トップページポケモンGO
1002コメント291KB

東京23区 情報交換 Lv.68 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (エーイモ SEff-RETc [119.72.196.207])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:45:27.08ID:pdBjhI7iE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは900が建てること
無理な場合は安価すること

FAQ
Q. どこに何が出るか
A.現在のポケモンの出現マップ
http://pokegosu.web.fc2.com/00s.jpg
※ゴースの坂本町公園は工事中のため外周から

Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園

Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/

Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
https://www.gotokyo.org/jp/tourists/info/wifi.html
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html

Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

Q. ○○公園の効率的な回り方・ソース
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
水元 http://i.imgur.com/KNa0MSk.gif http://i.imgur.com/DXezB5S.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
赤羽自然観察 http://i.imgur.com/SkqRvpW.jpg http://i.imgur.com/o8XJaBa.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
まあ仲良くやろうぜ

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.67
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472901320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395ピカチュウ (アークセー Sx8f-RETc [126.196.72.163])
垢版 |
2016/09/05(月) 13:56:51.95ID:imeaWft5x
>>315
羽田空港まじ動かない
座ったまんまで、ルアー湧きっぱなし
良個体確保した上で飴玉稼ぎがすごい効率良い
休みなく投げ続けて捕りまくりになるけど

始めてポケモン枠増やすかと考えた
0406ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.161.212.240])
垢版 |
2016/09/05(月) 14:22:40.72ID:h0L4iXUYa
中野区民だがついにチャリ買った
中野5丁目だから不要てかチャリあると逆に人多過ぎで進めないしうちの駐輪場に勝手に停めて駅に向かうやつとか多過ぎてなんかチャリがたくさんあるw
チャリ便利過ぎるな
0409ピカチュウ (JP 0H9f-qO6A [125.206.197.58])
垢版 |
2016/09/05(月) 14:24:45.13ID:cO7zyrv3H
小さい噴水みたいな所でもミニリュウ出るんだね。
会社の近くにある所が2時間に1回くらいミニリュウ出る。

お陰で1日2〜3匹とれる。いい所見つけたわ
0410ピカチュウ (ワッチョイ eb09-V3yE [124.36.201.252])
垢版 |
2016/09/05(月) 14:24:47.02ID:FU/ZZUBG0
NECビルの近くカビゴン
0411ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.209.30])
垢版 |
2016/09/05(月) 14:25:53.06ID:Z4FK2MLkp
>>406
俺もチャリ買おうかな
昨日とか寝る直前にダッシュしてきつかった
0420ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV [126.205.9.134])
垢版 |
2016/09/05(月) 14:41:49.93ID:jt+biqijp
チャリはいいぞ。
ウチは電動自転車だからスイスイよ。
都内の川沿いを走ればカイリューなんてあっという間に作れる。


という事を、つい先日気づきました。
0421ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-tZBT [180.47.67.131])
垢版 |
2016/09/05(月) 14:42:47.24ID:hJLTes820
新宿御苑今日は休みでしたわ(T_T)
0429ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-10NS [42.144.153.175])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:01:09.51ID:zrSh7+Qq0
>>426
そうそう、ワイ減量目当てだからひたすら走ってる。家を中心に半径5キロ位までの公園までなら走って行く。けど、ポケモンがなかなか捕まらなくなってから途中立ち止まる時間が長いんだよなぁ。
0431ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.72.0.100])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:03:11.13ID:eg3/6OsHd
浜町公園に向かう途中に夫婦だか知らんが大人二人がポケモン公園だと言っててワロタ
不忍池や台場ほどじゃないけど今じゃ人気スポットだからな
0435ピカチュウ (JP 0H9f-qO6A [125.206.197.58])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:06:53.85ID:cO7zyrv3H
浜町はワンリキーの大行進が面白い。あれについていくだけでワンリキーとれる。
周りがざわついたり走ったりするやつがいる時はレアポケ。俺のときはカビゴンとカブトプスだった。
中央にある施設で涼んで休憩もできるし言う事なし
0441ピカチュウ (ワッチョイ 775f-4EYR [153.142.70.29])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:24:59.22ID:MJFxpvft0
国立競技場にオムスター
0445ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [49.97.101.38])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:40:36.68ID:Um7I6Xsxd
大島小松川公園にルージュラ捕まえに来たけどここ本当に巣なのか……?
0448ピカチュウ (ワッチョイ efb1-hlgD [123.198.51.72])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:43:45.76ID:H+L0TYbo0
両国国技館にカビゴン

取れた?
0449ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.245.1.73])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:48:07.64ID:Z/KfWu28p
>>447

それを言っちゃあお終めえよw

飴125個貯まって
高個体のミニリュウとハクリュウも確保した
どのように使うか考え中

より高個体を期待しつつ
まだ我慢して飴を貯めるべきなんだろうなあ
いつまでこの気持ちが持つかw
0453ピカチュウ (ワッチョイW 1f2c-ex1r [111.101.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/05(月) 15:55:08.55ID:HaiZ7v4p0
>>449
鋼だった時に心折れないくらい追加で集めておくべきかな

いちど飴100個ぎりぎり集めて
ハクリューをカイリューにしたら鋼で
飴1個になってしまって心折れかけた

カイリュー作成後に70くらいあれば
作り直すとしても残りはすぐ集まるし心折れないと思う
まあその作り直す際にも追加が欲しくなるから結局はまた100個集めることになるがね
0462ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.80.177])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:05:36.32ID:n2MFD6/Ea
>>435
ハーメルンの笛吹き男の話
思い出してゾッとした
0463ピカチュウ (エムゾネW FF5f-RETc [49.106.193.223])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:05:45.81ID:oYqDkz6aF
>>452
そうだったのか……
なんとか出たから良かったよw
0464ピカチュウ (JP 0H9f-qO6A [125.206.197.58])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:06:20.33ID:cO7zyrv3H
連れ歩きの各ポケモンのアメもらえる距離判明したね。
3km カイロス=カビゴン=ラプラスなのが笑える
0469ピカチュウ (ワッチョイ 4705-kcnE [165.100.147.7])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:16:58.40ID:hbdjVwda0
電車乗ったらカイロスダッシュさせる
0475ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-NsgY [126.236.68.53])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:28:27.67ID:xlQmfBkQp
>>474
広さも含めて、巣の良し悪しは時給次第
0476ピカチュウ (ワッチョイ f3f5-wh/5 [122.135.78.65])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:29:45.89ID:14raa7Gr0
>>474
4時間で8体、1時間に2体、30分に1体。
日々の通勤なんかでちょっと足を伸ばせば通りがかれるなら、
通り過ぎついでに何度も狩るのはありだと思うけど、
進化を前提に張り込むんだと時給が足りないと思う。
0479ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.161.114.135])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:33:49.70ID:q6hwEivFr
>>474
さっき行って見たけど、動きたくない人専用だね
たしかに周りからも取れるけど、公園が高台にあるから外周を壁つたいに一周は無理、高低差と住宅と神社ですごい入り組んでるから公園の中だけで取るのが無難
0480ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.245.1.73])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:36:35.95ID:Z/KfWu28p
>>474

昨日閉園直前に行ったが30分で4体だった
偶然かもしれないけれどね

夜に行くなら
周りは完全に閑静な住宅街なので気をつけた方がいいよ〜
下手した職質もしくはら通報されると思う
0481ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.47])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:37:56.42ID:wMC/b5Uva
>>457
なんという俺
単に怖くて進化させられないだけなんだが
0482ピカチュウ (ワッチョイ 775f-4EYR [153.142.70.29])
垢版 |
2016/09/05(月) 16:38:52.46ID:MJFxpvft0
大崎駅前にカビゴン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況