X



トップページポケモンGO
1002コメント281KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 406【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ササクッテロ Sp07-NRsD)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:13:26.06ID:NuvPdKAUp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして貼ってください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv28 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471530993/


卵ガチャは専用スレで
【アタレ】ポケモンGO卵ガチャスレ 5km【ハズレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471739963/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8



前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 405【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472001498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:24:51.64ID:SABJZc6+0
どうせ飽きるから
0773ピカチュウ (ワッチョイ df60-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:25:11.08ID:DNx1b7xx0
車も車メーカーの利益のために安易に免許与えすぎ

危険物だという認識が足りないんだよ
IQやEQのテストもして適正をしっかり検査するべき
0775ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:25:22.83ID:yn8YZZQsa
まーた無知キッズが発狂してるのか
0776ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:25:23.47ID:SABJZc6+0
飽きたからやっていない
0780ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:26:09.08ID:SABJZc6+0
ポケモンGO面白いのか
そろそろ飽きたんだろwwwwwwwwww
捕まえて繰り返す
0787ピカチュウ (ワッチョイ 2b6b-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:27:17.24ID:5XD5kmXc0
本当に目が見えているのかも怪しいジジババやらバカ騒ぎしながら運転するアホやらに免許をばら撒くとかもう片棒担いでいるようなもんじゃないのか
0796ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:28:20.68ID:GrOF+0VPa
運転スマホとかいう狂気の沙汰は是非とも取り締まって欲しいけど
マスゴミはそのままポケモンGo批判に繋げるからクソ
0799ピカチュウ (ワッチョイW d3f6-pW2A)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:28:49.00ID:K7gt/HOl0
goプラスの存在が自らの首を締めてるんだよなあ
「ながらスマホ前提のゲーム仕様」であることを暴露しちゃってる

ブレーキの無い自転車を売って「足着いて止まれない速度で運転しないでください、安全に乗りたいんならブレーキ買ってください」ってやってるようなもの
0801ピカチュウ (ワッチョイW abcd-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:29:25.11ID:mlVTJiTN0
運転中のカーオーディオ操作で死亡事故出しても騒がれないのにポケゴだとピックアップ
タバコに火を点けてる間の事故だってある
速度制限云々は助手席に関わらずバス、電車乗ってやっててもアウト?
飲酒運転しかり、ながら運転だって結局個人の心がけ次第
やたら車敵視してる奴も擁護してる奴もあきらか免許持ってないだろって奴も
専用スレでも立てて他でやってくれ
0804ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:30.93ID:SABJZc6+0
「ポケモンGO」初の死亡事故=39歳男、運転中プレー女性はねる
0805ピカチュウ (ワッチョイ 4b8a-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:31.88ID:xLCh5Xue0
運転しながらやるなら位置偽装すればいいのに

位置偽装を認めるわけじゃないけど
法律犯すなら規約違反の方がまだ可愛い
0807ピカチュウ (ワッチョイW ebbe-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:48.32ID:1Mo+JpAQ0
go plus田舎で売れるんじゃね
0808ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+B0y)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:56.34ID:b1P0HOFV0
仮に日本人の10人に1人がポケGOやってるとして
国内の死亡事故が月に20件あるとしたら
一か月で死亡事故が1件しかおきないポケGOは逆に安全なんじゃ
0809ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:58.53ID:SABJZc6+0
39歳にもなって恥ずかしいやつ。こんな馬鹿みたいな男に轢かれてさぞ無念だろう。亡くなった方に御冥福御祈り致します。
0811ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:31:10.44ID:21CGAvscd
最近になって気づいたんだけど
もしかしてこれ、野生のポケモンて
ミニリュウとイーヴイ以外はゴミ?
0813ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:31:27.76ID:SABJZc6+0
39歳にもなって恥ずかしいやつ。こんな馬鹿みたいな男に轢かれてさぞ無念だろう。亡くなった方に御冥福御祈り致します。
0817ピカチュウ
垢版 |
2016/08/24(水) 19:31:46.62ID:J6nroZ0u
>>803
ホンマにな
しかも、ダサすぎ
キッズ専用ときた
0822ピカチュウ (スップ Sd6f-2aFI)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:32:42.15ID:cOhYUVGwd
>>799
そういうのがあるせいで余計なアンチ生むんだよなぁ・・・
正直ナインテックも未だに人命軽視してるしあかんかもしれんね
0823ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:33:10.78ID:SABJZc6+0
39歳にもなって恥ずかしいやつ。こんな馬鹿みたいな男に轢かれてさぞ無念だろう。亡くなった方に御冥福御祈り致します。
0825ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:33:43.96ID:v22uZAAPM
もうこうなったら速度超過したら操作禁止にするしかないな
車乗りながらはそもそもゲームの趣旨から外れてるし運転手じゃないとか関係ないだろ
0826ピカチュウ (ワッチョイ c764-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:33:46.92ID:LCdvQs9V0
もう一定以上の速度出たら操作禁止でいいんじゃないか
と思ったけどGPSの誤作動で20キロ以上出てると認識される事あるんだよなぁ
0830ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:34:23.64ID:GrOF+0VPa
780 名前:ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i) :2016/08/24(水) 19:26:09.08 ID:SABJZc6+0
ポケモンGO面白いのか
そろそろ飽きたんだろwwwwwwwwww
捕まえて繰り返す
0831ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:34:41.09ID:SABJZc6+0
39歳にもなって恥ずかしいやつ。こんな馬鹿みたいな男に轢かれてさぞ無念だろう。亡くなった方に御冥福御祈り致します。
0832ピカチュウ (ワッチョイW d3f6-pW2A)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:34:53.42ID:K7gt/HOl0
だから個人の心がけとは別にゲーム自体に欠陥があるんだよ
運転しながらやるクズは論外だが、そもそも安全にプレーできない仕様なのが問題なわけ
全員が全員、チラチラ画面を見てる
自称安全君は「俺はポケスト回すときは立ち止まるよ」ってレベル
0833ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:35:21.83ID:SABJZc6+0
廃止すればいい
0834ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:35:27.99ID:PCnxh1Ela
すげーいいアイデア思いついた!

自動車運転中のプレイを規制する事が難しいなら
逆に自動車運転中にプレイしない事にメリットを付けるという方法もある
運転中ですボタンを押すとバッテリーセーフ状態になって通知もしないけど、
GOPlusを使ってるような感じで自動取得してくれるとか
0835ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:35:32.49ID:P8Q5PnYya
>>826
地下鉄乗るときアプリ落とすべきか迷う
どっちにしろ速度注意がよく出るからアプリ付けっぱなしでも落としても変わらない?
0838ピカチュウ (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:36:31.18ID:iswmyJPt0
他人や公の土地を利用したゲームはそのうち規制されるだろうね
管理コストは無関係な地主や国だしそれを利用して利益を得るビジネスモデルは泥棒と変わらない
0841ピカチュウ (アークセー Sx07-EziU)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:36:46.02ID:cRqGR4T8x
>>836
恥ずかしくてやれん
0843ピカチュウ (ワッチョイW d356-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:37:09.86ID:D0PjjiXJ0
>>799
歩きスマホ自体危険じゃないしな
0845ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:37:30.20ID:SABJZc6+0
ポケモンGO事故GO
あの世にGO
0847ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:03.36ID:SABJZc6+0
39歳にもなって恥ずかしいやつ。こんな馬鹿みたいな男に轢かれてさぞ無念だろう。亡くなった方に御冥福御祈り致します。
0848ピカチュウ (ワッチョイ d39a-7NVq)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:05.20ID:3c2iZeuh0
俺のアイデアがパクられたような気がする
0849ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:22.79ID:GrOF+0VPa
チャリでやってたら卵の方には半分くらいしか距離が反映されてないのにコインの方には全部反映されてね?
どうなってるの
0850ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-9FCb)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:23.68ID:JiGHhsVD0
>>805
っつても金も時間も今まで投資しまくった本垢じゃチーターなんてできんわな…(^-^;

ゲーム用のスマホにヤフオクで買った捨てアカぶち込んでチーターするのが関の山
本妻の方で絶対バレずに効率良くってなるとチラ見運転とかそんなもんしかないだろw
0851ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:24.36ID:97WesSOup
卵ようやく孵ったと思ったら割れた画面で固まって再起したらなかったことになった最悪・・・
日付順にしてもそれらしいの居ないし何でこんなバグあるの?
0854ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:58.17ID:SABJZc6+0
:名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 19:15:47.36 ID:Ap15XKQd0
あんな玉投げアプリなにがおもろいん?
0855ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-XBfv)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:39:06.83ID:yMwPfrrLp
この広い世の中、車の運転しながらPS Vita操作する奴もいるからな
ルールをどうしようが本物の基地外ってのは必ずその上をいってくる
0860ピカチュウ (ワッチョイ f3f0-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:40:08.51ID:SABJZc6+0
名無しさん@1周年:2016/08/24(水) 19:24:44.50 ID:ZeO581ZN0
つーか、中年がポケモンって恥ずかしくねーのかよw
0864ピカチュウ (アークセー Sx07-EziU)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:41:00.12ID:cRqGR4T8x
>>860
(´・ω・`)やんやん
0865ピカチュウ (ワッチョイW 7b80-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:41:24.41ID:s8nuRJlj0
>>810
君みたいなソシャゲ脳には向いてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況