X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 363【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(有能) (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.231])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:25:41.19ID:q9kN0Iaya
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv25 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470847026/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 362【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470849261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.231])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:26:15.02ID:q9kN0Iaya
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0003ピカチュウ (ワッチョイ 505c-MTuc [221.40.242.125])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:27:10.51ID:N61jTBeC0
質問いいですか?
0004ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.231])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:27:39.17ID:q9kN0Iaya
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.ga...p/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongop...e/iv_checker/#step_1
0005ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.231])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:28:27.08ID:q9kN0Iaya
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0007ピカチュウ (アウアウT Sa03-xYo4 [36.12.71.93])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:30:40.86ID:NvM70+jOa
http://i.imgur.com/BKxScOT.jpg
http://i.imgur.com/2LEr5CV.jpg
http://i.imgur.com/ZHEVfAX.jpg
http://i.imgur.com/oQQXTt0.jpg

http://smart.cityheaven.net/tokyo/A1330/A133001/s-nametakute/S6GirlDiaryDetail/?c_d_id=140704946&;commuid=1200002655&girlId=8866677&of=y


お前ら喜べ
こんな可愛い子がまだポケモンやってるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0019ピカチュウ (スッップ Sda8-MeSG [49.98.141.59])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:38:10.56ID:cABXw0uod
サトシはいつになったらポケモンマスターになれんの?ピカカス博士に送った方が良いんじゃない?
0020ピカチュウ (ワッチョイW 663f-3Vwo [123.254.46.88])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:38:18.19ID:3Btn2R110
足跡機能削除されてそれからなんか変わった?
0021ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.196.108])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:38:21.41ID:LobxvqSDp
>>7
糞ブスしねこら
0031ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.141.71.191])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:43:34.57ID:5rCCULqY0
すまんがちょっと質問なんだが
うちの周辺のジム14.5個占領しているのがレベル37の2人組で
全部CP3000越えのカイリューなんだが、これってチート?
ちな、埼玉の片田舎
0032ピカチュウ (ワッチョイ 663f-MTuc [123.254.46.88])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:43:48.57ID:3Btn2R110
>>22,25
草生えたでwかと思ったけど一応起動したらマジだった
なんの意味があるんだこれ・・・質問スレ逝きか?
足跡機能みたいに草が減るとかなんだろうか
0033ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.152.43.191])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:44:22.16ID:wNX/DoUjp
>>31
なさけねーな
取り返せよ
0044ピカチュウ (ワッチョイ 663f-MTuc [123.254.46.88])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:47:55.10ID:3Btn2R110
結局コレ前と変わってないん?
0049ピカチュウ (ワッチョイ 663f-MTuc [123.254.46.88])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:52:27.81ID:3Btn2R110
あーごめんVU情報読んできたわ。まだ封印しといていいなコレ
0052ピカチュウ (ワッチョイ 4d9f-MTuc [118.20.213.165])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:53:24.84ID:XdbzXRju0
神奈川県民だが中国地方のど田舎に帰省中。
あまりのポケストの無さにビビったwこりゃ田舎民かわいそうだわ。
近所の唯一のジムもcp1200とかでボコるのも気の毒だ。
0064ピカチュウ (ワッチョイ 2bf4-/7bl [60.57.93.121])
垢版 |
2016/08/11(木) 12:57:46.61ID:tJqpt7Dr0
>>38
昨日の天保山スレで
900踏んだからってなんで建てなあかんねん
わしはそれ以外にスレに貢献してるんやから建てなくてもええんや
テンプレ書いたんやってわしや!グダグダ言うならもう使わせへんって騒いどる奴がおってん
0068ピカチュウ (ワッチョイW 399f-3Vwo [114.182.155.192])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:00:41.79ID:l5Jty2720
うちは田舎にしてはポケストだけは結構あるがポケモンが絶望的に出ないわ
近所の公園に10ヶ所以上?あったポケソース全部消滅してゲームにならない
田舎からこれ以上奪うなよ
0074ピカチュウ (アメ MM41-b1iS [210.142.92.68])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:04:07.47ID:TuPjbc8XM
実家に帰省したはいいがポケストどころかポケモンすらほとんどいねぇ
戻るまでプレイできんな
0076ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.196.108])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:04:35.00ID:LobxvqSDp
糞田舎の出なのを恨め
0082ピカチュウ (ワッチョイW 6bcd-b1iS [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:05:38.75ID:AtJlRsV50
卵ガチャうぜえんだよキッズども
0091ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.196.108])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:07:11.88ID:LobxvqSDp
>>77
顔きっしょ
0092ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.196.108])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:07:45.97ID:LobxvqSDp
>>78
アプデ次第で楽しくなります
0095ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.196.108])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:08:20.14ID:LobxvqSDp
>>85
これなんつうソフトや
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/08/11(木) 13:11:12.72ID:3Nml7pjW0
>>78
何の意味もない
つまりはこのゲームはポケモンを生かすことが何一つない

今後色んなゲーム性が追加されることに期待して
個体値厳選と技厳選して良いポケモンをひたすら捕まえてレベル上げるしかない

もしも何も変わらなければ全て徒労に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況