X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB

ポケモンGO 大阪府 Lv49 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 699f-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 00:02:54.17ID:04/nMsuS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv50【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473156769/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472982001/
-
ポケモンGO 大阪府 Lv48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473163892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:09:12.16ID:QZm3WdXz0
江坂付近にカビゴン
0852ピカチュウ (ワッチョイW 3280-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:11:49.60ID:TKT8PxJn0
>>834
さっき東三国の公園ででたカビゴン
87-89%のしたなめ破壊でcpが手持ちのなかで一番やったわ
野生でもこれくらいのがでるんかとビックリした
0853ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:12:00.50ID:GdQ1mZul0
淀川のヒトカゲマラソンだけど、11月から寒い寒いってなるんだろうな。

吹きっ晒しの川岸は本当に寒いぞ。
勝手に焚き火もできないしカイロは必須だぞ。
0856ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:13:43.09ID:QZm3WdXz0
>>854
ホンマや
0857ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-UPS7)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:13:44.55ID:ho1rZDfNM
カイリュー13匹、カビゴン40匹くらいストックあって、ポケモン集めはもう卒業やわ
今はジム戦メインやわ
自軍ジムレベル上げて置くのがメインで毎日10箇所やってるわ
0858ピカチュウ (ワッチョイW 699f-nnaQ)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:14:17.49ID:QZm3WdXz0
>>857
集め終わってコインもらって何に使うの?
0859ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:19:46.74ID:Hooz5OLgp
今日久しぶりに天保山行ったら聖地と言われてたのもが嘘かと思うくらいオワコン化してたな
もうあんなとこ行く事ないわ
0860ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:25:35.34ID:y14Bh4xOM
>>859
久しぶりに行こうかと思ってたけど、具体的にどうなってるの?
人がすくないだけ?
0862ピカチュウ (ワッチョイW 69cd-Aven)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:26:39.39ID:2ioreSOE0
>>853
その頃には巣が変わってくれてたらええけどなぁ
0863ピカチュウ (ワッチョイ 7260-MXHb)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:29:06.77ID:/p5vKf+D0
冬に寒いのは海沿い沿岸もだよね
昔、釣り好きな奴に連れられて行って凍死するかと思ったわw
天保山にロコンの飴を集めに行きたいから、寒くなる前に人減ってくれないかな
0865(ワッチョイW f1b5-1gdI)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:32:24.64ID:M/2wLp4c0
>>857
TLあげたうえで強化なりしとかないと
TL30越え増えてきたら
ジムでコテンパンにやられるで。
0866ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:33:43.25ID:Hooz5OLgp
>>860
ポッポコラッタキャタピーわきまくりでもうその辺と変わらんのとラプラスも基本ルアーでしかわかないから間に合わない事が多い
ある程度図鑑集めた人が行く意味はない
0869ピカチュウ (ワッチョイW e55c-w7qy)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:39:41.14ID:4K3gETy80
近隣住民、警察からのクレーム
投稿された天保山ポケモンを取り上げるニュース特集

ナイアンテックが意図的に糞化させてたら良いんだけどな
まだラプラス取れてない俺が言うのも何だが
0870ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:40:02.12ID:KNpuvXUO0
風呂も入ったし今日はもう出ないと決めた途端300mカビゴン通知。
しかも地震だし、もうやだ
0871ピカチュウ (アウアウT Sade-BWVR)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:40:55.71ID:cgnFB0Y1a
梅田で自転車移動するとしたら基地はどこがベスト?
あと建物の中に出そうだけど自転車はそのへんに放置していくしかない?
0873ピカチュウ (ワッチョイ c533-63mE)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:46:10.88ID:ooXZssXX0
グランフロント捨てて北新地〜本町くらいちゃう
0877ピカチュウ (ドコグロ MM99-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:50:15.60ID:3a4TEVd+M
天保山はワンリキーとかスリープとかオムナイトとかヒトカゲが普通に出るから
進化系埋まってない人にはまだ価値がある
残りレアだけとかなら微妙かもしれん
0878ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:50:42.62ID:Q9Lq0iOqa
桜宮カビゴン連発
0879ピカチュウ (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:52:56.90ID:y14Bh4xOM
>>864
>>866
そうなんや、ありがとう
リリース1,2週間は面白かったよな
何時間でも居られる感じ

また、ポケモン追加したらその直後だけでもみんなであの感じ味わぉう
0881ピカチュウ (ワッチョイ 7260-MXHb)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:56:22.37ID:/p5vKf+D0
>>874
???
誰かと間違えてる?天保山や海沿いの話を書き込むのは初めてだけど?
まぁ、触れたらいけないネタらしいのは分かったから控える
0884ピカチュウ (ワッチョイW a1ea-yIW+)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:59:32.02ID:KNpuvXUO0
心斎橋交差点ゲンガー
0886ピカチュウ (ワッチョイ 346d-AlK9)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:00:59.31ID:nKT+wnP70
>>817
安いのならジャイアントでいいんじゃない?
最近のは調べてないから知らんけど5〜8万ぐらいのでええんちゃうかな?
車に乗せるなら2〜3万の折りたたみでもえやろけどな
0892ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:16:57.85ID:5pRQEXZd0
>>889
TL40まで上げてCP3000級のやつ置きに田舎行こうぜ
0895ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:21:12.77ID:sEwbLAG+a
>>706
>>713
>>723
>>727
>>735
>>737
696ですが、みなさんいい情報ありがとうございます。
まとめて返信ですいません。

大阪でなく、兵庫の方がイイとの情報が多いんで、須磨とか神戸の方で探してみます。
ありがとうございます。
0897ピカチュウ (ワッチョイW 1cb5-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:24:36.03ID:jARLqCAy0
今日は出先でカビゴンとヒトカゲ捕まえてツイてる!て思ったら、家の近くにカビゴンとリザードンが出てたでござる。
0903ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-hDq9)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:33:42.73ID:JMxWrAkqp
>>853
登山用の格好すりゃいいと思うよ
0905ピカチュウ (ワッチョイ 26cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:34:44.44ID:WERTtAlQ0
まあ天保山レアはルアーばっかりでしか出ないからもう無理感はあるけど
一応ラプラスだけは通常期待できるし何より種類が異常に多い
自宅会社付近で鳩鼠虫に飽きた人が行くと興奮するのは変わりないよ
0908ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:44:28.78ID:5pRQEXZd0
>>893
山奥に高CPラプラス置いて小学生涙目にするのも楽しそう
0918ピカチュウ (スププ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:02:19.29ID:JRWXvfI9d
近場のカビゴンとってきたけどCPそこそこだったけど個体値低かった
もうそんなにレア感ないはずなのに湧いたら急いでとりにいってしまうな
ちな谷町四近くのやつ
0919ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:02:31.60ID:GdQ1mZul0
>>913
2時間でアメ0からカブトプスなら京都府の円山公園だな。
もしかしたら1時間で行けるかもしれない。
ついでにコイキングやミニリュウ、ハクリューも回収できるよ。

大阪府は考えに入れなくていい。
0922ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:04:44.55ID:7m8qJA2md
次スレはどうするの?
まえは950
0923ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-ceEG)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:05:00.27ID:5pRQEXZd0
樟葉美咲と船橋の間にカモネギ
このへんじゃカビゴンより少ないかも
0924ピカチュウ (ワッチョイ f8b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:05:16.88ID:fR2ahzT60
玉造の辺りでベトベトン捕まえた。
こんな夜中でも歩行者・車がずらずら来ていて感動した。

ウハウハで帰ってきたら、捕まえたすぐ近くにフーディン出てやんの。
もうちょっと早く出といてほしかった。
0925ピカチュウ (スフッ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:06:54.22ID:gCmrcdZ6d
天保山は人多すぎで自転車が機能しないレベル
湧きについては、最レア(今日はプテラ、ギャラドス、ベドベドンあたり)はルアー頼み。
それ以外は通常湧きするから、図鑑130位までの進捗ならまだまだ現役。
0927ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:08:20.67ID:zqAEqhMw0
近所の住宅街にサイドン出たから行ってみた
さすがに誰もいないかなと思ったらチラホラいたわ
車で駆けつけてるやつも何台か
ちなみにズリハイ一発で逃げられた
0928ピカチュウ (ワッチョイ b011-KNbI)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:11:26.16ID:0gdMlyZk0
P-GOが二重ぽけそーす表示してくれてから、二重やと急いでいかなくて良いから
結構安全に捕まえにいけるようになったなぁ
0929ピカチュウ (スフッ Sd28-MYLD)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:14:28.93ID:7m8qJA2md
んじゃ950で
>>950テンプレの変更もよろしく
0931ピカチュウ (スップ Sd28-mLXI)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:20:26.02ID:fZ0XlqQtd
お初天神でエビワラーゲット。あそこGPSブレブレやな。エラー出てキレそうになったけど、無事取れてたわ
0933ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:21:23.83ID:GdQ1mZul0
徳庵駅の近くの踏切で1週間に1回カビゴンが出てくるポイントが有るな。
カビゴンってまんべんなく現れるけど出てくる頻度がフシギダネ以上に少ない
というイメージなんだがどうだろうか。
0937ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:31:46.80ID:Z9EbIHrra
今日は夕方からだけでカビゴン4体も取れた
いく先々で渋滞やら人だかりが出来ててワロタが子供は喜ぶし老若男女そろてて何の祭かと
0938ピカチュウ (ワッチョイW 9323-KUWh)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:32:21.48ID:ePlGEdnG0
>>936
週末はともかく平日の夜中なら自転車活躍するで
まあ天保山公園内では降りるか止めるなりしたほうがいいと思うけど
0940ピカチュウ (ワッチョイ b07a-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:37:36.32ID:GdQ1mZul0
そういや先週の土曜日に千里中央公園でゴース狩りに行ってみたんだが
パウワウなんぞ1匹も出なかったぞ。
ただゴースのために徒歩で公園を移動するのがものすごく大変。
特に公園の外側にゴースが出るとまた公園に入るのが大変。
0941ピカチュウ (スフッ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:42:03.49ID:gCmrcdZ6d
>>939
他のエリアはトレーナーがいないから履歴がわかってないだけの可能性がある。
まあいずれにしても、ルアーで激レアがポンポン湧くのはありがたいね。

水曜もいったけど、そん時はラッキー、ラプラス、カイリュー、フシギバナがルアー湧きしてた。
0946ピカチュウ (ワッチョイ c5c3-fZg2)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:50:46.07ID:GjCURmS90
ATC、十数年ぶりに行ったけど、なんだか薄汚れて寂れているね。
なにかのイベントで出来の悪いコププレがウロついていて気持ち悪かったわ。
0947ピカチュウ (ワッチョイ 5ef6-MZUU)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:57:35.29ID:CL1fhD830
岸和田城にラプラスでてるけど
なんだろう、このさめた気持ち
1ヶ月前なら眼ぎらつかせて自転車こいで直行してたのに
0948ピカチュウ (ワッチョイW 32d8-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:57:48.99ID:rMObR+620
コププレかわい
0951ピカチュウ (スフッ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:04:41.04ID:7A6nyTC1d
カビゴンは飴貯められるようになったけど、
ラプラスは相変わらず飴貯められないのでゴール見えなくてモチベ上がらないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況