X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB

東京23区 情報交換 Lv.73 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ bb5c-tq+X [60.68.8.29])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:13:54.43ID:HF7Oqk5v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>900が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>900付近では書き込まないように

FAQ
Q. どこに何が出るか
A.現在のポケモンの出現マップ
http://pokegosu.web.fc2.com/00s.jpg
※ゴースの坂本町公園は工事中のため外周から
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが同じでもCP(個体レベル)はバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分

Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
https://www.gotokyo.org/jp/tourists/info/wifi.html
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html

Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

Q. ○○公園の効率的な回り方・ソース
錦糸 http://i.imgur.com/BcmDrq4.jpg
浜町 http://i.imgur.com/eEQRV76.jpg
水元 http://i.imgur.com/KNa0MSk.gif http://i.imgur.com/DXezB5S.jpg
日比谷 http://i.imgur.com/VAOrlzK.jpg
赤羽自然観察 http://i.imgur.com/SkqRvpW.jpg http://i.imgur.com/o8XJaBa.jpg
戸田 http://i.imgur.com/2fVQoYf.jpg
まあ仲良くやろうぜ

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.72 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473475869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 95d7-RG0E [110.2.48.44])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:22:24.78ID:KC9CYxza0
お台場スレの有志による画像

お台場立ち入り禁止エリア
×や斜線は倉庫や私有地、法的に立ち入れない場所は「止」で表記、青の○はラプラスがよく出るポイント
少し古い地図だから豊洲市場とその南エリアが海になってるけど、ここも立ち入り禁止(この間の柵乗り越え現場)

これで良ければ次スレのテンプレにでも入れといて
http://i.imgur.com/MbValkQ.jpg
0007ピカチュウ (ワッチョイW e55c-ag2B [126.94.234.105])
垢版 |
2016/09/11(日) 16:25:03.12ID:cl8v8lzv0
羽田空港、鳩鼠虫出まくる?
0011ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/11(日) 16:29:03.28ID:lkbzsSwm0
ほしゅしゅしゅ
0015ピカチュウ (ワッチョイ f829-t/8m [101.111.114.105])
垢版 |
2016/09/11(日) 16:29:55.94ID:2mFOgXzj0
今日捨てメアドの遅延やばいな
試しに1時間前に1通、30分前に1通送ったら30分前のが今届いて1時間前のは未だに届いてない
今日は通知には期待しない方がいいかな、こりゃ
0016ピカチュウ (アークセー Sx3d-Sb/J [126.184.4.130])
垢版 |
2016/09/11(日) 16:32:13.09ID:RpkTAvPvx
ベトベトンとラッキー難民が多いからちょっと調べてみたんだが、
ベトベトンは北参道あたりにはって、新宿、御苑、代々木公園カバーで平均1日1体。
または、吉祥寺東にはって、吉祥寺西〜荻窪あたりカバーで平均1日1体いけると思う。
ベトベターはわからんが、そこそこ新宿あたりは報告あるよね。
ラッキーは、1回出ると、そのあと2日くらいの間に比較的近くで2、3回目わくことがそこそこある。とすると、最近1回わいたところ近辺にチャリか車で張ればいいんじゃないか。
0029ピカチュウ (ワッチョイ baf5-DUPf [223.134.97.162])
垢版 |
2016/09/11(日) 16:51:10.37ID:NR3N9Ar/0
お昼寝カビゴンしてたら

光が丘公園にラッキーとカビゴンが出現していた悲しみ
0036ピカチュウ (ワッチョイ e65c-MXHb [219.196.246.119])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:00:43.60ID:BuHoqH/H0
赤羽自然観察公園にヒトカゲ目的で午前9-12時行ったが、時給3ってとこ。
っつうかヒトカゲ逃げる率、高くね?
ズリ、ハイパー、greatの一発目で逃げられると哀しい。
0039ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X [124.214.7.86])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:03:00.07ID:WI21n7yG0
>>7
その辺も出るけど、他にもいろんなのが万遍なく湧く感じ。
今日はサンドとかポニータ、イシツブテあたりが多かったかな。
カブト・ベトベター・ルージュラは初ゲット。
0040ピカチュウ (ワッチョイ 3805-tq+X [165.100.136.181])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:03:07.24ID:6TgZ+inp0
スマホ半壊でせっかくの土日なのにポケモン思う存分出来ないのが悔しい
今夜Amazonから届くまで暇だ
0045ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:11:32.70ID:lkbzsSwm0
外苑前カビゴン急げー!
信濃組間に合うぞー!!
0049ピカチュウ (ワッチョイW 95e0-1gdI [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:17:27.52ID:lkbzsSwm0
浜町より全然凄いやんwww
http://i.imgur.com/83B909o.jpg
0052ピカチュウ (スッップ Sd28-EB1t [49.98.132.241])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:20:05.50ID:upg5fITKd
もともと公園散策が好きだっから大歓迎。
不忍池とかも普通に行ってたしね。

だが神社の方がもっと好きだから
ぜひ、元日限定で三大神宮の祭壇に幻の鳥降臨させてくれ。
0055ピカチュウ (ワッチョイW 53e0-WmzP [116.220.7.82])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:25:54.13ID:FdSRwdB+0
光が丘ベロ@6分
間に合わんがな
ピゴの通知にラッキーとベロ入れとこ
0056ピカチュウ (ワッチョイW 95ca-j70e [110.5.32.121])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:26:41.49ID:l+h7pqTO0
数日に分けて東綾瀬公園北東エリアを拠点にベトベター捕獲をやってみました。pgo(半径2km)+自転車です。

合計18時間12体でした。
出現時刻も場所もムラも日によってバラバラでした。好調時は1時間2体、不調時は数時間0とか。
0057ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.152.162.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:28:21.05ID:4+iLO6d9p
神宮カビゴン青学あたりから全力ダッシュで間に合ったわ…
CP1000ちょいだけど初ゲットだったから嬉しい
残り8分、歩いて15分とかだったけどチャレンジしてみるもんだな
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 17:43:19.77
カイリュー出てこいや
0066ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X [122.135.78.65])
垢版 |
2016/09/11(日) 17:46:30.57ID:K0YaGPJG0
>>49
多い時、少ない時はどの巣にもあるよ。
飴125個を想定するくらいの時間で見たら、時給は赤塚公園も浜町公園も大差ないよ。

やたらと浜町公園が人気なのは、公園がコンパクトなのと、真ん中の施設で冷房にちょっと当たれるのと、プレイヤーの民度が高いのと、
近隣の飲食店のレベルが高いのと、カビゴン率が高いのと、清澄木場猿江錦糸といった公園に移動しやすいから。
0075ピカチュウ (アウアウ Sade-j70e [119.104.29.220])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:03:26.96ID:DuZwwuRTa
今日は午後から渋谷でまったりやってたわ
以下戦利品
オムナイト×2、ニャース×3、ピクシー、ケーシィ、サイホーン、リザード、ベロリンガ(卵孵化)、マンキー、サンド
0079ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E [49.98.153.158])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:07:08.41ID:AWJTmpn/d
>>64
自己レス
駅まで戻ってポケモン自体の沸きが無し。
近くのポケモンにまったく変化が無いことに気づいたT_T

アプリ再起動で復旧、ポケストは回せてたから気づかなかった。
0094ピカチュウ (ワッチョイ 11f5-tq+X [122.135.78.65])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:43:46.12ID:K0YaGPJG0
>>76
浜町プレイヤーなら清澄公園に行けばいいじゃない?
オコリザル厳選とかやってるんだったらアレだけど、進化させるだけなら清澄公園で楽勝だよ。

十思公園、チャリで行ったけど超しんどかった。
人形町通りの信号がキツイ。
一通で抜けの良い道路だから、車の暴走を抑えるためかとにかく切られるし、待ち時間も長い。
距離的には余裕だったのにギリッギリだった。
0097ピカチュウ (アークセー Sx3d-Sb/J [126.184.4.130])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:48:20.15ID:RpkTAvPvx
>>86
利用者激増による送受信メールの遅延は09/11 18:05に正常な状態に戻りました。ご不便をおかけいたしました。
0099ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e [126.15.158.14])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:52:27.46ID:i9WVY6iV0
かくとうポケモンに出会えなくて泣ける
ワンリキーはたまたま神奈川エリアの巣に1度行けたがそれ以来全く
エビワラーサワムラーとかもはや都市伝説レベル
勤務先が都心部と恵まれてるにも関わらず、かくとうポケモンだけは恵まれない。どこ行けばいいんだ
0100ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ag2B [126.245.151.127])
垢版 |
2016/09/11(日) 18:52:33.71ID:p5/IfzRDp
萩中にカビゴンさっき出てたけど取りに来てる人居なすぎな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています