X



トップページポケモンGO
1002コメント331KB

【フラパー】ポケモンGO 栃木スレ Part.6【城址公園】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:00:39.64ID:7YVvExxC0
>>254
金谷ホテル〜二荒山神社〜東照宮〜輪王寺を歩いたんですが、ピッピ、スリープが多かったです。あとはイシツブテとゴースが2匹づつ。わざわざ探さなくても歩いてれば入ってきます。
0258ピカチュウ (スプッッ Sdc8-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:48:11.53ID:CAFSulled
>>215
餃子うまいじゃん。
フラパお世話になってます。

by都民

茨城…?…はて?…
0259ピカチュウ (スップ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:55:17.20ID:ViODa0y8d
9:30からフラパ入ってようやく飴60個集まったから撤退。
1時間あたり10匹はさすがに盛りすぎだと思った。
10:00過ぎてからポツポツpopしだすね。
あと事前にあの迷路っぽい通路を攻略しておかないと、
それほど広くはないけど移動に手こずる。
ぽけストないから卵取れないし、東京の小山内裏公園に
行けるならそっちのほうが効率いい感じがした。
0261ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:08:03.22ID:7jOC86GFp
別に誰も盛ってないと思うけど
俺こないだ彼女と行かせてもらったけど13時〜15時半までで飴約120個以上集めて無事リザードン作れたし
0262ピカチュウ (ワッチョイW 759f-T/OY)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:12:30.64ID:o4Jh9MML0
>>259
フラパ3回行ったけどだいたい1時間にヒトカゲ8〜12匹だと思うよ。
湧かない時間帯あるけど。
迷路っぽい通路は入場時に園内図貰えるからそれを見るべし。
まあ、ヒトカゲの8割は園内左手に湧くから殆んど右手は行かないから移動に手こずらない。
むしろ、あの狭い範囲で取れるから効率的かと。
0263ピカチュウ (アウアウ Saaa-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:16:18.90ID:uJdTtBCPa
フラパは午前中に全然湧かないときがある。
開園までずっと人がいなくて、湧く前の時間帯に人がいなかったからなのかも。
ポケモンやってる人が多い場所は駐車場やモールなどでも湧きやすいよね
0265ピカチュウ (アウアウ Saaa-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:24:35.36ID:q6Goo8+Ya
ただ、木曜日に11時15分からの二時間で33匹でヒトカゲが続けたりもしてたし、
絶頂の時は一時間ちょっとで20匹出てきたりもする。
自分の感覚では時間平均11匹くらいかな

>>264
開園に見たら三時間で3匹出てた
フラパに一日いれば水近くに平均2、3匹出てくるはず。
パウワウも隣の公園に2、3匹出てくるw
0268ピカチュウ (アウアウ Saaa-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:48:03.23ID:vkFTnYV5a
>>255
さっき八幡山見てみたらイワーク3匹湧いてましたよ。
宇都宮城祉カブトの後にイワークも取りに行ってみます
0269ピカチュウ (ワッチョイW 7e59-DVNU)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:00:42.45ID:TMMwR1Pd0
さくら市道の駅でかメックスげとー。
ゼニガメ出てこんから、中間進化持ってないのに。
0271ピカチュウ (ワッチョイW e1ec-scfU)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:17.71ID:ICJQMKVG0
>>208
http://imgur.com/qKjrRvb.jpg

今は益子がおすすめかも
昨日カイリューとギャラドス捕まえました
0272ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-sVcR)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:36:05.34ID:2UpyRrFD0
>>271
場所kwsk
0273ピカチュウ (ワッチョイW e1ec-scfU)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:43:04.89ID:ICJQMKVG0
>>272
城内坂付近
0275ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:45:33.30ID:9hNtYE1xa
護国神社、砂利のところまで駐車しててビックリした。
入り口に「ポケモンgoで駐車する方お断り」と書いてある立て札があった。

自分は歩きできたのだけど、なんか申し訳なくなり、すぐ出てきた。
0276ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:55:55.76ID:jb1Iu4Bar
>>275
マジか〜
まあしょうがないか
バス専用駐車場に停めるバカも居たしな
ポケモンGO禁止と書かれなかっただけ有情とも言えるか
0278ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:09:52.05ID:yJitL1Bf0
>>277
さすがに小山までラーメンだけのために行くには遠いだろw
帰り道で近く通るならいいけど
0279ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:11:35.76ID:I7WmhLoy0
>>274
車なら佐野ラーメンがよいかと。
閉店時間早いから気をつけて。
日向屋
ゐをり
田村屋
おぐら屋
などなど。詳しくは佐野ラーメンスレとかあるかな?
0284ピカチュウ (ワッチョイW de5c-8WMe)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:25:42.88ID:Yit3n/rP0
>>274
別に佐野まで行ってもいいけど足利にあるラーメン恵比寿屋オススメしとくわ
その辺の佐野ラーメンより全然いい
0286ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:28:07.07ID:9hNtYE1xa
>>276

ですね。
まだポケモンgo禁止とは書かれてなかったからマシですが
入り口にたってる警備員さんが大声で
「ポケモンgoで来た人は駐車出来ません!!」と叫んでいましたわ。

駐車場入ってくる車に「参拝ですか?ポケモンですか?」と聞いてましたし。

自分は徒歩圏内なのでスゥ〜っと神社に入ってポケモンやってましたが
なんか気がひけておピッカさんゲットするまでもなく出てきました。

中には参拝してからポケる方もいたのですが、マナーので悪さが目立ちますね。、、
0291ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:46:06.51ID:9hNtYE1xa
>>287

です。とにかくポケモンgoで駐車するのは全面的に禁止、っぽいです。
0292ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:49:00.14ID:+lJXM22od
黒羽運動公園きたけど、
アスレチックとか足湯とか東屋とかあるしいいね。
ルージュラはいなかったけど隣に温泉施設もあるし!
でもルージュラはいない。
ニコチャン大王みたいなのはいた。
0294ピカチュウ (ワッチョイ 7963-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:50:32.93ID:3yl9ZLcE0
神社でやるのはなんか気が引けるから行ったことなかったけど
ポケゴ客は滞在時間が長いからこうなるのもしゃーないな
やっぱり公園がナンバーワン!
0300ピカチュウ (ワッチョイ cde5-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 15:26:42.50ID:5UMRgK7j0
>>297
陸上競技場の周り2周して愕然となり、

消沈して学童野球を見て帰って来たよ(涙目)

時間にして30分も居なかったからもっと粘ってれば1匹位はでたかも・・・
0302ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 15:31:26.19ID:VBgk3P78d
護国神社は今日はトラック協会の会があってその人たちの駐車場として使いたいのよ。
なのにポケモンの車が多いから張り紙したのだろう。
0304ピカチュウ (ワッチョイW cdff-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 15:33:07.74ID:iR1UZmcU0
>>301
朝9時半くらいに行って13時くらいには出来たよ
この日は朝は湧きが悪くて11時くらいからガンガン湧いてた
湧きにムラがあるみたいだから
良い時間帯に行けばもっと速くできるよ
0306ピカチュウ (ワッチョイW e0ec-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:00:40.53ID:zbTc/cnO0
釜川→お堀→石田屋→釜川
で歩いてきた
コイキング良い湧き
その他コダック、ミニリュウ、ゴルダック
お堀カブトあんまり出なかった
時間が悪かったかな?
0308ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-c4QT)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:14:35.98ID:PHmeP12Jp
>>300
本当ですか⁈
今向かってるところです…
0311ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:34:32.63ID:bwUndsCnd
成果を何も書いてなかったな

ヒトカゲはいつも通り大量
ピッピが少し湧いてたな
3時間で6匹くらい
後レアはエビワラーとミニリュウが3匹くらいかな
0313ピカチュウ (ブーイモ MMb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:40:40.39ID:Vt9gEKeZM
やっとだいや川公園のポケストップGOの登録が終わった。
ここって何かの巣になってる?
0314ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-c4QT)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:00:34.95ID:PHmeP12Jp
>>310
到着して30分、
オムナイト×3と、ピカチュウ、スリープ
今はちょっと出が止まってます。
0316ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:06:37.54ID:sIYbnDDYa
宇都宮で良いのは

城址公園のお堀→カブト
八幡山(動物園付近)→イワーク

でいいの?
0318ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:16:13.00ID:tH62Sdjj0
>>317
いや、あんまし行っても見ないから確認で

あと北霊園周辺にディグダが出やすい気がします
0319ピカチュウ (スップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:23:09.63ID:D8ZExeh4d
チラ裏
初めて城址公園行った
2時間半でカブト11匹
ストップそこそこあるし、モジュールかなりついてるし、コイキングも出るし、大満足
0320ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-c4QT)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:30:42.25ID:PHmeP12Jp
>>315
私も初めて来ましたが、1つだけですね。
あの後、オムナイトとヒトカゲ出ました。
今日は図鑑埋めの為に、オムナイト進化が目標です。
0321ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:35:56.51ID:MrmZDoXg0
>>320
たびたびありがとうございます!
副産物もなかなか良いものがでますね
健闘を祈ります
自分もオムのアメあと40個なので2時間くらいで
10匹とれたらいいかなと思ってます
0322ピカチュウ (ワッチョイW 759f-T/OY)
垢版 |
2016/08/28(日) 17:49:58.72ID:o4Jh9MML0
>>289
CP中途半端だなぁ
技次第で即博士行きだね。
0324ピカチュウ (ワッチョイ cde5-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 18:00:47.01ID:5UMRgK7j0
野良カイリューの報告をいろんなスレでたびたび見るんだけど、

結構出てるの?影も見たことないよ。

TLとかも関係してくるのかな?
0325ピカチュウ (ワッチョイ b7ec-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 18:12:24.72ID:L5AETXxi0
中央公園でcp45くらいのババーのパンチラゲット リアルずりの実が一気に減った
0326ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 18:23:15.99ID:I7WmhLoy0
アトリエ通りで路駐してジム戦してる方。
かなり邪魔になってますよ。
深夜とかで往来が少ないならまだしも
この時間帯はかなり邪魔。
0328ピカチュウ (ワッチョイW 2a03-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 18:36:31.65ID:GUwRWjuB0
小山総合公園は夜間駐車場閉鎖は調べたんだけど、小山運動公園も同じく閉鎖?知ってる人教えてください
0334ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-c4QT)
垢版 |
2016/08/28(日) 18:56:37.05ID:PHmeP12Jp
小山運動公園
オムナイトのアメ集めにきました。

2時間15分で、
オムナイト×9、ピカチュウ、ヒトカゲ、スリープ、ゴース(公園外)

他に、スルーしましたが
ニドリーノ、ウツドン、モンジャラ、ラッタ等も湧いていました。
0335ピカチュウ (ワッチョイ 7963-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:04:47.88ID:3yl9ZLcE0
ジムに置いたシャワーズとナッシーがずっと帰ってこないから様子見に行ってみたらどっちもジムレベル10になってた
少数派だけど黄色勢が頑張ってて嬉しい
コインもウマウマ
0336ピカチュウ (ワッチョイW 759f-T/OY)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:06:46.39ID:o4Jh9MML0
>>333
夕方出てたね
0339ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:24:46.10ID:RTlppwb+0
城内坂、益子の組合かなんかがお金払ったのかね?w
野良カイリュウ、野良ギャラドス、野良ハクリュウって凄すぎるね。
益子いいなぁ。タヌキのところに車停めて陶器や雑貨見ながらCafeでお茶してポケgo
0340ピカチュウ (ワッチョイW 2a03-hMGK)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:39:16.57ID:GUwRWjuB0
>>338
ありがとうございます。
0341ピカチュウ (ワッチョイW df5c-scfU)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:48:57.05ID:eeLw9/pU0
>>339
ここ1週間でさらにカビゴンとリザードンも出てましたよ
0343ピカチュウ (ワッチョイW df5c-scfU)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:21:13.16ID:eeLw9/pU0
>>342
地元だから運よく捕まりましが多分遠征してまで来るところではないかとw
0345ピカチュウ (ワッチョイ 0400-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:35:05.98ID:Z1l+7/pQ0
本日の出来事
朝起きてネット見回りしてポケGO開いたらカビゴン→急いで外に行くも消える
夕方チャリでポケスト巡りして自宅付近でカビゴン→消える・・・
一日で二度も初めて見た
0347ピカチュウ (ワッチョイW 8622-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:52:44.32ID:UA6r8YXR0
なかがわ水遊園ちょっと行ってみた。
30分滞在でイワーク2体、ミニリュウ1体。
ミニリュウは水辺だから少し出やすいだけっぽいけど、この短時間でイワーク2体はもしかすると巣?
今日は時間がなかったのでまた行ってみます。
0349ピカチュウ (ワッチョイ b7ec-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:05:34.28ID:L5AETXxi0
飴は125余裕であつまるけどフラパ卒業してから高固体見つかるまでが長い 卵産はよ。。
0350ピカチュウ (ワッチョイW cd63-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:11:52.41ID:5qiTaeFp0
卵ガチャでヒトカゲ当たってもその後技ガチャがあるからな
ブースターやウィンディで代用する気で臨んだ方が糞技引いても気が楽かも
0352ピカチュウ (ワッチョイW 759f-T/OY)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:22:16.18ID:o4Jh9MML0
CPはまずまずだったが
つばさでうつ ドラゴンクロー なんだがどうなの?ジムだと弱くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況