X



トップページポケモンGO
1002コメント326KB

【岡山】ポケモンGO Lv6【大都会】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 18:49:50.92ID:N4+O5Zn80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が建ててください
>>950が無理なら安価してくだい
反応なければ>>960が建ててください

情報交換、雑談など

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471920778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 18:53:29.60ID:N4+O5Zn80
岡山のポケモンGOお勧めスポット(9/5時点での出現情報)

【岡山】
岡山駅前:ポッポ、コラッタ、キャタピー等進化マラソン用
人通りが多い為よくルアーが焚かれていて、3,4ヶ所ポケストが入る
※JRの申請によりポケスト削除、ポケモン湧かなくなるようになる見込み

岡山イオン:ポッポ、コラッタ、キャタピー等進化マラソン用
3ヶ所ポケストが入り、涼しく快適

西川〜枝川:コイキング、ヤドン、コダック、ミニリュウ他 みずタイプ中心
南北に長い川沿いの遊歩道に沿ってポケストが並んでいる
一直線に歩けるのでタマゴの孵化作業に最適

岡山大学津島キャンパス:レアポケモン出現率高め?
ポケスト数はあまり多くないがジムが3つ密集している


【倉敷】
芸文館:コイルの頻出地域(巣ほどではない)

向山公園:ブーバーの頻出地域(巣ほどではない)

玉島ハーバーアイランド:コイル、ビリリダマの巣
上記二種と進化系のレアコイル、マルマインが非常によく出て、ニャースも出やすい
ポケストが人工島入り口に1ヶ所しかないので行く場合は十分なボールの準備が必要

マスカットスタジアム:ゼニガメの巣
ジムが3ヶ所密集している

アリオ倉敷(水島中央公園に移動?):ガーディの頻出地域(巣ほどではない)

倉敷市役所:ジムボーナスによるコイン稼ぎ
倉敷市役所に4ヶ所、少し東に離れて1ヶ所ジムがあるため短時間で5ヶ所のジムにポケモンを配置できる


【笠岡】
総合スポーツ公園:ピカチュウの巣

太陽の広場:各種レアポケモン、ピカチュウ
地理条件的におおよそ全てのポケモンが出て、ポケスト3つ(ふたたび、つちのにおい、電車ごっこ)が入る場所で頻繁にルアーが焚かれている
日差しをさえぎる場所がないのと付近で水分を買えないことに注意
0003ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 18:54:29.90ID:N4+O5Zn80
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/

Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8
0004ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 18:55:07.50ID:N4+O5Zn80
【ポケモンGo向け交通マナー】
>車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

>自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

>歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない


警察による巡回が増えています。
またポケモンgoか……とならないように気をつけましょう。
0005ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 18:57:30.15ID:N4+O5Zn80
age
0021ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:07:53.03ID:N4+O5Zn80
age
0022ピカチュウ (ワッチョイW 73e9-iG4w [218.218.71.119])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:08:21.94ID:IHMq9bqP0
保守しないとそんなすぐ落ちるのここ?
0029ピカチュウ (ワッチョイ e35c-vSVO [126.86.29.7])
垢版 |
2016/09/05(月) 20:53:27.46ID:NlDbUtlR0
マスカットの北側の線路沿いにラッキーあおるぞー!あと十分!
0047ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 22:45:28.61ID:N4+O5Zn80
>>42
レアポケソースかどうかはわからないけどポリゴンに限った話だからな

結構な頻度で大きい駅・駅以外だと渋谷とか新宿に出るって話しだけど
ポリゴンに関しては東京が一番出やすいと思うわ
0053ピカチュウ (ワッチョイW 4bd7-c7iM [36.54.212.81])
垢版 |
2016/09/05(月) 23:01:27.31ID:+fTITwvX0
明日笠岡か児島行く予定だけど、どっちがお薦めかな?いま捕まえたポケモン100匹。笠岡は2回行ったけどまあまあの印象。児島はどうなんだろう。けっこう歩きますか?
0054ピカチュウ (ワッチョイ 93e5-hNlF [210.255.242.223])
垢版 |
2016/09/05(月) 23:02:17.05ID:uy2biglI0
ポリゴンは先週金曜深夜にハーバーアイランドで出たね
なんども行って初めてなので頻度は高くないと思うので狙って取るのは難しいと思う
そもそもあの辺りは工場の内部にいたら「近くにいる」で表示されてても
マップ上に出ない事も多いので難しいかな
0056ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/05(月) 23:16:57.61ID:N4+O5Zn80
巣ってある程度大きさのある地図上で「公園」ってなってるところが多そうだけど
岡山も「総合グラウンド」が「岡山総合運動公園」とかって名前だったらなにかの
巣になってたんだろうな

岡山市残念すぎるわ
0067ピカチュウ (ワッチョイ e35c-vSVO [126.86.29.7])
垢版 |
2016/09/06(火) 02:29:19.55ID:K7cdvVF90
亀レスになるがポリゴンは四日程前に後楽園の早朝と、二日前に児島で一回出てた記憶があるよ。あんまり参考にならなくてすまん。
0069ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.163.149])
垢版 |
2016/09/06(火) 07:00:04.14ID:J6uRV0Khd
■自己愛性人格障害■
りあよ
●悪いことはなんでも人のせい、良いことはすべて自分のお陰だという、非を認めない
●都合の良い事しか話を聞かない、倫理観や良心がない、議論のすり替え、自分に甘く棚にあげる
●常にターゲットのあら探しをしており、ありもしない噂や悪評をばら蒔き周囲を操作して、ターゲットを犯罪者やとんでもない人物だと思い込ませ、名誉を毀損したり排除する
●他人が幸せであると嫉妬して不幸にしてやろうと陥れる、成功するとターゲットにだけ見えるようにニヤニヤする
●目の前でおこした過ちも認めない
●ターゲットの人権を無視しターゲットを殺しても何をしてもバレなければいいと思っている
●あからさまに声を変えていい人ぶったりヘコヘコとゴマをするが胡散臭い
●一貫性がなく意見が気分で180度コロコロ変わる、責任感の異常な欠如、執拗な嫌がらせ、注意を聞かない
●天の邪鬼で人気があるものなどに対して反社会的な思想を持つ
●常にむしゃくしゃイライラしており、周囲を不幸にすることで発散する
●友達関係が長く続かない、家族が洗脳されてバラバラになる、この場合一人だけターゲットにされ悪者にされていたらその人だけが正しい人である場合が多い
●自分より美しい人や痩せている人や賢い人や友達が多く人気のある人を妬み、悪評を流す
●自分の悪質さが見抜かれると不機嫌になり、洗脳出来ないと考えるとその人物をターゲットにすえ、悪評を流し犯罪者に仕立てあげたりや自殺に追い込む、洗脳の成功、ターゲットの不幸で悦にはいる
●支配する為にハンスト、リストカットなどを自分からして面倒を見させ周囲を操作しようとする
●わざと自分に従わない者に差をつけ、不公平を作る
●やめてほしいと言われても、執拗な嫌がらせや話が止まらない
●自分から嫌がらせをするが相手のせいにする
●異常に金に汚く、自分が相手から奪った場合でも相手に奪われたことにする
●相手のものは大事にせず、嫌がっても弄ったり壊したりするが自分のものになると激怒する
●異常な自己中であり、名誉や対価がないと絶対に誰かの為に動かない、口を開けば常に自分を称賛する発言、少しのことでも黙って誰かのためにはしない
●自己愛性人格障害は同じクラスターBの悪質な人格障害と組み、まともな人を陥れる、見抜けない人は同類でわかっていてやっている
●すべてが演技で自分のためであり、誰かを愛することはない
自分の金を他人に使うことはなく、責任感がないので弁償などもしない
●息をするように嘘をつき、平気で裏切るので録音は必須である
●賢くないのに自分は賢いと思っており、美しくないのに自分は美しいと思っていて周囲がそうでないと言うと不機嫌になりハンストをする
●自分の気にしている欠点を他人に当て付けにぶつけるが、その欠点は他人には存在しない
(中年の男性が若い女性をおばさんなどと言ったり、肥満の人が痩せている人に太ったと言うなど)
●人によって態度を変えたり見下したりバカにする癖がある
●肥満のほとんどの人が自己愛性人格障害か境界性人格障害を持っている
●ターゲットの前や同居の家庭内で本性を表す
http://narcip.com/dokuoya
https://youtu.be/nvMCY53fs9o
https://youtu.be/J9bvCWU9V2g
https://youtu.be/uI_z0X0nksw
0070ピカチュウ (ワッチョイW 6ba1-RETc [220.111.208.82])
垢版 |
2016/09/06(火) 07:49:26.07ID:YTXFuS820
5日間ほど県北の実家に帰るんですけど、県北にいい所ないですか?
そこそこのレベルのがそこそこ出るぐらいでいいんですけど
田舎なんであんまり期待はしてませんが
0071ピカチュウ (ワッチョイW 776f-eESp [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/06(火) 07:59:21.37ID:myU6WsF/0
>>70
県北のどのあたりなんよ? 勝山の駅前はストップいっぱいあったで 車止めるとこなかったけどな
0074ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zHZT [126.130.245.38])
垢版 |
2016/09/06(火) 08:56:46.46ID:hEUQf6TT0
>>70
鶴山公園、あと下の観光案内所のポケストップ3か所は特に夜に人多し
0077ピカチュウ (ワッチョイ eb40-WKee [124.103.235.58])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:43:49.20ID:47H7FXqT0
>>65
海吉?の県道沿いって車停めれるありそう?
ダイキの駐車場に停めて歩くかなぁ

高屋の辺住みなんだけど近所は鳩とコウモリばっか
おととい初めて笠岡行って嬉し涙と悲し涙がジャブジャブ出たよ
0079ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.34.58])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:13:17.27ID:iTk7Q4E8d
カイリューカビゴンラプラス
一番捕まえにくいのがカイリューだな
カイリューは遭遇したいけど、したらしたで嫌だわ。
カビゴンは鈍いのかな、一番捕まえやすい
0087ピカチュウ (ワッチョイW 776f-eESp [153.142.74.104])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:38:22.34ID:myU6WsF/0
岡山駅前の市役所筋ってドガース沸きやすいとかある? よく影映るんだけど、どこらへんいるんだろうか?
0088ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zHZT [126.130.245.38])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:19:26.17ID:hEUQf6TT0
>>76
城の中はアーボの巣、観光案内所は高頻度でルアーが3か所炊かれているので、どちらか選択。なお城には7時までしか入れないはず
0089ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zHZT [126.130.245.38])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:19:51.40ID:hEUQf6TT0
>>85
どこ?
0090ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.251.16])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:14:53.95ID:5f/qlVoSa
>>46
昨日の山陰出張で皆生から弓ヶ浜の方がヤバイ気がする(´・ω・`)

誰もルアー炊いてないのにレアがバンバン表示、ヒトカゲは出まくるし、ラッキーや進化系のレアが普通に表示されたよ

時間があれば散策したんだけど時間押し押しの残業だったんでポケ活出来なんだ
(´;ω;`)
0099ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.34.58])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:36:17.63ID:iTk7Q4E8d
配布るあー邪魔だから処分してきた。
3箇所スポットに1時間いたけどレアはポリゴンぐらい。
御三家も結構湧いたけど、これ効率悪いな。
。。
ポッポまみれだったわ。
0100ピカチュウ (ワッチョイ c714-hPHQ [133.204.243.118])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:37:55.03ID:q0bv8K8s0
今日は午前中マスカット午後から水島行ったけど御三家は全てマスカットでいいな
ゼニガメとフシギダネは敷地内に沸くしヒトカゲは駐車場で車待機から出現で移動
PGOの特別地域になってるから広範囲全部表示してくれてすごい楽
マスカットは2時間半でゼニガメ30フシギダネ12ヒトカゲ11ゴースト1ゴローニャ1イワーク1

水島は今日凄かったな
履歴だけでも午前中にカイリュー2カビゴン2沸きで俺の行った午後もまったく同じ場所にカイリュー出た
公園2つがPGOの特別地域だから半径4kmほとんど表示だから笠岡よりもレアをゲットできる
水島でゲットしたレアはカイリュー1カビゴン4ミニリュウ15他最終進化いっぱいで書ききれないほどだった

水島は少し範囲が広いのと道は広いのに曲がると信号の繰り返しでなかなか目的地までたどり着けないから
中間地点で待機しておかないと15分以内にたどり着けない

今なら車がある&PGO使ってるなら笠岡よりも圧倒的に水島だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況