X



トップページポケモンGO
1002コメント180KB

【大阪港フィーバー】ポケモンGO 大阪府 Lv17【ワッチョイ不要】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:07:35.51ID:u/VSH3syr
次スレは>>900が立てること。
反応無ければ>>920
※前スレ
【大阪港フィーバー】ポケモンGO 大阪府 Lv16【ポケソース考察】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470198819/

※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。他地域の話題は別のスレで行ってください。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※分布に関してはhttps://gamy.jp/pokemongo/pokedex参照。(ただしこのサイトの「高気温」とは「高地」の誤りの可能性あり。現状山側の報告が少ないが、そこにガンガン湧く可能性あり。スレ主は上記サイトと一切関係ありませんので、嫌儲の方は見ないで下さい。)
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間滞在で何匹とれたかも明記してください。@とAの区分になります。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないようにしましょう。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)

【おすすめスポット】
インデックス大阪・天保山・りんくう等の海岸
コイル・ビリリダマが多いが、サンド等のいわゆる高気温(高地?)生息ポケモン全般、レア全般が出やすい。
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:57:18.76ID:+EWs4xyAa
ごめん継承碑ピカチュウに変わった、出現時間ぎりぎりに遭遇したらしい
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:57:31.02ID:2CkFjgfIM
>>185
数時間いたがレアポはマルマ、カメ、ギャロップくらいやったわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:57:56.56ID:4qpH2ryPa
観覧車 ハクリュー情報ありがとう。
0199西成パパ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:58:10.10ID:sPrfHva10
>>192
たしかりんくうやろ(´・ω・‘) 
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:58:13.02ID:nnMKZFaoa
あんちゃん大阪はええのう
わしも行きたいのう
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:58:27.50ID:yzLa+KmYa
>>186ありがとう、夜は入れないのか
天保山に行くわ
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:58:34.62ID:A3HqBirja
ハクリューにクッソボール飲まれたわ
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:58:59.22ID:dFOX9z6Td
>>198
噴水の方がレアポケモン湧いてる感じがする
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:59:47.72ID:klKT/vxwE
>>198
ボール足りなくなるから両方をうろうろ
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:00:13.67ID:6Uup/URnp
天保山風のオブジェ付近ミニリュウ
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:15.60ID:bHW60IhS0
>>198
体力ないタイプは→の公園入口階段でお座り狩り
動けるタイプは←の辺りをウロウロするのが吉
公園はバラエティーより噴水辺りは固定涌きもあるし特定種も狙える
噴水側はすぐに岸壁側に行けるのも利点
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:15.84ID:Z4ZdvbSB0
ワイらでポケモンGOを通じて大阪を盛り上げていこうや
東京スレに負けたら絶対にアカンで
妥当、東京や!
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:23.99ID:auYSmLEna
プクリン間に合わず
最初っから詳しく書いてくれや
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:25.33ID:SnOOZWlKa
今から衝動で天保山いこうとおもうんだが車置くとこある?路駐じゃなくてタイムズとか
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:25.97ID:CG3eMVCNd
またハクリューの影出た
どこ?
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:01:47.90ID:9Ti5/7HDd
もしかして天保山雨降ってる?
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:02:16.50ID:Z4ZdvbSB0
東京に負けるな!勢いを上げていけ!
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:08.07ID:JY+0sIhGd
りんくうスタバ前でストライク
ユンゲラー?の影出てる
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:14.09ID:6Uup/URnp
天保山マケプレ裏サンタマリア乗り口よりにゼニガメ
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:33.79ID:9Xx61epra
マケ裏でゼニガメ
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:07.20ID:JHv14J3w0
>>213
駐車場あるよ。
街中と違うから、そんなに高くないし。
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:07.67ID:GukKzvn5a
おし広島も仲間に入れろ!
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:12.66ID:bHW60IhS0
>>220
ちなみにりんくう人の数はどうなの?それなりに盛り上がってる?
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:53.61ID:9az1icP10
石橋駅周辺ににカビゴンの影あったが、どこにいるのか分からんかった…
優遇されない北摂にやっと…と思ったのに…
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:59.59ID:auYSmLEna
ハクリュー大移動笑うわw
ゼニガメ腹立つけどいくかー
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:05:37.02ID:RvsQJif8a
ハクリューまたわいたってマジ?
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:05:37.22ID:RvsQJif8a
ハクリューまたわいたってマジ?
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:05:38.57ID:YEZZDPlSa
リアルウォールにルアー使ってくれた人ありがとう、おかげで気付いたら一時間以上黄昏れてたよ
途中一人でベンチ座ったんじゃねぇどけやって言いたげにこっちをチラチラ見てたカップルのあんちゃん、意地でもどかんと決めてた、すまんの
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:05:39.03ID:w1PioI7Ca
マーケットプレイスめっちゃ魚臭い
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:06:09.98ID:CG3eMVCNd
海遊館、ハクリューがミニリュウに退化した
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:06:38.12ID:dECASu/tM
観覧車の海岸沿いハクリュウ
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:06:51.84ID:l1kyS3WLp
ハクリュー、場所さっきといっしょ
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:07:20.90ID:jdJuap5nM
りんくうユンゲラードコー?
0240西成パパ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:07:45.06ID:sPrfHva10
海遊館回りハクリュウいるか(´・ω・‘) ?
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:05.89ID:w1PioI7Ca
サンド捕まえた!天保山来て良かった…なんかもう満足だわ
0242西成パパ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:28.68ID:sPrfHva10
ミニリュウは近くにいるみたいやけど(´・ω・‘) 
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:29.48ID:RWWie4Zo0
配置変更こられたら人生終わるから南港付近のネカフェで土曜まで泊まるわ
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:49.21ID:bqqtSLwZ0
平野公園、人いっぱいいたけど何か出たのかな
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:57.97ID:O9RIxz79p
3点ユンゲ
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:05.85ID:czobdVfF0
ハクリューいた
ありがとうー!
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:18.47ID:l1kyS3WLp
ハクリューいねぇ……
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:24.52ID:dECASu/tM
公園の人がダッシュしたからついていってハクリュウGET
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:30.96ID:uYAh4uNIp
天保山いきなりユングきた
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:33.84ID:aCZncgmw0
近所の2ヶ所のジム落として芋虫を置く日課終わったら天保山行くわ

>>198のジムてレベル高い??
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:10:23.95ID:bHW60IhS0
>>243
どんだけ
天保山に1番近いのどこにあるのかね
弁天町駅に1件あるけど
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:10:30.45ID:JY+0sIhGd
りんくうビームスんとこユンゲラー
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:11:40.92ID:m1Lq/tTF0
観覧車の海側でハクリュウゲット
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:11:54.33ID:auYSmLEna
ゼニガメいなかった…
今日はこいつに泣かされっぱなしや
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:12:05.58ID:zBQZH3xUp
雨降りそうだけどまだ降ってない
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:12:07.96ID:dTmQrMBj0
雷やべえぞ
皆大丈夫かよ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:12:11.84ID:6Uup/URnp
結局ハクリューは一匹なの?二匹なの?
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:12:33.28ID:CG3eMVCNd
天保山、ゲリラ豪雨の気配するから気をつけてね。

電池が残り少ないので、ハクリューに会えず残念だけど撤収します。
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:12:44.36ID:bHW60IhS0
雷落ちると同時にサンダー現れるよ
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:04.78ID:VdKm8Y6Zd
千日前近辺にカビゴン?
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:11.83ID:DlVJgxXCp
観覧車ゴルダック
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:29.96ID:Sd3HFutUa
カモネギのアメって貯める意味あるのか?
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:40.96ID:229xl5Vqd
ハクリューなんていねーじゃねーか
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:15.22ID:tTerAQzqa
海遊館裏ダクトリオの影
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:28.37ID:5wV9Nsdp0
なんで大阪盛りあがってるの?
天保山とかレアポケモンでるの?
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:41.31ID:VPZkbD2tH
天保山やけど雲やばいな
俺も撤収するかな
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:42.76ID:cvzJ7Kulp
ハクリュー
海遊館じゃなくてマケプレ裏かよ
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:52.34ID:6BJUj1KR0
天保山観覧車ゴルダック
ノーマルポップなのでまだ時間あるはず
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:55.17ID:l1kyS3WLp
公園3スポット、ゴローン
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:15:25.66ID:w1PioI7Ca
ハクリュー捕まえた!ありがとおおお
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:15:38.95ID:Ny+jUbi1d
>>117
こっちもコイキングは高いのいたけど他は一緒だなあ
ありがとう!
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:01.55ID:jdJuap5nM
>>275
天保山はラプラスポリゴン
りんくうはプテラが出る
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:11.51ID:XMCHlw/fp
公園にゴローンとボニータ
0287西成パパ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:13.40ID:sPrfHva10
たぶん2匹目のハクリュウは嘘でしょ(´・ω・‘) 影もないぞ(´・ω・‘) 
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:17.37ID:bHW60IhS0
>>275
どこのヤツかはわからんけど近隣ならドライブがてら1度行ってみるといいよ天保山
別世界だ
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:34.22ID:BWvLxnEa0
今日、奈良から天保山に遠征行ったけどレアポケモンの出現率おかしづぎるよな。
何が原因でこうなってるんだろう?
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:57.03ID:55YiY3b/M
天気怪しいからそろそろ撤収するか。
残る人は天気に気をつけて。
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:17:20.49ID:bHW60IhS0
弁天町降ってきたからもうそっちも降るぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況