トップページポケモンGO
1002コメント282KB

東京23区 情報交換 Lv.69 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ eb5c-wh/5 [60.68.8.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 08:59:12.31ID:MO7xMJ570
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは900が建てること、無理な場合は安価すること

FAQ
Q. どこに何が出るか
A.現在のポケモンの出現マップ
http://pokegosu.web.fc2.com/00s.jpg
※ゴースの坂本町公園は工事中のため外周から
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポットのこと(二重ソースでも2回めが違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが同じでもCP(個体レベル)はバラバラ

Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
https://www.gotokyo.org/jp/tourists/info/wifi.html
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html

Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

Q. ○○公園の効率的な回り方・ソース
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
水元 http://i.imgur.com/KNa0MSk.gif http://i.imgur.com/DXezB5S.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
赤羽自然観察 http://i.imgur.com/SkqRvpW.jpg http://i.imgur.com/o8XJaBa.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
まあ仲良くやろうぜ

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472993127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (アウアウ Saff-RETc [119.104.96.139])
垢版 |
2016/09/06(火) 09:27:51.32ID:hODkEpXya
>>1
乙 ←これはベロリンガの舌なんだからなんやかんや
0009ピカチュウ (ワッチョイ eb72-dyuG [124.100.17.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:15:41.89ID:BcFAQgal0
PGOは個体値も表示してくれたら神仕様なのに
0011ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.205.19.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:18:47.39ID:WHHh4wyop
個人ブログ「今までの周期からしてアプデは6日!」
ネラー「アプデは6日!ソースはブログ」
アフィブログ「アプデは6日で確定!」
Twitter「アプデ6日らしいよ」
0012ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.249.245.10])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:21:50.46ID:a1En7loJa
昨日からやたらミニリュウが湧いてるように感じてるのですが皆さんいかが?

江東区なので元々よく湧くのですがそれにしても多い。
それとも元々よく湧くのがピーゴーの性能上がって可視化されただけ?
0013ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp [126.236.172.149])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:23:29.59ID:SnkGTMZwp
>>12
同じく江東区だけど、昨日からじゃないく5日ほど前から感じている。
0017ピカチュウ (ワッチョイ 779b-hPHQ [153.227.144.233])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:37:20.32ID:XbxxHlvQ0
上野公園ちょい上にある「防災広場根岸の里」。巣ってほどではないけど定期的
にヒトカゲ湧いてる、、今日検証してくる。リザードンでコンプだが道のり長い。
0022ピカチュウ (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.99.226.141])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:46:58.40ID:vQtz/W6i0
>>18
ポケモンゴーケースww http://goo.gl/XGmKaG
0026ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-SwYI [124.212.229.221])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:50:35.59ID:cqJlRKJJ0
確かに周りの円がほぼ完全な丸状態で残り14分ってのも多くなった
0027ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.241.69])
垢版 |
2016/09/06(火) 10:50:58.54ID:dIj40+Mna
前々スレより

>俺も夕飯前に子供と一緒に三宿の森緑地に行ってきた
>閉園前の30分で4匹
>効率いいなと思ったよ
>一周回って3〜4分程だしね


タイミングにもよると思うけど一応
0032ピカチュウ (ワッチョイW 67f5-MLWJ [221.171.101.122 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:01:53.73ID:nsUepNZd0
三宿の森でヒトカゲ採って世田谷公園でカブト子供公園でガーディって感じで回ろうかな
0033ピカチュウ (スップ Sd5f-iG4w [49.97.100.44])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:02:15.17ID:crIsOFGSd
三宿の森は狭いから外からでも取れると思う
まぁ世田谷公園でカブトやガーディ取った後余裕があればって感じだけど
0034ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-RETc [60.43.12.89])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:02:26.08ID:st9SiQte0
>>17
あれは下谷病院跡地で町名でいうと下谷、駅でいうと鶯谷と入谷の間辺り。
ちなみに定期湧きするとはいえポケソースが少ないから浜町のワンリキみたいには集まらないよ、工事中のゴースの公園みたいに時間2匹くらいの感覚。
0037ピカチュウ (ワッチョイ 4705-wh/5 [165.100.136.181])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:06:07.86ID:XedBKxa00
>>29
戸田公園(実質荒川土手)と小山内裏公園は24h出入り自由
赤羽と戸田は荒川超えるぐらいの近さなので行ってみたら?
0040ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp [126.236.172.149])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:11:08.36ID:SnkGTMZwp
>>39
地元民の俺、浜町公園がヒトカゲの巣になる事を願う。
0042ピカチュウ (ワッチョイ 4705-OoDU [165.100.160.189])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:15:18.09ID:K7UBzXhv0
昨日の深夜、池袋西口の風俗店が並ぶエリアでタマタマを捕獲した。博士の評価は「驚異的で、芸術的(青チーム)」。進化させたら、しねん+ソラビという理想的なナッシーになった。こうした経緯から、「風俗街に湧くタマタマは、活きがイイ」という仮説を勃てたい。
0046ピカチュウ (ワッチョイW 0be0-6goY [116.65.217.210])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:23:41.88ID:BTwQB/AS0
日曜日遠征してフラワーパークは1時間半で20匹でした
車で高速往復3000円ちょいで片道1時間ちょっと
都内何日かまわるより効率は良いと思います
0048ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.255.205.24])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:26:32.14ID:6xMbtg0Up
>>12

渋谷だとミニリュウは今までで通り出るところでは出てくれる感じ
その代わりモージュールを使わなくても
隠れたままで出てきてくれなかった恥ずかしがり屋のハクリュウが
顔を出してくれるようになった感じ

検証はしていないであくまでも体感
0049ピカチュウ (ワッチョイ 4705-wh/5 [165.100.136.181])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:29:00.81ID:XedBKxa00
>>46
うちの近所からだと片道3,100円だよ
0050ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-RETc [60.43.12.89])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:29:48.72ID:st9SiQte0
>>39
週末18きっぷの残りでフラワーパーク行くつもりw
ただフラワーパークはポケストが0だし現地の駅周りも殆どポケスト無いみたいだからボール集め事前にしないとなー
0051ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.241.2])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:29:56.33ID:FA4U8cUma
お台場スレに誤爆したけど、お台場以外でベトベターってどこかオススメありますか?
0061ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.146.80])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:43:11.42ID:zpd8J/LNd
>>2
更新したmapは >>1に貼ってあるの?
0064ピカチュウ (ワッチョイ eb72-dyuG [124.100.17.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:45:18.53ID:BcFAQgal0
>>47
個体値95越えで技2がじしんじゃなければ大当たりじゃね
0065ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.146.80])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:48:22.46ID:zpd8J/LNd
>>43
リザードン橋の上から届かないって聞いたが?
0068ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.146.80])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:51:29.27ID:zpd8J/LNd
>>62
2chMateだと旧画像が表示されてたから気付かなかった
サンキュー!
0070ピカチュウ (ワッチョイ eb02-Z/z8 [124.110.153.237])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:52:20.13ID:JY4b2uuD0
>>51
上野
公園や不忍池から東に沸く
0076ピカチュウ (JP 0H9f-qO6A [125.206.197.58])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:57:10.48ID:iwRmtzUXH
俺のカビゴンは15 14 14 のしたなめのしかかりを頑張ってレベル12→29にした。
ジムに置くと結構長持ちしてくれる。

上野は苦情あったから、ソース消される噂があったがついにきたか。
0078ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.249.245.10])
垢版 |
2016/09/06(火) 11:58:48.08ID:a1En7loJa
>>42
立てたいの字が間違ってますよww
0080ピカチュウ (ワッチョイ 4b9b-C0FF [36.2.18.246])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:05:45.85ID:szPlRdN20
代々木公園がタマタマの巣になってる。。。
0082ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.152.181])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:06:33.37ID:qy/vg3nad
羽田空港でピカチュウ3匹湧いて二匹逃した><
一匹は500超えの高い奴だったのに><><
0085ピカチュウ (アウアウ Sa0f-9bM0 [182.251.242.4 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:10:11.92ID:csFKqWBDa
新井薬師カピゴンget。
cp580とかつかえないなぁ。
0096ピカチュウ (ワッチョイ 4b9b-C0FF [36.2.18.246])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:24:51.79ID:szPlRdN20
代々木公園ベロリンガ
0099ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.255.205.24])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:26:28.36ID:6xMbtg0Up
>>33

自転車があって時間に余裕があるなら

緑地からスタートしてヒトカゲ確保
緑地は小山の上にあるので
そこから三宿方面に降りた所にある小川でミニリュウ釣り
小川を池尻方面に向かって行って
そのまま目黒川でまたしてもミニリュウ釣り
中目黒まで行ったら学芸大の駅前にちょっと顔を出して
その後世田谷公園でカブト狩り
ラストにこどもの広場でガーディと戯れる

地元民の俺はこれをお勧めする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況