X



トップページポケモンGO
1002コメント239KB

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その13 【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/15(木) 17:58:10.12ID:snv45RMpd
京都府内のポケモン情報を交換しましょう!

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

次スレは>>950の人が建てて下さい。

前スレ
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その11 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472980817/
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その12 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473505541/
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:37:12.26ID:t/mFXwRP0
市内でラプラス確認されたことあるの?
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:40:51.74ID:7E8R+lX50
向島にカブトプスとベトベターとナッシー
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:02:14.14ID:zy/j55N0r
>>840
それ毎週末と祝日の営業時間中はいつも刺さってるよ?w
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:14:10.45ID:y29tZ34Td
みやこメッセのエビワラーって外から届くの?
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:51:58.87ID:FSQnMtkAa
円山にシェルダー
多分珍しい
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:59:51.34ID:CMZcNm5A0
向日市といえば、ヒトカゲの固定沸きスポットができた。2個のみで田んぼの真ん中なので車はおろか自転車でも拾えない。
どうしろと?
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:03:29.15ID:SAULIMm90
御薗橋西にサワムラー二重ソースです
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:06:07.68ID:W8COXmca0
>>858
円山と高台寺の間では何度か見た事がある
てか捕った
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:59:42.07ID:VcGIWTJg0
>>859
向陽高校の南西のところやろ
需要あるかわからんけど勝山公園にワンリキーがよくわく
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:07:43.99ID:8+/CskQ80
10インチくらいのタブレットでポケモンやってる人いたわ
遠くにボール投げるときとかめっちゃ動き大きくなりそう
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:08:38.13ID:uYs6WRBE0
>>860
全然人集まらなかったな
昨日のゴーリキーの方が場所悪いのにいっぱい人集まってたわ

ここいらは結構レアが出るけど平和やわ。
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:23:47.99ID:6ygFX1gT0
円山にカイリューか 行きゃよかった〜〜
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:25:12.67ID:NM1FzVXIa
知恩院にカビゴン、カイリュー同時湧き、ただし閉門後は入れない区域じゃないかなぁ
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:30:19.13ID:WqEFT/vG0
>>866
カビは無理。
カイリューも微妙だな…まぁ無理して取るまでもない
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:31:19.98ID:aG/iDj520
銀閣寺の交差点から白川通り川沿いのファミリーマート横の真正極楽寺入り口にカビゴン
昨日もここ出てたなカビゴン
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:43:22.72ID:tWIeJTsx0
知恩院のあの場所良くレアポケ湧くなぁ
放送で注意されてたけどまだ入ろうとするトンキン並みのガイジ居たりするの?
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 20:53:34.83ID:CMZcNm5A0
>>862
日本電産の新幹線超えた西側やで
自転車で入って行ける農道の行き止まりで拾えたわ
24時間に6回ヒトカゲが沸くソースがピゴサで2個
ピゴサに無いヒトカゲわくソースも近くにあった
時間切れで特定できんかったけど
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:00:52.78ID:NM1FzVXIa
今度は祇園にカビ。自宅の近所だったけど一番乗りじゃないw
自転車組も歩き組もびしょ濡れだ。
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:10:48.40ID:dc8gP72u0
雷注意報出てんだから逃げ場ないとこに行くなよ
夜だと雷雲わからんし運が悪かったら逝っちまうぞ
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:17:28.25ID:HlvC2gkpa
>>870
あの土曜日勤務強制の日本電産か

ブラックだなぁ
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:18:41.96ID:HlvC2gkpa
>>873
祝日のある週、つまりは明後日の土曜日は強制勤務日よ
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:47:18.89ID:dN+ddBVR0
深夜のポケモン捕獲ツアー
1ヶ所1000円京都市内のみ
目的地での捕獲時間30分延長30分毎500円

車で目的地まで行くまでに捕まえたいポケモンがいた場合捕獲画面に行けなかった場合はポケモンがいた場所に引き返して捕獲画面になるまで待ちます。

また、信号が変わりそうな時などは徐行し卵の距離を稼ぎます。

とかあったら利用する?
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:52:00.43ID:fXkA/xUY0
>>875
230円で一周20km位を無限に回れるツアーバスがあるからな。
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:52:19.43ID:HfVrKxkY0
将軍塚にカイリューとか勘弁してくれ、、、
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:53:19.71ID:tWIeJTsx0
>>876
あれたしかずっと乗ってたら注意されるで
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:54:10.31ID:dN+ddBVR0
>>876
やっす
人数乗せれる乗り物じゃないと無理だね
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:54:48.43ID:dc8gP72u0
使わない
使うのは足腰立たない老人ぐらいだろう

チャリでいいのにわざわざ車にする理由、それに金払う理由がない
サービス設計やり直せ
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:56:49.80ID:tWIeJTsx0
またえらい場所にカイリューでたなw
雨のこの時間帯とかカーセックスしてる連中ぐらいしか取りにいけんやろ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:58:07.14ID:M6awb24f0
そして集合場所に颯爽と現われるレイプカーなのであった
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:00:34.48ID:fXkA/xUY0
>>878
いちゃもん付けられたら500円で1日パスを買えばいい。
朝5時から夜11時まで周り放題だ。
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:05:07.80ID:eN7aIR2ja
理屈はわかるが循環系の乗り物に移動意外の目的で何周も乗るのはマナーとしてどうよ…
それはいちゃもんでは無い気がする
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:10:24.08ID:NM1FzVXIa
岡崎ループとか平日はガラガラだよ
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:12:27.76ID:tWIeJTsx0
まぁそこはモラル的な問題だな
200系統でやってたら流石にアホ
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:24:23.15ID:EnUrS4RS0
200番台系統以外でやるわけ無いじゃん
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:26:45.84ID:y29tZ34Td
ポケガイジはバスでクルクル周ります
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:26:51.79ID:TYXNy8aH0
藤尾(滋賀との境目)にエビワラー・・・orz
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:30:17.00ID:itGSbg9K0
個体値100のガーディを手に入れたからまた嵐山に行かねば…
巣が変更されたら困るから明日行くしかない
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:43:23.45ID:HfVrKxkY0
>>891
それ野良でひらったのか?
できたらスクショあげてくれ
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:02:49.15ID:rTgTEt6xa
>>892
卵産やで
大阪にヒトカゲ獲る旅に出てたら孵化したわ
ワア、未だに画像を上げた事が無くて身が震える
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:07:51.62ID:7E8R+lX50
観月橋のビデオ1にエビワラー

二重ポケソースだからもう一回出るかな?
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:28:55.69ID:8blyGTatd
烏丸通り沿い東本願寺〜御池中辺りに3匹カビゴン湧いてるな
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:29:21.72ID:2gQ8C9xtd
京都タワー付近で事故あったから、気をつけてね
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:29:29.38ID:fXkA/xUY0
>>893
大阪って十三の河川敷のところ?
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:32:48.84ID:8blyGTatd
野良ガーディだと今日93%個体捕獲したな
alertのアプデがやり過ぎてミニリュウ100個体も2匹拾えたし
MAP見てたかぎり91ピカチュウも出てたが
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:50:25.03ID:8hQV+eZpd
>>899
確かに便利になったな  ここ最近天気悪いから全然ポケモンしてないわ
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:01:22.86ID:ffLKIfdsa
>>898
そうそう
これでようやくリザードンが作れる…
ヒトカゲよりケーシィの方が圧倒的に湧くのとピカチュウの巣もおそらく阪急の鉄橋の辺りにあるわ
河原町から40分位で行けるし雨さえなんとかなりゃ捗るぞ
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:02:04.46ID:rZp8duBI0
明日学校行くからついでに円山公園行くわ
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:10:49.95ID:xvBZKr6e0
野生の高個体値って全然見かけんようなったわ
夏頃は、1日の収穫チェックしたら1匹くらいはキープ候補おったと思うのに

コイキングなんかも長いことロクなの獲ってないから飴貯まる一方
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:11:04.95ID:EgNghiG30
>>901
サンクス、今度行ってみるわ。
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:44.94ID:OOMMCjnra
うちの大学の吉田キャンパスもなかなかのレアスポットだぞ
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:17:05.03ID:+XORqNgC0
毎日ミニリュウ回収ついでに木屋町のコイキング乱獲してるけど割と高固体値おるで?
逆に自宅周辺でよく見るニドラン♂♀は飴500超えてるけど高固体知未だ見かけず
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:18:44.34ID:Z+YhfrNb0
京大近所の吉田山のふもとにカビゴン
15-15-10の高個体だったけど技がじしん…
でもあんなとこに出たらあかん…
一人じゃ怖くて入っていけないわ
しかもほぼぼぼ民家の敷地みたいなところだった
通報されても文句言えないわ
それでも10人くらいは来てた(笑)
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:21:30.28ID:Z+YhfrNb0
最近円山公園のHIROMI祭りの話題がないけど祭りは開催されてんの?
HIROMIさんもシルバーウィークの休み中なのかな?
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:23:03.44ID:SRTncnPca
一昨日も昨日もHIROMIさん会ったよ
最近はマナー悪いやつが多いとか愚痴こぼしてたな
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:29:20.98ID:jVvqF0v00
今日もいたよ
多分明日もいると思う
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:38:51.19ID:Z+YhfrNb0
えぇぇ!!!もうみんなHIROMIさんが誰か知ってるの??
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:43:14.40ID:l3IMxsLK0
コイキング90%ぐらいまでは結構いるけど100%が欲しい
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:46:28.09ID:8ongYv3jM
ひろみさんって誰?
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:49:13.67ID:RZ65wykhd
円山公園のルアーおじさんだっけ?
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:49:49.70ID:+XORqNgC0
野豚グループのCMやってる人だよ
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:27:24.08ID:+XORqNgC0
今日も円山周辺は豊作だったな
ラプラスも出ないし天保山には叶わないがカイリューよく出るし
関西じゃ中々上位のスポットなんじゃないか
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:42:27.20ID:xQxxTTX/d
需要ないだろうけどポッポの高個体値っているのかっていうぐらい出ないのは俺だけか?
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:46:43.84ID:/OnzSmlH0
深泥池カイリュー二重ポケソース
55分から二度めの出現
この時間の深泥池付近はなんか怖いな…
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:46:48.45ID:Kb/4vzoe0
>>918
今は天保山より南港がラプラス出る。
もっと出るのがポートピアや六甲アイランド。
神戸まで行くか悩むね。
天保山はもう過去の場所オワコンw
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 01:53:31.63ID:Kb/4vzoe0
>>913
たこ焼きおじさん
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:08:05.42ID:ffLKIfdsa
>>922
そこらへん歩きだと厳しいんだよなぁ
車でウロウロとか色々見て来たから流石にガイジの所業過ぎて無理だわ
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:11:31.60ID:j/msnuD+0
>>923
2体目、TL25でCP2309
ボールと実の食い逃げ犯め!!
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:14:19.67ID:Z+YhfrNb0
たこ焼き屋のおやじがHIROMIさんなのか??
たしかにあんだけ焚いてたら人は来るかもしれんがたこ焼き屋の客になるのか??
しかもあんだけ焚いてたらナンボたこ焼き売っても赤字になるだろしあんだけ焚いて歩いてたらたこ焼き焼く暇もないぞ…
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:26:11.11ID:2MaHdODh0
>>920
野生の御三家には個体値に関していろんな噂が出回ってるし、
個体値のどれか一つは0になる呪いが2km卵グループにはあるんじゃない?
0929ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:11:40.93ID:SRTncnPca
HIROMIさんはたこ焼き屋なの?
こないだは昼間に病院行くって言ってたし、見た感じ普通のおじさんだったけどな
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 06:29:20.08ID:TYJAiQ7p0
京都でラッキーとエビワラー探してる(ラプラスはもう諦めた)けど自転車なんやが鴨川デルタより北か南かで区切ろうと思うんやが、どこがおすすめかね?ぴご見る限り鴨川デルタより北がわりかし珍しいのでてるよね、宝ヶ池までは流石に遠すぎるけど
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:08:09.40ID:7s7343Mqa
>>930
ラッキーは、京大と大阪中ふ頭で捕まえた。
京大オススメ
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:36:55.50ID:K4+I9MM0d
>>930
ラッキーは何気に京都駅近辺にポツポツ沸いてない?
先週はイオンでゲットした
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:50:28.91ID:KSGWG0x70
今日2時くらいに久世の市場辺りに出てたよラッキー
あそこら辺はポリゴンもたまに出るね
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:57:16.83ID:+MlEKPnG0
しかしベロリンガやらモンジャラやらその他進化なしのポケモンに救いの手を差し伸べてやれんのか
使う価値が見いだせない連中ばっかだ

まあそういう微妙な立ち位置だからこそ某クワガタみたいに専用スレも立つんだが
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:37:27.03ID:jVvqF0v00
どっちもいずれ進化系が追加されるぞ


カイロスさん?メガシンカできたら良いですね
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 11:51:45.95ID:p1DjMgAN0
カビゴンみつけた@京都府
出現場所:円山公園周辺
出現時間:09/23 12:03:47まで
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:06:30.48ID:BwaZmuYLd
カイロスは進化したら オオクワガタになるんけ?
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:22:01.28ID:LlullHuqr
>>938
残念だが蟻地獄
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:22:17.22ID:f/YlajaDa
こないだポケゴープラス買いにポケモンセンター行った時モニターにポケモンの映像が流れてたの見てたらなんでもかんでも「メガ」を付ければ進化させれるみたいだったぞ
「メガヤドラン」とか「メガカイロス」とか…こうなったらなんでもアリだわな
「ギガヤドラン」とか「スーパーヤドラン」とか
ポケモンやったことのないおじさんにはついていけないけど今の段階ならまだまだやれそうだ
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:36:23.43ID:cwlcX1UT0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:48:50.19ID:p1DjMgAN0
カビゴン
出現場所:平安神宮周辺 出現時間:09/23 13:01:33まで
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:49:31.45ID:iTPwujaA0
本スレで話題になってたけど、野生のミニリュウ系の個体値下げって本当なんだな
さっき捕まえたハクリューが11/5/14の66.67%だったわ
15が1つも無いミニリュウ系はスタート当初の円山の巣産以外では初めてだわ
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:53:00.03ID:+XORqNgC0
そういえば野良御三家の固体値見直し入った?
さっき拾ったフシギダネいつもどおり低固体値かと思ったらレート84%あってビビッたw
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:55:31.34ID:9VUSaBdu0
真如堂下真正極楽寺にまたカビゴン
この付近カビゴンの巣なのか
@7分で消滅
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:26:20.08ID:/YByfUYup
ピゴサのピゴポぜんぜん手に入らんw
常に誰かが先にカビゴン見つけてるわ
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:40:14.75ID:RZ65wykhd
これか
2016/09/23(金) 09:02:42.59 ID:w3pgzIHKd
今朝にサイレント修正が有って、野生のカビゴンラプラスミニリュウの攻撃値15固定が無くなって、代わりに野生御三家のいずれかの値の0固定も無くなった
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:56:28.41ID:D7oH5KXn0
>>943
昨日の朝、陶化橋を渡ってる最中に捕まえたミニリュウはリーダーの評価が最高ランクだったぞ。
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 14:07:50.68ID:n8cCB9ZMd
>>948
今朝修正来たみたいよ
昨日は自分も100ミニリュウ二体手に入れたけど今日は個体値高いの少ないわ
二条城そば堀川通り近辺にゴミ個体値ドロポンギャラドス
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 14:22:27.36ID:D7oH5KXn0
>>949
あー、今朝だったのか。
教えてくれてthx
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況