X



トップページポケモンGO
1002コメント226KB

【大阪港フィーバー】ポケモンGO 大阪府 Lv15【ポケソース考察】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:59:45.81ID:GPNUNWwO0
次スレは>>930が立てること。
反応無ければ>>950
※前スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪府 Lv14【りんくう】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470126466/l50

※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。他地域の話題は別のスレで行ってください。
※固定スポットに関しては2016/7/30のupdate以降のものです。
※分布に関してはhttps://gamy.jp/pokemongo/pokedex参照。(ただしこのサイトの「高気温」とは「高地」の誤りの可能性あり。現状山側の報告が少ないが、そこにガンガン湧く可能性あり。スレ主は上記サイトと一切関係ありませんので、嫌儲の方は見ないで下さい。)
※以下は今のところ、ポケソースの概念を完全には取り入れていません。注意してください。
※ある特定の出現ポケモンの偏りが多い場所(公園や有名スポット)を見つけたら報告しましょう。特に生息地の異なるポケモンが複数湧いた場合です。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域には立ち入らないようにしましょう。 道交法やマナーは守りましょう。

【おすすめスポット】
インデックス大阪・天保山・りんくう等の海岸
コイル・ビリリダマが多いが、サンド等のいわゆる高気温(高地?)生息ポケモン全般、レア全般が出やすい。

【大阪府内 固定湧きスポットのうち敷地内にその数が多いもの】
大阪市北区 扇町公園 アーボ
大阪市中央区 大阪城公園 コダック
大阪市天王寺区 天王寺公園 イシツブテ
大阪市西区 靭公園 コンパン
大阪市鶴見区 鶴見緑地 カモネギ
大阪市東住吉区 長居公園 メノクラゲ
大阪市天王寺区 真田山公園 イワーク
大阪市淀川区 淀川河川公園(西中島) ケーシィ
八尾市 久宝寺緑地(中央花畑を除く) コイル
豊中市 服部緑地 ポニータ
吹田市 万博公園 メノクラゲ
枚方市 ひらかたパーク マンキー
枚方市 淀川河川公園 サイホーン
堺市 金岡公園  ピッピ
堺市 大仙公園(いこいの広場〜平和の塔前広場に多い)  ガーディ
堺市 大泉緑地  コンパン

大阪市福島区 下福島公園 コダック?(先週ガーディ)
大阪市住之江区 住吉公園 (先週カイロス)

【大阪府内 固定湧きスポットのうち敷地内での数が少な目なもの】
大阪市北区 扇町公園>公園内北西 
大阪市中央区 大阪城公園>太陽の広場 エレブー
大阪市中央区 中大江公園
大阪市西区 新阿波座公園 スリープ?
大阪市都島区 蕪村公園  カラカラ?
大阪市都島区 毛馬桜ノ宮公園 ゼニガメ(巣の可能性あり)
大阪市都島区 毛馬桜ノ宮公園北部 ストライク
大阪市城東区 諏訪三丁目>成城高校西のグランド周囲
大阪市淀川区 淀川河川公園(十三-西中島の真ん中付近)ヒトカゲ(30分2体か)
東大阪市 布施公園
高槻市  城跡公園
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:09:37.43ID:NUyQOad9p
今日の夜でも息子と天保山行きたいな
でも夜遊びとか言って鬼嫁が許してくれないんだろうなぁ
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:10:03.80ID:6Dg3JALp0
なんか駅の中でポケモン沸かなくなってね?
気のせいかな
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:10:43.43ID:9upcg+cRd
パーキングは平日最大700円位やし駐車した方がいいで
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:14:06.59ID:6rZGismEd
>>396
なってるよな?
南海、環状線、京阪使ってるんだけど沸きが明らかに減った
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:15:52.62ID:qi0a6Cf8d
路駐する意味がわからんわ
余程高いとこでなければ2000円で大概停めれるのに
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:16:54.83ID:UOWf5fYx0
阪急だけど俺も昨日ぐらい減ったって感じた
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:18:09.72ID:JHv14J3w0
JRが駅施設内でポケモンを出ないように申請してたから、その辺関係あるのかな。
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:21:33.53ID:IKGJKgZXp
まぁ余所見して列車に接触やらホーム転落とかありえそうだし仕方ない
混むと施設内での人同士の接触のトラブルも増えるだろうし
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:23:17.63ID:LHOULFqa0
りんくうベトベトンの影見えるも発見出来ず
シークル駐車場ポケスト近くにマルマイン
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:24:13.71ID:JHv14J3w0
今日休みだから俺も天保山いってみよ。
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:24:17.66ID:EX9SfHNiM
やっぱり路線バスが最強やな
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:25:57.26ID:UWZyHBGl0
>>101
別にええやんCP高くても期待値低いと弱いし
マジで29/30 14/15のハイドロ持ちシャワーズ使えるでー
ちな30/30 15/15のシャワーズは波動なのでレベル7のバトステで小金稼ぎに置きっぱなし
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:28:24.44ID:JHv14J3w0
>>406
そそ、それ。
駅構内や線路は危ないからねー。
注意しても歩きスマホしてる結構いるし、何かの拍子に線路に落ちたりしたら即大事故に直結する場所だから仕方ないね。
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:29:38.84ID:8VUN3Q0Q0
天保山さすがにまだあんまり花舞ってないな  
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:29:45.39ID:FkPaK0wf0
近所の公園で2日連続でブーバー出た。
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:32:18.18ID:m5MxIj+K0
>>389
ポケモン路駐対策でパトカー巡回してるからやめとき
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:34:15.54ID:oZKJ2+vi0
やっぱバイクが一番やな
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:34:33.87ID:FkoVGSx4r
>>392-393
そういうことじゃなくて捕獲できるかどうか聞いてるの。
乗車してたら切符切られないじゃん。
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:36:40.57ID:f0mx2Bt60
前スレで長居公園でカイリュー出るみたいな事書いてる奴居たけど実際どうなの?
カイリューが手持ちにいっぱい居るSS貼ってたけどそんなのは証拠にならないし
(東京や京都に巣があったときに集めていれば可能)
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:36:50.97ID:zBQZH3xUp
天保山がんがんレアポケでるねえ
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:38:01.85ID:XNz8maBRa
コスモスクエアの方はどうかな?
やっぱり天保山の方がいいのんかな?
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:41:21.10ID:k+uXPdP1a
天保山組ワイワイ楽しそうで羨ましいw
今日も仕事で行けないから梅田と天王寺回って帰るわw
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:41:41.40ID:EX9SfHNiM
ところでみんな
暑さ対策とか
飲食対策
バッテリー対策とか
蚊対策とかどうしてるの?
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:44:28.44ID:JHv14J3w0
>>414
人が乗ってようが乗ってまいが、本来停めてはいけない場所に、車を停めてる事自体が邪魔だって話なの。
乗ってるから路駐じゃないしいいじゃんとか話にもならんで。
マナーの問題。
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:48:05.57ID:0/rPP3jaa
路駐は本当に止めてくれ
0423ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:48:25.29ID:f0mx2Bt60
ポケストップの削除は権利者じゃなくても可能だから、
近隣住民とか、ただそこへ立ち寄っただけの旅行者相手ですら反感を買ったらそれでおしまいなんやで
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:50:47.17ID:mnICEV2Vd
今週末天保山いこうと思うが土曜の0時になったらまた配置変えられて
天保山?もうあそこダメだよってなるんだろうな
社会人には辛いところだわ
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:51:33.43ID:zBQZH3xUp
モバイルバッテリーは必須だよね、ヨーグリーナ凍らせて持ってくとウマイ。
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:35.62ID:3c2gNp7n0
地方にもローテで湧き場所できるなら更新はよって感じだわ
北摂のターンはよ
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:54:00.47ID:AopEr3TR0
公園とかって蚊に刺されヤバくないか?
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:56:00.05ID:23dNwVaNp
アリにたかられました
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:57:39.46ID:wWIZ0SGY0
>>421
マナーっていうから平気で破るんかもね。
残念な人らなんだよ。
邪魔なところに停めて他の通行を妨害して、なのに中に人がいて遊んでるんなら、切符切ってほしいよな。
切符切る方も大変だとはおもうけども。
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:57:50.14ID:mguSwuYD0
>>414
無理  移動しないと
車を駐車違反の印貼られる覚悟で


こう言わないとダメな奴
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:58:21.43ID:NZXmU/Gc0
蚊の野郎虫よけスプレーしてても問答無用で刺してくるからどうすればええんや
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:01:40.77ID:I5vjIOeS0
天保山は2ch見るのにホームボタン押すのをためらうほどレアポケ湧き出てくる
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:01:51.22ID:23dNwVaNp
ルール違反してる俺カッコいいっていう残念な思考の人間一定数いるからなー。
カッコいい思ってるの本人だけっていう。
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:01:57.26ID:vX9d+nPo0
ナンバー晒せばええよ
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:02:12.13ID:0KH11u550
桜ノ宮ホテルチャペルクリスマスでカビゴン
スレチだけど三宮ジュンク堂でカビゴン
0437ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:02:41.87ID:9K8NVAnU0
たまげたなあ綺麗なケツマンコだ
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:04:51.70ID:m5MxIj+K0
天保山、昨日車できてたやつチラホラいたけど全部パトカーに駆逐されとったな
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:06:47.44ID:23dNwVaNp
赤ちゃんの名前にポケモン名前付けるとか、アメリカ人半端ないな
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:07:04.04ID:hlep9U2B0
昨日天保山でレアコイル逃がして悔しい思いしたが
コイル余裕で進化できるくらい飴たまってたわw
0442ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:08:42.09ID:QVuYIex70
天保山図鑑埋めるのに良さそうだなぁ
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:10:01.22ID:NZXmU/Gc0
天保山あまりにも楽しそうなんで今日初参戦するぜ
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:11:07.05ID:9K8NVAnU0
獣魂碑こいよ10分でフシギダネとピカチュウゲットしたぞ
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:13:39.25ID:wWIZ0SGY0
今忙しくて行けないけど、一ヶ月後も天保山祭続いてるかなぁ…
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:14:33.35ID:iMU1dohsa
>>414
まじもんのガイジやな、こんなやつが車運転してるとか末恐ろしいわ
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:52.24ID:HtYsMbY5a
天保山楽しそうでいいなぁ
今日りんくう行くんだけど、りんくうのどの辺がこすすめとかある?
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:19:06.14ID:DoZfJOUMp
今晩天保山へ行こうと思うんだけど何時頃まで人いた?
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:19:31.27ID:ttnXzsTm0
今日天保山行くつもりなんだけど、天保山公園・観覧車(マーケットプレース)・海遊館
のどのあたりがオススメなの?
スレ見てても天保山で〜、がどこを指しているのかワカラン
誰かおせーて
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:20:12.19ID:3cyBO19Jp
>>388
梅田うろうろしてたらぼちぼちと出るけどなあ
そこまでレアじゃないやろ
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:20:29.74ID:m0AgSfRp0
公園の入口か噴水かな
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:20:59.03ID:oh5jqLz20
天保山行きたいけどカビゴン難民過ぎてつらいから目撃例の多い天王寺公園に行くべきか悩んでる
なんでみんな持ってるんだ…。
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:21:40.81ID:C91Sq1H2d
>>449
そこ全てまわるといいよ
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:21:47.83ID:23dNwVaNp
とりあえず、ポケストのどこを指してるか理解する為にぐるりと一周回った方がいいよ。
海遊館は分かるだろか、、マーケットプレース前、噴水、大観覧車下、公園階段とか予め見て回っておいて、最終的に桜舞ってる所待機でいいんやない。
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:22:30.16ID:5/ApCqCD0
昨日天保山行ったけど、結構ぼっちトレーナーが多かったからやりやすかったよ
話しかければよかったわ無言で長時間居れんくて離脱したし
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:23:12.40ID:NXRUnFrB0
>>449
マケプレの海側と観覧車側だけで糞忙しいくらい湧くから天保山に1度も行かなかったわ(^-^;
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:38.76ID:i6bxc5CH0
天王寺公園はよくないようだけど
四天王寺はどうなんだろう
0458ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:27:36.12ID:lc5LzFTe0
本日、一番暑い正午〜14時頃、天保山に参戦します!
みんなよろしくね。
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:33:25.50ID:dtOgLmzhM
夜しか行けないんですけど、天保山って夜でもレアポケ出ますか?
0460ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:36:24.37ID:VM8ML1ue0
大阪だと天保山しかいい所ないんかなあ
0461ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:36:39.03ID:CSabZduF0
めったにない平日のお休みなので天保山参戦します
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:36:41.35ID:qil2hOscd
自分は昨日で130種そろったんだけど
ポリゴン逃したから天保山今日もリベンジ
0463ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:37:12.06ID:ttnXzsTm0
やっぱ全部見て回った方がいいのね
皆ありがとう
とりあえずは海遊館側から攻めてみるかな
0464ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:37:25.48ID:p/EnXyXk0
天保山でポケGO大阪スレの人が何人いるか…
俺も今日昼過ぎ位から行ってみようかなぁ
0465ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:38:04.34ID:qil2hOscd
>>463
トイレは海遊館側の使うともれなく涼めるよ
トイレ前ベンチもあるし
0466ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:38:18.92ID:42VWMSUQ0
おはよー。
今日も天保山で狩りをします。
多分公園あたりでルアー挿しながらうろちょろしてるんでみなさんよろしくー。
0467ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:38:45.80ID:EOBKxIvD0
よーし、段取りついたから天保山行くわ
桜待機でレア出たらみんなそっちに走っていく感じか?
このスレが頼りだな
0468ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:39:10.80ID:Hr0DYo/Na
隣の田舎県から天保山にお邪魔します
よろしく〜
0469ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:39:14.10ID:VM8ML1ue0
俺もう天保山いるけど今のところレア見てないな
0470ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:40:03.12ID:zBQZH3xUp
天保山公園うろうろしてるで
0471ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:41:16.72ID:VEQr6+qR0
>>447
アウトレット、シークル、公園の3か所をまんべんなく周るのが吉
0472ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:41:40.29ID:WfyPtz8ea
天保山、公園横の路駐が苦情入ってるな
昨日、警官が注意して回ってたわ
0473ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:43:46.06ID:ah4EhilIa
1時間くらい前に天保山の公園入り口でフーディン出たな
0474ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:44:43.45ID:4uXqBEO50
昨日もいたなーなんかEXILEみたいな男と完全にTバックはいてそうなぷりぷりしたケツの女のカップルが
公園入り口ほぼ真ん前に車とめてウロウロしてた
緑のおじさんおばさんとかあそこにはってりゃいいのにね
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:46:05.39ID:42VWMSUQ0
自分が見たのは尾張小牧ナンバーのカップルやったなー<路駐車
通りすがりのほとんどの人がジロジロ見とったが構わずにいちゃいちゃしつつスマホいじっとったw
ええ根性しとるわ
0476ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:46:08.40ID:qil2hOscd
>>474
ぷりぷりのケツとかうらやま
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:47:36.40ID:4uXqBEO50
>>476
ピンクのフワフワの生地のパンツ(ジャージみたいなの)はいてた
最初ノーパンかと思ったわ
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:50:50.97ID:rL2SXdwg0
公園入り口、噴水を基本行き来したらいいよ
たまにマーケットプレイス裏
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:51:46.71ID:o3x/muV3d
路駐で警官と1時間くらい口論してる兄ちゃんがおったよ。
気がついたら階段で二人座り込んで話してはった(笑)
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:52:28.18ID:zBQZH3xUp
お前らほんとに天保山いる?ステルスすぎない?
0482ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:52:37.52ID:bw/NCsvcd
>>457
四天王寺は境内でポケモンgo禁止されとるから注意
0485ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:56:32.57ID:HCPseLGid
>>481
身バレせんように息を潜めるのは基本やで
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:56:45.69ID:uu2nOlGK0
天保山組に聞きたいんだが昼飯とか晩飯どうしてるの?
食ってる間にレア湧いたら嫌だからすぐ食えて腹持ちいいのが理想だとは思うんだが何かおすすめとかある?
0487ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:56:59.27ID:88SAffgmM
>>483
あかんメッチャ楽しそう会社やめたい
0488ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:57:00.27ID:VM8ML1ue0
天保山上るやついるのか 酸素ボンベはもっていけよ
0489ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:57:49.72ID:VM8ML1ue0
昼飯なら近くのコンビニとかで買うといいぞ
0490ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:58:10.57ID:9imT9XCmr
>>486
かまどやがあるぞ
日中腐るかも知れんが
0491ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:58:26.43ID:42VWMSUQ0
>>486
昨日は天保山登る前に駅前のすき家で牛丼かっくらってから行ったな
0492ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:59:36.85ID:PDSaDNHe0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況