X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 346【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW f3cd-d+5h [124.214.143.146])
垢版 |
2016/08/08(月) 07:09:58.88ID:kxnFLYdC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470460180/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 345【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470585928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271ピカチュウ (プチプチW bf71-4iqd [111.169.180.211])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:29:53.35ID:qfMu16cz00808
>>250
グーグルの副社長が独自に立ち上げた別会社
もともとイングレスが流行ってなかったから、少し控えめに考えてたら一気に売れてしまって手が回ってない感じじゃないかなぁ
課題も山積みだし

この前のアプデはここにしちゃ相当早い方だったと思う
0277ピカチュウ (プチプチ Sp07-Xp7R [126.236.39.42])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:32:37.87ID:fPU9rojGp0808
現状トレードは全く要らねえな
0279ピカチュウ (プチプチ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:33:23.56ID:ciaPy5mx00808
"THE GAME FORUM 2016” -ポケモンGO
でググると、ハンケが発表したというフォーラムが存在しないんだよなw
0286ピカチュウ (プチプチ 935a-VbPV [36.2.123.157])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:34:27.00ID:/LaWb4jQ00808
まぁ、イングレスにポケモンの皮を被せただけでここまで流行るとは思ってなかっただろうなぁ
なんせ世界で一番稼いでるアプリにまで上り詰めちゃってるからな
0287ピカチュウ (プチプチW efe1-tuv5 [123.218.148.236])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:34:30.26ID:2g7ghBf+00808
>>271
この会社にしてはアプデ早かったとかじゃなく
海外企業はとりあえずコンテンツ投げといて成功しそうだったら
金と人が集めて蹂躙していくやり方取るから速いんだって
ダラダラやってたのはお世辞にもイングレスは業績良い感じでは無かっただけでしょ
しかもグーグル畑出身の人なんでしょ
0292ピカチュウ (プチプチW 7343-Q9Td [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:36:17.66ID:nXTJ0zcd00808
>>275
経験値の稼ぎあいがしたいんじゃないか?
お前も低CP置いてやれよ
0293ピカチュウ (プチプチT Sa47-4iqd [182.250.240.67])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:36:55.59ID:dUj9Y3QCa0808
>>258
イングレスはまだ遊べるからな
これは田舎だとマジで遊べない

イングレスはポケモンgoでいうと、
すべてのポケストップがジムの機能まで備えてる
出るアイテムの量も多くて田舎でもほぼ使い放題
そもそものポケストップの数も多い
って感じ
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 09:36:59.15
稼いでる割にはまだまだバグだらけやな
0300ピカチュウ (プチプチ Sa47-d+5h [182.249.241.86])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:39:53.03ID:E5x/YDKja0808
>>286
実際やってみたらingressとは結構違うけどな
ポケモンGOは座りながらルアーモジュールでポケモン釣るゲームだし
ingressの表層だけコピーしてるからゲームとしては底が浅すぎる
0303ピカチュウ (プチプチ f7d2-T/w8 [125.207.78.126])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:40:07.23ID:PofBrIN200808
てか強いの置いてもどうせすぐ
潰されるんだから
皆今日獲れたポケモンでも桶ばいいんだよ
なんだよCP10ポッポ置いてたらすぐCP1800くらいの
シャワーズとか置くやつ

CPポッポ〜CP20コイキング〜CP40ビードル〜
とかやれよつまらん
0305ピカチュウ (プチプチ f39a-+Lqe [124.96.123.192])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:40:19.06ID:8a/PyWIO00808
つーか都会は無課金でボールが勝手に貯まる
田舎はストップを回らないとムリ→めんどくさくなって買う
 
この差はでかいだろ
都会の為にお布施してるようなもんじゃねーか
0307ピカチュウ (プチプチ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:40:54.97ID:ciaPy5mx00808
>>297
NO
傷薬系も必須だから、経験値稼ぎとしては激マズ
0309ピカチュウ (プチプチW fb5c-d+5h [126.79.61.68])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:41:49.22ID:gCs7iomx00808
dgpsはマジで使い物にならんから当てにしない方がいいぞ
本気で考えるなら20秒間に与えられるダメージの総量とかで考えなきゃいかん
満タンゲージ毎とかモーション時間によるロスとか、全く考慮できてないし
0316ピカチュウ (プチプチ e79f-+Lqe [121.118.126.189])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:43:08.24ID:rIgiFcC700808
地方とか田舎って言ってもいろいろあると思うけどさ
外に出させて、新たな発見や交流をさせるってのがハンケの思想で川島含め他もそれに賛同して集まってんだし
外に出ても他のユーザーいないレベルの田舎は最初から相手にしてないで
0322ピカチュウ (プチプチW 4b3f-4iqd [210.142.227.110])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:45:56.91ID:zPpP3OyE00808
友人「焼けたねー!」
俺氏「最近ずっと天気良かったからな」
友人「何やってたの?」
俺氏「ポケモンGO」
友人「ポwwwwwごwwwwwwww」

ポケモンで焼けたって言ったら笑われるから気をつけろよお前ら
0324ピカチュウ (プチプチT Sp07-4iqd [126.253.135.6])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:46:21.95ID:TsP22/xUp0808
昨日は18きっぷで紀勢本線一周してきた。ほぼ9割の駅がジムかポケストになってた。
三瀬谷駅で特急待ちの間にピッピを3匹捕まえた。
で、周参見駅でピクシーと出会ったんだけど即トンネル圏外で逃げられて残念。電車移動だとこればかりは仕方がないw
ついでに10km卵からプテラ出てきて嬉しいw
0325ピカチュウ (プチプチT Sa47-4iqd [182.250.240.67])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:46:26.53ID:dUj9Y3QCa0808
地域格差なんてモンスターボールを投げ放題にすりゃあある程度は解決するのになぁ
ポケモンはどこでもでるけど、ボール足りないのはどうしようもない
遊べないもの
0328ピカチュウ (プチプチ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:47:25.20ID:ciaPy5mx00808
セールスランキングでも上位に食い込んだから、ボール課金は相当旨いんだと思う
0334ピカチュウ (プチプチ Sa47-tuv5 [182.249.244.26])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:48:51.02ID:5JPVfzCya0808
カイリューの技2は、ドラクロもはかいも誤差レベルでOK?
0337ピカチュウ (プチプチ Sa47-tuv5 [182.249.244.26])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:49:49.53ID:5JPVfzCya0808
>>335
だよね。ありがとう
0341ピカチュウ (プチプチ 935a-VbPV [36.2.123.157])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:50:56.17ID:/LaWb4jQ00808
>>328
ボール以外が多そうだけどな
孵化器やルアー

幸せ卵も使う人多そうだし
0343ピカチュウ (プチプチ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:51:06.91ID:ciaPy5mx00808
ずりのみは常時30個くらいでいいね
0345ピカチュウ (プチプチ Sp07-Xp7R [126.236.39.42])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:52:00.88ID:fPU9rojGp0808
げんきのかけらは捨てまくっていいぞ
すぐ出るからな
0350ピカチュウ (プチプチ Sd6f-vv9j [49.98.168.246])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:53:33.39ID:YK0/NFIUd0808
>>342
卵産だけ調べればだいたい大丈夫かと
0354ピカチュウ (プチプチW 0Ha7-tuv5 [106.171.70.33])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:54:13.04ID:y7+wp0YpH0808
>>346
若者だから言われるんだろな
年寄り組はポケモンGOで歩いてるって話したらみんな自分も歩かなきゃいけないんだよなーって健康の話になって、
まねしてポケGO始めたやつ男女ともいたわ
0355ピカチュウ (プチプチ 935a-VbPV [36.2.123.157])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:55:01.34ID:/LaWb4jQ00808
>>342
海外の分度器サイトならやり方次第で簡単にわかるけどな
まぁ、何十体を一気にって話だと危ないところしかないけど
0370ピカチュウ (プチプチ Sp07-Xp7R [126.236.39.42])
垢版 |
2016/08/08(月) 09:57:05.77ID:fPU9rojGp0808
ポケモンに限らずゲーム受け付けない層が居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況