X



トップページポケモンGO
1002コメント314KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 418【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ニククエ 7944-gQqU [118.243.115.210])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:10:30.69ID:VLFNp9Mq0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472210361/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472435317/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689ピカチュウ (ワッチョイ de5c-wytj [219.45.140.34])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:06:39.60ID:Kz+/A46N0
不忍池が一番おもろいな 実質歩く距離少ないし遠くからでも動きわかる 
チューハイ片手に屋台のおっさんとやりあってるの聞きながら探すの楽しいわ
お台場&みなとみらいは範囲広すぎ レア探すには良いらしいけど
0691ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-RDkh [49.243.100.118])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:09:06.50ID:wK7SOEdw0
今日不忍池行ってきたがP-GOのプッシュ通知が非常に有効だった
0692ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.254.96.151])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:09:15.21ID:AF47iBxlp
同じ個体で同じCP、HP、技だとして
たまご産も野生産も変わらない?
教えてエロトレーナー
0699ピカチュウ (ワッチョイ cd63-gQqU [202.151.115.133])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:13:50.10ID:rde5ANPq0
>>688
俺も平地でもでるなーって思って調べた個所の標高が29mだったから上述のレスしたんだけどな
できるならその徳島の平地の地点の標高がいくつか教えてほしい
まぁピッピが出るからそれで?って話ではあるけど
0700ピカチュウ (ワッチョイ e009-gQqU [221.248.41.80])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:16:08.93ID:Ttunv0+v0
>>696
わしも、そのヤドランとジュゴン主力でで近所のカイリュウ+テンプレのジム全て
壊滅に追い込んだった
そして、次の日からカイリュウ置くやつがいなくなったwww
0701ピカチュウ (ワッチョイ 7c5e-Knxq [121.3.125.213])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:17:24.11ID:+puvEYHK0
なーに、ナッシーなんてハッサム登場までの命よ
カイリューもバンギラス出たら今の地位どうなるかな
鋼カイリューはバンギ戦で・・・・いや無理だろうな
0705ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.151.75])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:24:08.16ID:TLR6miCmd
うちの山の民だからピッピとスリープの多さには辟易する
それと山はゴースも多くね?
0707ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:24:31.33ID:cnZydSdj0
コラッタポッポ虫しか出ないぞ
たまにピジョン
0709ピカチュウ (ワッチョイ 88b3-gQqU [133.218.235.36])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:25:52.10ID:BkNdhn1Q0
この時間にジム回りしてたら人気の無い駐車場にハゲのおっさんが倒れてて
パッと見外傷なかったから酔っ払いかなって思ってスルーしたんだけどお前等だったらどうする?
0713ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:28:32.28ID:cnZydSdj0
>>709
明日には事件として扱われていて
ブルーシートで立ち入り禁止になりジムには近寄れなくなるだろう
0717ピカチュウ (ワッチョイ 7963-gQqU [118.82.49.116])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:30:27.45ID:jMeKInO10
改めてみても初代の環境は酷いな
エスパー半減できるのがエスパーだけってそら最強になるわ
一応コイルが後付で鋼になったけどポケGOのレアコイルはどうしようもなく弱いし
草タイプがことごとく毒複合だからヤドランすら鬱陶しい今の環境
ハッサムさんが待望される訳だ
0718ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.151.75])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:30:48.92ID:TLR6miCmd
>>710
そうなの?
自宅はだいたいこんな感じなんだが
http://i.imgur.com/jfFdp76.jpg
0720ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-arKi [124.213.46.194])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:32:03.48ID:vY4hq+SQ0
>>696
俺も赤なんだよ
0724ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.151.75])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:35:15.80ID:TLR6miCmd
ポケGOのフーディンとゲンガーは扱い酷すぎる
0727ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-arKi [124.213.46.194])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:35:47.16ID:vY4hq+SQ0
>>717
エスパーに強いゴーストタイプはゲンガーのみで毒があるためサイキネ抜群ゴースト技はダメージ固定のナイトヘッドのみでゲンガーじゃエスパー対策ならなかったしな
0728ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.250.4])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:36:08.33ID:T15ipLPca
>>723
おい返信スレ来とるぞ
0731ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:37:11.08ID:cnZydSdj0
>>726
 ゚ ゚ ( Д  )
0732ピカチュウ (ワッチョイW cdeb-t1qj [202.255.21.214])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:37:22.52ID:8XBPe9Gh0
>>709
指紋残した?
0733ピカチュウ (ワッチョイ 815c-s7cR [126.50.106.208])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:37:29.70ID:GUR5UPgB0
>>699
JR徳島駅周辺なんだけどマピオンによると標高3mほどみたい
うちの地元でピッピがよく出ているスポットでも最大で標高20mほどだな
どーいう基準で配置されてるのかイマイチわからんわ
0739ピカチュウ (エーイモ SEb6-hMGK [119.72.193.121])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:49:50.67ID:iE4hmF6PE
電気と虫を育てやすくしてくれないとバランス悪いよね
水が優遇されすぎ
0744ピカチュウ (スププ Sdb8-YYA8 [49.96.36.230])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:04:40.93ID:42GG8pnpd
天保山夜組遊撃隊大阪総本部


天保山夜組遊撃隊
天保山夜組特攻隊
天保山夜組奉仕活動隊
天保山夜組遊撃隊予備軍


天保山でポケモンを楽しむ者へ

我々、天保山夜組遊撃隊の意思を伝える!

まず、どこにポケモンがでても、そのポケモンが欲しかったら24時間関係なく行く。

ここによく、身勝手なルールと言う誰が決めたかもわからないルールというのがある。
深夜は駅より向こうはダメとか、団地はだめとか、そんなルール、我々は守らない!
そこにポケモンがいるんだから行くのは個人の自由!
情報も書くのも個人の自由!天保山夜組遊撃隊は、どこでも24時間気にせず、捕獲する。


駐車停車について。
これも、個人運転者の自由。駐禁きられるのは、本人。自己責任で止めたい奴は、止めましょう。
我々は、路駐をして周辺にでたレアポケモンを確実に手入れるため、常に車で動けるように対応している。

タバコ、ゴミのポイ捨てについて。
これは、一人が意識しても、どうにもならないので、捨てたい奴は捨てる。ゴミ持ちかえる奴は、持ちかえる。


そして、我々が声かけ注意までして対応してるのが、小さい子供をつれ回すゴミ親問題について!

昼は、炎天下の中
夜は、寝たくてしんどそうにしてる子供をつれ回す、虐待行為ともとれるバカなゴミ親をよく見かける!
中には、抱っこひもをつけて寝てる子供をつれまわすクズ親がいる!
このようなバカ親を見かけた時は、天保山夜組遊撃隊予備軍達は、ポケモン出現報告同様、そのクズ親の特徴を報告せよ!!
例、(キリン付近、ベビーカー、母親、白シャツデニム)

現地に我々がいる時は、その親に注意をし徹底的に対応させてもらう。

最後に一言。
我々、天保山夜組遊撃隊入隊募集中。
0746ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.72.7.142])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:13:01.08ID:hdscnVXBd
PGOポケソースで例えばIってあってポケモン湧かないときもあるのかな?
ポケモンが表示されてるのと表示されてないのがあるからどうなのかと思って
0747ピカチュウ (スプッッ Sdb8-c4QT [49.98.16.30])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:16:03.72ID:rRybYhZnd
ぼっちでやってるとライン交換して今度一緒にやりませんか?って超えかけられること数回
毎回断ってるがお前らならどうする?

知らない人と交換とか恐怖すぎるだろ
0752ピカチュウ (ワッチョイW 7ee1-t1qj [123.223.230.131])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:21:31.02ID:MG+sWUlq0
山際だけどピッピはうじゃうじゃ出るなぁ
標高は大したことない
というかGPSでそこまで見てないと思う

一定面積の山・公園模様のエリアから○00m以内とかじゃないか
0756ピカチュウ (スプッッ Sdb8-c4QT [49.98.16.30])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:31:42.89ID:rRybYhZnd
>>748
尚、当方女
0758ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj [61.205.81.108])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:33:56.61ID:AAH5SIxKM
女だけど→おっさん 
うpはしない→おっさん 
うpって何?→おっさん 
うpめんどい→おっさん 
うpレススルー→おっさん 
うpしてもID無し→おっさん 
うpの仕方わかんない→おっさん 
携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん 
じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん
0761ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-rVUj [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:39:13.19ID:Fb6t807H0
>>756
自慢か?俺声かけられたことなんてないけど
0763ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.250.5])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:41:58.28ID:/tilqNhea
女に飢えすぎやろ
俺なんか1日三回は女とヤってるぞ
0768ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:49:25.43ID:cnZydSdj0
当方女だけど、ラプラス欲しい
0770ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.152.39.199])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:52:47.63ID:+5TGBiPrp
東方の女だけど技マシンと恋人がほしい☆
0772ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.250.15])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:54:27.47ID:tSfghsJUa
東方厨だけど れいむたんのらっぴんぐかーほしい
0773ピカチュウ (アウアウT Sa45-gQqU [106.181.100.115])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:54:40.16ID:wkCxBCsVa
サンダースやフリーザって強化のための飴どうするんだろう
さすがにカビゴンやラプラスみたいにレアだけど複数回捕獲できる、
というようなシステムはやめてほしいな

全国で100匹だけ放つ
場所は非公開
しかし捕獲したらCPが最高値

ぐらいでいい。偽装マンが得するだけか
とにかく三体の安売りはやめてほしい
0774ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:55:20.13ID:cnZydSdj0
サンダースはイーブイから飴出るだろナニイッテンダコイツ
0777ピカチュウ (アウアウT Sa45-gQqU [106.181.100.115])
垢版 |
2016/08/30(火) 03:57:58.95ID:wkCxBCsVa
>>776
フリーザーって伸ばすの初めて知ったわw
0787ピカチュウ (ワッチョイW 79b9-t1qj [118.236.244.127])
垢版 |
2016/08/30(火) 04:30:34.99ID:9qAzYDLq0
>>747
じゃあ逆にめちゃタイプの男だったらどうすんの?
おれはレア出た時盛り上がってライン交換した子とよくポケモンしに行く仲になったけど1人でやるより全然楽しいで
ヤリモクには注意やけどこんな出会いもありじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況