X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 289【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 3f5c-6bfQ [60.97.110.34])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:55:34.52ID:peIsrbER0
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469898026/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 288【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469936772/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059ピカチュウ (アウアウ Sa01-+w+m [182.250.241.10])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:37:43.29ID:68lf+EyLa
>>54
そんなに多かったのかー知らなかった
そんなにレアだったら卵空けるのもうちょいレベル上がってからにするか
0060ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.205.70.113])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:38:05.53ID:aaOo9vIRp
なんかカーブボールめっちゃ曲がるようになってない?
0062ピカチュウ (ワッチョイW e29f-7mB/ [223.216.165.137])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:45:20.36ID:yetqCXa40
イーブイがブースターにしか進化しないけどバグかな?
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:01:58.67ID:RsU/KPF10
>>68
カーブ見越して投げたらその時に限ってストレートとかなww
0070ピカチュウ (ワッチョイW 80cd-Y0VN [125.54.22.118])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:01:59.79ID:RtvCJWuu0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0071ピカチュウ (ワッチョイW 80cd-Y0VN [125.54.22.118])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:02:26.20ID:RtvCJWuu0
参考サイト

最適な技 ※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値(分度器必要なし)
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0091ピカチュウ (ワッチョイ 815c-Km+W [126.227.163.56])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:13:21.12ID:5euaUEy30
ポケモンGO「これからカイリュー作りたい奴はミニリュウとの奇跡の遭遇を42回繰り返してくれ」


無理
0094ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.246.15])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:13:30.66ID:8MF5vAifa
ジョウト地方っていつ頃追加予定なの?
0101ピカチュウ (ワッチョイW 403f-1ZjC [61.120.25.9])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:15:01.15ID:LUIqYBcD0
カイリュー、カビゴン持ってない雑魚おりゅ?
0104ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:15:44.04ID:ZWe/TvZg0
そういやよく考えたらポケモンオリジンのアニメでガラガラのお母さんが子供のカラカラの目の前で
ロケット団にスタンガンで拷問受けて殺されてたな
忘れてた
0105ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:15:53.33ID:h3y392xf0
足跡なんか最初からなかったと思え

ただし、表示するのは100m以内とかに絞ってくれ
このままだと500m先にいるのを勝手に期待してうろうろするはめになるわ
0107ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.10.174])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:16:09.94ID:/+z8wOvad
ポケビジョン使えなくなったのか
めでたい
0118ピカチュウ (ワッチョイW 7698-1ZjC [115.163.155.215])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:17:00.16ID:Afd548nI0
>>96
上段左端に追い詰める位は出来たぞ
捕獲は無理だったけどw
0122ピカチュウ (ワッチョイW 7dcf-4TZ7 [122.197.195.40])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:17:40.16ID:qkhfbDNP0
>>89
お前は何も分かってない
0124ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-Fzhz [60.34.242.226])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:17:48.54ID:UhzVCC690
【NIA】 ポケモンGO Lv 289【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469940548/275

ここにいるかな?
一度アプリをアンインストールしてから再インスト−ル、
使ってたアカウントでログインしてみな。
これで戻れなかったら公式に質問してみて。
0127ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-SyxS [121.119.19.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:18:02.93ID:yFceLSp10
ウィンドウズだって閉じるボタンの横に最小化ボタンあったりして、そんなもんだろ
0134ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.69.60])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:18:49.44ID:myQyaMiDp
アプデしたらセーフモードみたいなの無くなるんだな
地味に辛い
0137ピカチュウ (スププ Sdb8-Y0VN [49.96.35.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:18:57.49ID:Z6+/2Dn+d
ワイの弟(9)
捕まえたポケモン二2種類
ポッポ、キャタピー
捕まえた数250匹
なぜかキャタピーの名前がすべて「ポッポ」
謎の縛りプレイをしている模様
0140ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-SyxS [121.119.19.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:19:11.04ID:yFceLSp10
>>120
誰にとってゴミなの?
0142ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.254.70.243])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:19:22.68ID:BuO9+jdOp
今日すごい発見した
タマタマの割れてる奴って裏から見ると顔あるんだぞ...
0144ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-xRNj [111.104.92.49])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:19:29.72ID:P9/npRkr0
足跡なんかあったらカビゴン持ってない奴とかが民家押し行ったりする可能性あるからなw
消去は懸命な判断といえよう。
愚昧なのはカビゴンすら持ってなくて、足跡消去にキレてる雑魚共www
0148ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-XQIP [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:19:49.30ID:gXGVudN90
マスタードガスというものがある
0152ピカチュウ (ワッチョイW 7698-1ZjC [115.163.155.215])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:20:20.47ID:Afd548nI0
>>130
ガセじゃ無いと思うがw
足跡少ない順に上段から下段になってるんだからさ
0153ピカチュウ (ワッチョイ 75a6-QFp6 [114.152.204.115])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:20:22.63ID:qKUWrH9R0
前身ゲームのミニゲームで問題パケットを読んで自動で回答するツールあったし
バックグラウンドで正規パケット盗んで自分中心のポケモンをオーバーレイ表示させるのを作ってる人はいそうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況