X



トップページポケモンGO
1002コメント229KB

【黒潮市場】ポケモンGO 和歌山県 Lv.3【マリーナシティ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:49:40.88ID:4Azs369Wa
>>842
そこそこしてるだけで邪魔だとすら思えないところ
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:01:31.58ID:5+FXJqjIp
コンプまであと10種類ぐらいなんやけど、みんなリザードンはどうやって手に入れた?
野生は愚かヒトカゲリザードもなかなか出やんから進化まで程遠い…
プテラポリゴンもまだやけど一応マリーナで出るみたいやから、ぼちぼち取ろうと思うんやけど
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:01:56.98ID:NYHBi5c0d
>>851
観光地で営業してるって事の意味が理解できないならもういいや
オークワ前にたむろってるなら話もわかるけどな
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:03:53.21ID:NYHBi5c0d
>>848
夜のマリーナはポケgo禁止されていないんですが何の罪なの?
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:04:51.83ID:IBRaAaxlp
>>852
2kmタマゴで数回ヒトカゲが来たおかげでアメ125個集まったけど、御三家の中で野生の遭遇回数は1番低いね。
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:17:51.27ID:RKW6yxZZa
個人的にはフシギダネ>>>ゼニガメ>>>>>ヒトカゲって感じだけど他の地域はやっぱり違うのかね
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:19:31.89ID:3Dz7T7Nf0
夜のマリーナ(黒潮前)盆前位までは申し訳ない気持ちを持って皆
ポケgoやらせて貰ってた
いつからか傲慢になり、椅子やクーラーボックス
レジャーシート持ち込んで足投げ出して>>854
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:27:58.42ID:HXKl8lAjd
>>852
マリーナで、そこそこヒトカゲ出るから俺は進化できたよ。
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:04:25.94ID:4Rj9UT8ZM
>>857
おまえが自治頑張っとけよ
レジャーシートくらい何とも思わんわ
黒潮市場の飯食うところで何も買わずにポケモンやってる奴はさすがにおかしいと思うけど
何でもかんでも自分の考えが正しいって思ってたらあかんで
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:15:14.46ID:GwH5Rz510
遠すぎて無縁だったけど、今日の夕方あたりから移動開始してマリーナシティー初デビューしたい
自転車も積んでくから、もし駐車場埋ってても海南市内あたりに車止めて自転車でいくつもりだけど
夜通し駐車場使えるのは500円駐車場のみ?
場所はGoogleMapで把握したけど競争率たかいんかな?
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:23:02.73ID:+SkCuGiJF
>>857
全員がモラルない訳じゃない
雨降っててもちゃんと灰皿のところまで行って喫煙してる人もいるしな
全てをポケgoユーザーで一まとめに考えるんだったらお前も引退しろよ
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:26:40.05ID:+SkCuGiJF
>>860
競争率は時間帯によるかな
お金に余裕があるなら1000円のとこに停めてマリーナにお金落としてあげて下さい
いいポケモンに出会えるといいですね〜
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:33:25.32ID:GwH5Rz510
>>862
ありがとう、1000円のとこも夜通し使えるのね、車近い方が仮眠とかにも使えて圧倒的に便利だしそうするよ
ポケゴ民には場所的にも500円>>>>1000円っぽそうだから500円の所にはそう簡単に止めれないだろうとは予想してる
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:45:57.44ID:igFQNHNB0
夕方までに着けば500円とめれる
そこからは会社帰りの人や子連れでピクニック気分のファミリーがこぞってとめにくるから駐車待ちの列ができる
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:53:45.62ID:3Dz7T7Nf0
>>861
モラルやマナーなんてのは潔癖症と同じで人それぞれの線引きの違いだから
難しい。同じ穴の狢と思ってる もちろん自分含め

ただ言えるのはマリーナの寛大な対応に感謝してる
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:13:53.80ID:e3hO+jECa
>>852
マリーナでヒトカゲの飴集めてたらリザードンが野生で出た
今進化二回分は飴溜まってるしマリーナで他のレア期待しつつヒトカゲ集めが一番かな
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 11:28:37.90ID:rZKDqsfvM
860
9月にマリーナシティに1回だけ行った関西人の感想
☆週末の夜19時〜23時頃
・駐車場は黒潮市場1時間500円の所に駐車して良かった。
・椅子に座りながら、横になりながらプレイしている人もいるぐらいポケモン捕獲が楽。
・8割〜9割ぐらいの人が大移動はじめたのでレアか?と思ったらミニリュウだった。(欲しいポケモンかどうかの確認は必要。)
・ポケストップ4箇所+付近に数ヶ所あるのでボール回復はできる。
・走ったり歩いたりの移動がほぼ無かったので肉体的には今までで一番楽だった。同じ場所にいるので飽きがくるのが難点かな。
・トイレは海側にあります。自動販売機は分かりません。
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:23:27.84ID:wOe//CRBd
今日夕方にちょっとマリーナ寄ろうと思うけどそっちは雨止んでるんかな
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:26:51.82ID:s3yxxq8a0
黒潮温泉の駐車場や突き当りのUターンで入る駐車場は
500円じゃないの?

>>869
今は大丈夫
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:31:23.17ID:wOe//CRBd
>>870
さんくす
マリーナシティ行くのなんて15年ぶりだから道迷わんかどきどきしてる
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:03:40.11ID:rDvWWALI0
1000円のところは夜間出入りできるの?
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 15:09:07.50ID:FVm4R20J0
マリーナ15年ぶり
まさに出来たての頃に遠足で行っただけの俺
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 15:33:22.90ID:5+FXJqjIp
>>852です
みんなレスありがとう。マリーナでそれだけヒトカゲ取ってるってことは結構通ってるってことやんな。まだ5〜6回しか行ってないからリザードンプテラポリゴン期待してまたマリーナ通うかな
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:20:13.53ID:4MePyi2x0
>>853
お前マジでヴァカだろ
観光地どうこう?やっぱヴァカw
店先でGOの為に居座る事が迷惑だと思えないその神経
ある意味夜だけ行ってるDQNより屑
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:27:54.42ID:lhqBQlINa
>>875
御三家は結局卵産しか個体値良いの出なくない?
飴なんて全て200以上あるけど良い個体に当たらないから溜まってるだけ
しかも溜まりすぎて幸せ卵使う際に屑を進化させてこの数
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:41:26.42ID:DEPCAi920
>>877
今まではそうだったけどどうやら今朝から御三家の個体値固定はなくなったらしい
代償にミニリュウやカビゴンやラプラスのA15固定も消えたらしいが
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:48:32.51ID:XM2f3ptka
>>874
世界リゾート博ってどこだったっけ?
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:49:41.81ID:wOe//CRBd
無事マリーナシティ着いたー
今こんなに人集まってるのな
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:01:33.98ID:HXKl8lAjd
>>879
マリーナや
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:02:55.46ID:T8b5Lxa4a
>>878
俺もさっき気付いた実は昨日100%カビ獲ったところなんでラッキーだった
ミニリュウの100%が実質出なくなるのは痛いが
まともなガーディが手に入るのなら良しだ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:03:12.54ID:HXKl8lAjd
>>875
プテラ、ポリゴンは…運やけどなw
頑張れ!!
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:04:23.32ID:4MePyi2x0
>>880
金曜日だからまだまだ増えるよー
楽しんでねー
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:16:36.75ID:DEPCAi920
>>882
市駅で出たとかいう奴か?羨ましいなあ、昨日はラッキー2匹とって満足して帰ってしもうた
現状個体値が劇的にジム戦に影響しない仕様だからまだいいが今後100%コレクションするのがほぼ不可能になるのと最低評価のラプラスなんかに出会ったりしなきゃならんかと思うと辛いものがある
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:21:23.20ID:PokFhIT3d
世界リゾート博懐かしいな。
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:42:50.24ID:igFQNHNB0
パナソニックの出展だったと思うけど恐竜のやつ何回も見たわ
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:22:57.27ID:+SnejoSEr
ポケストップ削除申請できるのにしていないからマリーナシティはトレーナー歓迎でFA
迷惑なら大阪城のように削除申請するか平和記念公園のようにポケモンも出ないようにしてもらうはずだ
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:43:19.50ID:RNVIkWaKa
削除申請を知らないだけの可能性

というか滅多に目にかかれないのにゴミ個体の可能性とか萎える
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:34:20.73ID:HXKl8lAjd
>>885
えっ、ラッキー2回出た!?
夕方のは一つ取ったけど。
昨日のラッキーと、卵から出たラッキーで二体目。
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:42:40.56ID:HXKl8lAjd
マリーナにポリゴン出やんな〜
リハビリのとこには、2〜3日前に出てるんやけど…
明日、出てくれないかな〜
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:53:13.50ID:xF85SGj1a
無限孵化装置1つで回してるけど10km3連荘で嬉しい
プテラ→オムナイトと来て次は何かなー

堤防って子供連れでも危なくない?
というか進入不可のところとか多いのかな
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:55:04.66ID:IBRaAaxlp
和歌山カビゴン出過ぎじゃない?
エンジョイ勢だけど、ここ数日だけで10体くらいゲット。
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:01:47.98ID:DEPCAi920
>>890
2匹目は夜10時ぐらいにマリーナからの帰り道で国体道路と海南線の間の脇道、踏切と名草保育園だか小学校だかの間で捕獲
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:08:17.20ID:gYMq5a8M0
>>893
日本一らしいしね
和歌山市でカビゴンゲット!の町おこしでもすりゃいいのに
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:39:55.89ID:fXZc6HLu0
岩出も紀の川市も毎日カビゴン出てるから県ぐるみで推して欲しいぐらいです。

ラプラスでコンプリートなのにマリーナ行っても出会えない...
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:05:52.52ID:wUwg5kMLd
>>876
とりあえず文脈から何が言いたいかを理解しないとただのアスベだぞ
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:29:10.62ID:xF85SGj1a
線路の上にカビゴンがいるんだけど電車が来てるカビゴン逃げてええええええ!!!!
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:35:50.81ID:xF85SGj1a
線路の中すぎて届かなかった悲しい
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:15:58.52ID:zqo9A9Sk0
電車に轢かれるカビゴンを撮って気を紛らわすんだ!
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:29:26.10ID:EiGxdvvC0
サイレント修正のおかげでカビゴン個体値Dランクしか出なくなったな
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:57:25.67ID:7Xl6hF2O0
マリーナのラプラスもこれからゴミ個体しか出なくなるのか
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:09:52.35ID:W0jg0aL3a
明日行こうかと思ってたけどやめようかな…
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:15:05.41ID:/g0Nnntd0
これはやっぱあれか
お台場騒ぎの影響なんか?
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:01:02.61ID:C8bJBC6H0
>>906
だろうね、少なくとも追いかける人は減るだろう
ちな今日カビゴン4匹中4匹全て個体値最低ランクだった
カビゴンはいいとしてラプラスもこれじゃあな…
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:06:26.13ID:d3Z6VOqNp
マリーナの人も減ってるな
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:07:49.15ID:W0jg0aL3a
カビゴンは個体値はいいけど技が残念
ラプラスはまだ1体目も取ってない
俺に関して言えばチャンスはあったのに腰が重かったから自業自得だけどこれから始める人は可哀想だな
これから始める人なんているのかどうかわからんけど
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:32:55.23ID:jdNdyMIj0
個体値下げたらなおの事捕まえた個体で満足できなくて追いかけまわす人増えそうなもんだが
それこそ高個体ラプラスが変な所に出たとか情報流れたら人なだれ込むぞ
いっそ100%固定にでもした方がトラブルになる様な所入る人減るんじゃない
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:46:01.89ID:W5sxa1mNd
個体値うんぬん言ってる人ってTLVいくつなんだ?
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 06:16:02.14ID:Nvn+KQpz0
>>912
赤チーター絶対許さないマン召喚の呪文か?

いつも同じ流れで正直画像を貼ってる末尾aの自演臭くて仕方ないんだが
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 06:40:39.21ID:1UH8eSQE0
青岸にラプラス、ふじと台にカイリュー
間に合わないとこばっかり出現しやがる…
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:40:38.36ID:5JCTCvjHa
>>897
見事なブーメラン過ぎてwww
お前民進支持者?
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:58:48.31ID:W3F8E9Rt0
>>911
今Lv.31仕事終わってからしか動けないしレアも追うからレベリングはそこそこ
ダビスタ好きだったので個体値厳選と育成は一番楽しいわ
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:07:14.27ID:/iq8Zqzva
ラプラス初ゲット49%息吹ふぶき
11時間待った甲斐あった、、、疲れた

おまけで海南市交差点まで自転車走らせてカイリューもゲット
鋼だけど
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:52:11.89ID:/iq8Zqzva
ラプラス3匹目 確変www
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:54:12.67ID:1UH8eSQE0
同時二匹とかマジかよ
マリーナばっかりずるいわ
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:05:25.65ID:WCRElsox0
すごいゴミ個体だな
ほんと残念なアップデートだなぁ
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:14:40.53ID:/6j1zcVE0
捕まえた場所とか出ても仕方なくない?
しかも実際捕まえたとこじゃない場所が表示されてるんですがそれは
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:17:14.91ID:Chk/uykmd
うちの姉が悲惨すぎる。
昼前、京都からわざわざマリーナにポケモン取りに来たのに、ポリゴンは電車降りたとこで間に合わず、気をとりなおして、黒潮温泉はいってから本格的にポケモンとろうとしたら、入浴中にラプラス2体わき。
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:24:29.62ID:EvqKDIuu0
わざわざ和歌山こんでも
USJヤ天保山、ATCのほうがよかったやろ・・・・
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:33:55.32ID:Chk/uykmd
>>924
まあ、里帰りもかねてるので。
9月は毎週末きてますね。
親にあわずに帰ってばかりだけど。

あと、すこし離れたところにレアでても、私が単車で連れて行けるので効率がいいそうです。
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:07:16.70ID:6CzdfOUjd
アプデキテター!
白浜で捕まえた子が日本以外表記されない
西牟婁郡は和歌山スレじゃなかったのか
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:12:46.49ID:KxYi4/7pa
プテラの出るソースってロングとか二重とかばっかじゃない?
少し前にマリーナと医大の間にいたのもロングじゃん
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:27:32.64ID:tERiNNaY0
タマゴから出たラプラスは白浜になってるわ
捕まえたやつは日本
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:49:57.97ID:r3oVUQnad
>>924
今の天保山なら、マリーナシティの方がダントツいいよ。
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:04:44.70ID:mxYuUUhkd
今日は和歌山城周りでカビゴンあんまり出ないな
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:25:21.39ID:KRLTHSyL0
さっきたまたま医大前通ったらポリゴンcp214ゲットうれし〜
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:31:09.89ID:Nvn+KQpz0
結局行こうか行くまいか悩んでるうちに眠くなってしまってこんな時間

なんかアプデきてもうおおおおって感じじゃないな
否定はしないけどへぇ…ってレベル
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:51:16.12ID:tERiNNaY0
白浜さっきラプラス出てたんか…
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:11:19.25ID:a82tG6//a
>>923
アフォか
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:13:23.10ID:a82tG6//a
ラプラス3体とも屑個体でなによりwww
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:03:13.14ID:jdNdyMIj0
個体値しょっぱくてもレベル高ければジムの置物になるし何より一匹で飴3か4、距離にして15~20km分だしいいじゃないか、喜んどけ
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:05:53.46ID:Nvn+KQpz0
萎えて追わなくなるって点では成功かもしらんね
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:10:11.81ID:1KqVO7+R0
野良で高個体が出ないとなれば、孵化装置に課金しまくるしかなくなる上、お台場の件みたいなこともなくなる
運営は賢いな…
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:43.49ID:/6j1zcVE0
野良で高個体出ないのは確定なん?
当然だけどアップデート内容にそんなことは書いてないが
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:20.10ID:Nvn+KQpz0
出ないことはないんじゃないの
確定で出ないならもう野生にほとんど価値がないような
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:18.85ID:KydQ5ty70
>>942
ラプラス、カビゴン、ミニリュウ、ハクリュウ、カイリューの攻撃15固定が0〜15ランダムに修正
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:05:58.29ID:/g0Nnntd0
まあでも考えてみたらこれ普通じゃね?
今までレアが高個体確定だった方がおかしい気する
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:18:03.28ID:HMGiUUTBd
固定だったこと自体が不具合の可能性もあるしな
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:19:15.70ID:C9vnVPxNa
和駅東口にカビゴン
家からは少し足りなかったから家を出たけど相変わらず車集まってくるな
22/10でずつきじしんだった
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:20:37.79ID:C9vnVPxNa
>>945>>946
お前らもう最高個体値のラプラスとか入手済みだろ
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:25:58.26ID:C9vnVPxNa
カビゴンが出たあたりにパトカー止まってる
誰か通報したのかな
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:38:33.85ID:Nvn+KQpz0
不自然とか不具合だった可能性もわかるけど今まで15固定だったものがいきなり0〜15ってのもな
せめて10〜15とかならまだわからんでもないけど
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:23:06.54ID:/6j1zcVE0
いやそれこそわからんだろw
なんでその5匹だけ?って感じだ
とはいえ攻撃15じゃないミニリュウ捕まえた気がするけど・・・そして弱いからすぐ逃がした記憶
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況