X



トップページポケモンGO
832コメント187KB
【福岡県 】ポケモンGO 筑後地方【 南部】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/13(土) 19:30:51.43ID:0hwGunT50
筑後地方の情報どんどん書きこんでね(つ∀<。)
落ちないように筑後地方のみんなで頑張ろう(๑و•̀ω•́)و
0477ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 00:23:03.34ID:E0rO3u4/0
>>468
その2体はゲット出来なかったが、
1週間ほど前にも柳川駅前に同じような時間にカビゴン出た
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 02:11:11.42ID:YJTqwgsod
筑水にカイリュウでてたのかああ
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 10:44:23.27ID:BwH5mLo90
八女市在住。毎日筑後市へ通勤。
出会うポケモンさんは毎日同じばっか。
書き込み見て立花とかも行ってみたりしたけど微妙。
百年公園とか行ってみたりしたけど珍しいのはコイルだけ。
夜はおりなす八女付近で粘ってみたりするんだけど微妙。
最近のヒットは一昨日に筑後の赤坂付近でカピゴンをゲットしたくらいかな。。。

誰か八女情報ください><
自分の効率悪すぎて泣けてくる
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 11:11:48.22ID:nLwSyWtXa
八女からなら大牟田イオンでしょう
0482ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 11:24:32.90ID:BwH5mLo90
サンド?とか出るぽいですね>大牟田イオン
次の休みにぜひ足を運んでみよう
わくわく
0483ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 11:38:13.13ID:o5ELegcsd
八女はマンガ倉庫に結構人居ないかな?
3号側に止めればジムにも届くし
吉田からドンドラ付近ぐらいまで前はちょこちょこ珍しいの出たと思うけど
ゴノエから黒木方面とかもチラホラ
言ってもケーシーとかワンリキーとかガーディとかだけど
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 11:48:34.51ID:BwH5mLo90
マンガ倉庫に人たくさんいますね!
定期的にMV寄るためのショートカットでふらりと立ち寄ったりするけど
出現するポケモンはお馴染みのメンツばかり(^^;
時間帯とかでも違うのかしら。

今度は黒木方面にも足を延ばしてみます!
ワンリキーとガーディ持ってないんです

貴重な情報をありがとうございます(^^*
0485ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 12:14:57.39ID:o5ELegcsd
ジョイフル八女忠見店の裏の道はちょっとしたの出やすいかも
カブト、ディグダ、御三家、ピクシー
カイロス、ゴースとかよく見る
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 12:22:35.82ID:lYLbsZtWd
カビゴンの出現率が異常
ここ3日で5体捕まえた
0487ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 12:54:46.59ID:BwH5mLo90
場所ぐぐったらジョイフル八女忠見は平日でも現実的な近さだわ
ついでに黒木まで足を延ばすのもアリだな!
うちのカビゴンはcp132で何ともさみしいかぎり。
ここで相談してよかった涙
0488ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 15:27:52.77ID:IQlUsEROa
仕事で佐賀の辺境の山に行ったらジムがあったから、落としてホクホク顔で帰ってたらカビゴンの影が見えて、すぐさま最寄りのコンビニに停めて付近に行ったらカビゴンがキングラーになってた....。バチが当たったんですかね...。
0490ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 19:02:04.25ID:9nbJN2aVd
佐賀落ちた?
0491ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 19:27:35.06ID:DpyY+GXXa
>>490
うむ、また逝った
あの県にはトレーナー10人もいないんじゃないか
0492ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 19:32:29.56ID:7Ywv6v7rd
佐賀県ナンバーよく見るけどな
それっぽい車
0493ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 19:49:42.39ID:UhmlfZjUa
136個目にして10kmたまごがやっと出てくれた
ラプラスでお願いします
0494ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 20:05:04.32ID:4UCbRIcbd
今日仕事で佐賀に行ったけど佐賀に入った瞬間からポケストップなくなってビビった
0495ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 20:27:38.66ID:QmUG/TvN0
10キロ卵からロクなの出ないからもう期待してない
0496ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 21:10:25.50ID:rww1yGZ9a
基山や鳥栖にはそれなりにあるけどなぁ
0497ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 21:19:12.25ID:7Ywv6v7rd
>>494
それ264号線?34号線?
俺も逝ったときビックリしたわ
0498ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 21:23:10.12ID:E0rO3u4/0
ポケソースが分かるようになったから
モジュールが使えないイオンモール大牟田でのポケモン狩りが便利になったな
イオンモールの外のレアのポケソースの位置がわかった
0499ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 21:28:32.03ID:Fw91qtaM0
大木町のイオンの周辺はここ最近ミニリュウよう出るな。
さっき行ってきて、この1時間で4体ゲット。ちなみにフシギバナがたまたまいた。
0500ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 21:59:36.81ID:4UCbRIcbd
>>497
264やな。360度なにもない所もあって地域格差を知った
0501ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 22:09:00.13ID:uTvp0FBc0
その264のファミマ付近にカビゴンおったんやで
0502ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 22:23:26.51ID:IT+nmv6UM
佐賀は唐津城あたりにラプラスわくので一回遠征してみっかな
…いや福岡タワーでいいや
0503ピカチュウ
垢版 |
2016/09/01(木) 22:48:21.22ID:B8RZzUAiM
なんでカビゴンが急に出るようになったんだろうな
0505ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 01:29:28.50ID:88dzPdRpd
23:30頃、久留米屏水中の山側の道路にピカチュウの反応があったけど見つけられず…。
0506ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 07:26:19.57ID:F1JOrecJ0
ここ見てると大牟田っていい方なのかもしれない

ミニリュー、コイキングの数集めは難しいけど
図鑑揃えには恵まれてる方なのかな
0507ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 08:51:40.65ID:hkif9Ukf0
大牟田は筑後一??のレアの巣になってるイオンモールの存在が大きいな
水ポケモンとポケストが少ないという大牟田の問題点は柳川の長所だから
大牟田と柳川がいいセットになってる
0508ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 09:22:52.09ID:IvDEFIWAd
七色川にはポケモンも住めないって事か…
0509ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 13:19:31.29ID:43sfaMRN0
>>506
柳川に来い!
御花周辺で1日やればコイキングの飴400個は余裕ですたい。ピカチュウもおるし。
ミニリューもちょいちょい出るし、ゴルダックとかヤドランとか水タイプの主力作りたいならオススメ。
ポケモンGO始まってから、御花&水天宮周りは24時間誰かしらやってる・・・。
0510ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 14:23:46.07ID:ILXB3415d
ポケソースの位置少し変わってるな。
しれっと更新されてるんやなー
0511ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 15:43:13.96ID:lB5j8ha/d
久留米の苅原池ってどのへんでしょうか?
0512ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 16:14:08.44ID:c+UleQxQd
あの辺で池っていったら暴力団事務所の前じゃなかろうか
イオンサイクルから入ったところ
3号線からいうと子鳩保育園から入ったとこ
0513ピカチュウ
垢版 |
2016/09/02(金) 16:53:56.57ID:Kt1VFNKIa
柳川の市民体育館近くでカビゴンゲット
CPも個体値も低いけどまあいいや
0514ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 00:33:26.47ID:A2AlQYMrd
しっかし週末はほんとショボいな
どこ行こうか...
明日は台風だし
0515ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 00:54:15.64ID:Zjs8eff80
路駐でやれるようなところだろうな
イオンモール大牟田か、百年公園でモジュール焚くか
0516ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 00:59:14.03ID:5F3tg+rY0
やっぱ大牟田イオンだよな
風強そうなんだよなぁ...
0517ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 01:09:26.22ID:KWCTwyjG0
20:30頃、田主丸でカビゴンゲット。

GPSのズレで遭遇したりしなかったりもどかしいな
0518ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 01:36:31.59ID:DMZDP+AY0
北九州市ってポケモンgoのプロジェクトチームみたいなのつくってなかったっけ
もう解散したのかなwはよなんかせーよ、もう1ヶ月たつんだけど、、
とりあえず水木しげるロードみたいなのつくってくれ
0519ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 04:34:22.92ID:BBCA+2cad
何かと評判のいい大牟田イオンまで来てみた。
深夜でイオン周りをグルグルしてたが反応はニドラン♀、ビリリダマ、スリープ。

出会えたのはニドラン♀のみ。

それからイオンから少しの公園みたいなところにカビゴンが現れた。

CP830ぐらいだが良個体値でしたでなめる&のしかかりは初だった。(のしかかりが良いんだっけ?)

久留米ナンバーが気合いの車中泊してたり、また別の久留米ナンバーが20キロぐらいでパトロールしてたからポケモンGOとバレバレ。
0520ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 05:50:12.48ID:A2AlQYMrd
えーっと
大牟田は久留米ナンバーですが...
0521ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 06:21:04.13ID:KWCTwyjG0
>>520
えーー!衝撃。

全然久留米じゃないのにね。
0522ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 06:31:02.77ID:KWCTwyjG0
有明沿岸ロードを初めて通ったんだけど綺麗だったなー。

工場地帯だったけど。
0523ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 08:15:07.07ID:ZgPueKhV0
>>521
軽自動車に軽油入れるバカと一緒だな
0524ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 08:29:46.43ID:46coX0bed
ポケモンGOやってるのバレる前に無知がバレた奴がいると聞いて
0526ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 09:26:53.70ID:KWCTwyjG0
>>523
ごめんな。
言われてみれば大牟田ナンバーなんか見た記憶ないわ。

記憶ないのは大牟田が生活圏じゃないからだと思った。
大牟田は大牟田ナンバーだと思ってたよ。勉強になった。
0527ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 10:02:20.21ID:A2AlQYMrd
沿岸帰る久留米ナンバーに無知な人って佐賀の方ですか?
0528ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 10:27:59.36ID:2aaZjGKYd
(そもそも大牟田に興味がない)
0529ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 10:38:29.23ID:1ekByW/da
そもそも福岡県民だったら、県を4地方に分割する考えに馴染んでるから
久留米と大牟田でナンバーが別とは思わないはずだが
0530ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 10:49:34.90ID:3dkojSHJd
ガジンは長崎スレにいこーな。
俺本当ガジン嫌いやわ
0531ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 10:49:50.89ID:Gb17JklSd
昨日とさっきでカビゴン三匹や、やっぱ福岡は出やすいんやろうな
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 11:23:58.00ID:s7QQA/QFa
巨大建造物とノスタルジーなものが大好きな俺からしたら大牟田たまらんのよね
ドライブがてら今度行くかなー。熊本のキャンペーンが始まったらなおよしなんだけど。
0533ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 12:02:57.15ID:L+XTHCeZ0
昨日の夜中20時くらい、大木町イオン付近で2時間弱やってミニリュウ8匹+2匹逃亡でした。
サイドンとニドクイーンがそれぞれ1匹。
あとはポッポ、コラッタ、コイキング、ヤドン、コダックのお馴染み面子。
たまたまかもだけど、これならカイリュウまで何とかいけそう。
0534ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 12:39:56.60ID:ZgPueKhV0
20時が夜中?ああ大木町なら納得
0535ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 14:14:05.22ID:A2AlQYMrd
>>533
あの辺時々反応あるけど道がね...
田んぼの中に新しく道作ってるからワケわかんない
0537ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:27:19.37ID:OQBKg+gG0
大牟田イオンに急げ!
0538ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:18.62ID:4AA4stka0
柳川市でビリリダマが欲しい方へ。
『水の郷』横の観光物産公園に高確率で出現します。
御花でのコイキング&ピカチュウ集めのついでにどうぞ。
0539ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:45:58.91ID:OO/SU6V40
百年公園はマダツボミの巣になったっぽいな
0540ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 01:15:00.76ID:yUGDpjm80
>>538
1度行ったがあの公園にはビリリダマの固定ポケソースがいくつかあるな
御花のピカチュウや久留米市役所横のサンドぐらいの出現頻度と言ったところか

しかし、ビリリダマは近くのイオン大牟田や福岡市内の百道・イオン香椎浜・マリノアで
コイルと一緒にうじゃうじゃと出てくるからお腹いっぱいで需要は小さいだろうな
0541ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 02:48:38.18ID:p6ba7SO3d
ポケモンGOの楽しみ方って、『○○が出るから遠くに遠征しに行く』ってもんじゃ無いって分かったわ

自分の活動圏に欲しいのがいなくても気長に待ったり卵に賭けたり、稀に出会えたレアに歓喜するもんだわ

情報に右往左往して労力を裂いても、急速に冷めていくだけ
やる行程を完全に把握してしまうとそこからは只の作業になってしまう
0544ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:51.03ID:yUGDpjm80
1人なら分かるが
友達や彼女・家族とかポケgo仲間での行楽兼ねてのレア狩り遠征なら楽しいよ
0545ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:03:12.36ID:js+Hdtjx0
>>544
友達も彼女もいない俺に喧嘩売ってるとしか
家族で・・・ねーよ
0546ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:29:37.90ID:EN2M9mW+K
恋の木神社でミニリュウ2体ゲット
1時間くらいで。
0547ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 17:39:32.60ID:c9fPBEZ0a
百年公園ドードーの巣かぁ
いらねー
0548ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:50:05.92ID:k6oMfbpuM
百年公園はロクな巣にならねーな
ガーディとかこいや
0549ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:23.62ID:Y5C5cqpsd
163 ピカチュウ sage 2016/09/02(金) 02:31:47.03 ID:wHSua/C40
ポケゴに関して福岡エリアは
博多区、西区、東区、早良区、中央区
のみだろ

だとよ!
0550ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:22:47.07ID:ATLL+y75a
台風きてるから安泰かと思ったがこの時間にポケモンが帰って来た
0551ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:51:15.17ID:utcM5JAT0
0時前までやってたが雨の中、路駐でやってる人多かった
ジムはバトル頻発
俺はチャリで傘指して、濡れながらやったけどw
0553ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 02:35:27.84ID:tOJmJrND0
>>544
レジャーついでにポケモン狩りは普通の事だけど、ポケモン狩る為にあっちに遠征こっちに遠征は攻略過多だよな
0554ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 03:51:43.42ID:w5bjaHBFd
無課金無遠征派、遠征無課金派、無遠征課金派、遠征課金派
自分の周囲だけでもこれら全てのプレイスタイルがいるし目的も違う
極端なやつなんて課金は絶対しないがポケモン目的で東京遠征を計画しているのもいる
結局各個人が自己満足できるかどうかだし遠征や課金の是非は人それぞれだろう
0555ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 04:01:49.60ID:hS7ldokXa
ポケモンを主な目的とした遠征の時点で間接的に課金してるんだけどね。
だけど東京行くくらいなら安くても2万くらい?それなら地元でそれだけ課金したほうが実りは多そうだけどなぁ

そういえば百年公園、付近のカビゴン発生率でみると盛り返してきたかな?w
0557ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 04:18:50.79ID:M3rfzFqBd
今日の百年公園付近の夜はやばかったなぁ
もういいかと帰ろうとしたら
ゼニガメ→フシギダネ→カビゴン→その他それなりのレア→カメール→フシギダネ→カビゴン→それなりのレア
なんかそんなんの繰り返しで全然帰れなくて辛かったw

カビゴンの時一時的な路駐の多さにはびっくりしたが、みんな去るの早くて笑ったわ
0559ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 09:10:22.53ID:utcM5JAT0
>>554
さすがにポケgoの為だけに東京までは行かないけど、
たまに都内在住の友人と普通の居酒屋で酒を飲む為だけで東京行ってるし
旅費は数万でも抵抗はないがゲームの課金には千円でも抵抗があるから気持ちは分かるわ

あと少しでコンプだが、よく考えたら遠征費はこれまでにトータル2万円以上使ってるw
悩み抜いて4千円ちょっとの課金もしちゃったがw
0560ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 10:07:58.94ID:bG6nNfXBM
俺も無課金だけど2万くらい遠征費使ってるかもなぁ
福岡タワーと中洲ばっかだけど
あと課金ではないけどグーグルアンケートのポイントは孵化装置に使ってる
0561ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 13:59:49.90ID:jNwP92r+d
久留米ドンキ付近に今ブーバー二匹出てるで
0562ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 14:10:03.61ID:KqTPYbTta
久留米ゆめタウンにカビゴン
0563ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 15:34:47.41ID:cb/d6IArd
ああああああ
カイリュウ逃した
0564ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 19:17:24.16ID:utcM5JAT0
家にいない時に限って近所にカビゴンが出てる悲しさ・・・
0566ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 20:25:41.72ID:uSzoexuh0
百年公園から草苑にかけての所に出るカビゴンはもはや定期湧きなのかな?
0567ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 20:28:05.14ID:3w6MPLxSa
柳川西インター近くにカビゴン発生
こんなときに外に出られないとは…
0568ピカチュウ
垢版 |
2016/09/05(月) 20:42:58.35ID:5Luy6ac4d
>>565
高良内の藤山線ぐらいかなあ
15時近くまで出てたっぽい
俺がその付近にいたのが15時半ぐらいw
0569ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 00:38:10.39ID:G3G/UnsK0
>>559
何だかんだで、車を使ってる人たちはガソリン代という間接的な課金をしてます。
0570ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 01:49:55.14ID:870P4yZx0
基本徒歩とチャリだから車はイオン大牟田ぐらいであまり使ってないが
電車で遠征する際の電車代・バス代・食費はかなり使ってる
遠征用に買ったモバイルバッテリーとその付属品にも結構使ったわ
0571ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 02:09:20.13ID:sy4wjuEqd
石橋文化センター、スリーパーの巣じゃない?
今3匹出てる
0572ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 02:16:10.91ID:1tMOQayYd
だからそう言ってるだろ
0573ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 02:27:35.59ID:kFtVOP10M
スリーパーの巣とか誰が喜ぶんだよ…
0574ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 03:08:36.45ID:sy4wjuEqd
スリーパーじゃなくてスリープでした
470辺りその話になってたの見落としてたスマソ
今日カビゴン少ない。つまらん
0575ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 08:32:00.86ID:870P4yZx0
ドードーよりはずっとマシだがスリーパーも微妙だよな・・・
0576ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 10:18:04.28ID:K6rAN2WLa
カビゴンに備えて昨夜久留米の真ん中あたりで待機してた時に限って全然出ないっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況