X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.21【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 779b-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:20:44.78ID:l0bDn3cB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.20 【23区外】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472989699/

関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473119952/

参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-8ljE)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:02.16ID:iJk/oAIh0
ストップは5kmばっかの所と10kmと2kmが出やすい所がある気がする。
だから2kmが出た所は10kmも出やすいんじゃないかな。

あと同じストップで同じ時間に取ると同じ卵説もあるね。
0693ピカチュウ (ワッチョイW e7ab-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:32:41.69ID:HdR8sp0D0
>>661
多摩関係ねえ僕日記ワロタ
0695ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-y9+U)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:33:48.74ID:cHcwZEIF0
小山内裏はもうたくさんです。
チャリがないと、心も体も壊れてしまいますw
0697ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:34:41.90ID:WEt64+I5d
今の小金井公園カビゴン

したでなめる
のしかかり

63パー
0700ピカチュウ (スプッッT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:36:13.17ID:L/vMdTQDd
結局ソースの数で偏りは出るよね
そういう意味でも小金井公園のサイはすごい
ソースが多いおかげで常にどっかしらには出てる
0701ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:36:34.34ID:WEt64+I5d
>>698
いや、普通に中の道
たまたまチャリ漕いでたらワイ第一発見者なったわ(笑)
0707ピカチュウ (ワッチョイ c7f5-teUP)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:19.69ID:wuPWs8Z80
>>703
どこらへん?
0710ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:59.10ID:WEt64+I5d
多磨霊園南ベロリンガ@12分
0711ピカチュウ (ワッチョイ 0366-S9Ne)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:43:13.36ID:RESfgW/q0
さっき仙川駅でポリゴン
動いてる電車で後方に出たから、CP200台でも慌ててズリ+ハイパーで何とか一発ツモ
ルアー沸きかな?
0716ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:49:23.49ID:+SMPVI8z0
ヒトカゲ小山内裏いるよw
0719ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:52:39.53ID:+SMPVI8z0
ベロリンガも多摩地区では小金井公園があったから報告もらってもレア感がないなw
都内の知り合いがドヤ顔で見せてきたときドヤ顔で画面いっぱいのベロを見せたなw
0722ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:56:18.69ID:+SMPVI8z0
府中は水系ポケですらレア枠にはいるよ
コイキング集めるの不可能!
野川行くか乞田川行くのがおすすめよ
0724ピカチュウ (ワッチョイ e35c-Q/U3)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:59:32.65ID:PBimZwUd0
>>566、576
本当です、きのう一昨日は朝で、今日は昼。
ピゴの影はもう消えたみたいだけど、今日の分は出現記録にはまだ残ってる。
住宅地過ぎて詳しくはお伝えできないけど。
自分は一昨日のだけ捕獲した。後は不在中。
0726ピカチュウ (ワッチョイ ebe0-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:16.89ID:HtwXmuFp0
晴見町商店街のポストのとこいまフシギバナいたけど誰もとりにきてなかった
あんまやってるひといないんだな
0729ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:16.52ID:+SMPVI8z0
というかフシギバナ自体取る価値がないからだよね・・
個体値ゴミだしフシギダネがわんさか出るから
リザードンなら車何台かきたと思うよw
昨日競馬場カビゴンとれないのに30人くらいきてたし
0736ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:00.40ID:+SMPVI8z0
府中今日はカイリュー2匹とカビゴン2匹でたが全部果ての方にでるから
きついわ・・
あれだれかとったん?
0738ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:55.23ID:ZTnvtVIxa
立川マックのポケストから出たタマゴ、5キロだった。
またいっぱいになったからしばらく拾えない。
歩くの疲れるぜ。
0741ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:36.39ID:WEt64+I5d
>>735
バレたか(笑)

でも今帰り道にウインディとったんやで!!
cp高かった!
これはカビゴンと同じくらい嬉しかったわ!!
0743ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:35.39ID:WEt64+I5d
ウインディのところ、閑静な住宅街の狭い未知なのにチャリ10台以上、車1台集結しててわろた
0744ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:28:10.46ID:WEt64+I5d
>>742
一応貼るわ
http://imepic.jp/20160907/808080
技はびみょーかな?
自作の技完璧っぽいウインディあるから即戦力ってだけですごく嬉しい
0745ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:29:58.36ID:+SMPVI8z0
お〜必殺じならし・・・
0747ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:34:25.85ID:Ffn7N+SK0
最後に小金井公園行ったの先々週かな?
その頃と明らかにカビゴン湧き違ってるってことだよね。
19時から2〜3時間で会えるだろうか。
0752ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:37:58.67ID:H//aV/mt0
2〜3時間で出会えることもあるし、出会えなくて当たり前って感じで行かないとやってられないかな。みんなが出る出る言ってるけど3時間でピンポイントで取ろうってのは正直甘いと思う。
うちは小金井公園徒歩2分だからカビゴンいっぱいいるけどサイホーンみたいにはいかないよ。
0753ピカチュウ (ワッチョイW efe0-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:40:27.30ID:eL4Hw/it0
今日で言えば3時間沸いてない時間帯はギリあっかなくらい。
4時間なら次が湧いてると思う。
0754ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:43:11.18ID:+SMPVI8z0
まあカビゴンは一日10匹近く出る立川ですらピンポイントだと相当むずい・・
昭和公園でピカ集めてる最中に出たりするかんじ・・・
おれがいた時間だけで6匹ぐらいでたけど回収できたのは2匹・・
0756ピカチュウ (スップ Sd5f-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:46:07.59ID:WEt64+I5d
>>751
今TL26
とったやつでCP2000超えたの出たの初めてだった!
夕方とったカビゴンも???だったけど1897だったし
0757ピカチュウ (ワッチョイW efe0-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:47:46.24ID:eL4Hw/it0
国分寺駅北側にプテラ
0758ピカチュウ (ワッチョイW efe0-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:48:30.21ID:eL4Hw/it0
多磨霊園の東側の道路にピカチュウよく湧いてるんだけど、たぶん同じ場所にダグトリオ
0763ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:56:15.33ID:Ffn7N+SK0
>>752
>>753
>>754
ありがとう!
そうすっと、暇覚悟で粘らなきゃだね。
金曜日なら4時間覚悟でのんびり行けるかなあ。
とりあえず、図鑑埋めが目標なので強さとか拘らないから!
0764ピカチュウ (ワッチョイW efe0-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:59:46.29ID:eL4Hw/it0
>>763
基本的に自転車がなければ話にならない。
公園の西から東までダッシュで何分かかるの?って話に、、、中央待機だったとしても、、、
0765ピカチュウ (ワッチョイW 2f09-g4hu)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:02:29.71ID:Rw7ty+bQ0
>>726
そこからもう少し団地にはいったとこで、ミニリュウ2回とプリンを1回ゲットしたことがある。
最近はでないけど、今でも時々行ってみる。
医王病院前でもガラガラでるし地味な商店街だけど侮れない
0768ピカチュウ (ワッチョイ 3fd0-8XzF)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:12:05.54ID:sqloVB8U0
歯ブラシくわえて東大和南公園でポリゴンゲット
先日のベトベトンもだけど何故人が歯を磨いてる最中にプッシュ通知が来やがりますか
0769ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:13:14.58ID:Ffn7N+SK0
>>764
そこは大丈夫。
ちょうど自宅から自転車エリアで真ん中を突っ切ってど真ん中に出るコースなんだ。
わんぱく広場手前の自販機とベンチのところでPokefast見ながら通知待ちってところかな。
0778ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:25:44.23ID:u2k8xjGHp
凄いねこのカビゴン出てるソース、ポッポかコラッタばかりの雑魚ソースだけどさっき誰かが書いてた通りこういう所に低確率湧きなのかな?
0780ピカチュウ (ワッチョイW 779b-eESp)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:27:40.03ID:mCXfs6Ah0
飴補完技激選がしんどそうなので野良で捕まえたじゅごんさんをゆっくり強化させているんだけど、多摩地区で効率求めるならやはり調布のフローラルなのかしら。昭島の上の方のゴルフ場?は履歴見ても期待値低そうで´д` ;
どっちも微妙に遠いんですけどね、、
0782ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:28:50.46ID:u2k8xjGHp
ポケタンの二十四時間以内のカビゴン見たら9体になってる。これ反映されてないのも前あったけどこれだけでも凄いね
0784ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:31:38.49ID:u2k8xjGHp
>>782
小金井公園だけの数らしいです
0785ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:37:09.25ID:aU4odZXkr
カビゴン住宅街の路地裏なのに
チャリンコ大キッズが大声て数値が〜とか騒いでてしねって思った

時間考えろ
夜は静かに捕りにいくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています