
マジでみんなでゴミ拾いしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況