トップページポケモンGO
1002コメント291KB

【NIA】 ポケモンGO Lv 308【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 40d7-oK17 [61.12.171.96])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:27:23.57ID:dF9d63B20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469970764/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 307【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470095135/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.247.49])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:30:21.73ID:KFG8rmbBa
今、cp1500オーバーのイーブイ出て来て吹いた
捕まえたらカビゴンになったんだが!
イーブイが合体事故でもおこしたかw

ss撮ってないから嘘だと思われてもしょうがないけど、一応報告しておきます
0005ピカチュウ (ワッチョイ 40d7-oK17 [61.12.171.96])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:34:51.84ID:dF9d63B20
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0007ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh [114.185.175.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:35:09.08ID:r5nJoFQ+0
いちおつ!
0012ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:35:31.58ID:cpoCe61g0
確かにタップしてもバトルにならずに終了するわ。なんだこれ
0017ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:36:23.34ID:yrryOnFj0
>>1

全スレのシャワーズ技もハズレなのに全力でレベルあげちゃってるのはなぜ??

http://i.imgur.com/GbmzeWZ.jpg
0020ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:36:31.41ID:cpoCe61g0
>>13
NIAが警告文送ってるからもう復活しないぞ
0026ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:37:14.04ID:YJOmFw8U0
海外にある個体値を抽出するツールで個体値の分布状況のビッグデータが出ていたがあからさまにわかりやすい傾向があるな

卵から生まれる上で野生出現は個体値が低いものしか出てこない
・ロコン
・エレブー
・ブーバー
・ピカチュウ
・ニドラン

卵から生まれる上で野生出現でも高個体値が出てくる
・イーブイ
・ガーディ
・ポニータ
・モンジャラ
・ドガース
・ヒトデマン
・ルージュラ
・エビワラサワムラ
・ラプラス
・カビゴン

イーブイに関しての追記
・総合CPが低い程高個体が多い
・高個体ほどブースターに極めてなりやすい(特に80%オーバーは高確率でブースター)

つまり、イーブイのCPが低いからといってすぐ逃がすのではなく
海外や国内の個体値検出サイトを使って個体値を見極めてからでも遅くはない

そして重要なデータ
・進化後の状態の野生ポケモンは9割が低個体値


俺のイーブイブースターばかりになるんだが?って奴は「貴様!厳選しているな!?」って言ってやれ
0027ピカチュウ (ワッチョイ 88f5-oK17 [133.209.109.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:37:19.62ID:3vzcTe250
レベル31ってやっぱチートなんかな
昨日までそれで周囲のジム占領してた奴が居たんだけど
通報したら綺麗さっぱり居なくなった

BANされる時ってジムはどうなるんだろう
一旦無色になるのかな
0028ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:37:28.05ID:eJwzErp60
>>22
大きさ違くても、下だけ合わせれば一緒だよ
0031ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:37:56.94ID:eJwzErp60
>>26
それでソースはあるのか?
0032ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:38:05.11ID:DHukea+D0
>>17
進化してレベル上げるのは砂もったい無いかなーなんて進化前にレベル上げたった
賭けに出たわけよ
0035ピカチュウ (ワッチョイ d58a-PsdL [210.163.181.142])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:38:38.11ID:dQS/ENZl0
>>19
特定のサイトからポケモンサーチするとIPBANされるから
ポケビ系サイトの復活は無理
自分のIDでサーチするサイトなら出来るかもしれんし
自分だけの結果が見えるツールならある
0037ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:39:10.84ID:yrryOnFj0
>>32
なるほど賭けに失敗しちゃったわけね 納得
0039ピカチュウ (スププ Sdb8-Y0VN [49.96.37.242])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:39:19.88ID:Ey0K+cTud
>>14
嫌がらせ
0040ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-U0xO [106.159.84.71])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:39:32.79ID:Xag798ic0
今後も長くやり続けるなら、個体値>プレイヤーLv上げ>技>CP
(将来変動少なく価値が保てそうな順)

ライトにプレイするなら、 CP>技=プレイヤーLv上げ>>>>個体値
(手っ取り早くローコストで、ジムバトルに勝てる順。)

プレイヤーレベルを上げると野生で高CPが出るので強化するより断然ローコスト
0047ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:40:35.26ID:YJOmFw8U0
>>36
これな
最近この手の海外公表データばかり見てる
ここからして運営はシャワーズが強いの知っててわざと確率落としているのがわかる
そしてサンダースが弱すぎるので炎上しないようにシャワーズと同じぐらい進化しにくいように調節した形跡もある
0053ピカチュウ (ワッチョイW df5c-gh0V [220.44.222.25])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:41:24.22ID:S0F4+qUJ0
ピカチュウで例のバグに遭ったわ
0062ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:42:23.62ID:cpoCe61g0
>>42
ポケビ類似ツール総倒れしてるぞ。規約には法的に訴えることもあるって言ってるのに継続するやつはただの馬鹿
0063ピカチュウ (ワッチョイW 9ccc-1ZjC [153.162.6.102])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:42:30.38ID:MReRIvb00
>>41
イワークカイロスブーバー
0067ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:43:28.23ID:eJwzErp60
>>60
セーフやぞ
0073ピカチュウ (ワッチョイW cd88-tqRa [202.213.176.60])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:44:09.30ID:Y+Ac9HIr0
>>65
ぽっぽがあちこち湧いて
タッチすると消える
0074ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:45:07.01ID:yrryOnFj0
>>71
無知って怖いよなちょと前の記事に踊らされたんじゃないかと思う
0075ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:45:09.34ID:cpoCe61g0
ポケビもその他ツールもgithubのソース使ってただけ。根っこが塞がれたんだからもう手立てなし。

NIAの対策は単なるIPブロックでイタチごっこになると言われてるけど、今使えるツールの精度があの程度ということを考えるとIPブロック以外にも対策されてると考えるのが妥当
0078ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:45:32.55ID:YJOmFw8U0
>>64
俺は90以上じゃないとイライラするな
つってもどっちかというと防御項目が死んでるポケGOにおいては15/15で防御0でもある意味で最強個体だ
データはちゃんと見たほうがいい
0081ピカチュウ (ワッチョイ b7b5-gH0Y [180.145.143.81])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:46:50.79ID:P0xtblVm0
ポケソースの話なんだけど 3か所同じポケモンが2回連続で出てるんだけど
1回目確認したらビリリダマ 2回目確認したらコイルが 3匹同じタイミング同じ場所に
湧いてた これなんか参考にならないかなあ
0083ピカチュウ (アウアウ Sa01-NuNR [182.251.251.49])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:47:04.59ID:9yylYBwQa
今から出かけようとしたらポケスト消えて近くにいるポケモンも空白
0084ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:47:13.49ID:DHukea+D0
今バグってんのか
ポッポ捕まえたらカビゴンのワンチャンあるわコレ
0090rmtvip (ワッチョイ 7eb1-0eEP [123.98.158.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:48:05.23ID:gWwcPXaD0
ポケモンGO 捕獲代行/レベル上げ 代行

リザードン 捕獲代行 800円
カイリュー 捕獲代行 800円
フシギバナ 捕獲代行 800円
ギャラドス 捕獲代行 800円
カメックス 捕獲代行 800円
ウインディ 捕獲代行 800円
プテラ 捕獲代行 800円
サンダース 捕獲代行 800円
ブースター 捕獲代行 800円
カビゴン 捕獲代行 800円
ミニリュウ 50体 捕獲代行 2800円
任意一体 捕獲代行 800円
任意一体 捕獲代行 cp2000以上 5000円
任意一体 捕獲代行 cp2000+技指定 8000円
任意複数選択可 捕獲代行 価額や捕獲時間はポケモンや他のご要望によって違います。
レベル上げ 代行 1〜20 2800円
経験値セット代行(1口=3w) 2000円

人気5体セット(リザードン+フシギバナ+ギャラドス+カメックス+カイリュー) 捕獲代行
1900円

早速対応できます
ご購入大歓迎 http://www.rmtvip.jp/rmt/PokemonGO.html

レベル33 カイリュー CP3200+ アカウント 20000円
詳しいアカウント情報は画像を御覧くださいませ
http://www.rmtvip.jp/rmtnews/6471.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cf2f4d699d7ed815a4d79bdb185751b7)
0092ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s66G [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:48:26.80ID:5fzEqIX50
金銀追加で集めておいた方がいいポケモンってイワークストライクラッキー以外にいたっけ
0094ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:48:37.79ID:eJwzErp60
>>82
Androidはそういう風に直接ゲーム画面で色々できるの羨ましい
0095ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:48:45.75ID:YJOmFw8U0
>>85
ポケビが死んでいてもだな
イーブイとかは俺の地域では腐るほど出るんだ
個体値厳選は卵とイーブイでやっている

ガビゴン?ラプラス?カイリュー?美味しいの?
0097ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:49:00.94ID:cpoCe61g0
>>81
ならない。最低でも100ぐらい試してから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況