X



トップページポケモンGO
1002コメント303KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 436【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7級) (スップ Sd5f-ae9T [49.96.47.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/07(水) 13:05:09.33ID:1HKa1WRXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android 
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 435【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473174393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512ピカチュウ (ワッチョイ f392-FA7T [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:29:15.95ID:UMjCEN0L0
こうもりもいい加減酷いw
なにあの口だけこうもりw
0517ピカチュウ (ワントンキン MMdf-iG4w [153.236.188.227])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:31:55.01ID:YopS3+1XM
>>115
上野また混んでるの?
0520ピカチュウ (アークセーT Sx8f-10NS [126.146.192.44])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:34:13.99ID:L4xQ8tbpx
出たたまご計147個中10キロ12個内訳イワーク、ルージュラ×2、エレブー、ブーバー、イーブイ×2、カビゴン、ラッキー、プテラ、2個孵化作業中
そろそろラプラス出てくれてもいいんだけど
0522ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.236.68.154])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:34:44.17ID:rfFBn5aZp
孵化装置買いたいのにショップ開かん
再起動しても一緒や
0523ピカチュウ (ワントンキン MMdf-iG4w [153.236.188.227])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:35:17.98ID:YopS3+1XM
GOプラスはそのうちApple Watchでアプリ対応してくれないかなーという…
0524ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-iG4w [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:36:06.06ID:yqD2aCKH0
ジムに置いてきたカイリューが帰ってこないんだが…田舎でもないのになんでだ強化できねーぞ
0526ピカチュウ (ワッチョイ f392-FA7T [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:36:44.49ID:UMjCEN0L0
10km卵、これだけやりこんで未だ5個、ツキねーなぁって思ってバッジ見たらまだ孵化53個だったw
孵化課金無しだと全然だなーw
自転車速度もーちょいカウントしてくれたら楽になんのにな
0529ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.212.135.172])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:38:17.01ID:XPiHDcPVr
前日で急な話ですが明日9/8(木)は上野不忍池がポケゴ禁止です
上野へ行こうとしてる人は気を付けて下さい


ポケモンGO遊戯者の方へ
(お願い)
明日、八日(木)は午前10時からの初巳大祭
および台風13号関東地方上陸通過に伴い、
境内地での遊戯を終日禁止と致します。

特に護岸は亀やモグラ等による穴道に大量の雨水が入り、
そこへ大勢の方の荷重が加わると部分崩壊の恐れがあります。
万が一に備え、ご理解とご協力をお願い致します。

不忍池 辯天堂

http://i.imgur.com/VGbuIDc.jpg

境内地図
http://i.imgur.com/qQEYeqm.jpg
(画像は境内の立入禁止地区を赤線で示したもの
御堂正面の橋の少し手前から対岸の橋を少し渡った所までが立入禁止となる模様)
0530ピカチュウ (ワッチョイW 6fb3-10NS [219.111.89.6])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:38:55.39ID:AnSf7GYK0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとジムの様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0531ピカチュウ (ワッチョイW 779b-6goY [153.206.133.5])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:39:03.37ID:UDuJPtCk0
>>509
わかる
0537ピカチュウ (ブーイモ MMcf-iG4w [202.214.125.239])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:41:16.92ID:q3zrO/xtM
>>532
ポケストップが身近にないワロタwwwwww田舎なだけじゃねーかよ
0540ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.214.163])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:42:10.94ID:UirqcrMLd
>>533
バッテリ持ちもともと悪い機種使ってるかもしくは1日1回の充電もしないような人なんだろ
スマホヘビーユーザーの自分には信じられないけど世の中にはそういった人も多くいる
0544ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [49.97.105.91])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:46:40.71ID:yOihYEFqd
熱しやすく冷めやすい人種を集めて、煽りまくって高熱をなんとか保つのが日本のソシャゲ
弱火でことことしようとしてたのに山火事で消し炭になったのがポケGO
0548ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY [1.75.10.250])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:48:16.29ID:MJf2DnDdd
>>542
初期のルアーに殺到する人たちの構図は典型的なパチンカスだったろ
ウォーキングアプリとして使う連中と諸々サーチ系使う連中となぜか本家版の仕様への変更を求めて文句言いながら続けてる連中は残ってるけど
ソシャゲ的なもの、パチンカス的なものを求めてた連中は早めに居なくなった感がある
0551ピカチュウ (ワッチョイW 779b-6goY [153.206.133.5])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:49:52.63ID:UDuJPtCk0
>>545
俺は鋼の翼 龍の波動だったから作り直してる
0554ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.198.159])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:51:10.11ID:jERbkxwAd
>>551
そいつは育てたジム屋上に置くにはいいんじゃねぇかな
0560ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.51])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:53:44.31ID:ZTnvtVIxa
セグウェイプレイの人は

強面スキンヘッド
腕と足にタトゥー
スマホとノートパッド両手持ち

どうしろと
0563ピカチュウ (エーイモ SE5f-7nhv [1.115.17.185])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:55:00.96ID:HUp9GtjxE
>>532
この記事のデータの1枚だね。

ポケモンGOをやめた理由の1位「バッテリーがなくなるから」:MMD調査
http://japanese.engadget.com/2016/09/07/go-1-mmd/
>MMD研究所は8月19日〜26日の期間中、インターネット上で「ポケモンGO」の利用実態調査を実施。
>その結果を公表しました。対象は15歳から69歳の男女2190人です。
0567ピカチュウ (ワッチョイW 779f-RETc [153.145.19.229])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:56:22.75ID:s8tJXWd70
トレーナーが自主的に注意書き守るわけないなんて向こうも承知してるから
多分不忍池は物理的にトレーナー入れないようにされるよね
警察も関わってきそう
0576ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.14.84.186])
垢版 |
2016/09/07(水) 19:59:58.51ID:um0IkHyd0
>>548
どうだろうな。俺の周りはこれはゲームとして未完成って言って辞めてったな。
結局ポケソースから出るポケモンの抽選も運だし、宝くじと一緒で沢山のポケソースの中から確立の問題で出やすいって言われてるから抽選回数の差は都市部や観光名所との差は明らかだし
観光名所ゼロの田舎だが車でやるなと言うなら歩いて数キロ先の1つのストップまでアイテム取りにいけるか?とかいろいろ言われたね。
対人始まっても今から追いつけないしとか。ゲームとしてハードル高いから、いろんな意見はあると思うよ。
立地環境次第でやりたくても出来ない人は総じて楽しんでる人を嫌悪するから攻撃傾向にある気がする。
0577ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY [1.75.10.250])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:00:04.34ID:MJf2DnDdd
>>569
時間差で隣のポケソースにも出る率が高い説のこと?
自分も経験あるけど本来そのソースで普段の抽選には入っていないレア物が出た場合に限った話だろね
0585ピカチュウ (エーイモ SE5f-7nhv [1.115.17.185])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:05:56.71ID:HUp9GtjxE
>>569
二重ポケソースで、2回出るタイプならリポップするよ。
1時間に1匹のポケモンが2回出てるだけなので、1回目で捕ってると2回目は出ない。
1回目で逃げられた場合はどうなるか知らない。
0589ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY [1.75.10.250])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:06:50.15ID:MJf2DnDdd
>>576
自分は郊外だがingressユーザーがぼちぼち居た所なので
そのへんでも動向変わってくるわな
アプリのレビューもストップ皆無の明確に切り捨てられた地方民の恨み辛みは大量に並ぶが遊べてる地域の者はわざわざ書きに行きゃしないだろうし。
0590ピカチュウ (アウアウT Sa2f-10NS [36.12.0.70])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:07:43.69ID:/hOQpSb2a
このゲーム起動しっぱなしでポケットにINしてしばらく歩いてたら
課金アイテム購入画面や課金アイテム使用画面になってるってこと多くない?

お香とか卵とか知らずのうちになくなってるし今日はルアーモジュール1つ勝手に購入してたわ
0591ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-wh/5 [39.3.108.227])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:08:16.62ID:N1Xk7S4b0
前スレで同スポットから5km卵が2個出た者ですが
生まれたポケモンはニャース、マダツボミでした。
何回も検証したわけじゃないからなんともいえないけどスポットによる固定は無いみたいですね

安心して孵化作業に戻ります・・・
そして本日10kmからカイロスが生まれました!
0596ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc [112.70.211.94])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:11:03.86ID:Xg/CFp5a0
なんかここ数日、5キロタマゴが出る確率が減って2キロと10キロが増えて嬉しいんだけど、10キロタマゴからカスポケモンしか孵ってない気がする
早く当たりが欲しい
0604ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:15:18.64ID:owsf5JDP0
>>584
若い世代程飽きてやめてる
ゲーム性がつまらなすぎるからだろう
実際、巣とかに居るのもオッサンだらけ
たまに暇つぶしに来てる若い奴らもいるけどすぐ帰る
俺はもう40代に入ったが会社で若い奴らとのコミュニケーションツールとしてゲームは結構やる
でもポケモンGOはそろそろ話のネタになりにくい状況w
0607ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.14.84.186])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:17:18.32ID:um0IkHyd0
>>589
だねぇ、やっぱり遊びたいと思ったけど、人によってはこの格差で辞めたから憤りをどこにぶつけていいものかって多いんだろうね。
一方で同じ地域にいてもうカビゴン10匹出会ってる奴も知ってるし、それも辞める理由の一つとして挙げてた。
スポット対象にガチャひいてるゲームと同じじゃん、なら金さえ出せば平等なチャンスがあるゲームでいいみたいなこと言われた。そう言いながら頑張ってたんだが、最近は話題出さなくなったな。
まぁ考え方は人それぞれだ
0610ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.237.17.46])
垢版 |
2016/09/07(水) 20:18:11.89ID:EeOvlOaVr
カイロスって後のシリーズでは進化先何?地味に飴貯まってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況