X



トップページポケモンGO
487コメント168KB

ポケモンgo 垢販売業者への法的措置議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/17(水) 09:29:33.68ID:CZPfNFa8p
このスレはアカウント販売業者への法的措置を議論するスレです
アカウント販売詐欺への対応もこちらでどうぞ
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 20:35:09.76ID:KuKtPtuU0
IP強制本スレに書き込むのだりーからここに落としとくけど
お前らのまわりで「PokeIV使ってBANされた」って言ってるやつ100%嘘だからな
間違いなくbotなりエミュなり位置偽装なりやってる
海外で同じようなivチェッカーあるけどBAN報告なんてねえからな
pokeivが意図的に不正なリクエスト送るように仕込んでたら別だけど
0337ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:11:17.09ID:N2vf5SZJd
そもそも大量に垢売りしてるやつがツールで作らないで何で作るんだよって話だw
シコシコプレーして垢作るわけないだろうとwww
購入してるアホは救いようがないアホということだw
こんなもん詐欺られるべくして詐欺られてるw
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:18:04.03ID:N2vf5SZJd
赤点してるやつと購入したアホが双方で潰しあってくれw
その方がおもしれーw
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:26:34.19ID:nP8xbqwS0
訴訟するなら黙ってしろよなww
わざわざしますよ!とか何を求めてるんだよww
見てるだけで楽しいからいいけど
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:35:07.72ID:ijip++bXD
>>336
IP出ると何がだりーの?
日本語しっかり〜(笑)
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:38:25.72ID:N2vf5SZJd
訴訟しますアピールで相手が返金に応じるとでもおもってんのか?w
どうせ訴訟する金も時間もないくせにとしか思われてないぞw
アホほど騙されたあとに訴訟アピールするよなwww
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:50:53.67ID:2g9pwt450
書類送検されました。逮捕されました。
みたいなニュース期待してるけど、まだかな〜?まだまだ先かな〜?ワクワクするぜ草
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:51:41.84ID:ijip++bXD
>>341
ID真っ赤にして長文書き込む暇人さん何がだりーの〜?
0344ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:53:49.06ID:4ineaj890
>>341
仕方ないわな。訴訟するぞで相手が萎縮すると思ってる馬鹿が多いんだし。
なんとか水素水でおなじみの東証一部の某企業とかw
やるなら予告無く訴訟しないと相手にダメコンされるって言うのにな。
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 21:58:37.42ID:IIRvb0UQ0
やらかした奴の自己弁護スレになってて笑う
スレチはカエリナヨ
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/08/18(木) 22:27:00.28ID:EWxokIHeM
このへんでナイアンが見せしめにチラッと本気出したら面白いんだがな
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 02:57:06.73ID:q45A1UUa0
このスレ全部、名無しデフォのピカチュウがしゃべってると考えるとかなりダークで笑える。
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 08:41:59.76ID:msPhQb0va
アカウントの取引でバンされたと主張する販売者の主張をひっくり返したなw
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 08:43:32.05ID:msPhQb0va
販売者お疲れ様
ナイアンテックからの刑事
購入者からの民事
両方に対して負けが濃くなってきてるw
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:12:45.18ID:sp6pX8ITd
騙される雑魚が悪い
いい勉強代になったな
ワケわからん業者にメイン垢代行頼むとか完全にイカれてるとしか思えん
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:14:36.70ID:ORp+sow30
刑事はどう考えてもアウトだけど民事はセーフだからな
悪徳弁護士は垢買ったアホ煽って依頼させるのやめろや
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:16:37.91ID:ORp+sow30
ちなみに刑事は売ったやつ買ったやつ両方アウト
告発するかしないかは運営次第
起訴するかどうかは検察次第
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:17:36.06ID:ORp+sow30
全員震えてろカスが
一般ユーザーなめんなよ
0355ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:18:51.31ID:ORp+sow30
売ったやつと買ったやつ
両方殴りあって死ね
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:37:00.60ID:7RuXHTn00
購入者叩いてるやつは何考えてるんだろ
関係ないものからすると双方とも加害者だから共倒れしてくれるのが理想だから
行動を起こす側の購入者の肩を持って双方共倒れの方向にもっていくべきだろ
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:42:02.93ID:LxehzrpId
垢banされたアホな購入者煽ってなにもできずに終わるのですねw
マジウケますw
垢購入料15000円+弁護士、警察に無料相談する手間ですかねw
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 09:44:09.29ID:LxehzrpId
そもそもアホな購入者がいなくならない限りこういう金儲けはなくならないw
購入者を減らす方法しかないわけだよw
業者は儲かる限りやめられないとまらないw
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 10:04:20.12ID:ECYwh2FUa
ナイアンは比較的ゴリゴリやってくれる印象あるわ
この調子でさっさと底辺のゴミカス排除して肝心のゲームのほうの新機能だの新展開だのにパワー割いてもらわんとな
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 10:11:20.22ID:I2fhRHLRa
販売者は黒すぎてナイアンテックから訴訟orサイバーポリスに目を付けられない事を祈るだけ
訴訟起こされたら逮捕、目を付けられても逮捕
騒げば騒ぐだけ注目度があがって放置できない問題になるだろうから販売者側に立って煽ってるやつはもっとやれ
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 11:39:44.21ID:J153YRPxd
垢を育ててもらうっていうのもあるな
何が楽しいのか知らんが
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 11:40:00.63ID:z3MUHTvv0
ID:LxehzrpId
ビックビクで連投とか
落ち着かなくてかわいそう
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 11:58:13.87ID:hWiYdsp/a
・チートツール使用&販売or金銭を受け取っての代理○○
サイバーポリスとナイアンテックの逮捕ダブルリーチ。特に販売についてはナイアンテックから法的措置の考えも公言しているのでほぼ確定

・チートツール不使用で販売or代理○○
少なくとも著作権違反は間違いないのでナイアンテックの逮捕リーチ

・チートツール使用で個人の範囲
ダブルリーチだが目を付けられにくいため販売しているよりはかなり安全ライン

・アカウント購入者
販売者に対しての民事絶望 刑事論外 ナイアンテックからの訴訟でリーチとはなっているが罪状不明のためさらに安全ライン アカウント購入代が罰金刑みたいなものか
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 11:59:36.53ID:248WROIla
言っておくけど刑事事件にすると金は返ってこない
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 11:59:49.04ID:LxehzrpId
垢売りなんかするわけないだろwww
他にリスク0でウマウマ転売出来るものなんか腐るほどあるのにリスク担いで垢売りなんかやるかよwww
垢ban食らったマヌケどもの阿鼻叫喚が心地いいwww
ザマァwww
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 12:04:59.22ID:LxehzrpId
マヌケどもで潰しあっててくれよwww
垢買ったアホおるかー?www
おるなー!www
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 12:42:39.12ID:902q86bQd
pcで位置偽装だけしてた垢が昨日ようやくBANされた
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 13:31:23.79ID:KqkEdI47d
逮捕者まじででるだろw
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 13:36:30.53ID:jW2on7QKa
このスレの結論としては

購入者→支払った金額は諦めろ。罰金だと割り切るのがベスト

販売者→ナイアンテックとサイバーポリスに震えて待て

ってことでいいのかな?
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 14:17:30.05ID:LxehzrpId
>>348
これ見る限り不正なものと考えます止まりかw
具体的にどうするという話は書かれてないし実際に動くとしてもユーザーにいちいち言わないだろうねw
購入者はセーフという意見もどうかな?w位置情報偽装して強ポケモン配置してユーザー、運営に迷惑をかけてたわけだから一概にセーフとは言えないけどねw
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 14:46:53.66ID:LrCxzEJoa
>>371
>>348
>これ見る限り不正なものと考えます止まりかw
→チートに関してはの話

>具体的にどうするという話は書かれてないし実際に動くとしてもユーザーにいちいち言わないだろうねw
→これはバンされたアカウントが申立てをして帰ってきた実際の返信テンプレだからそれとこれは別の話

>購入者はセーフという意見もどうかな?w
→本来アウトの線が濃厚だけどナイアンテックが訴訟せない限りは何もない。訴訟するにしても理由が弱くてナイアンテックができる措置は法的なものではなくアカウント停止どまりじゃないかってこと

>位置情報偽装して強ポケモン配置してユーザー、運営に迷惑をかけてたわけだから一概にセーフとは言えないけどねw
→それはアカウント購入者がチートを使っていたらの話。そもそもチートを使うなら購入しないで自分で育てたほうがいいとおもうんだけど

一つのレスの中にいろんな話をごちゃごちゃに混ぜるのって自分の主張を反対されたときに話を逸らすための保険か何か?レベル高すぎてレスするのすげー面倒
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 14:59:02.91ID:LxehzrpId
>>372
もっとびびらせろよw
購入者はセーフなんて言ってたらアホどもが喜んで購入しちゃうぞw
業者は捕まろうが捕まらないが金儲けができる限りやめないぞw
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 14:59:09.29ID:hKtFMEItD
>>372
申し立てなんかしてないが来たぞ
時間差あるのは
システムが自動BANしたあと人力で確認してんじゃなかろうか
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 15:04:33.45ID:LrCxzEJoa
>>375
ごめん申立てじゃなかったのか
勘違いしてたw
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 15:12:37.83ID:hKtFMEItD
半芝とか久しぶりに見たなぁ
まとめサイト出身がな
0378ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 16:15:17.01ID:9zAxynUJ0
>>374
それはさすがにスレチだしビビらせるにしてもチープだわ
リアリティがない
このスレ自体がアカウント販売者をなんとかしてやろうってスレで流れでこれ購入者からは何もできなくね?ってなっただけでスレのまとめは今の所>>363
あとはより詳しい人が出てくるか違った意見が出れば変わるかも
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 16:45:34.76ID:LxehzrpId
お前らがいくら騒ごうがやったもん勝ちだってよw50件クレームきてた嘘つきはしらないがw

851 名無しさん(新規) sage 2016/08/19(金) 15:43:19.08 ID:99Z96o7P0
ポケモンうまかったよな
代行BOT走らせるだけで新型プリウス買えるぐらい稼いだわw

>>848
BAN祭り(コミケ前)ぐらいまでは最低でも日当5万は余裕で稼げたぞ
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 16:46:15.46ID:LxehzrpId
852 名無しさん(新規) sage 2016/08/19(金) 15:53:29.07 ID:99Z96o7P0
やったもん勝ちなのにビビってやらなかった奴いっぱいおるんやろなー
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:17:11.86ID:r/sP/s730
韓国みたいにRMT自体が違法行為なら処罰受けされられるだろうけど
日本は自由取引の一貫だしBANするのも運営の自由だから何一つ法に触れてないんだよなぁ
チートなら法に触れるだろうけどBOTってチートとは違うし
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 18:01:20.91ID:jW2on7QKa
定期的に>>381みたいなの湧くよね
竜王と戦ってるのに加勢するぜ!とかいってヒノキの棒で突っ込んでくような奴
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 19:16:46.80ID:LxehzrpId
転売スレは余裕の平常運転w

872 名無しさん(新規) sage 2016/08/19(金) 18:44:12.00 ID:OtFwH3zR0
ポケゴー参入しなかったアホホント馬鹿だわ
もうこんなん言ったって手遅れだけど
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 19:58:36.22ID:7n9tNkpJ0
>l要らない垢ください
よろしくお願いします

doesudesu123@yahoo.co.jp
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:08:24.03ID:hKtFMEItD
>>385
道連れ増やそうとしてるんじゃね
売ってた奴は実質そんなにいないだろうしね
数が増えれば大事になっても隠れられるかも
0388ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:15:24.76ID:/xrU8mfE0
代行でbanされました
banのリスクなどは書かれてなかったです。手作業なので安心して下さいと書かれてた

だけど実際にはbotなどのツールを使用していたのは明白

代行を頼んで作業中にbanされたみたいで1回もログインできてない
作業中にbanされたと連絡が来て、返金などは出来ないと言われた

結構悪質だと思うんだけど、返金は諦めるしかないのかな…
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:20:23.68ID:jGghdWW4a
垢売買でなく代行は相手に渡して金銭だけ奪われた状態だから損害賠償請求はできるんじゃね
完全に債務不履行だし
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:24:29.10ID:qZa5d7330
それ家のリフォームを前払いで頼んだら、逆に家をぶっ壊されて更に弁償しませんって言われてるようなもん
訴えたら100%勝てると思う
引き渡し後なら別だが引き渡し前だからな
チートしてるか否かは関係ない
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:25:28.38ID:e18S1oLl0
>>388
ちなみにいくら?
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:25:38.11ID:BrKjDtal0
かなり悪質だけどガチで相手と渡り合う根性が無ければ諦めるしかない
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:26:12.42ID:LxehzrpId
損害賠償請求www
お前らいくらのとられたくらいで損害賠償請求するつもりだよw
するのは自由だが、高々数万のものは泣き寝入りが基本w
しかし、ログインすらしてないから返金を求めるべきだなw返金はしないと思うけどw
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:29:06.90ID:jW2on7QKa
引渡し後なら諦めるしかないけどこのケースなら返金いけるでしょ
ってもここでいくら話しても仕方ないから相手と折り合いつけるしかないな
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:37:18.08ID:LxehzrpId
返金、返金っていってもこんなもん捨て垢で売ってるんやで。垢に傷がつけば捨てるだけ。
真っ当なやつなら最初の段階で返金に応じるけどこいつは応じないっていってんだわw
お前ら損害賠償請求とか弁護士に相談とか警察に相談とか想像してるよりも手間と時間がかかるんやで。
高々数万じゃやらないから相手も強気なんや。
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:38:25.22ID:d2pmgKs3a
>>388
代行のURL記載しなさい。
お兄さんがなんとかしたるけん
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:40:26.52ID:qZa5d7330
少額訴訟なら実費5000円からいける
相手を痛い目に遭わせたい、許せないならやるべきかもな
弁護士費用も不要
被害者集団で起こす手も当然ある
わずか数千円で起こした人も居る
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:40:59.46ID:LxehzrpId
ああ、そんなこともわからないから詐欺られちゃうんだなw
まぁ損害賠償請求とか警察、弁護士に相談するなら是非ここで結果を知らせてくれたまえw
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:41:50.36ID:/xrU8mfE0
388ですが、返金は求めていますが何回も断られてしまいました。

banされにくいように内容を変えてもう一度代行すると言ってますが、botなどの事を聞いても答えません
変更後の内容は元の内容とはかけ離れてます


値段は2.5万です
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:45:19.12ID:jW2on7QKa
2.5万?!
桁一つ間違えてない?
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:49:28.51ID:LxehzrpId
ウッハァwwwダイコウギョウシャが儲かるわけですねwww
banされた時点で諦めた方がいいよ。
これから先頼んでもまたbanされるかもよ?
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:52:22.29ID:LxehzrpId
返金にも応じないところを見ると中国人かなw
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:54:31.32ID:jGghdWW4a
相当なバカだとは思うが、似たような被害者居るだろうから共同訴訟が一番いい
警察は100%無理、行っても少額では無視されて終了
民事で取り戻すしかない、それと証拠は揃えて抑えておけ
証拠が少ないと無理
0408ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:55:45.07ID:q45A1UUa0
>>401
>banされにくいように内容を変えてもう一度代行すると言ってます
設定変えてBOT回す気満々で草不可避w
とりあえず訴えろ。一人目の逮捕者にできるかも知れんぞ。
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:57:19.10ID:jW2on7QKa
ブランドのコピー品を売って買う方もコピー品として買ってるから品物が届かない詐欺とかが一番近いのかな
コピー品って分かってるから被害届出せないのを分かってわざとやってる感じの
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:04:24.73ID:q45A1UUa0
>>409
>代行を頼んで作業中にbanされたみたいで1回もログインできてない
らしいからこれが本当なら単純に契約不履行で後日BANよりは勝てる可能性が高いんじゃないか。
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:06:59.63ID:jGghdWW4a
垢売買に関しては無理だよ
上のやつは代行中BANだから可能性あるってだけ
垢買った、買ったあとBANされたってのは無理ゲー諦めるしかない
債務不履行にも当たらないし善意無過失にもならんから負ける
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:10:54.10ID:rILfrPwNa
>>388
一回もログインしてない?
ID偽装だな
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:19:28.16ID:/xrU8mfE0
向こうが返金の意思がないようなので、やはり難しいみたいですね
相手は日本人ではないみたいです

売る側はやりたい放題だという事が良く分かりました。
今も代行を出品してるしなんとも思ってないんだろうな
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:23:07.75ID:jW2on7QKa
>>413
単純な興味なんだけどなんでそんなの頼んだの?
あと2.5万ってかなり相場より高いとおもうけど内容もすごいの?
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:27:29.00ID:qZa5d7330
>>413
文句言いたいのはわかるがまず無料の弁護士相談やら同じような被害者と連絡取り合うべき
つーか相手の名前すら知らないの?
だとすると相当なバカだと思う
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:29:39.44ID:iMvFwOgA0
レベル1からレベル40で相場は2500円ほど
ただし、複数端末でのログインはご法度
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:29:50.71ID:/xrU8mfE0
>>414
評価が高かった
落札者が割といた
不正のない手作業の安全な作業と書かれていたから

技、cp指定の内容
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:30:13.39ID:jGghdWW4a
一番クソなのは業者だが、この手のに引っかかってる時点で
オレオレ詐欺に引っかかる痴呆老人並だとまずは自覚するように
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:30:45.48ID:uO8sznLF0
>>407
こんなん名前からしてあきらか業者でしょw
でもなんでジムに置くんやろな
コインって受渡しできへんのにそんなに貴重かね?
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:47:30.70ID:jW2on7QKa
>>417
ありがとう

あと相手が中国人なら残念ながら返金はまず無理
仕事で中国とよく絡むんだけど金に対しての執着心が半端ないから
ただ今回みたいな契約に対しての報酬の場合は契約を守ろうとはするからきっちり仕事しろ、内容の妥協も許さないとしっかり伝えたほうがいい
向こうから泣きついてきても妥協しない
契約は守れと伝え続けておもちゃにしてやってくれ
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:49:51.97ID:iMvFwOgA0
アチラの人は、日本で言うワンコインで死体がでるぐらいだからね
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 22:08:01.00ID:fPNzbbGG0
とりあえず、ダメ元で少額訴訟すりゃ良いんじゃないの?欠席裁判になる可能性が高そうだが。
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:10:20.20ID:0/48wTe/0
その画像からどこら辺が共通なんだか分からんのだが
おまえが頭悪そうなのは分かるが
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:14:17.82ID:YOsTs7Qu0
>>424
色んなゲームをやったから分かる。gta5とかrustとか
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:50:43.82ID:Kre4U4+N0
>>393
それが負かりと売るなら世の中終わりやでw
バカかw
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 00:36:01.00ID:FVsSZ8Mad
>>413
そりゃ一件、2件の事故何か気にしないさ
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 08:11:08.29ID:3iutBU3L0
チーターが頭弱いと言うよりはチーターに頼って金を献上しちゃう奴等の頭が弱い
むしろチーターはずる賢いとすら思えるわ泣き寝入りしか出来んだろこれ
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 08:27:25.06ID:FVsSZ8Mad
>>426
じゃあ損害賠償請求でもなんでもしてこいよw
是非ここで結果を知らせてくれたまえw
口だけ番長さんw
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 08:52:00.10ID:z8OmnvEda
>>426
はやく通報してこいよ雑魚wwwwwwwwwwwwwww
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 08:53:06.51ID:jsD6KpP40
>>426
実際は裁判しないと分からないけどここの素人集団がネットでせっせと調べた結果は難しいんじゃないかって見解
このスレで煽りを入れるやつは面白がって適当な話も織り交ぜてくるからNG入れるなりスルーするなりしておいたほうがいいよ
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 09:03:47.79ID:kXdnRZFzD
調べるのは弁護士だし
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 09:08:13.08ID:FVsSZ8Mad
少額訴訟少額訴訟っていうけど垢すら自分で作れないやつがそれより知識も手間も時間もかかる裁判なんかやるかよって話w
他力本願、口だけ番長の集まりなw
誰一人として警察に無料相談、弁護士に無料相談すらしてきてないからなw
そりゃ業者も笑いが止まりませんわw
出来ることなんてせいぜいヤフオクで低評価つけて訴訟しますよ?ってハッタリかますだけなw
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 10:10:29.58ID:icxT721La
まぁ垢買ったり代行頼む奴なんて小学生より頭悪いだろうから
自分で資料揃えて訴訟なんて猛勉強しないと無理だろうな

弁護士に頼むって方法もあるがその場合は費用10万くらい取られる
頭は悪いが金は腐るほどあって業者を叩きたいのなら弁護士GO
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 11:04:54.29ID:jsD6KpP40
ナイアンテック「ゲーム作ったよ!」
A「やりたい!利用規約も同意」
A チート使う
A「このすごいデータを2万で売ります!手作業(でチートした)アカウントだから安心です(命の危険はない)」
B「買う!」
A「まいどあり」
BがAに金銭の支払い
B「よーしプレイするぞ!利用規約同意ポチッ」
ナイアンテック「不正データ発見!削除!」
B「バンされた!詐欺!返金!」
A「アカウントは間違いなく譲ったので返金しません」

AとBの間ではアカウントと金銭のやり取りが完了しているので全く問題ない。やり取りの後でアカウントがどうなろうがBからAには何も出来ないのが現実。
アカウントはナイアンテックのものでAのものではないし、
Bが買ったのはAのアカウントにログインする権利であって実際にはアカウントを買ったわけではない
というかAのものではないアカウントをAから買う事はできない
自分のものではないのでBは被害を主張できない。更にバンされてもそのデータにログインする権利はあるので(できるかどうかは別)不良品でもなんでもない
だから泣き寝入りしかないって事

そしてナイアンテックからAに対してはナイアンテックが権利をもっているアカウントを勝手に使って業務を行った事、著作権を侵害した事、チートの内容にもよるけど不正データを使ってごにょごにょした事
これらは全てアウト
法律詳しくないけど多分他にも細かな法律はいっぱいあるだろうからナイアンテックの気持ち次第でいつでも逮捕。もしくはこれだけ利益を上げてる商品だから民事で来られて下手したら数千万の賠償がくるんじゃないかとワクワクしてる
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/08/20(土) 11:37:00.12ID:XGYclHvFd
最高のエンターテイメントをお前らに届けるぜ!
今日知り合いの弁護士に全て委託したから楽しみにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況