X



トップページポケモンGO
1002コメント322KB

【琵琶湖】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv6【コイキングの巣】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW a38a-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 11:44:18.08ID:CQ6068Tx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

前スレ
【近江牛】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv5【鮒寿司】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472623773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ピカチュウ (ワッチョイW 3df4-V5wN)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:30:36.15ID:Ra1CX89E0
>>850
調べたら確率機らしいぞ設定額迄取れないリフト系とは違うみたいだが?
ドヤってるがおまいさんもお馬鹿だは
0858ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:32:50.31ID:X3AuFlzX0
フシギバナが近所に湧いたからゲットしたら花吹雪だった

この前進化させたナッシーといい草タイプに良縁がない
0862ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:24:52.65ID:T0OV3qzbp
今日はいつもと違うルートに向かいましたよ
みなさん。前に5匹置いておいたんですが、
殺されて返ってきたんですよザーボンさん。
ですのでね…

わかりますか?目につくところ無差別に青のみ
を破壊しちゃいましたよ。
そのおこぼれを黄トレーナーが私のジムを
潰して置いてましたかいいでしょう。
あくまでも自宅にお返しするのが目的ですの
でね。2600のナッシーさんやシャワーズさん
には流石に骨が折れましたよ。
しかし戦いの回数をこなす上で私は前より
強くなりました。ほぼ二、3人で10ジム
やれますよ。

しかし意外ですね、一番苦労したのが
カイリュウさんのドラゴンクローですよ。
波動と破壊と比べ、いつくるかまるで検討
つかないのでゴッソリ減りましたよ。
0863ピカチュウ (ワッチョイ 5ff4-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:26:16.67ID:oroy357L0
>>851
なんか変わったよね。今までコイキングとかだったところにシェルダー沸いてる所がちらほら見られる。
0871ピカチュウ (ワッチョイ d7a9-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:27:23.31ID:N7TE15OS0
>>858
花吹雪あかんのや?やっとゲトったフシギバナも花吹雪とつるのむちだった。
これ飴にせんとあかんの>< 次いつ会えるかわからんのに。。。
0874ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:47:53.07ID:lsehLzJ8d
家の前今までコダック、コイキング、ミニリュウ、シャワーズ、ギャラドスしか出てなかったのに
ポッポ、シェルだーとかも沸き出した
後4ヶ所が5箇所に増えた
0877ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:47:12.74ID:T0OV3qzbp
防衛だとよけられますがね
ソーラー
0881ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:12:55.63ID:jTbol6Rxp
いぶきはどうやったよ今の柳が崎ラプラス
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 11:47:30.55
大津港と柳が崎はミシガンで繋がってる
0886ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:06:50.77ID:T0OV3qzbp
残念ですね
何故あんなクソのようなところにラプラスさん
を出すのです!
車をラウOンにとめるとなかなか出せなくて、
歩きか、自転車

あの周辺で刑事のように張り込めというのですか?
0888ピカチュウ (JPW 0Hc9-V5wN)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:09:09.02ID:s9TRlmeyH
職場の休憩中開くと隠れているに毎回9匹オーバー表示されてるし湧き増えたかもね
おかげでゆっくり休憩出来ない
0889ピカチュウ (ワッチョイ 59a9-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:16:26.26ID:7x4XL5Qg0
なかなか取れないから魅力があるわけで、そこら中にラプラス湧いたら冷めるわ。
ピーゴやらのサーチ系はすべてなくなればいいんだよ。
22レベルあたりまでは無課金でも根性で乗り切れるけど
そこらへんを目安に大半が孵化器は買う
0890ピカチュウ (スププ Sdb8-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:17:39.67ID:5IzWR4Mtd
俺の置いてるジムだけストーカーのごとく狙い打ってくる奴がいるんだけど、これって運営に相談しても無駄だよね?
最初は気にしてなかったんだけど、周りには見向きもせず、俺が置いてる所だけピンポイントで見つけ次第落としに来る
朝6時から近所の10ジム解体してて噴いた
0897ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:38:22.53ID:yHzJmoAmd
レアにつられてアホがわかなければ良いな
車は有料だが駐車場使えよ
タクシーのとこは極力徒歩
かなりお怒りなので、車で絶対に行くな
0899ピカチュウ (ワッチョイW 2db1-+0j0)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:51:25.69ID:0CGCv+6F0
柳が崎、いつ何が出るかわからんし休みの日に駐在すんの迷うなぁ
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:10:56.61
ちょくちょく交差点にパトカー止まってたな
トレイナーはポケモン稼ぎ、警察は違法駐車稼ぎ
世の中は上手く出来てる
0905ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:38:24.90ID:T0OV3qzbp
友人に話を聞くと、せっせとコイキングで
ジムレベル上げして立て直したみたいですね。
不正は許しません。また伺いますよ 。
そして破壊して同じ真似をしてジムを建て
私達のジムにしましょうかね。

毎日毎日トレーニングしてコツコツ入れたジム
を破壊した報いを味わって頂きましょうか。
私はですね、二つ潰されたら30ヶ所潰す人
なんです。すみませんねコケにされるとつい
熱くなるんですよ。
0906ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:19.08ID:T0OV3qzbp
私は栗東近辺に住んでるのですが、視野に入れ
ている範囲は安土、近江八幡、野洲、守山
、栗東、草津、南草津ですよ。
全て略奪ではなくトレーニングで入れている
だけで、破壊しても更地のままにしたり、
黄チームに譲ったりしてるだけです。

7人で破壊して回った時は、破壊して7人入れた
りしてましたけど、私達だけが独占すれば
他の赤トレーナーの強化の妨げになると思い
、必要なだけ分しか入れてません。

そうそう、3400のカイリュウさん操作さして
もらったのですが、減り具合が効果は抜群だ
並に減りますね。破壊光線も恐ろしい
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:16:29.44
集めるの楽しいけどジムなんて全く必死になれない
対戦ならオーバーウォッチの方が100倍は面白い
集めるのはポケモンgoが最高に楽しい
0915ピカチュウ (ワッチョイ d7a9-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:34:08.61ID:/10SGSUN0
>>914
行ってきたけど巣と言うほどでもなかったけど?
わんわんやニョロモのときはあちこちで出てた。遊具のある公園のとこでピカ丼きたくらいだったよ
時間帯もあるのかな?
0916ピカチュウ (スプッッ Sdc8-9/6C)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:39:55.05ID:b3POP/9id
>>915
そいつは残念
0917ピカチュウ (ワッチョイW 7ef4-qwoL)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:48:05.72ID:83aft2Kc0
ピゴサのふしぎなちからを柳が崎につけて欲しくて申請してみた、何人かから来ないと駄目かなあ?
浜大津港のピカチュウ消えてるんだが結局何に変わったんだろ
0918ピカチュウ (アウアウ Sa61-q6OU)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:15.86ID:936LWCqWa
柳が崎でプテラって確認できてないけどワンチャンあると思いますか?
出たらいいです…
0919ピカチュウ (イルクン MMa6-avjE)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:48:16.42ID:N4h5ug1CM
>>917
もうそんなにポイント貯まったんですか?!
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:48:57.02
大津駅前にロングポケソースのカイリュウ
0922ピカチュウ (ワッチョイW 7ef4-qwoL)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:57:14.93ID:83aft2Kc0
>>919
ポイント溜まって無くても、人が多いとか何かしら理由があれば申請できるよ
ふしぎなちから一覧の1番下までスクロールしたら申請フォームがある、申請しても認められるとは限らないらしいけどね
0925ピカチュウ (ワッチョイ d7a9-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:31:11.23ID:/10SGSUN0
田舎と都会の格差とあんだけ運営にかみつけば婆の固定ポイント位つくるわな。
田舎でも努力次第でどのポケモンも入手可能だけどな。
0926ピカチュウ (ワッチョイW 2db1-+0j0)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:48:20.60ID:0CGCv+6F0
>>924
ボインw
0928ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:23:15.87ID:zk40NrdJa
確か、柳が崎公園の周辺の住民が、迷惑だと署名集めてナイアンテックにクレームを入れた。その結果がこれだ。
0931ピカチュウ (ワッチョイ fcf4-IvlT)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:46:15.21ID:YnmyVaAN0
豊公園行ってきたよ。
ピカチュウは一匹は常にわいてるかんじで大量ではないけど
充分集まるよ。
ピカチュウだいすきクラブのメダルのためにしばらく通うわ。
ゴールド会員になりたいw
0938ピカチュウ (JPW 0Hc9-V5wN)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:22:14.95ID:s9TRlmeyH
近隣県の変更ザッと見たがパワーダウンしまくってるな
火トカゲの巣が京都、宝ヶ池運動公園に来たみたい↑で探してる人居たから報告
スレチ失礼
0939ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:29:10.48ID:4s3Gd18Np
滋賀県変更まとめると

豊公園→ピカチュウ
帰帆島→ヤドン
膳所公園→スリープ変更なし?
アーカス横の空き地→ルージュラ、ピカチュウ変更なし?
野洲ビッグレイク→シェルダー、ガーディ変更なし?

こんな感じか
0940ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:40:54.91ID:4s3Gd18Np
柳が崎にレア祭り、巣変更祭りがあったのにどんだけ過疎ってんだよwww
栗東の出会い厨親父とジム潰しフリーザが来た時だけかよ盛り上がるの
0941ピカチュウ (ワッチョイW 7ef4-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:31:55.07ID:WRo+EIn90
p-goチェックしてたら近所のアルプラザにシャワーズ
どうせショボいやつだろうと思いつつ取りに行ったら
TL32でCP2243水鉄砲ハイドロ普通以上だった
ソース変更初日のご祝儀湧きかな?
0943ピカチュウ (ワッチョイW 13f4-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:26:11.24ID:oQw0oLhS0
近所のジムでブイブイいわしてたやつを最近見ないんだけど、病気になったかBANされたか飽きたかどうなんだろ
0945ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:34:08.88ID:ofrkoXNL0
ポニータ ビリリダマ コイル ピカチュウ

どれも要らん…ピカチュウは卵で4匹も出たわ
プテラプラスくださいm(__)m
0948ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:48:08.57ID:fWYRZdWLM
個人的にはレアで強いのが欲しいではなく、図鑑をコンプしたいだから!
強くするには手間と強運。
図鑑コンプはやりやすいでお願いしたいわ。
バランス難しいけど、そこに行けば確実に入手出来る場所を作ってくれんかな…で、不忍池みたいになったらあかんし…難しいなぁ
0949ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:00:31.06ID:I8fn9BrSa
どうやら、卵で海外限定モンスター生まれるというのはデマらしいよ。
その卵は海外で拾ったものなら、海外限定モンスターは有り得るってこと。
0950ピカチュウ (ワッチョイW 1eb3-avjE)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:04:52.55ID:4onxJ5nG0
>>949
ハンケが否定してんのにそのデマ信じてたマヌケいるの?
0951ピカチュウ (ワッチョイ 594f-CmFv)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:08:56.88ID:rFvlKPu60
彦根城とか人工島でもないところにビリリ
ビッグレイクとか水辺がひとっつもない所にシェルダーとか
○○ソースとかもう関係なくどこでも沸くように調整入ったのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況