X



トップページポケモンGO
1002コメント337KB

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.11【みかん】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワントンキン MMdf-lXan)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:46:37.79ID:40mp2rACM
スレ立て時に↑を本文一行目にコピペして書き込んでください

静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.10【げんこつハンバーグ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472214380/

次スレは>>980が立てる
>>980が以降10分スレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496ピカチュウ (ワッチョイW ef59-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:51:25.43ID:m/aSOzF80
>>486
ちっきんオススメだよ。煮干好きならかなり楽しめる。
マルナカはいわゆる志太系の典型。
こちらも志太系がお好きなら。
0499ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eESp)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:54:29.94ID:KKb1cesja
ちっきん微妙だなー。いくなら才蔵の方が....。
0501ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-HXwj)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:59:24.83ID:QjBaq/330
>>495
俺は有料の所に車を止めてる公園内をウロウロしてる
徒歩だと北の人工島は1つ目なら行けないことはないけど2つ目はキツイ
弁天島って人工島も結構レアポケが湧くから、俺は車に折りたたみ自転車積んでる
0504ピカチュウ (ワッチョイ f344-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:08:35.70ID:vkQgEDuW0
>>490
もうその辺の話は>>376や前スレから言及しておるじゃろ・・・

公園が緑の角地になりやすいから自然と公園に多くなるけど
まあ公園かどうか判定できるわけがないだろうから
地図上の種別で判定しているのだと思う

だから愛宕神社ゴルフガーデン内のポケソースからヒトカゲの出現率が上がっていたり、
某県立大学のグラウンドでストライクの出現率が上昇しているのではないだろうか
0506ピカチュウ (ワッチョイ 8f58-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:51:12.86ID:UguRS2eC0
下土狩駅周辺21時前後にまたフシギダネが出た
あとストライクも出たけどこれは初めて見たよ
ついでに2キロと5キロのタマゴが孵ったんだけど(ゼニガメ×1、ワンリキー×2、ゴース×1)前はポッポとかコラッタが多かったけど最近珍しいのが出て嬉しい
平日は沼津駅と下土狩駅周辺しかブラつけないから回すポケストップは同じ
0508ピカチュウ (ワッチョイ 0b0b-hev7)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:59:40.60ID:fUG4OXaY0
沼津駅周辺て笑えるくらいポッポ、コラッタ、ビートルばっかじゃない?
沼津民だが駅周辺があの扱いは悲しいわw
0509ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:07:21.62ID:oAzVMA0k0
愛宕をゴルフ場から霊園までウロウロしたけどヒトカゲの影もなかった。
一方、旧岡部町役場からバイパスとの合流にかけて、ピッピがよく出た。
そして合流地点の会社の前でベロリンガをゲット。
県内、ツール無し、ながら運転なしの旅も、あとはリザードン、ベトベトン、エビワラー、プテラを残すのみだわ。
0510ピカチュウ (ワッチョイW 0386-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:09:15.44ID:/p3Ce5Lx0
駅前ってそんな感じじゃない?
静岡駅もガビゴン出るらしいけど
基本はポッポと芋虫しかでないよ。
それ以上に駅地下でGPSが狂いまくりだけど。
0512ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:16:56.42ID:oAzVMA0k0
>>511
ああ、あのやたら長い入口か。
あの学校って隣がゴルフの打ちっぱなし場とかすごい立地だよな。
明日はプテラ、エビワラー探しに三保に行くわ。
0518ピカチュウ (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:12:15.51ID:Ad7Vunma0
沼津駅は北口にカビゴンが出るな
南はフシギダネ、フシギソウとか
レアが出やすい感じはないけど
ソースが多いからまだましかな
中央公園はプリンが出やすいけど
ソースは多くない
0521ピカチュウ (ワッチョイ e35c-/+af)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:49:44.43ID:OqQ37bUl0
カビゴン自体の出現率があがってるから
どこでも沸く可能性は増えてて目撃例は多くなってるわけだけど
その中でもどうも「大きな駅周辺」に偏ってる気がするんだ。

静岡駅周辺なんて何回でてるの?てぐらい1日に複数回沸いてる。
沼津駅もそんな話がいま出た。
浜松駅は…?
0522ピカチュウ (ワッチョイ e35c-/+af)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:53:43.79ID:OqQ37bUl0
ちなみにpgoで出現履歴みると
「そうでもないんじゃね?」ていう感じもあったりして
正直なんともいえないんだけど。
どうもねぇ…駅周辺は人が多いから単純に目撃例が多いだけかもしれない
0523ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-vCZV)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:56:41.19ID:TUCOf3/K0
カビゴン、浜松では駅に限らずたくさん出てるよ。

自動車街、市野、山手。
週末3回も遭遇したし
0528ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 05:56:23.26ID:x8P5ucjZ0
うーん、どしたんだろ、自宅から見渡す限りのジムがすべて赤組に占拠されてる

カチコミかけたいが雨・・・
0529ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:21:08.29ID:MpCCSMZbd
サーチ系ツールに関してはスキャンしてる人がその地域にいるかどうかだから
常時スキャンされてる浜松駅と他を一緒にしない方がいい
どこにでも出る
0530ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:26:19.97ID:hIcFevW1a
よおぅし
今日ベイドリームまで遠征だぁ!
ぼーっと駐車場車停めて待ってればいい?
マクドナルド付近かな?
0532ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:42:34.94ID:x8P5ucjZ0
逆に、マクドナルドの公式アプリでは、Wi-Fi飛んでるかはわかるけど、コンセントはわかんない

さっきのとこも、いつ更新された情報かさだかでないので、ご利用の方はご確認のほどを
0533ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:50:27.89ID:FmG38nZOp
浜松って最近レアポケモン出ないし、10キロ卵出ないし最悪の環境になってね?色んな所では最近、レアや進化系が登場しやすくなった、10キロ卵もよく出るようになったとか聞くけどこっちは全く逆なのだが。
0534ピカチュウ (ワッチョイW 3359-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 07:40:24.59ID:APxsN31Q0
蜆塚遺跡、ソースは少ないがその少ない数箇所にガーディがコンスタントに沸くのね。

そしてうちの近所の可美公園
いつもは良くてイーブイという悲惨な状況だけど、今朝は地味ながらフシギダネ、ゼニガメ、カメールが出てるようだ。一時的なものか、少しでも改善されたのか。後者を期待したいなぁ。
0535ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 07:46:33.37ID:y5p/C/HTp
サーチツール使うとか楽しいのかね?自分で探すのが醍醐味だと思うが
子供の時はチートやら裏技使って楽しかったけど
本家でも伝説や強キャラ使わなくなったし...まぁ楽しみ方は人それぞれか
>>533
同じ浜松だがレアは間違いなく出やすくなったし10q卵は最初から変わらず5%くらいだから気にするな
0536ピカチュウ (ワッチョイ 5fce-hPHQ)
垢版 |
2016/09/07(水) 07:59:04.77ID:qId4HvXr0
>>531
おお助かる
こういう情報が長いこと欲しかったんだ

>>535
間接的には自分も使ってるので完全否定できないが
ポケモンとの出会いと捕獲が作業じみてくるよね

(間接的)
家で出現記録とかポケソースマップとか見て
出やすい地域や地点を探ったりしているが現地ではカラ手で散策する

現地では「かくれて」に表示されたら近くのサーチャーをサーチして
血相変えて小走りになったスマホ持ちの後を追跡していくのはよくやる
0537ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:10:19.62ID:8VOvybId0
>>535
ツールでもチートでもいいんじゃないの?
〜してなくてあと○○っていえばどうにでもなるわ
ながら運転してませんって 当たり前だろ?
してるけど してないって言ってるようなもんだわ
0538ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:34:55.94ID:x8P5ucjZ0
>>536
自分、まともなモバイルバッテリーを買い直そうと思ったら
ポケGOブームで、目当ての機種が品切れや高騰ハンパなくて・・・
別に高価なものじゃないけど、それで買うのは癪にさわるからw

相場(?)が落ちつくまでしばらくお店の電源のお世話になろうかなと (^_^)ノ
0539ピカチュウ (オッペケ Sr8f-c7iM)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:38:57.80ID:M5kA6iepr
今日のラプラスさんも早い出勤だったね。
しかも久しぶりに三保の松原にでた。
相変わらずリーマンに優しくないラプラスさんですわ
0547ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 11:44:13.06ID:Lh6V+R6hp
今日の深夜2時半すぎに千本近くの水路にラプラスの出現通知着てたけど、平日夜中でも住宅地のあんな狭い道に人が集まったのかな?
0548ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:06:41.57ID:3Mm0y2Fxr
この前某所でギャラドスで人が群がっていたのはワロタ
交通量の多いところで路側帯からの歩道までの幅のないようなところで
平気で停車させてるし…
0551ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:49:55.60ID:Lh6V+R6hp
会社が千本近くだから昼休みにラプラスダッシュしてきたぜ!
平日でも100人くらいいてビビったわw
TL25でCP1210くらいだったよ!
個体値と技?ズリの実ハイパー一発で逃げられたから知らねーよ!!

ムカついて隣に飛んでたストライク捕まえて会社戻ったわ
0553ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:06:12.54ID:TLCn8BnSa
>>551
レポさんくす!そして残念だったね。
今自分も昼休みになってアプリ開いてラプラスの残像が残っててガックリきたとこだ。
全然通知こねーんだけどww
0555ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:20:10.56ID:Lh6V+R6hp
>>552>>553

いえいえ、いつもタイミング悪くて逃してて、今日は行ける!と思って向かったらこのザマですよw
ピゴサの通知はあてにならないね
ラプラスはちゃんと着たけど他は全くこないし・・
てか午前中の沼津はラプラスの他にも千本〜原辺り?と沼津駅北口でカビゴン計3体、グルメ街道のインター付近でカイリュー、我入道の元ローソンの所にプテラとレア出てるね
0556ピカチュウ (ワッチョイW 0386-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:02:51.48ID:dqB8IRcV0
沼津はいいなぁ。自分はながらゲーと割り切って決めてやってるから、遠征までしないから捕まらん。
東京出張は新幹線が速すぎて何もできず。
交換機能が出来たらランニング中の蓮華寺で集めたミニリュウで色々みんなから貰う!
0560ピカチュウ (オッペケ Sr8f-c7iM)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:44:41.96ID:M5kA6iepr
沼津グルメ街道の万葉の湯にでたカイリューさんは
スゲー近くにいたからとれたわ。

個体値80%(攻撃防御26/30 体力10/15)のいぶきクローだった。
0562ピカチュウ (ワッチョイ 0b4a-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:44:36.42ID:ahS/SAL10
P-GOでは表示しない様な場所でも、ポツポツと見たこと無いのが混じって来たね。
まだまだ課題も多いけど、今後に期待するとしよう
0565ピカチュウ (アウアウ Sa0f-0+8p)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:56:46.67ID:v21mjgZea
ディスカバリー リザードン ラプラス 同時湧き
0566ピカチュウ (ワッチョイ e72b-2RDl)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:05:56.22ID:ClAC2hTN0
松原 ラッキーw
0568ピカチュウ (ワッチョイ e72b-2RDl)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:25:19.72ID:ClAC2hTN0
富士のさわやかにカビゴンの影があって「あーげんこつハーンバーグねー」って
アッハッハッハ
0570ピカチュウ (アウアウT Saff-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:46:11.15ID:iPCgxgwVa
富士宮駅から浅間神社あたりの一帯は神社敷地内以外は雑魚モンすら湧かないポケモン砂漠地帯だが
ポケストは無駄に豊富にあるのでアイテム補充にはいいな。
0571ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:52:16.03ID:bLkGAWzpd
仕事が半日だったからついでに千本きたけどサーチしてる人多くて民族大移動するからそれみながら動けばとれるね。
マルマイン、ゴーリキー、ベロリンガ捕まえた。がちの人には物足りないんだろうけどね。
0573ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:30:44.34ID:Lh6V+R6hp
昼の千本ラプラスは逃げられたけど、その後湧いたプテラは無事ゲットしてやっっっっと図鑑コンプしました!
プテラを求めて山に行ったり町にいったり・・結局千本かいっ!て感じだったけど三保に一回行っただけで後は沼津だけで埋まりました!

コンプ狙いの人はなんだかんだ三保が一番効率良いと思います、ガンバって!
0574ピカチュウ (オッペケ Sr8f-c7iM)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:35:41.26ID:M5kA6iepr
>>573
おーおめでとー!!
俺はカイリキー、ベトベトン、ラプラス、ラッキー、ポリゴンだから
今週中に三保でカイリキーとベトベトンは終わらす予定。

残りは…運だねw
0575ピカチュウ (オッペケ Sr8f-c7iM)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:39:15.65ID:M5kA6iepr
ちなみに小生、清水住みなのに
ラプラスはであったことすらありません。

三保の松原とベイドリーム行きまくってるんだけどな(´・ω・`)
俺行くとでないのよ…行けないとき&家に帰ってくるとでるのよ…
ラプラスさん俺のこと嫌いなのかな…
ラッキーさんも家に帰るとでるのよね…
0576ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:56:03.80ID:pbkDIXcVa
なんか焼津のすみれだいの公園近くラプラスとリザードン何度も同時湧きしてるな。後ディスカバリーパークの前の道カメックスで過ぎ!
0577ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:03:04.01ID:Lh6V+R6hp
>>574
ありがとう〜!
ベトベトンはもう無心でベトベターを集めましたわwやっぱ最後はベトベトンとプテラでした。
ラプラスは三保の松原に行った時に出なくて、諦めて帰る途中、海洋博物館の横の海水浴場に水着のねーちゃん見に寄ったらそこでいきなり湧いてラッキーでした!
ラッキー、ポリゴンは両方とも沼津港ー千本で捕まえましたよ
0579ピカチュウ (ワッチョイW 7359-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:03:52.91ID:M2rQ7RZe0
弁天や渚園がONE OK ROCKのライブのせいで
今週末はいろいろ封鎖されまっす
行こうと思われてる方、ご注意〜

今日は曇ってたんでガーデンパークでボール
集めがてらロコン狩り
常時ロコンが何処かに出てて忙しかったw
ガーデンパークで蓄えたボール持って弁天で
いろいろゲットして来た
平日なのに弁天は人が多いね
0586ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:40:08.23ID:vwoUIQHG0
今日、自宅付近でゴルダックCP1366ゲット。レアの分散化か。カビゴンCP1614も自宅付近。
駿府公園ではミニリュウ1匹、ワンリキー1匹がまあまあか。

なんか有名処は普通かカスのモンスター多数で、むしろ自宅をじっくりと歩いて探索したほうがいいかもしれない。
車が駐車できないようなところとかで湧いてくるイメージ有。ベイドリームはレアも出てくるが、個人的に好きじゃない。
アスファルト駐車場で車の中で操作だけしているのがなんだかなぁ・・・・・それだったらカス多数でも羽衣の松で目が疲れたら海見たりとか、
そのほうがいいよな。
0587ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:42:43.71ID:vwoUIQHG0
>>586
自己レス X自宅
       ○近所だ、特に川と道路が交差する所とか、湧いているのが近所だと、どこの家とか事務所とわかってくるよな
0588ピカチュウ (ワッチョイ ff89-mhjm)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:01:32.96ID:pVFNXE/Z0
ワンリキー欲しくて和地山公園ちょくちょく行くんだけど
昨日は8匹ゲットしてやっとカイリキー分飴たまったよ
ポケストップ多いから補給しながら30分くらい様子見てって感じ
そんなに頻繁じゃないから1回行って2匹湧くのがいいとこだね
0590ピカチュウ (ワッチョイW 0360-njKg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:04:37.02ID:mNhQs8cL0
>>584
朝にいる漁師なら取れるのにな
0592ピカチュウ (ワッチョイW 0b0b-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:10:56.04ID:/05qgPjD0
>>406
技ってなんでした?
0594ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-HXwj)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:25:54.21ID:bIXGSpoU0
そろそろポケモン追加してくれないと飽きるなこれ
出る可能性が低いプテラやラッキーを探す為にわざわざ遠征するのもシンドイ
0595ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-HXwj)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:30:45.70ID:bIXGSpoU0
これってP-GOに登録されたらポケモンが表示されやすくなるとかあるんかね?
今までは弁天島ポツポツとしか表示してなかったのに、今見たらかなり表示されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況