X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB

東京23区 情報交換 Lv.67 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 139f-wh/5 [114.181.174.214])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:20.04ID:xNQkmFoh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレはが建てること
無理な場合は

FAQ
Q. どこに何が出るか
A.現在のポケモンの出現マップ
http://pokegosu.web.fc2.com/00s.jpg
※ゴースの坂本町公園は工事中のため外周から

Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園

Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/

Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
https://www.gotokyo.org/jp/tourists/info/wifi.html
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html

Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

Q. ○○公園の効率的な回り方・ソース
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
水元 http://i.imgur.com/KNa0MSk.gif http://i.imgur.com/DXezB5S.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
赤羽自然観察 http://i.imgur.com/SkqRvpW.jpg http://i.imgur.com/o8XJaBa.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
まあ仲良くやろうぜ

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472785128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:15.18
プクリンちゃんのお尻ぐうかわ
0007ピカチュウ (ワッチョイW 032c-Iqfg [118.83.185.74])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:50:23.22ID:7GUF5iud0
中野、新井薬師の方にカビゴン
0010ピカチュウ (ワッチョイ 675c-T2zX [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:52:10.72ID:O8LgIo990
中野のカビゴンたまには北側でなく南側にもほしい
0012ピカチュウ (ワッチョイ f7b3-hNlF [121.102.94.6])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:54:02.09ID:XHaxU0Ut0
赤塚公園ワンリキー、個体値30〜50%ばっかりかと思ってたら
捕獲200匹超えたあたりで唐突に77%が出た
まあそんなに捕まえてどうするって話なんだけどw
0016ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.161])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:57:16.27ID:fE8SMEz5a
代々木
0017ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.79.68])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:58:14.40ID:b+qp1xp0p
何時まで出てますか?
0018ピカチュウ (ワッチョイ 6709-hlgD [221.249.147.165])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:58:55.11ID:Cnz9eLx80
6日あたりのアプデで巣の入れ替えしてほしいな
0023ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.161])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:00:00.66ID:fE8SMEz5a
大塚リザードン
0024ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.79.68])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:00:04.77ID:b+qp1xp0p
>>20
ありがとうございます
0028ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.15.129.157])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:04:10.12ID:9berx3mr0
>>27
昨日も出たし、よく出る
0033ピカチュウ (ワッチョイ f3f5-oX1Q [122.135.159.191])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:13:20.48ID:Yon46ugM0
今日は新宿伊勢丹付近でウィンディとポリゴンゲットしたけど両方飴ちゃんにしちゃったよ(´・ω・`)
ポリゴン:普通以上攻撃MAX、たいあたりサイケ光線
ウィンディ:活躍は難しいかみつく火炎放射
0036ピカチュウ (ワッチョイW f79f-10NS [121.115.92.81])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:30:02.47ID:8tsxyklZ0
PGOだけでは限界を感じてるので、別のレーダーを併用したいと思います
通知が速いものが欲しいです。なにかおすすめありませんか?
アフィは死んでください
0037ピカチュウ (ワッチョイW 037f-10NS [118.241.148.46])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:30:31.78ID:sLf7B9sq0
>>7
遅くなったけど詳細 TL27 ずつきとじしん
ttp://imepic.jp/20160903/771380

攻撃15確なので技だけが残念
ただこれが初カビゴンなので次に期待

…なんで日比谷公園に二時間行ってたんだろうorz
0044ピカチュウ (ワッチョイW 0be0-vCZV [116.220.89.24])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:21.00ID:+Dg/gu050
>>42
アプデで巣の入れ替えなら6日以降に期待…している
0045ピカチュウ (ワッチョイ e709-cmKF [125.100.96.134])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:42.97ID:EVsewSFh0
前スレ605
2016/09/03(土) 11:34:56.37 ID:xGX8SJf+d
めっちゃローカルだけど品川消防署前にあるバス停近くはドガース湧きポイント
ただ夜にしか通ったことないしP-GOも反映されてないので
近所の人がいたら確かめてみてほしい
マタドガスとも二回遭遇した、いつも20〜22時くらい
品川学園の前の公園はヒトカゲ定期湧きだよね

今日の20時〜21時に品川消防署前に張り込んでみたけど
ドガースもマタドガスも出なかった
たまたま出なかっただけかもしれないけど、一応報告させていただきます
0047ピカチュウ (ワッチョイ 234e-zHZT [110.67.253.209])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:28.61ID:vgcgNHFf0
>>42
今コラッタじゃなかったか
0050ピカチュウ (ワッチョイ f3f5-wh/5 [122.135.78.65])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:42.38ID:hAdHFBx90
巣と言ってもポケソースの数が少ないと集まらないよね。
日比谷公園や浜町公園はワラワラ湧いてくるけどね。
横綱町公園へスリープ、十思公園へサイホーンを捕りに行った時に思ったよ。
狭い公園は巣と言っても非効率になるなって。
0051ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.250.245.4])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:34.93ID:IwAHlwOsa
自宅前でカビゴン湧くもエラーで消失。
レーダーには反応無かった。
0054ピカチュウ (ワッチョイW 037f-10NS [118.241.148.46])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:07.48ID:sLf7B9sq0
>>38
アンカ付けたから分かると思ったけど20時45分頃
余談だけどここのところ朝一度来てたけど
夕方から夜にかけて来る時は二度来る事も…
丁度先週土曜日がそんな感じだったはず

>>52
凄く気持ちわかる反面バディシステム導入で
巣ならびに湧きやすい場所完全撤廃されるのではと
ニュースを見てメチャクチャ不安になったよ
0057ピカチュウ (ワッチョイW 03c7-10NS [118.236.118.238])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:41.03ID:I/JovkY10
ラプラスとサワムラー揃えてコンプだけど、それ以降全く進まん。いつもは仙台あたりにいるけど、今度東京に行くのでこれらが取れる場所ってないでしょうか。
0060ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.161])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:26:56.98ID:fE8SMEz5a
>>57
お台場
0061ピカチュウ (ワッチョイ 675c-T2zX [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:02.02ID:O8LgIo990
イメージだとラプラスは石巻や気仙沼にでそうなのに
0063ピカチュウ (ワッチョイ f3f5-vSVO [122.135.54.100])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:29:27.86ID:+tXKIuZf0
>>55
ワロタ
廃人は台風だろうが雪が降ろうが関係ないわなw
0067ピカチュウ (ワッチョイ f3f5-wh/5 [122.135.78.65])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:34:27.78ID:hAdHFBx90
>>66
俺らが見れてるレーダー系って、誰かが捕ったやつとか、近くにいるポケモンに映ったやつでしょ。
田舎の海岸線で人知れず湧いて消えていってるラプラスはいると思ってるよ。
0070ピカチュウ (ワッチョイW 779b-FKD1 [153.201.143.18])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:43:06.05ID:bCS0V8zJ0
今日初めて小山内裏公園行ってきた
公園ってか高尾山みたいだったわ
ヒトカゲ良く沸いてくれるが歩きだと各所が遠い遠い
お陰でヒトカゲ集まったけど本当に疲れたー
0071ピカチュウ (ワッチョイ ef58-R3iF [59.147.146.128])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:47:14.82ID:fJYz7Ruw0
過去3時間のピカチュウ出現数

昭和公園 10匹 昭島市
宮下公園 4匹 平均したらもうちょっと多いとは思うけど
お台場エリア 7匹 ただし5匹はルアー産

ピカチュウだけに絞るなら昭和公園がいいのかな
プテラ待ちながらだったり、ルアーの多い時間にミニリュウも期待しつつなら宮下公園
全体的に図鑑埋めながらついでにピカチュウでよければお台場
0076ピカチュウ (ワッチョイW e79f-10NS [125.203.105.250])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:16.31ID:z2d3YZdw0
新宿住友ビルディングにガブトプス
0083ピカチュウ (ワッチョイW ebc1-TMXZ [60.238.146.23])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:07:29.16ID:3cYxnjDJ0
>>81
鶯谷にプチ巣があるよ
0086ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY [126.255.145.150])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:11:26.36ID:MtjMZGGIp
>>71
それなら音無親水公園の方が良いかもね。ここ1時間でピカチュウ2体、ヒトカゲ1体、ハクリュウ1体捕獲し終わりました。
0087ピカチュウ (ワッチョイ ef58-R3iF [59.147.146.128])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:14:05.04ID:fJYz7Ruw0
ヒトカゲはお台場でちょっとずつたまってて
最後10体は神宮で集めたけどキツかったわ
入れない所に湧くのがストレスマッハ
取れるのはだいたい1時間に2~3体ってところか
0088ピカチュウ (ワッチョイW 03a2-B7Da [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:14:12.93ID:/fXOX22F0
カピゴンは山手線乗ってpgo見てた方がいいかも、今日、自分も日比谷公園にいたけど、夜7時位に山手線のって
帰る途中で、秋葉原でカビゴンゲットできたし
0089ピカチュウ (ワッチョイW 63d3-10NS [222.146.212.72])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:14:18.15ID:DYZhupZH0
>>83
まじか。ちょっと調べてみるわ。
>>84
そっか〜。体力の無さを感じることが多くてね。


巣の定義が分からないけど、
目白の学習院と線路挟んで反対側にあるおとめ山公園がニャースの巣のような気がする。
0091ピカチュウ (ワッチョイW 03a2-B7Da [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:05.16ID:/fXOX22F0
経験談だか、カビゴン、ラプラスは粘ってる時ほど出ないから、出ないからってオールとかしない方がいいと思うぞ
0092ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.205.66.90])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:51.12ID:XmqGrLMZp
TL30いってない人はまずTL上げろ
低レベルでポケモン集めとか個体値厳選とか技厳選とか時間の無駄

強化とか進化とかさらに愚行
貴重な砂を雑魚ポケモンに注ぎ込むとかあとで地獄の砂集めが待ってるぞ
0095ピカチュウ (ワッチョイ 13e7-wh/5 [114.165.27.145])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:19.15ID:RdAk6Ceg0
小山内裏公園いったことあるけどメインのルートはアップダウンきつかった記憶ないぞ
上下のゆさぶりよりも道が曲がりくねっててまっすぐ進めない上に割と広いので歩く距離が長くなるのがつらかった

ただそれを差し置いても東京でヒトカゲ集めるならあそこが圧倒的にいいな
めっちゃ湧く
0097ピカチュウ (ワッチョイW 03a2-B7Da [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:22:07.43ID:/fXOX22F0
ラプラスって関東圏だと、お台場以外に
どこにわくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況